Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

шенген

66 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
3,172 Просмотры

Оригинал пользователя RiderOfTheli
Досмотр... находят билеты.. прям как будто не е-тикеты до сих пор. :rolleyes:

Не все дружат с инетом.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя RiderOfTheli
Досмотр... находят билеты.. прям как будто не е-тикеты до сих пор. :rolleyes:

Вот только процентов 90 людей эти тикеты распечатывают :)
Да и не в этом дело - я к тому, что большинство проблемных ситуаций - именно из-за лжи.

Ответить
Цитата
friendzdrt
BlackMember

Сам сейчас заморочен темой получения Шенгена. Могу ТСу посоветовать никуда не лететь, а потом пойти и самостоятельно сделать норальный Шенген, например испанский :)
Вообще не понимаю зачем эта поездка в Венгрию =) По сути она ничего не даст такого, что нельзя было бы сразу получить в посольстве Испании - сейчас там сходу ставят полугодичный мультик, как люди говорят.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя friendzdrt
Сам сейчас заморочен темой получения Шенгена. Могу ТСу посоветовать никуда не лететь, а потом пойти и самостоятельно сделать норальный Шенген, например испанский :)
Вообще не понимаю зачем эта поездка в Венгрию =) По сути она ничего не даст такого, что нельзя было бы сразу получить в посольстве Испании - сейчас там сходу ставят полугодичный мультик, как люди говорят.

Именно об этом и речь :) Не заморачиваться какими-то непонятными посредниками и пр.

Первый раз - полгода. Если вторая Испанская - то год.

Ответить
Цитата
npocToTa
Oldschool Grinder

А что, е-тикеты не нужно распечатывать? :facepalm: А что тогда, просто с паспортом к стойке и псе?

Ответить
Цитата
HOMEP17
BlackMember

Оригинал пользователя npocToTa
А что, е-тикеты не нужно распечатывать? :facepalm:

:facepalm: :facepalm:

Ответить
Цитата
npocToTa
Oldschool Grinder

Если серьезно я первый раз на самолете полечу через неделю. Планировал билеты распечатать. :)

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

А что, е-тикеты не нужно распечатывать? :facepalm: А что тогда, просто с паспортом к стойке и псе?

На самом деле, не обязательно. Просто с паспортом подходишь и всё. Но, так как возможны разные ситуации, дополнительная бумажка карман не тянет - я всегда распечатываю. Но на регистрации даже не достаю.

Ответить
Цитата
npocToTa
Oldschool Grinder

Спасибо за ответ, а то некоторые только фейспалмить и могут.
Кстати регистрацию я буду через интернет проходить, так что на регистрации точно распечатки не потребуются. :) а может быть мне хватит пдфки на планшете?

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Спасибо за ответ, а то некоторые только фейспалмить и могут.
Кстати регистрацию я буду через интернет проходить, так что на регистрации точно распечатки не потребуются. :) а может быть мне хватит пдфки на планшете?

Интернет регистрация имеет смысл, если ты без багажа летишь. И тут, как раз, тебе нужно распечатать посадочный талон. В этом случае ты не будешь стоять на стойке регистрации/сдачи багажа.
Если же ты зарегистрируешься в интернете, а посадочный не распечатаешь - то тебе придётся также идти на стойку регистрации - получать этот посадочный. То есть по сути то же самое, что регистрироваться прямо там. Ну и при наличии багажа - аналогично - идти на стойку.
Ну единственно разница, что ты места заранее выберешь, которые хочешь.

Ответить
Цитата
npocToTa
Oldschool Grinder

У Finnair хитро сделано, на стойку регистрации идти не нужно - после регистрации по интернету они отправляют посадочный талон в виде смски на мобильный. И стойки регистрации багаж, какя понял, у них отдельные.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

У Finnair хитро сделано, на стойку регистрации идти не нужно - после регистрации по интернету они отправляют посадочный талон в виде смски на мобильный. И стойки регистрации багаж, какя понял, у них отдельные.

Ну тут возможны отличия по авиакомпаниям. Но в любом случае, если летишь с багажом - то к стойке идти нужно, и большая часть плюсов регистрации через интернет - теряется.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Svv

Ну тут возможны отличия по авиакомпаниям. Но в любом случае, если летишь с багажом - то к стойке идти нужно, и большая часть плюсов регистрации через интернет - теряется.

Интересно, есть туристы, кто летит без багажа? :rolleyes: *кроме тех, кто покупает все на месте, а потом там же и оставляет, т.к. нафиг нужен "секонд-хэнд"*

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя liska21013
Интересно, есть туристы, кто летит без багажа? :rolleyes: *кроме тех, кто покупает все на месте, а потом там же и оставляет, т.к. нафиг нужен "секонд-хэнд"*

Мы сейчас летели без багажа в Афины. Зарегистрировались он-лайн, распечатали посадочные и вперёд.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Svv

Мы сейчас летели без багажа в Афины. Зарегистрировались он-лайн, распечатали посадочные и вперёд.

и как, понравилось со свободными руками путешествовать?

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

и как, понравилось со свободными руками путешествовать?

Ну это же не свободные руки :) Просто всё в самолёт берёшь.
А так, я всегда раньше путешествовал без багажа - до того, как ввели эти запреты после 11 сентября.
А в этот раз просто нож с собой не брал. Раньше только из-за него багаж сдавал. Ну а всякие крема от загара и пр. купили на месте.

Ответить
Цитата

А, я просто не так тебя поняла. Думала, вообще, без сумок. :)

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

А, я просто не так тебя поняла. Думала, вообще, без сумок. :)

Нет, багаж - это то, что сдаётся :) То что проносится в самолёт - называется ручная кладь. Суть в том, что когда летишь без багажа - избегаешь стояния у стойки сдачи багажа. На обратном пути, в Афинах багаж сдавали - 50 минут простояли.

Ответить
Цитата

Я думала, что вы летели по "второй части моего поста"

*кроме тех, кто покупает все на месте, а потом там же и оставляет, т.к. нафиг нужен "секонд-хэнд"*

Про ручную кладь я в курсе. :)

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Подскажите, вот я мб собираюсь в испанию на полтора-два месяца, подскажите что надо? Шенгены, визы, для меня вообще это темный лес, загран есть, в Европе не был ни разу, даже не представляю как все это устроено и сколько по времени?!

Ответить
Цитата
Поделиться: