Недавно, мой хороший знакомый произнес фразу: "Между львами, пикаперы это шакалы". Смысл двоякий получается, с одной стороны, существует набор "фокусов" и уловок для того, что бы воспользоваться женскими слабостями и уложить девушку в постель единожды ( конечная цель пикаперов заключается в этом) и это не доблестно, подло и проч. С другой стороны те, которые ведутся на такие уловки считаются падалью, которую зацепить могут только шакалы. Какие мысли по этому поводу?)
К пикаперам я себя точно не отношу. И к таким людям в окружении скорее всего буду относится с осторожностью, т.к. пикапер сам по себе как правило редкостное трепло, склонное к подлым делам, и исходя из этого можно ожидать от него любых подлянок и в отношении коллег-товарищей. Это сугубо мое дефолтное мнение об этом типе людей, понятное дело что не все пикаперы такие.
И в какой то степени я им завидую, т.к. мне например психологически тяжело так себя вести, потому и отношение у меня к ним крайне негативное. Нагло врать и лицемерить мне противно из за того что потом из этого придется выпутываться.
Если с определением "шакалы" я согласен, то на счет что те кто на это ведутся считаются падалью, я бы не был так уверен.
По моему любая девушка может повестись на всевозможную ерунду, особенно если "шакал" еще и психолог хороший.
Еще могу сказать, что "львы" это те кто тупо сидит и чего то ждет, а "шакалы" те кто действует и добивается. И выходит что "львам" остается то, что осталось после "шакалов", а не наоборот
Подожди, начнем с того ,что понятие человечности исключает подлое поведение. И не мне рассказывать о мужских понятиях т.к. я женщина. Но в целом, львы это мужчины с большой буквы М, а пикаперы из разряда "не быть ,а казаться".
Потому, я не вижу взаимосвязи между львы-ждут и шакалы-делают. Я думаю, деятельный мужчина вполне себе может быть львом)
Ко всему прочему, все эти уловки и фокусы чаще всего просто бездарно выполнены и одно дело быть психологом, а второе уметь хорошо и лгать. Нормальную женщину напор, непонятно откуда взявшиеся комплименты шаблонного типа и не закрывающийся рот могут как минимум насторожить.
Оригинал пользователя xLowSkillx
И в какой то степени я им завидую, т.к. мне например психологически тяжело так себя вести, потому и отношение у меня к ним крайне негативное. Нагло врать и лицемеритьмне противно из за того что потом из этого придется выпутываться.
А в чем логика?
Оригинал пользователя trilling
А в чем логика?
Я же написал что в какой то степени
Меня устраивает что я никому не причиняю физического и морального вреда, это как альтернативный взгляд.
Логика в том, что они имеют и определенные плюсы (в отношении себя любимых конечно). Окружающим плохо, а им все равно. Иногда хочется как то неправильно себя повести, и тупо не получается, и из за лишней сдержанности легким путем не удается добиться целей.
И еще по моему в пищевой цепочке явно нехватает животных, львы и шакалы это далеко не все типы.
козлы и ослы еще)))
понимаешь, моральные устои (если они не навязаны) не сдаются перед желаниям,эти желания просто не возникают.
понимаешь, моральные устои (если они не навязаны) не сдаются перед желаниям,эти желания просто не возникают.
Я просто при обсуждении всегда стараюсь учесть и плюсы и минусы определенного фактора.
И плюсы как я уже писал у недобросовестных людей тоже есть. Им в разы проще добиться целей например.
Лучше признать что иногда хочется быть таким, чем постоянно через силу строить из себя неутомимого борца за справедливость.
козлы и ослы еще)))
Я лично был знаком еще с обезьянами, быками, пару раз встречались натуральные индюки (это о поведении, а не о внешних сходствах
). Как правило в среднестатистическом человеке любого пола, содержится понемногу от каждого животного, причем диапазон этих животных достаточно большой.
Чистых львов тоже практически нет, зачастую они в дальнейшем свой великодушный статус не оправдают.
Падалью не становятся потому что цепляются за шакалов. Падалью становятся когда падают. И шакалами становятся не потому что питаются падалью, а становятся шакалами потому не хотят ничего кроме как шакалить.
Не понимаю почему у всех такое негативное отношение к пикапу.
Лично я, во времена своей юности (18-20 лет), изучал данную тему. Прочёл несколько книг даже))) Так вот, в этих книгах не писали, что такого наплести девушке, чтобы затащить её в постель. Там было много советов о том как решиться подойти познакомиться на улице (и произвести правильное впечатление), как провести незабываемое (для девушки) свидание, как вести отношения дальше, чтобы они не попали в тупик... Да, там были и всякие психологические уловки типа игры Ближе-Дальше и тому подобные "грязные" приёмы манипулирования. Но цель этих приёмов не в конечной цели "кровать у неё дома", а в раскачке застоявшихся отношений.
Лично для себя я вынес из этого опыта в своей жизни много полезного в отношениях с противоположным полом.
А насчёт уловок, девушки и сами их используют. Неосознанно, с самого детства, они учатся манипулировать мужчинами. И поверьте, в их арсенале всяческих уловок намного больше
Оригинал пользователя lucifer290690
Не понимаю почему у всех такое негативное отношение к пикапу.
Долго объяснять. Если упрощенно для обывателей, которые не шарят - это что-то вроде циганок на улице. Да и к тому же все до единого могущественные гипнотизеры подчиняющие своей воле наивных доверчивых девушек и т.д. Короче Кашпировский по сравнению с пикаперами отдыхает:f_biggrin:
Кстати у обывателя отношение к профессиональным покерным игрокам не сильно лучше. Что-то вроде нищеброда рассчитывающего на удачу, готового проиграть все имущество в пылу азарта.
Лучше скажи какие книги читал на эту тему?
yardima насчёт предвзятости отношения - согласен)) Хорошая аналогия с покерными игроками
Книги которые читал по этому вопросу все не вспомню, т.к. было это уже давно... Но помню точно одного автора - Филипп Богачёв "Русская модель эффективного соблазнения". Первой прочёл по данной теме.
Книги которые читал по этому вопросу все не вспомню, т.к. было это уже давно... Но помню точно одного автора - Филипп Богачёв "Русская модель эффективного соблазнения". Первой прочёл по данной теме.
А понятно
Интересно было увидеть более старые книги что-то вроде Грегори Медисона 90-х годов.
Оригинал пользователя yardima
А понятно
Интересно было увидеть более старые книги что-то вроде Грегори Медисона 90-х годов.
Ну из зарубежных авторов помню книгу Mistery method... А Грегори Медисона может и читал, но не запомнил)))
Начинал с Богачёва потому, что его книга вроде вышла как раз в год когда мне и исполнилось 18.
Я тоже к пикапу очень хорошо отношусь и не вижу в нем ничего шакалиного. Помню он мне помог даже провернуть одну сокровенную интимную мечту, на которую не каждая девушка согласится, что-то вроде такого
Spoiler
Аморальная картинка удалена
Так что пикап реально развивает человека, помогает ему быть коммуникабельным
Ну из зарубежных авторов помню книгу Mistery method... А Грегори Медисона может и читал, но не запомнил)))
Начинал с Богачёва потому, что его книга вроде вышла как раз в год когда мне и исполнилось 18.
Мистери тоже читал :)У Богачева есть еще тренинг на основе книги. Помню проходил когда в университете учился лет 8 назад. Афигезные ощущения были когда дошло что с девушками можно общаться повсюду и они очень даже этому рады.
Вначале тупишь и посылают, потом меньше тупишь и все меньше шлют. Да и % кому нравишься растет, а кому не нравишься уменьшается. С опытом начинаешь понимать какие женщины самому больше нравятся, а какие меньше. Принцип как в покере. Чем больше играешь и расчихляешся тем больше выигрываешь и меньше проигрываешь.
yardima ты и на тренинге был))) Я только так, в поле упражнялся... И ты прав, сперва стрёмно было, но с опытом знакомства проходили легче...
Друзья мои правда на меня косо смотрели тогда и как-то взяли на слабо. Я за вечер смог 5 номеров взять, со всеми потом встретился. С одной из них мы потом ещё около года встречались)))
вы такие здесь мачо мэны прям, такие самцы тестостероновые, а с мужчинами у вас опыт был? знакомились для интимных целей?
yardima ты и на тренинге был))) Я только так, в поле упражнялся... И ты прав, сперва стрёмно было, но с опытом знакомства проходили легче...
Ага, море хорошего настроения было. Тренер классный был. Никогда так очко еще жим-жим не делало, как тогда когда упражнения на улице выполнял.
Друзья мои правда на меня косо смотрели тогда и как-то взяли на слабо. Я за вечер смог 5 номеров взять, со всеми потом встретился. С одной из них мы потом ещё около года встречались)))
Круто! Представляю как самому было тяжело настроится.
У меня похожее было на военной кафедре. Когда ждали построения возле метро. Парни пальцем тыкали на прохожих барышень, а я должен был подойти и пообщаться с ними. Это было очень забавно приставать к барышням в простой военной форме на виду толпы парней в камуфляже. Барышни с фаном воспринимали эти подкаты к ним. Столько ярких воспоминаний:f_love:
Увлекся пикапом, так как учился в политехническом университете где 10 девушек на 150 парней и все сверсники советовали друг другу соблазнять женщин с помощью алкоголя. А я алкоголь на дух не переношу, вот и пришлось искать свои пути налаживания личной жизни. Дружбана с помощью пикапа отвадил от бухла и сигарет. Он на одной из соблазненных им девушек женился потом и живут вместе уже больше 5 лет.
Я, правда, не сильён в теории пикапа - книг не читал, тренинги не посещал :f_cry:, но общее представление такое - парень (мужчина) морочащий голову женьщине - обещающий женится, развестись со своей ведьмой, наконец то нашедшый свою единственную любимую и тд - не пикапер, просто дешёвый бабник, крутящий, в большинстве не самых дальёких женщин (ну чтобы в тот бред поверить, там же надо...). Или же "про" мошенник, что тоже скорее всего не редкость. А пикапер - это человек - плохой парень, способный разглядеть девушку (женщину), которая сегодня, по причине настроения, гороскопа, стресса или радости или еще 100500 причин по чему, хочет ЭТОГО. Сегодня, а не через неделью, после свадьбы итд. Сейчас 21 век, и женщены могут себе позволить хотеть секса, могут позволить себе об этом сказать. И лучще незнакомому, чтобы потом не возникало вопросов. А то мужчина - это шалун, понимаеш, а женщина значит сразу шл***?! Не танцевать ритуальные танцы, она хочет, чтобы за нее решили, взяли, и повели, понятно на что. Кстати, для меня это было бооооольшым открытием, так как я какраз противоположенный тип, всегда уважал личное пространство другого человека, и некогда не умел знакомится на улице, в тролейбусе стрельнуть номерок итд. Да и сейчас не умею (и учится не собираюсь). Но пару лет назад меня "стрельнула", да, не я, а меня, одна особа, и как то "после того", легко поддатая высказала свою претензию, что мол долго Я сопротивлялся... А я то был как раз не против!, признаюсь. А потом попал в компанию, которая сильно потрясла моё мировоззрение (театралы, неподумайте непристойного). Так что я соглашусь с аналогией с покеристами, хотя так же себя называют и лудоманы.
realsolution, твою "мечту" я удалил.
В дальнейшем не выкладывай сюда картинки, вызывающие отвращение у большинства пользователей.