Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Чаевые.

27 Сообщения
21 Пользователи
0 Реакции
1,786 Просмотры
inkvizitor82
PokerStrategist

А я когда "навеселе",почти всегда оставляю.Когда не "навеселе" оставляю в редких случачях.Когда обслуживание на высоком уровне+девушка супер :)

Ответить
Цитата
Troeshnig
PokerStrategist

Оригинал пользователя LAMO
Когда клиент может повлиять на качество работы персонала, мне кажется, это только плюс.

Повлиять прямо не может, ведь чаевые дают после. В итоге круговая порука - приходится их давать только потому, что другие дают. Хотя всегда есть шанс нарваться на разочаровавшегося в чаевых официанта, ктр. будет ленивым.

И влиять на качество работы - это явно минус. Как и говорил, сервис должен сам по себе быть высоким, просто чтобы люди приходили и дальше. Это ведь просто бизнес, конкуренция и т.д. :hkttb:

Если брать в расчет такие сети, как Евразия - тут вообще людей в первую очередь должны волновать не официанты, а чистые ли руки у повара и свежая ли рыба. Тут по определению нет особого сервиса, они только носят подносы, не более.

15 тыс. за подносы? По-моему нормально. Работа то явно не трудоемкая :facepalm: Не просто так же они именно их носят, а не стоят у печки в Маке, где ЗП была бы больше (а вакансии всегда есть).
Для сравнения, ты знаешь ЗП рядового сотрудника МИД, к примеру? Она не намного выше, но думаю не сложно догадаться, что важнее и более трудоемко.
Да и если на то пошло, я бы лучше дворникам и мусорщикам оставлял чаевые, чтобы во дворе было чище, тут уж точно эффект был бы заметен.

Ответить
Цитата
Sibirsky
Elite Grinder

Всегда оставляю чаевые в размере от 10 до 25 процентов стоимости заказа.
Просто потому что могу.
Работа все-таки стремная, надеюсь, им хоть немного приятно будет.

Ответить
Цитата
Oloho
Poker Player

В кофейняx оставляю железную мелочь или 50 р.. В ресторанчикаx 100-200 р.. Оставлять больше 20 % от счета и если счет уже на xороошую сумму ..считаю много заводы в стране стоят как говориться

Ответить
Цитата
Mishantiy
Elite Grinder

5% от заказа - считаю золотой серединой чаевых ;)

Ответить
Цитата
Bellamy1
PokerStrategist

Всё индивидуально очень. Зависит от уровня заведения и от халдея. Если заказ приходится ждать долго, то поимеет офик только монеты со сдачи... если будут :grin:

А бывает что сидим компанией и официанта часто дергаем и он всё приносит быстро и с улыбочкой, то в конце кидаем все понемногу, рублей ~1000 наверно в среднем, то есть как раз около 5-10 процентов.

Сам работал в ресторане и советую в ресторанах, где вы постоянный гость, оставлять на чай, а то они мстительные твари, видели, знаем ;)

Ответить
Цитата
ze3apb
Elite Grinder

Оставляю 5-10% от заказа, если чаевые не включены в счет.

Ответить
Цитата
Поделиться: