Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Щелкает =(

21 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
1,042 Просмотры
SiberiaPokerr
Oldschool Grinder

Попроьую описать свою проблему - столкнулся с длительным стриком, спустился по лимитам, борюсь итд. потихоньку побеждаю - вроде=) Но появилась такая проблема - играю сессию, все контролирую, но в один момент - ближе к финальным столам на финальных столах происходит какой то момент - просто отключается голова и я исполняю и вылетаю - как бы обьяснить - ну например тупо как загипнотизированный отключается все - не думаю ни о спектрах ни о размерах стеков - тоесть о таких важных моментах и тупо гемблю раздачу - потом естественно очень сильно на себя злюсь (когда отхожу - анализирую и понимаю что неправильно сырал именно я) говорю себе , держи себя в руках и... на следующий день в какой нибудь момент опять происходит это. Обычно такая фигня происходит после того - как я увижу слабую игру от оппа - что нибудь типа кола три бета с К8 и попадания на флопе в допер против меня - что то типо такого. И каждый день такое. от покера отдыхаю. Спорт присутствует, девушка есть. Но психология на меня давит - выключает голову в важный момент. Что делать? Понимаю что в стрике 50% моей вины из за такого.

Ответить
Цитата
20 ответов
classic88
PokerStrategist

Девушка должна тебе помочь снять излишнее напрежение, чтоб ты не обращал внимание на игру оппа с К8 и играл только в А- ГЕЙМ!

Ответить
Цитата
SiberiaPokerr Автор темы
SiberiaPokerr
Oldschool Grinder

Я это понимаю(что нужно играть А-гейм) но в такие моменты как будто пелена нападает на глаза отключая мозг. Такой , как бы момент , как у эпилептиков - все нормально - но иногда приходят приступы - у меня не приступы у меня один приступ - через 5 минут я отхожу - анализирую и понимаю ошибку, но в тот момент не могу . какая то форма тилта походу

Ответить
Цитата
apostal729
Poker Player

Тоже такое бывает, правда в кэше вроде сидишь играешь и только наметился крупный розыгрыш как бац - мысли отключаются включается автопилот, потом разбираешь и думаешь как же так вышло, ведь знал как нужно было сыграть но один фиг сыграл криво :facepalm:
Так вот решил уменьшить количество столов не думать о деньгах, и вроде стало получше

Ответить
Цитата

Привет.
Знакомая ситуация, как всегда, нужно глубже разбираться. Перед этим тильтом (а это именно форма тильта) что-то у тебя в голове происходит и ты на это не обращаешь внимания. Если через 5 минут после ты уже снова "в форме" то детально вспоминай что думал и какие были эмоции до тильта.
Возможно, ты хотел наказать опа за лузовую или агрессивную игру или хотел срубить фишек по быстрому, или закончить турнир раньше, или "исполнить разок" а потом сидеть аккуратно... возможно много причин, например внешние-непокерные факторы.

Быть может у тебя неверная цель на турнир, например итм или попадание на финалку... и ты сидишь собранный до этого момента, а потом срабатывает спусковой механизм. Типа цель достигнута и что будет дальше - уже сверх цели.

А может быть и 3е: ты играешь максимально собрано и в какой-то момент требуешь от организма еще большей концентрации и внимания, а он тебе больше дать не может, но ты не сдаешься и мозг просто лимитирует ресурсы на покер (т.к. это не жизненно важный процесс в понимании мозга).
Опасно (для результата) играть в максимальном напряжении и максимальной концентрации внимания. Покер - это игра, а в игры играют.

Главное найти что тебя выбивает из А-игры, обнаружить этот сценарий.

Все конечно же по жирным грифом :cap:

Ответить
Цитата
SiberiaPokerr Автор темы
SiberiaPokerr
Oldschool Grinder

Возможно, ты хотел наказать опа за лузовую или агрессивную игру вчера было именно так - я разозлился на оппа, есть ли совет - если такое опять произойдет - как себя в норму быстро привести? Например - головой об стенку или еще что?=)

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

SiberiaPokerr финалки в МТТ или СНГ? В длинных турнирах дело решает усталость. Она могла накопиться или усилиться от негатива по результату. Мозг не хрень творит, он просто отключается и делает первый простейший выбор, что чаще всего ошибка.
Если искать средство для решения проблемы, то нужен банальный отдых, потеря негативных воспоминаний.
Я считаю не правы те, кто говорит что у регуляра не может быть пауз и дистанция все поставит на место. Организм нуждается в профилактике, как все механизмы. :)

Ответить
Цитата
SiberiaPokerr Автор темы
SiberiaPokerr
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя phoqus
SiberiaPokerr финалки в МТТ или СНГ? В длинных турнирах дело решает усталость. Она могла накопиться или усилиться от негатива по результату. Мозг не хрень творит, он просто отключается и делает первый простейший выбор, что чаще всего ошибка.
Если искать средство для решения проблемы, то нужен банальный отдых, потеря негативных воспоминаний.
Я считаю не правы те, кто говорит что у регуляра не может быть пауз и дистанция все поставит на место. Организм нуждается в профилактике, как все механизмы. :)

Phoqus -самое интересное - что на финалках в МТТ я себя чувствую сверх отлично - я сам МТТшник - щас долгий стрик спустил меня в самый низ - и эти проблемы усугубились - и сейчас я говорю о финалках мтснг на 180 человек =(

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя SiberiaPokerr
Возможно, ты хотел наказать опа за лузовую или агрессивную игру вчера было именно так - я разозлился на оппа, есть ли совет - если такое опять произойдет - как себя в норму быстро привести? Например - головой об стенку или еще что?=)

Если "это" произошло, то "оно" уже случилось, т.е. эту мини-битву с тильтом ты проиграл.
Если подумать, то на опа нет причин злится, как бы он не сыграл.
Твой план на игру должен включать стратегии эксплуатирования не самых мудрых оппонентов да и этих ребят удобнее делить на типы. Так же план на игру должен включать себя эмоциональные реакции... прикинь, в смысле, представь себе, что ты готов к переезд твоих АА в префлоп олл-ине, готов к тому, что "парню" доедет на ривере.

Попробуй сыграй турнир так, что перед каждым ходом на "много" фишек спрашивай себя "я в адеквате? мне не будет потом стыдно за этот спот?"

Все отличные концепции о лайтовых рестилах, вторых барелях, сквизах и прочем работают только тогда, когда ты и применяешь по делу... а просто знать их - на дистанции особо пользы не принесет.

А копить тильт от того, что фиш выигрывает фишки у всего стола на маргинальных рука - мало смысла, лучше радуйся, что фишки множатся у фиша, а не рега... считай, что он их для тебя собирает и забери их у него по карте надежно, хладнокровно и благородно.

Ах да... головой об стену не бейся: не ты стену построил - не тебе ее и ломать ;)

Ответить
Цитата
SiberiaPokerr Автор темы
SiberiaPokerr
Oldschool Grinder

Rockurmind - как раз с фишами нет проблем - я понимаю это. Проблемы наступают с регами - когда рег играет как рыба - вчера он два раза заколил мой 3бет на К8 и КТо и оба раза попал в допер - а я ему фишки в тильте отгружаю. 3 беты были большие, если КТ я еще понимаю то К8 без позы меня вывели из себя=) Потом я анализирую и понимаю - ведь это именно я добился того, чтобы он делал эти маргинальные коллы и на дистанции я буду его разрывать - так как он слаб - но по итогу рзорвал он меня - тоесть я его эксплоутил трибетами а сам попался

Ответить
Цитата

SiberiaPokerr, реги, которые играют как фиши - это фиши, которые играют регулярно (часто) :)

К8, КТ, два допера - это покер, ты разве этого не знаешь? Я тут поиграл с эквилятором и оказалось, что К8 может и фулл-хаус флопнуть и каре =)

Ты пишешь, что добивался от оппа лузовых колов 3бета, ты его специально часто 3бетил для этого?... что-то я сомневаюсь, правда могу и ошибаться :f_cool:

Любой человек играющий много может предоставить много-много раздач, когда его переезжает неискушенный соперник слабой рукой. В каждой базе рук есть умодробительные бэдбиты, сессии с недостачей, карддэдом и т.п.

Ты пишешь примерно следующие... Ребята, меня переехали в 3бет поте (типа 75/25 или 70/30) и поэтому поводу я в тильт, потильтую немного, а потом погрущу об этом.

Скажи мне, добрый человек, разве это повод впадать в тильт?
Разве это суровый Сибирский покер? [ :coolface: ]

Ответить
Цитата
SiberiaPokerr Автор темы
SiberiaPokerr
Oldschool Grinder

Да я много 3бечу регов с позиции - и они делают такие коллы - вот и я о том же - я добился и меня не переехали - а именно флопнул без позы допер - я от этого разозлился - не от того что он флопнул а от того , что он так сыграл - хотя я хочу этого - поэтому я и обратился в этот раздел - получается я добился того что хотел но не смог совладать с эмоциями - а все это на фоне стрика усугубилось - вот я и привожу свой мозг в порядок путем дисскусий тут или в оценке рук. :)

Ответить
Цитата

Не очень хочется поворачивать дискуссию в сторону стратегии, но не могу не спросить: "Зачем лузово 3бетить оппа, который лузово колит 3беты?"
Лузованство какое-то =)
(По мне лучше позиционный...
А быть может он часто падает на ц-бет? Или наоборот ничего не выкидывает? или еще что-то..., но тогда нам понадобятся руки, статы, описание динамики и... переименование топика)

Переехали тебя, перекупили, перетянули... - это все терминология.
Если по твоей стратегии не было фолда в этом споте - то молодец, сыграл как планировал. Правильно или не правильно планировал - не важно.
А если был фолд, но ты не сфолдил - то уже не молодец.

Если отклонился от своего плана на игру, то не молодец. Про этого не молодца и как с ним бороться я и писал. Надеюсь хоть что-то было полезное в моих сообщениях для тебя.

Ответить
Цитата
SiberiaPokerr Автор темы
SiberiaPokerr
Oldschool Grinder

Очень - спасибо!=)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя SiberiaPokerr
Очень - спасибо!=)

Пожалуйста. Обращайся, если что.
6й год в покере борюсь сам с собой и только недавно понял, что нужно с собой дружить :f_drink:

Ответить
Цитата
SiberiaPokerr Автор темы
SiberiaPokerr
Oldschool Grinder

:f_drink:

Ответить
Цитата
AndFil
Oldschool Grinder

Ты в первом посте очень точно описал мою проблему! Один в один! оппонент идёт олл-ин, я коллирую, вылетаю на предфиналке, а потом, когда анализирую раздачу понимаю, что я даже на статы его перед коллом не посмотрел и не помню кому я стек отгрузил. Мне кажется, это не столько тильт, сколько усталость. А вот как с этим бороться - пока не знаю.

Ответить
Цитата
SiberiaPokerr Автор темы
SiberiaPokerr
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя AndFil
Ты в первом посте очень точно описал мою проблему! Один в один! оппонент идёт олл-ин, я коллирую, вылетаю на предфиналке, а потом, когда анализирую раздачу понимаю, что я даже на статы его перед коллом не посмотрел и не помню кому я стек отгрузил. Мне кажется, это не столько тильт, сколько усталость. А вот как с этим бороться - пока не знаю.

Бро работать над собо чтоли :rolleyes: Я например тут пообщался - поглядел вот это видео Играя в покер-Нужно терять эмоции! самое первое в этом топике - и сегодня доволен своей сессией - хотя она прошла в минус с недодачей за одну сессия (по фишкам - мтснг 180мах не турбо) 110к+ - это п... какой то - в середине сессии поплы НО собравшись смог отыграть по ЕВ в плюс.

Ответить
Цитата
Sibirsky
Elite Grinder

Я уже привык к ситуации, когда доканываю оппов до того, что они 5бет-пушат шлак и переезжают.
А ты, раз ммтшник, то уже должен приучить себя не тилтовать из-за плохой игры оппов.
Плохая игра оппов - твой профит.

Это не так сложно. Сложнее научиться не тилтовать из-за собственных ошибок, которые уже ничего хорошего не несут. Вот с этим я сам борюсь. Сибирский покер, епта :f_biggrin:

Ответить
Цитата
AndFil
Oldschool Grinder

Да, я смотрю по никам - суровые сибирские реги собрались :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Поделиться: