Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Покер и душа

91 Сообщения
46 Пользователи
0 Реакции
4,105 Просмотры
Vedm
PokerStrategist

Оригинал пользователя AleXXX666
Вот много раз слышал от людей фразу "продал бы душу за..."

И возникает вопрос: Продали бы вы душу за то, чтобы стать лучшим игроком в покер???

За такую цену - нет.

Но бывают более сложные сделки.
В такой ситуации - не знаю.

А вообще вопрос интересный. Странно что так много пальцев вниз натыкано.
Неужели тут так много бездушных людей? :f_confused:
Плюсую тему :f_thumbsup:

Когда, как темная вода,
Лихая, лютая беда
Была тебе по грудь,
Ты, не склоняя головы,
Смотрела в прорезь синевы
И продолжала путь...

Оригинал пользователя MaxSMirn
Участие в игре, за какие бы то деньги это не происходило, не является продажей души.
Не стоит приравнивать участие к чему-то ужасному.

Самая большая уловка дьвола это убедить всех, что его не существует.
Покер - серьёзная зависимость.
Может эта игра и развивает ум, но умаляет человечность.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Vedm
За такую цену - нет.

Но бывают более сложные сделки.
В такой ситуации - не знаю.

а вот тут поподробнее....
какая для тебя может возникнуть ситуация, что ты все-таки решишься на такой отчаянный шаг?

это же вопрос веры по сути... все равно что спросить "верите ли вы в Бога?"

я не особо, так что если бы мне какой-нить чел предложил "секрет успеха в покере на 100%" за мою душу, я бы согласился

а вот если бы ко мне явилось рогатое чмо, то естественно нет, послал бы его брадить

Vedm
PokerStrategist

Оригинал пользователя azhebel
я не особо, так что если бы мне какой-нить чел предложил "секрет успеха в покере на 100%" за мою душу, я бы согласился

а вот если бы ко мне явилось рогатое чмо, то естественно нет, послал бы его брадить

Ну даёшь, azhebel.
А ещё везде жить меня учишь.
Неужели ты полагаешь, что существо способное забрать душу прийдёт в облике "рогатого чма"?
Если оно способно на такие сложные манипуляции, как купля-продажа душ, то уж наверняка выбрать себе внешний вид, для него не проблема.

Выберет себе такой облик, который вызывает у тебя доверие.
:f_cool:

Ну даёшь, azhebel.
А ещё везде жить меня учишь.
Неужели ты полагаешь, что существо способное забрать душу прийдёт в облике "рогатого чма"?
Если оно способно на такие сложные манипуляции, как купля-продажа душ, то уж наверняка выбрать себе внешний вид, для него не проблема.

Выберет себе такой облик, который вызывает у тебя доверие.
:f_cool:

я не буквально писал, а развивал мысль "это же вопрос веры по сути" и того, что можно было просто спросить "верите ли вы в Бога?"

если ты не понял, смысл моего посыла в том, что в сабже написан вопрос, ответ на который очевиден... верующий ответит "нет", неверующий "да"

BBButek
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя zveriozha

От себя отвечу: Не знаю что есть душа, т.к. ни разу ее не видел и не чувствовал, но все-таки скорее всего не продал бы!

У меня другой вопрос.. А с чего ты взял, что кто-то купит?
Ты думаешь, твоя (или еще чья) душа стоит того? ;)

Не так давно по новостям и в инете крутилась такая инфа : Была создана контора которая давала кредиты под большие % , а в залог человек оставлял свою душу. И люди возвращали. Сколько угодно можно кричать "не верю во все это!!!" , но попав в такое положение , я уверен, каждый за редким исключением всетаки пойдет и выкупит.

Vedm
PokerStrategist

если ты не понял, смысл моего посыла в том, что в сабже написан вопрос, ответ на который очевиден... верующий ответит "нет", неверующий "да"

Зря ты стремишся к таким глобальным обобщениям.

Можно верить или не верить, а выбор делать различный.

Самый первый пример из классики - это восстание Люцифера.
Да и любопытство Евы к запретным плодам, тоже из этой серии.

А если вспомнить, сколько всяких разновидностей "истиных и единственно правильных вер" исповедуют люди, то картина становится очень запутанной.
А ты сводишь её к триггеру.

Зря ты стремишся к таким глобальным обобщениям.

Можно верить или не верить, а выбор делать различный.

Самый первый пример из классики - это восстание Люцифера.
Да и любопытство Евы к запретным плодам, тоже из этой серии.

А если вспомнить, сколько всяких разновидностей "истиных и единственно правильных вер" исповедуют люди, то картина становится очень запутанной.
А ты сводишь её к триггеру.

принимать позицию лицемеров или нет - это уже твой выбор, я не хочу никого в этом вопросе переубеждать, просто ты воспринял мой пост буквально, я не очень понятно выразился и пояснил... для меня всё просто:
1. веришь - не продашь, ибо ничего ценнее у тебя нет, значит это в любом случае минусово
2. не веришь - продашь, ибо для тебя это пустой звук, никто в здравом уме не откажется от фрирола

Для тех кто не верит и продавать то нечего, а из тех кто верит многие продадут, а боольшинство уже продало!

FuMaGoR777
Elite Grinder

Update.

Оригинал пользователя AleXXX666
И возникает вопрос: Продали бы вы душу за то, чтобы стать лучшим игроком в покер???

Нет.

zveriozha
Poker Player

2. не веришь - продашь, ибо для тебя это пустой звук, никто в здравом уме не откажется от фрирола

Это не совсем так. Человек может не верить в наличие души, но все равно отказаться от такой сделки. Почему? А очень просто. Даже если он не верит в такие вещи, доказать, что все это абсурд, он тоже не может. Иными словами он будет понимать, что есть определенная вероятность (пусть и очень маленькая), что за этим нечто скрывается.

А значит, если вдруг там что-то есть, то он совершит глобально минусовую сделку. И этот риск возможно не оправдан.

Да и кстати - если человек не верит, то он и продать формально не может. Он может заключить сделку купли-продажи с совершенно непонятными для него последствиями в будущем. Грубо говоря, приходит к тебе человек и говорит - хочу купить у тебя барабуруку. Плачу 10 штук. А ты не знаешь, что такое барабурука, есть она вообще и чем тебе это может аукнуться. Брать деньги или нет? Ответ неочевиден.

Оригинал пользователя zveriozha

Даже если он не верит в такие вещи, доказать, что все это абсурд, он тоже не может.

я же написал

принимать позицию лицемеров или нет - это уже твой выбор, я не хочу никого в этом вопросе переубеждать

по сабжу для меня всё просто, либо ты веришь, либо нет... я не принимаю всякую фигню в стиле "можно не верить, но сомневаться" или "можно верить, но не сильно и не всегда"... ты принимаешь и не считаешь это фигнёй - твоё дело

Dimikcus
Elite Grinder

Да и кстати - если человек не верит, то он и продать формально не может. Он может заключить сделку купли-продажи с совершенно непонятными для него последствиями в будущем. Грубо говоря, приходит к тебе человек и говорит - хочу купить у тебя барабуруку. Плачу 10 штук. А ты не знаешь, что такое барабурука, есть она вообще и чем тебе это может аукнуться. Брать деньги или нет? Ответ неочевиден.

Не верит не равно не знает.
Душа находится в человеке. Соответственно, когда я выдыхаю, вместе с воздухом и микробами я выдыхаю ксочек души. Потому и человеки умирают - выдыхивают всю душу _grin: . А если я выдыхну чуть-чуть души к колбочку для продажи - ну подумаешь, проживу на 2 дня меньше. Посмотрел запись КВН или Канал с Верховной Радой и опять можешь жить долго.
Так же и на бумажке - оставляешь там свои отпечатки и микроскопические пылинки кожи, а с ними и душу.
Барабурука мне тоже, кстати, не нужна. Могу продать. И лявулятор.

zdrijne
PokerStrategist

души нет. бога тоже.
ататататтатат

Sanchouss
PokerStrategist

Как в анекдоте прям -
У чела не клюёт. И он дубася удочкой об воду орёт - если бы рыбалка не успокаивала нервы - поубивал бы всех нахрен...

Nitik
PokerStrategist

нет, не продал бы.
А продать могут либо искренне убежденные атеисты либо моральные уроды

allex2008
PokerStrategist

По-моему у Пелевина есть интересная фраза на этот счет- "Они хотят продать свою душу, думая что душа принадлежит им, на самом деле всё наоборот- это они принадлежат своей душе".

RomanFX
PokerStrategist

намечается очередной холивар?

соглашусь с azhebel это вопрос веры, продавать душу или нет, да и существует ли она вообще. научного подтверждения существования как бога так и души - нет. Поэтому и ппродавать по сути не чего, то есть нужно променять "ничто" на выгодных условиях. Поэтому скорее всего верующий в страхе откажется от продажи, а тот кто не верит согласится.

Другое дело, что я считаю что в покере, верующим людям сложно стать воистину настоящими про не отказавшись от своей веры ибо во время каждой сессии в любую азартную игру человека переполняют такие грехи как - гордость/зависть/гнев/алчность или надо каждый раз ходить исповедоваться. Благо выигранные деньги позволяют откупиться от грехов (извините, не хотел никого обидеть, лишь моя личная точка зрения на веру) поставить свечку, произнести заклинание и бац - ты прощен, можно снова в рейд - прям как в РПГ.

и вопросы знатокам.
1) можно ли продать то чего нет?
2) как часто вы смотрите зомбоящик?
3) во что вы верите?

in nomine patris et filii et spiritus sancti. amen

zveriozha
Poker Player

по сабжу для меня всё просто, либо ты веришь, либо нет

А зачем тут оперировать термином веры вообще?

Вот тебе простой вопрос - Есть ли в нашей галактике еще разумная жизнь на какой-то планете? Нормальный ответ - "не знаю". Аналогично с потусторонним миром и т.п. вещами - при чем тут лицемерие-то? Если человек этого таки да не знает - почему он не может сказать "я не знаю"?

Это наоборот - абсолютно честный ответ. Почитай Бертрана Рассела, он очень неплохо разжевал тему агностицизма в свое время.

Барабурука мне тоже, кстати, не нужна. Могу продать. И лявулятор.

Погоди... Ну с барабурукой я еще могу как-то понять, хоть и не одобряю. Но что ты вот так легко согласен отказаться от лявулятора... Дима, ну ты блин вообще..

Поделиться: