Перейти на форум
В чем отличие нл2-н...

Уведомления
Очистить все

В чем отличие нл2-нл5-нл10?

37 Сообщения
20 Пользователи
0 Реакции
4,613 Просмотры
andryxa151
PokerStrategist

Всем привета! кто начинал с самых низов и прошел эти лимиты, подскажите, в чем вы заметили отличия?
У меня на новом компе 11к рук нл2 с 11.05 бб\100 и чуть больше 6к нл5 с -13 бб\100 :facepalm: Правда статы очень лузовые получились и вылазки сюда делаю редко.
Оч интересны любые мысли по этому поводу, возможно где-то узнаю себя и сделаю соответствующие выводы)
Кстати 28\20 статы - нормально для нл2?

(а бронза потому, что ПС не привязан к ПС X( )

Ответить
Цитата
36 ответов
DevostatoRTK
PokerStrategist

"отлисие" в отличии...

Ответить
Цитата
andryxa151 Автор темы
andryxa151
PokerStrategist

не умничай

Ответить
Цитата
Kostelano
Oldschool Grinder

Лузовато 28\20 на NL2. Прошел его по SSS, играю NL4 по BSS. Различия есть, намного меньше идиотов. На NL10 их наверняка еще меньше.

Ответить
Цитата

на столах 40 -100 bb nl 10 - 70% регуляторы((

Ответить
Цитата
accussity
BlackMember

Если ты про фулринг, то статы должны быть в районе 13/9 - 14/12. Исключай одномастные коннекторы, доминированный бродвей, мелких тузов.
На нл2 в плюс идешь только из-за слабости поля, на нл5 с такими статами будет уже хуже, ну а нл10 ты скорее всего не побьешь без ооочень большого опыта.

Бить стоит АБЦ покером. Реально. Я думал - да ну, фигня это все, так вот нет! Блефы уменьшают винрейт, второй блефовый баррель уменьшает винрейт. АБЦ - рулит.

И заранее - учись сбрасывать АА, КК, QQ на агрессию адекватных оппов на бордах типа 789, 78Т двумастных.

Удачи.

Ответить
Цитата
andryxa151 Автор темы
andryxa151
PokerStrategist

Оригинал пользователя accussity
Если ты про фулринг, то статы должны быть в районе 13/9 - 14/12. Исключай одномастные коннекторы, доминированный бродвей, мелких тузов.
На нл2 в плюс идешь только из-за слабости поля, на нл5 с такими статами будет уже хуже, ну а нл10 ты скорее всего не побьешь без ооочень большого опыта.

Бить стоит АБЦ покером. Реально. Я думал - да ну, фигня это все, так вот нет! Блефы уменьшают винрейт, второй блефовый баррель уменьшает винрейт. АБЦ - рулит.

И заранее - учись сбрасывать АА, КК, QQ на агрессию адекватных оппов на бордах типа 789, 78Т двумастных.

Удачи.

Спасибо!
Играю 6макс, полные столы пробовал очень давно, немного не тот экшн. Значит нл5 надо немного тайтовей) Какие тогда статы "нормальные" для нл5 6макс?

Ответить
Цитата
EccoTheDolphin
Oldschool Grinder

нл 2, 5 , 10.. разницы никакой абсолютно, все бьется в легкую по базовому чарту ССС, не знаю как для 6 Max, для ФР- это где то 5 на 5 статы и ничего больше не надо придумывать, руки там всегда будут оплачены =)

Ответить
Цитата
pash123
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя andryxa151
Какие тогда статы "нормальные" для нл5 6макс?

Играл эти лимиты давно,но помню у меня было что-то вроде 18\16.Играл в плюс на длинной дистанции.

Ответить
Цитата
accussity
BlackMember

А, так ты СХ играешь. Ну для ссс-ника не подскажу, но для БСС статы нормальные от
14/11 (это ниты). До нл10 играть можно и так, оплачивать будут. Но эт не оптимально.
Оптимальные статы примерно 16/12-18/15 плюс минус.
Играл НЛ10 с 17/14 - 18/15.
Пока не умеешь играть постфлоп, лузовее не надо, толку не будет, уменьшишь винрейт только. Ну и тем более до (как минимум) нл10 не стоит, на сх нл2-нл5 одна рыба, против нее надо играть по карте (т.е. вышеупомянутый АБЦ) и избегать маргинальных ситуаций.

Статы сами станут лузовее, когда придет время. Вот станет скучно тебе играть 4-5 столов, захочешь поучиться постфлопу (начинать стоит на нл25, не раньше, в маргинальных ситуациях важно уметь класть спектры оппам, на нл25 это хоть немного сделать можно), начнешь колить всякие коннекторы, тузов одномастных мб.

Недавно перешел с нл25 на нл50, статы меняются от сессии к сессии, когда как заходит, где какие столы: сегодня 18.9/14.8, вчера 20.8/16.2, 3 дня назад была сессия 25.6/21.4
И как бы не статы главное ) Если у тебя винрейт 10бб/100 на дистанции 50к рук со статами 12/9, то и играй так.
Ну и еще одна умная мысль: играй так, как тебе комфортно играть.

Апд. Кстати, вопрос "Какие статы оптимальные" - немного неправильно поставлен. Поставь себе вопросы "какие руки нужно разыгрывать из какой позиции" и "насколько плюсово я разыграл эту руку из этой позиции на дистанции". Ответ на первый увидишь в ВОДах, на второй - в ХМ или слоне, чем ты пользуешься.

Ответить
Цитата
MrSmith0
PokerStrategist

Отличие в размерах МБ и ББ

Spoiler

Ваш кэп!

Ответить
Цитата
andryxa151 Автор темы
andryxa151
PokerStrategist

Спасибо, accussity. Вывод: надо открываться не так лузово и будет счастье :). ССС не оч нравится, типа зашел-украл-ушел) Больше нравится игра постфлоп, пытаться прочитать оппа.. За БСС будущее :P. Удачи за столами, мож там и встретимся в скором будущем)

Ответить
Цитата
dmitrijm
PokerStrategist

Андруха, отличий нет, играл на всех лимитах, 6макс, играй по стратегии, подстраивайся под стол и оппов! Сейчас вот вылетел из турика за 6уё, выставился с АКc на батыне был, сб кол с 53о, есно стрит униво (стек в трираза большы), гысыче нипричом, надаш вылетать камута, нахрина кароткава аставлять еси пирспиктивнава мона аставить?!!!! Я проста марон!!!!!!!!!!

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя andryxa151
У меня на новом компе 11к рук нл2 с 11.05 бб\100 и чуть больше 6к нл5 с -13 бб\100 :facepalm:

При таком количестве рук твой винрейт не показатель.
Ну и 28/20 немного лузовато для этих лимитов , но в принципе нормально

Ответить
Цитата

Я прошел от nl2 к nl25 и скажу тебе что отличия есть! Например nl2 играет очень много неадекватных оппонентов: (я то же играю 6 max) которые лимпят все подряд а на рейз после их лимпа тут же отвечают(очень любят смотреть флоп - по принципу игра в лотерею ). И вообще такие оппоненты рассматривают рейз как личное оскорбление) На nl 2 подавляющее большинство игроков не знают слова бет: играют тупо колд кол4; 3 беты ты будешь получать редко. На nl5 в принципе картина такая же но значительно больше нитов; и агрессия побольше хотя в том числе и на конбет по флопу оппы сбрасываются менее охотно. Вообщем на этих двух лимитах ты найдешь достаточное кол-во рыбы где то в среднем 2-3 оппа за столом сидят тока этот стол и лимпят/колят any 2. А вот на nl10 плотная конкуренция среди нитов ( это на столах 100 bb ). Фишей за столом 1 макс 2 остальные игроки тупо сидят 8+ столов и ждут карт. Альтернатива это столы 20-50 bb вот они сильно отличаются от 100 bb: рыбы значительно больше и клюет она охотнее :f_biggrin:

Ответить
Цитата

Kidpokker, это на какой руме?

Ответить
Цитата
Nigel99
Oldschool Grinder

1-2 фиша за столом на нл10? ?(
"Если ты не видишь за столом фиша, то..."

Ответить
Цитата
newmexico
Oldschool Grinder

я нл5 отыграл в минус(правда недодача была 14 би),нл10 пока идет в плюс. общее впечатление, что нл10 более фишной.

Ответить
Цитата
DDDDima
PokerStrategist

НЛ2 ничем не отличается от НЛ5, НЛ5 такой же как и НЛ10, НЛ10 тоже самое что и НЛ25.
Но НЛ2 и НЛ25 абсолютно разные.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Nigel99
1-2 фиша за столом на нл10? ?(
"Если ты не видишь за столом фиша, то..."

*Сообщение удалено модератором*

Ответить
Цитата
Поделиться: