Оригинал пользователя ch0ker
Повторяюсь, изначально, она мне должна была сделать мультивизу на год. Деньги я ей платил за это.
Если она не выполнила оговорённые условия - то по идее, ты и деньги ей не должен был платить
Ладно, вопрос уже исчерпан.
По её словам, что-то там в посольстве поменялось, и теперь нельзя просто взять и поставить годовую мультивизу человеку, у которого до этого никогда не было шенгена. Поэтому она поставила одноразовую месячную визу. Якобы, нужно мне съездить в европу, и потом уже мне можно будет ставить визу на год.
Херня какая-то)
Именно херня. Перепутаны божий дар с яичницей. Несмотря на то, что визы ставятся Шенгенские - ставит их конкретная страна. И при дальнейших получениях визы - смотрится не на то, какие у тебя до этого были Шенгены, а какие были Шенгены, выданные именно этой страной.
Тогда, я думаю , лучшим вариантом,да и наверно единственным, будет полететь в будапешт за 8к, а оттуда уже видел дешёвые билеты,до Милана за 800 рублей,например.Но это на вторую половину июня такие цены, так что надо заранее покупать..
Лучшим смотря для чего...
Если ты хочешь далее получить именно Венгерский Шенген - да. Но, ИМХО, я считаю это не лучшим вариантом.
При этом, имей в виду нюанс - на паспортном контроле в Будапеште - у тебя с 90% вероятностью спросят не только обратный билет, но и где ты будешь жить в Венгрии (бронь отеля), сколько времени проведёшь. И если ты планируешь лететь дальше - то тебе придётся врать. А это, в случае чего - самый плохой вариант.
В качестве лирического отступления - я уже много лет ставлю постоянно финский Шенген. На туристических форумах на вопросы отвечаю и пр.
Так вот для примера 2 реальные ситуации:
1) Люди, с финской мультивизой едут в Финляндию, далее летят из Хельсинки в Испанию. На вопрос, куда вы едите - отвечают - в Финляндию, говорят какой-то отель, где сделана бронь. Им устраивают досмотр - находят билеты в Испанию. Виза тут же аннулируется со всеми вытекающими последстиями.
2) Похожая ситуация. Люди едут в Хельсинки, далее летят в Испанию. Говорят, что едут в Финляндию, всё ок. Через две недели возвращаются. На обратном пути их спрашивают - а где вы были? В Финляндии. Вот список авиапассажиров такого-то рейса - вы летали в Испанию. Далее понятно.
Я к тому, что имей в виду, что ложь, если она вскроется, это очень серьёзное нарушение. А ты уверен, что паспортный контроль не имеет доступ к базе вылетающих? Я не уверен. Другое дело, что, как я понимаю, не всегда проверяют.
Ещё почитал про лоукосты, много нюансов там) Как я понял, нужно доплачивать за багаж,за регистрацию в самом аэропорту( если онлайн-регистрируешься,то бесплатно), ещё что-то.. Только вот подробнее узнать об этом тяжело на сайте венгерской авиакомпании, где всё на их языке..)
Это нужно читать на сайте самих лаукостеров. Отличия могут быть серьёзными и зависеть от типа билета. У кого-то может быть бесплатным провоз одного места багажа. У кого-то, скажем, если ты указываешь багаж при покупке билета - ты заплатишь 5 евро, а на месте - 15. И т.д.