Вы все как-то слишком узко ставите понятие "пикап". Вот статья на википедии: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пикап_%28соблазнение%29. В целом, даже из нее понятно, что явление это существет какое-то количество времени, за которое оно не один раз видоизменялось, нарастало разными подходами, взглядами и течениями. И под термин "пикапер" будет подходить как ТСовский "шакал", желающий секса на одну ночь и безразлично относящийся к психике жертвы, так и образ светлого юноши, от природы стеснительного, но мечтающего познакомиться, исключительно из благих побуждений, с очаровавшей его девушкой. Вы просто выдергиваете из полярных частей спектра и проецируете на общее. Мое имхо, что пикап - просто инструмент, и никакой моральной окраски не имеет. Тут вопрос в изначальных качествах носителя.
lucifer290690 Поражаюсь твоей настойчивости. Реально ты занят сейчас неблагодарным делом. Если часть людей считают что пикап- это зло, то сколько не пиши для них обратное - это не дойдет.
Очень мало людей реально пытаются понять твою точку зрения. И более того для того чтобы они тебя поняли, они на своей шкуре должны прочувствовать, то что прочувствовал ты.
По сути слово "пикап" - это номинализация, как и все остальные слова. Каждый человек в этот термин вносит свое представление.
Для одних это яркий путь, который прошли и как результат море секса и кайфа в жизни. Для них пикап - это круто. Для других "пикапер" - сбежавший парень после секса и теперь дилема или они "плохие" или пикаперы "плохие". Для третих парень назвавший себя "пикапером" "нагадил в тапочки" и теперь "пикап" это зло. Четвертые остались брошены или бояться измен из-за появления "пикапера". Пятые от "авторитетных" знакомых или источников услышали что "пикап" - это ... и теперь доказывают как это плохо. Шестые начали заниматься "пикапом" получили кучу проблем на свою голову и теперь для них пикап - это зло. Мне сложно всех людей поделить на четкие категории, возможно у кого-то есть своя особенная, для них полностью объективная, причина к "пикаперу" относиться негативно.
Образ этого "пикапера" каждый рисует у себя в голове сам. И даже если представить что все представили этого "пикапера" одинаково, то не факт что оценят его одинаково, так как у каждого своя система ценностей - это очень субъективно. И дальше дискуссия сворачивается на тему какой фломастер красивее зеленый или синий.
Если спросить у каждого человека: "почему он к пикапу относиться хорошо?" - будет миллион причин, если спросить: "почему плохо?" - другой миллион причин. Как это меняет суть дела? Да никак. Те кто относился к нему плохо так и будут относиться плохо, те кто относиться хорошо так и будут относиться хорошо.
Если обо мне, то на первой странице топика писал что я мужчина. Проходил тренинг по соблазнению лет 8 назад.
Оригинал пользователя yardima
lucifer290690 Поражаюсь твоей настойчивости. Реально ты занят сейчас неблагодарным делом. Если часть людей считают что пикап- это зло, то сколько не пиши для них обратное - это не дойдет.
yardima, ты прав конечно. Но я от природы (или всё таки воспитания
) такой. Не могу спокойно смотреть, когда высказывают своё мнение с абсолютной уверенностью в том, что оно единственно верное (в том случае, когда мой личный опыт говорит об обратном)
Я лично ничего против пикапа не имею. Каждый выбирает свой путь к завоеванию девушки, и что в этом плохого? Ведь все девушки этого ждут, или те же романтики или пацаны, которые пытаются косить под быдло, и этим как раз добиваются результата лучше чем пикаперы? Думаю и в тех и других случаях нет гарантии что он получив свой секс не скроется с утра домой или же не будет морозится при следующей встрече. Думаю у большинства мужчин, какой подход он бы не выбирал в знакомстве цель одна - остудить свои физические порывы.
Пикапом особо не интересовался, но хотелось бы тоже ради интереса что-то почитать, может и для себя что-то вынесу, и поможет при последующих знакомствах. Те кто не по-наслышке знаком с этой темой порекомендуйте какой-то материал: книгу или статью. Почитаю на досуге
SAWakaMORGOT, советую Филиппа Богачёва "Русская модель эффективного соблазнения" (сам когда-то с неё начинал
). Ну и Mystery Method
Кроме книг, которые перечислил lucifer290690 могу добавить:
"Как стать успешным пикапером. Примеры в четырех реальностях" Антон Маторин, Евгений Хижняк, Богачев Филипп.
"Исповедь профессионального соблазнителя." Козлов Владимир Chillyred
книги Трейси Кэбот - женщина учит влиять на женщин (барышня в теме :f_grin:)
несколько книг об НЛП и гипнозе тоже пригодятся
Рекомендация из личного опыта: читай побольше выбирай лучшее или то что тебе больше нравиться. Практически каждый автор раскрывает процесс соблазнение под своим ракурсом.
"Исповедь профессионального соблазнителя." Козлов Владимир Chillyred
Точно не читал, достойная?
несколько книг об НЛП и гипнозе тоже пригодятся
+1
Оригинал пользователя lucifer290690
Точно не читал, достойная?
Даже очень. Парень прошел тренинг, стал тренером, были как взлеты так и падения. Как с каждой достигнутой целью менялась точка зрения на происходящее на соблазнение, на секс, на женщин, на отношения, к любви, к себе. Очень приятная манера подачи своих мыслей и своего опыта. Даже тем кому будет не интересен сам пикап книга будет увлекательна сама по себе. У меня остались приятные воспоминания от ее прочтения. Попробуй, не понравиться, тогда просто прекратишь читать. Хотя сомневаюсь что разочарует.
В этом жанре интересно было читать про мемуары Казановы, кстати тоже рекомендую.