Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Покер и душа

91 Сообщения
46 Пользователи
0 Реакции
4,104 Просмотры
Vedm
PokerStrategist

Оригинал пользователя Shalarat
Тему не читал, но навеяло одно воспоминание из юнышества. Короче мы с одним товарищем пытались купить души одногрупников, просто расписку о проже души на листе бумаги - ни кто не продал. :grin:

Наверно цену маленькую давали?

Shalarat
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Vedm

Оригинал пользователя Shalarat
Тему не читал, но навеяло одно воспоминание из юнышества. Короче мы с одним товарищем пытались купить души одногрупников, просто расписку о проже души на листе бумаги - ни кто не продал. :grin:

Наверно цену маленькую давали?

Маленькую, но если ты не веришь в душу, то пофиг сколько цена. Кстати мы вначале спрашивали даже верят они в душу или нет.

Тебе ж говорят - мир не черно-белый, он гораздо сложнее.

спасибо кэп

я не про мир писал

Представь себе человека поставленного перед выбором - его собственная душа, или душа (или души) дорогих ему людей.
И как поможет вера - неверие, знание - не знание, да и вообще всё что угодно, если появляются ситуации с такими условиями?

ну вот опять же, хочешь принимать для себя существование сложностей и ими оправдывать лицемерие - твое право, я уже столько раз успел это написать, покласть мне на то, что для тебя это сложно... для меня это НЕ сложно:

если человек верит, то не продаст
если не верит, то продаст

и наоборот, если человек готов продать - он не верит... а если не готов - значит верит

и еще раз, библейские истории - это НЕ примеры того, как кто-то пошел против Бога даже имея веру, а другой способ написать "если веришь, не иди против Бога"... снова это вопрос восприятия... ты воспринимаешь Библию как поучительные сказки, я - как свод правил и законов.

katyarra
Oldschool Grinder

Покупка подобного статуса обесценивает его, ИМХО.

А вообще, любопытно, как бы изменилось количество готовых продать душу за N$, если фирма-покупатель гарантирует возможно в любой момент времени возможность выкупить душу обратно за сумму N$*2.

Никто не знает, проводились такие эксперименты?

Полагаю, должно увеличится...

Vedm
PokerStrategist

Оригинал пользователя azhebel

ну вот опять же, хочешь принимать для себя существование сложностей и ими оправдывать лицемерие - твое право, я уже столько раз успел это написать, покласть мне на то, что для тебя это сложно... для меня это НЕ сложно:

Снова ты это лицемерие какое-то навыдумывал. Ну и ладно.
Мне собственно, ничего от тебя и не надо было, ни до того ни сейчас ни потом.
Оставайся со своим любимым лицемерием.
А если перестанешь мне хамить в своих постах, вообще здорово будет.

...и еще раз, библейские истории - это НЕ примеры того, как кто-то пошел против Бога даже имея веру, а другой способ написать "если веришь, не иди против Бога"... снова это вопрос восприятия... ты воспринимаешь Библию как поучительные сказки, я - как свод правил и законов.

да и Слава Богу, что ты такой хороший.

ЗЫ: только если бы Ева яблочко не стибрила, то и нас бы с тобой тут не разговаривало.
Как говорите вы, верующие - "неисповедимы пути Господни".

:f_grin:

Asvaldo
PokerStrategist

Глупости писать- это, как известно, не мешки ворочать.

Сообщу вам одну вещь, которую вы и без меня знаете:

1. Если вам будет предложена сумма (или условия сделки) которая для вас незначительна, вы откажетесь по соображениям: "а вдруг она есть, зачем мне рисковать?"

2. Если будет предложена значительная (для вас) сумма (или те же условия, тем более, трудновыполнимые), вы подумаете: а с какого перепугу мне дают такую сумму за то, чего нет? Таки есть, наверное... И даже за пару лимонов баксов не продадите. И чем выше будет цена, тем меньше вероятность, что продадите.

К чему пустые разговоры?

P.S. Есть верующие, атеисты, сектанты и т.д. Но, посмотрите на верующих (истинно верующих) и сравните со всеми остальными. И подумайте над тем, чем они хуже (а точнее- лучше) всех остальных. И что плохого несет вера. И, может быть, даже не так важно, ошибаются они или нет.
Тем более, что они не ошибаются.

zveriozha
Poker Player

Есть верующие, атеисты, сектанты

Сектанты - это тоже верующие. А не некая третья группа.
С таким же успехом можно написать - есть верующие, атеисты и сантехники...)

При этом секта - это просто отход от господствующих течений. Ранние христианские общины тоже были типичными сектами.

Оригинал пользователя Asvaldo
1. Если вам будет предложена сумма (или условия сделки) которая для вас незначительна, вы откажетесь по соображениям: "а вдруг она есть, зачем мне рисковать?"

2. Если будет предложена значительная (для вас) сумма (или те же условия, тем более, трудновыполнимые), вы подумаете: а с какого перепугу мне дают такую сумму за то, чего нет? Таки есть, наверное... И даже за пару лимонов баксов не продадите. И чем выше будет цена, тем меньше вероятность, что продадите.

К чему пустые разговоры?

"Пустые разговоры" к тому, что раз мне рисковать нечем, то я не откажусь ни в первом, ни во втором случае... это же фрирол.

Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя zveriozha
К тому же подписывать кровью надо в процессе особого ритуала, нотариусы там не рулят.

Это миф :hkttb:

Тут черт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его:
- Это кровь ?
- Чернила, -- ответил он...

Стих целиком здесь:
Еще раз о черте

zveriozha
Poker Player

К тому же подписывать кровью надо в процессе особого ритуала, нотариусы там не рулят. Это миф хкттб

Продавала? Если нет, откуда знаешь, что миф? ;) К тому же если продают душу, то уже без разницы чем подписывать..) Хуже не будет все равно..)

Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя zveriozha
Продавала?

Это к кому вопрос-то? :f_o:

Поделиться: