Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Перевал Дятлова

599 Сообщения
117 Пользователи
13 Реакции
37.3 Тыс. Просмотры
quandoom
BlackMember

Не хотите, не надо. Проще конечно задавать глупые вопросы и получать на них не убедительные ответы от не профессионалов. Чем прочитать готовый материал. Идите по-легкому пути. А дискутировать с теми, кто не знаком с материалами - вообще прекрасное занятие.

Ответить
Цитата
Valmount Автор темы
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя adsr
Ну то есть на вопрос о том, какого фига они там заплутали, можно придумать какое-то объяснение. Ну то есть эта конкретно не стыковка, версию целиком под сомнение не ставит.

На мой взгляд - это существенная нестыковка. Потому как влияет на хронометраж событий.

А ты сам к чему склоняешся? К лавинной версии?

В том, что лавинная версия неверна, Ракитин меня убедил. Как верно замечено на lurkmore, для любой версии есть несколько необъяснимых фактов.

Я вижу два варианта:
1. Когда либо появятся рассекреченные дополнительные материалы, которые прольют свет на произошедшее
2. Все так и останется неразгаданным.

На настоящий момент нет простой версии, которая бы увязала ВСЕ факты (принимая данные из дела за факты).

Ответить
Цитата
ChupaFX
PokerStrategist

...которые с пеной у рта пишут, что Ракитин и его шпионы полный бред. ...... Думайте, читайте, анализируйте.

Без пены у рта, но это действительно бред.

Оригинал пользователя Valmount

для шпионов Ракитина:
1) зачем резать палатку

Мне вот интересно - сам Ракитин пробовал резать палатку?

Те, кто проживает в тех краях - скажите, не растут ли у вас какие-нибудь "чудо-травы".. Типа дурман-травы или беладонны.

Ответить
Цитата
Valmount Автор темы
Valmount
Oldschool Grinder

ChupaFX, твой пост иначе, как флудом, назвать сложно. Пожалуйста, постарайся писать более содержательные посты, не провоцирующие оппонентов на флейм (вроде упоминания "чудо-трав").

Ответить
Цитата
ChupaFX
PokerStrategist

ChupaFX, твой пост иначе, как флудом, назвать сложно. Пожалуйста, постарайся писать более содержательные посты, не провоцирующие оппонентов на флейм (вроде упоминания "чудо-трав").

Хм. Не знаю, что именно вы посчитали "флудом".

Что касается палатки. Попробуйте порезать что-либо плотное (типа брезента), закрепленное под углом (как стенка палатки). По версии Ракитина "диверсанты" сидя внутри палатки резали ее, чтобы испортить. Это один из пунктов, который вызывает у меня недоумение. Так делать неудобно. Проще и значительно быстрее было разрезать палатку снаружи.

По поводу "чудо-трав". Лично я не очень хорошо знаком с флорой тех мест, где погибли "дятловцы". Поэтому не исключаю варианта массового помешательства на фоне употребления каких-либо сильных галюциногенов растительного происхождения.

Конечно, в СССР секса не было (об этом настойчиво напоминает заключение судмедэксперта в отношении девушек из группы), и комсомольцы-спортсмены наркотические препараты не употребляли. Пусть даже так. Но случайно обожраться, скажем, "волчьей ягоды", попутав ее с ежевикой (условно) - вполне могли.

Ответить
Цитата
adsr
Oldschool Grinder

Проще и значительно быстрее было разрезать палатку снаружи.

Она и разрезана снаружи. В деле это обозначено. Слдователь по даже историю рассказывал, как они обнаружили, что она снаружи порезана, а не изнутри.

Но случайно обожраться, скажем, "волчьей ягоды", попутав ее с ежевикой (условно) - вполне могли.

Северный Урал, Тайга, морозы под -30, какая нафиг волчья ягода?)

Ответить
Цитата
agentkgb81
PokerStrategist

Оригинал пользователя ChupaFX

По поводу "чудо-трав". Лично я не очень хорошо знаком с флорой тех мест, где погибли "дятловцы". Поэтому не исключаю варианта массового помешательства на фоне употребления каких-либо сильных галюциногенов растительного происхождения.

Уже ответили выше, но все же.
С флорой он не знаком,а с погодой на этой широте, что тоже не знаком ?
Ты тему то сначала для порядка прочитай прежде чем лезть со своими догадками.
Они зимой шли. Какая нахрен растительность и ягоды !

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

adsr, ты ничего не путаешь? Как раз изнутри и резали. http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html#9

Ответить
Цитата
adsr
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя n82el
adsr, ты ничего не путаешь? Как раз изнутри и резали. http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html#9

Да, я впарился. Почему-то думал что было наоборот.

Ответить
Цитата
HaDaGaRa
Poker Player

На настоящий момент нет простой версии, которая бы увязала ВСЕ факты (принимая данные из дела за факты).

Очень походит на то, что какой то важной информации не хватает.

Ответить
Цитата
ChupaFX
PokerStrategist

Оригинал пользователя adsr
Северный Урал, Тайга, морозы под -30, какая нафиг волчья ягода?)

Написал же "к примеру".
Ракитин отмечает, что температура на момент гибели группы была не ниже 0- -5 градусов. Да хоть из-под снега что-нибудь откопали, мне-то откуда знать..
Может манси чего-нибудь подогнали при встрече, а студенты переборщили с дозировкой..

Оригинал пользователя agentkgb81

Ты тему то сначала для порядка прочитай прежде чем лезть со своими догадками.

Ты ее сам для начала почитай, географ.

Ответить
Цитата
Valmount Автор темы
Valmount
Oldschool Grinder

Хм. Не знаю, что именно вы посчитали "флудом".

У нас на форуме принято обращение на "ты" ;-) Вот теперь я вижу, что не флуд, а то выглядело и читалось это так "все бред, Ракитин бред написал, видимо чудо-травы обкурился" - просто из первоначального поста было непонятно, что про травы ты уже имел в виду туристов.

Что касается палатки. Попробуйте порезать что-либо плотное (типа брезента), закрепленное под углом (как стенка палатки). По версии Ракитина "диверсанты" сидя внутри палатки резали ее, чтобы испортить. Это один из пунктов, который вызывает у меня недоумение. Так делать неудобно. Проще и значительно быстрее было разрезать палатку снаружи.

непонятно вообще, зачем, находясь в палатке, делать дыры - почему не выйти на воздух наблюдать?

Ответить
Цитата
rvr666
PokerStrategist
Spoiler

Оригинал пользователя adsrНу то есть на вопрос о том, какого фига они там заплутали, можно придумать какое-то объяснение. Ну то есть эта конкретно не стыковка, версию целиком под сомнение не ставит.

На мой взгляд - это существенная нестыковка. Потому как влияет на хронометраж событий.

А ты сам к чему склоняешся? К лавинной версии?

В том, что лавинная версия неверна, Ракитин меня убедил. Как верно замечено на lurkmore, для любой версии есть несколько необъяснимых фактов.Я вижу два варианта: 1. Когда либо появятся рассекреченные дополнительные материалы, которые прольют свет на произошедшее2. Все так и останется неразгаданным.На настоящий момент нет простой версии, которая бы увязала ВСЕ факты (принимая данные из дела за факты).

А как Ракитин убедил в том ,что лавинная версия не верна?

Ответить
Цитата
ChupaFX
PokerStrategist

Оригинал пользователя rvr666

А как Ракитин убедил в том ,что лавинная версия не верна?

Ну, у него есть несколько доводов:
1) характер травм
2) то, что все были босиком и раздетые. По его мнению - туристы даже в палатке спали одетыми и в обуви. А если и переодевались - то не сразу все, а по очереди. поскольку внутри палатки всем не развернуться - то переодевались на улице. Ну, и раз все одновременно, оказались раздетыми - значит что-то выгнало их из палатки и заставило раздется.. Как-то так.

Однако - он сам утверждает, что в те дни особых морозов не было по району - значит и спать туристы вполне могли раздетыми.

Ответить
Цитата
Valmount Автор темы
Valmount
Oldschool Grinder

В основном, характер травм и отсутствие повреждений предметов. Плюс то, что с такими травмами нереально спуститься с горы и потом ещё надеть чужую одежду

Ответить
Цитата
ChupaFX
PokerStrategist

Лично меня очень поразила фотография трупа Дятлова... Сама поза. Никак не пойму, что в ней не так. Что-то очень напоминающее..

Ответить
Цитата
Valmount Автор темы
Valmount
Oldschool Grinder

Лично меня очень поразила фотография трупа Дятлова... Сама поза. Никак не пойму, что в ней не так. Что-то очень напоминающее..

Позы и все остальное у Ракитина преподнесены, как доказательства насильственной смерти. Открываем учебник ("Судебная медицина" под редакцией доктора медицинских наук проф. В.И.Прозоровского Допущено Министерством высшего и среднего специального образования СССР в качестве учебника для студентов юридических институтов и факультетов «Юридическая Литература», Москва, 1968)

Со стороны иных органов при смерти от охлаждения отмечается общее полнокровие, наличие большого количества крови в левой половине сердца, отек легких, мозга и его оболочек.

Поза умерших от охлаждения в некоторых случаях напоминает съежившегося от холода человека, но может быть и иной

При оледенении головного мозга, содержащего большое количество воды, происходит увеличение его объема, что нередко ведет к нарушению целости костей черепа — расхождению швов или появлению трещин (как правило, в области дна задней черепной ямки). Такое посмертное повреждение костей черепа малоопытными экспертами иногда ошибочно принималось за прижизненно возникшее в результате травмы.

На открытых участках тела на месте растаявших льдинок образуются пергаментные пятна, которые не следует смешивать с прижизненными ссадинами.

Жирным выделил те аспекты, которые Ракитин использует в ходе доказательства насильственной смерти.

Ответить
Цитата
rvr666
PokerStrategist

В основном, характер травм и отсутствие повреждений предметов. Плюс то, что с такими травмами нереально спуститься с горы и потом ещё надеть чужую одежду

ну их придавило снегом так сильно . а выжившие не хотели их оставлять притащили с горы.
а что там про чужую одежду . до этого не читал про такое.

Ответить
Цитата
rvr666
PokerStrategist
Spoiler

Сходной версии придерживается писатель Борис Акунин: Я думаю, что ничего таинственного там у перевала не произошло. Ночью, когда группа готовилась ужинать и переодевалась ко сну, из-за сильного ветра сдвинулся снежный пласт, палатку наполовину завалило. Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. Решили развести костёр на безопасном расстоянии и дождаться утра, чтобы понять, существует опасность схода лавины или нет. Начали замерзать. Очевидно, произошёл спор между двумя лидерами — старшим группы Дятловым и инструктором Золотарёвым. Трое ушли с Золотарёвым в овраг, где вырыли яму или нору в снегу, подстелив вниз срезанные деревца. Пятеро остались у кедра, но через некоторое время поняли, что до утра не продержатся. Снова разделились. Двое по какой-то причине (возможно, побоялись возвращаться) не тронулись с места, а Дятлов, Слободин и Колмогорова решили рискнуть, отправились назад к палатке за тёплыми вещами и лыжами. Эти пять человек замёрзли. Кто-то из «золотарёвцев» вернулся к кедру, когда Кривонищенко с Дорошенко уже скончались, и снял с них тёплую одежду. Укрывшись в овраге, четвёрка в принципе приняла верное решение, но с ними случилось несчастье. Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвёртого, допустим, оглушил. В мае поток талой воды отнёс тела на несколько десятков метров от настила. Глазные яблоки и язык были склёваны птицей или выедены какой-то иной живностью. Это — общая картина того, что, как мне кажется, произошло. Остаётся некоторое количество непрояснённых вопросов, но на каждый из них можно найти рациональный ответ, не выходя из рамок данной концепции[27].

Ответить
Цитата
adsr
Oldschool Grinder

А откуда там радиация и с какой целью радиологическую экспертизу делали?

Ответить
Цитата
Поделиться: