Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

шенген

66 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
3,166 Просмотры
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Raykoff
Подскажите, вот я мб собираюсь в испанию на полтора-два месяца, подскажите что надо? Шенгены, визы, для меня вообще это темный лес, загран есть, в Европе не был ни разу, даже не представляю как все это устроено и сколько по времени?!

Для начала нужно поставить визу и купить авиабилет :)

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Авиабил не проблема, а визу где ставить? У себя в уфмс? И на сколько? а Шенген что такое? Можно как-то поподробней?

Ответить
Цитата

Raykoff, тебе надо получать испанский шенген.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя liska21013
Raykoff, тебе надо получать испанский шенген.

Спс кеп канеш, но что такое Шенген и где его получать? :coolface: Или гугл ми в помощь? :(

Ответить
Цитата
0WWW0
Oldschool Grinder

Проще набить в гугле "как получить визу\шенген" и указать рядом свой город. Обычно есть так называемые конторки - визовые центры или тур-агенства, которые тысяч за 6-7 делают визы в различные страны без предложения тура.
В моем провинциальном городке, например, мол, испанскую визу за сутки "стряпают"

Оформление визы в Испанию – одно из наших любимых занятий. Мы можем сделать визу в Испанию всего лишь за 1 рабочий день. Визы Испания дает до двух лет. Испания виза пока дает легко, успевайте получать.

Надо проверять =)

Ответить
Цитата
0WWW0
Oldschool Grinder

Ну, или сам можешь оформить через испанское посольство. В Москве и Санкт-Петербурге представительства должны быть, а как насчет других крупных городов - надо узнавать.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Авиабил не проблема, а визу где ставить? У себя в уфмс? И на сколько? а Шенген что такое? Можно как-то поподробней?

Сайт посольства/консульства тебе в помощь.
Грубо, для въезда в Испанию - тебе нужно получить Испанскую визу.
А что такое Шенген - просто в Википедии набери.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Ладно спс всем, более менее прояснилась картина, ехать в питер или мск не варик, я тож из провинции :)

Ответить
Цитата
willhunting2
PokerStrategist

Как поставить чешский шенген на месяц, если визу дают на конкретные дни поездки(до этого шенгена не было) ? Планирую поехать в августе(на 7 дней), но с датами определюсь только за пару дней до поездки.
Прокатит вариант сделать бронь отелей и самолётов( всё без предоплаты), на сайтах типа booking.com, на весь август и сдать это на визу ?

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя willhunting2
Как поставить чешский шенген на месяц, если визу дают на конкретные дни поездки(до этого шенгена не было) ? Планирую поехать в августе(на 7 дней), но с датами определюсь только за пару дней до поездки.
Прокатит вариант сделать бронь отелей и самолётов( всё без предоплаты), на сайтах типа booking.com, на весь август и сдать это на визу ?

Это нужно читать условия получения Чешской визы на сайте посольства/консульства. Далеко не все принимают бронь букинга.
Бронь самолётов без предоплаты - первый раз о таком слышу :)

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

Не подскажете,полугодовой испанский шенген.
1.дает право находиться за 1 поездку полгода,или в общей сложности,например,въехал,был месяц,выехал,и заного въехал?
2.Можно ли въехав по нему,перемещаться по всей европе,чтоб потом не было проблем,при повторном въезде?
3.Если в паспорт поставили визу,в течение какого времени она действует,там указаны определенные сроки,или отсчет пойдет с момента въезда?

Ответить
Цитата
RiderOfTheli
BlackMember

Оригинал пользователя Svv

У Аэрофлота, например, есть, при заказе билета по телефону.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя megold
Не подскажете,полугодовой испанский шенген.
1.дает право находиться за 1 поездку полгода,или в общей сложности,например,въехал,был месяц,выехал,и заного въехал?
2.Можно ли въехав по нему,перемещаться по всей европе,чтоб потом не было проблем,при повторном въезде?
3.Если в паспорт поставили визу,в течение какого времени она действует,там указаны определенные сроки,или отсчет пойдет с момента въезда?

1. Полугодовой - не значит, что ты можешь находится на территории Шенгена полгода. Это значит, что виза действует полгода, в течение которых ты можешь находится на территории Шенгена то количество дней, которое указано у тебя в визе.

В зависимости от той цифры, которая стоит в графе "количество въездов" - определяется число въездов. Если это мультивиза - число въездов не ограничено.

2. В-общем случае - да. С определёнными тонкостями.

3. Там указана дата начала действия визы и дата окончания. Соответственно, если это полугодовая виза - данный срок будет составлять 180 дней.
Если это годовая виза - то находится на территории Шенгена можно не более 90 дней в полугодии. В этом случае полугодия меряются от даты первого въезда.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Подскажите по поводу справки с работы, если нигде не роблю, то через знакомых брать или самому можно замутить?! Шаблон есть, левые печати гденить взять и сильно ли ее проверяют, наша налоговая преверяет эту инфу?

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя RiderOfTheli

У Аэрофлота, например, есть, при заказе билета по телефону.

:) Это даже бронью не назовёшь - это предзаказ на 2 суток.
И его ни в какое посольство/консульство не предъявишь...

Ответить
Цитата
RiderOfTheli
BlackMember

:) Это даже бронью не назовёшь - это предзаказ на 2 суток.
И его ни в какое посольство/консульство не предъявишь...

Не знаю, как сейчас, но чуть раньше именно этим способом Винский советовал получать визу во Францию. Приносишь только брони, а потом едешь, куда хочешь.

Ответить
Цитата
0WWW0
Oldschool Grinder

Raykoff пока здесь местные неработающие путешественники молчат, ты объясни свою ситуацию менеджерам из конторы, которая тебе оказывает услугу по оформлению виз, что мол так и так, вот такая ситуация у меня, как быть, что делать. Они уже собаку на этом съели и знают наверняка как лучше поступить.
Насколько я знаю, лучше не обманывать с любыми моментами при оформлении виз, если просекут, то пометят тебя как неблагонадежного туриста.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Ну вот мне в турагентсве сказали принести такую справку, мб и делают за доп. плату, но уже и так все дорого и муторно получается, что проще отменить поездку :(

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Ну вот мне в турагентсве сказали принести такую справку, мб и делают за доп. плату, но уже и так все дорого и муторно получается, что проще отменить поездку :(

Первый совет - не связывайся с конторами.
На счёт справки с работы - а причём тут наша налоговая? ?(

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Ну я попросил у одного знакомого с завода :coolface: справку, он мне начал говорить мол да ты че, у нас завод и так боится налоговую, зарплаты левые ставят, а тебе ваще тем более никто не даст(я просил от 35к в месяц - это для нашего нищебродского города з\п космос). А куда эта справка идет, ее смотрят только в Испании?, наши ничего не будут пробивать?! А если ни через контору, то как? Консульства или посольства в городе у нас нет, мб есть в соседнем крупном, но хз.

В турагенстве 200евро сказали за се про все, плюс мне сказали что у нас кто-то продает такие справки за 6к рублей, итого 15к уже без билов и остального, пол путевки в тай.

А и еще, сказали что ваще есть вероятность, что дадут тока на две недели, вот так отвали 15к за кота в мешке

Ответить
Цитата
Поделиться: