Оригинал пользователя Dimikcus
... А если я перееду на другой конец планеты? ...
Вот тоже всегда было интересно
Оригинал пользователя Dimikcus
... А если я перееду на другой конец планеты? ...
Вот тоже всегда было интересно
Оригинал пользователя KASL
Вот тоже всегда было интересно![]()
На другом конце планеты тоже есть ночь
Считаю что такие вещи как сон, питание, физическое и психологическое здоровье, социальное взаимодействие, духовная сфера обязательны к исследованию. Изучить материал на тему (авторитетные источники), ознакомиться с исследованиями. Дальше уже самому думать. Я бы вообще ввел предмет с изучением этих областей. Ведь эти знания серьезно улучшают жизнь по многим параметрам. Дольше и качественней (в плане здоровья) живешь, меньше проблем, быстрее достигаешь своих целей, бОльшая эмоциональная устойчивость и удовлетворенность жизнью.
Оригинал пользователя nunona
Оригинал пользователя KASL
Вот тоже всегда было интересно![]()
На другом конце планеты тоже есть ночь
![]()
Прямо убил шуткой
Оригинал пользователя AdamantHQ
Я тоже такое читал![]()
У тебя же разница с МСК часа 4? В 9 лёг, в 4 встал, час на завтрак-помыться-прийти в себя и как раз в пик игры попадаешь. Получается идеальный биологический ритм для человека, высыпаешься лучше и голова свежая после сна.
Каким образом? А если я перееду на другой конец планеты?Ночной сон обусловлен лишь традицией, воспитанием, и тем, что человек ночью ничерта не видит.
Человек - дневное млекопитающее, как и многие другие. Все просто, а традиции - это уже следствие, а не причина.
Человек - дневное млекопитающее
И тропическое.
Кстати просыпаться рекомендуется после восхода солнца.
Адамант, ты упомянал, что читал о йоге. Какие книги посоветуешь для прочтения, что бы понять что к чему и выбрать интересное направление? А то хотел скачать, но их тут столько, что глаза разбигаются.
Оригинал пользователя l2ll23
Адамант, ты упомянал, что читал о йоге. Какие книги посоветуешь для прочтения, что бы понять что к чему и выбрать интересное направление? А то хотел скачать, но их тут столько, что глаза разбигаются.
Хороших обзорных книг мне не попадалось. Я сам не больно шарю в разных направлениях, как я говорил, я лишь осознал необходимость стандартной хатха-йоги.
Почитай Бойко "Йога. Искусство коммуникации", там довольно просто, в почти классическом виде, по существу и конструктивно (с программами для занятий). Как по мне - первый год кроме Бойко (и мотивации, которой иногда не хватает для занятий одному) ничего и не надо.
Если нужна специфика, могу спросить у жены, на эту тему она начитанная
Просто начал занимать и очень понравилось. Захотелось хоть немного почитать про йогу в целом. Поэтому специфика пока не нужна, спасибо. Но если что буду знать к кому обращаться
.
Оригинал пользователя l2ll23
Я посоветовал бы не слишком зачитываться на такие темы, чтобы не загружать голову готовыми "идеями", а просто найти возможность позаниматься (с учителем)..
ну конечно заранее проинформироваться вкратце не помешает, я думаю, в интернете достаточно страниц для начального обзора будет. Просто по-моему подходить к этой теме с теоретической стороны не очень эффективно.
Тут как раз ситуация, когда я занимаюсь йогой с тренером на приктике, но хочется узнать именно про "идеи", историю и направления, всё это конечно на начальном уровне.
PS: у Адаманта прямо йога группа собирается, скоро будем обсуждать кто какой занимается и любимые асаны :grin:
Оригинал пользователя AdamantHQ
Но этим стоило бы активно заниматься чувствуя какую-то равнозначную отдачу
Я как-то задумывался над подобным вопросом и вот что получилось - каждый стремится уйти от хороших и правильных действий мотивируя свой уход тем, что "никто так не делает" и "я не хочу отдавать один". Ситуация рисуется сродни бросанию мусора мимо урны - "если все бросают мимо, то и я буду бросать мимо". Или "если мне на дороге никто не уступает, когда я перестраиваюсь - то и я уступать не буду". Но подобные размышления только ведут ко всеобщему озлоблению и хамству. Однако, стоит начать делать что-либо вопреки этой убогой традиции, как начинаешь видеть, что люди вокруг тебя поступают аналогичным образом - не все, не сразу, но тем не менее. Так что я считаю, что в подобных ситуациях не стоит бояться остаться в одиночестве - своим примером ты можешь расшевелить всех.
Оригинал пользователя skasski
Залился.. :cap:
Вот только не надо рассказывать skasski :cap: