Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аксиомы $50/100

2,564 Сообщения
368 Пользователи
75 Реакции
408.5 Тыс. Просмотры

И правда, как у него интересно дела... нигде ничего не ведёт что то...

Ответить
Цитата
shizofrennik
BlackMember

Говорят он открыл ресторан тайской кухни в Кирове... более подробную информацию даст либо сам AdamantHQ, либо его партнер и лицо ресторана au121...

Ответить
Цитата
GooG
Elite Grinder

у него же блог был, который "не покерный"
правда я не знаю адреса

Ответить
Цитата
ClifSlown
BlackMember

Оригинал пользователя GooG
у него же блог был, который "не покерный"
правда я не знаю адреса

Там тоже тишина...

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Да тут я, что за переполох? :)

Всё ок, сейчас в Москве; в Таиланд пока не планируем обратно.

Иногда даже играю в покер )

Иногда бывает потребность чего-нибудь написать, но общая атмосфера умирающего коммьюнити не очень к этому располагает.

Не могу сказать, что мне это нравится. Не, ну с игровой точки зрения народ может быть доволен - распространение знания существенно замедлилось, молодняк не поднимается на основные игровые лимиты так быстро, как он делал это раньше; общий имидж ФЛ - "умирающая дисциплина", новичок подумает трижды, прежде чем начинать. Тем более, что отчасти дела действительно обстоят именно так.

Но с околоигровой точки зрения сильная декоммьюнитизация игроков средних и высоких лимитов превращает наш покер в совсем уж вне-социальное и, поэтому, скучное занятие. Разрабатывать золотую мину в одиночку может быть очень прибыльно, но вне прибыльности - это чертовски скучно.

Не всем, не скрою. Многим удается хорошо жить с прагматическим подходом к игре, вынося интерес за пределы уравнения. Есть одиночки по жизни, которым покер помогает укрепиться в своём одиночестве. Но мне всё это не особенно по душе.

Что мне всегда нравилось в моей жизни - я сразу же менял её направление, как только оно переставало меня устраивать, как только это становилось мне неинтересно. В случае с покером, материальный достаток и общая атмосфера благополучия позволили мне достаточно долго закрывать глаза на столь очевидные свидетельства необходимости сделать очередной виток.

Вираж заложен. При этом я пока не собираюсь совсем бросать покер, и даже ФЛ, в частности. Длинные перерывы (реально длинные) делают своё дело; и когда я играю в покер - мне интересно. Посмотрим, что будет дальше.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя AdamantHQ
и когда я играю в покер - мне интересно. Посмотрим, что будет дальше.

От чего у тебя зависит, "интересно" или "не интересно" играть в покер??? Что именно в твоей голове творится когда тебе интересно и наоборот? Какие у тебя мысли по этому поводу и есть ли по твоему способ сделать не интересное занятие таким, которое будет приносить удовольствие?

Ответить
Цитата
HuskerDu
Oldschool Grinder

молодняк не поднимается на основные игровые лимиты так быстро, как он делал это раньше

да стараемся мы... получается хреновато, но стараемся... будем надеятся, погоняем еще вас :f_cool: :grin: :tongue:

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя SojiroSeta

и когда я играю в покер - мне интересно. Посмотрим, что будет дальше.

От чего у тебя зависит, "интересно" или "не интересно" играть в покер??? Что именно в твоей голове творится когда тебе интересно и наоборот? Какие у тебя мысли по этому поводу и есть ли по твоему способ сделать не интересное занятие таким, которое будет приносить удовольствие?

Вот на прям данный момент всё это выглядит так:

Действие интересно тогда, когда либо за действием стоит что-то очень большое, либо, иногда, когда за действием вообще ничего не стоит. В покере второй вариант недостижим, т.к. за игрой всегда как минимум стоит финансовая составляющая. То, что мне интересен покер - означает то, что мне действительно интересны те цели, на которые я планирую потратить заработанные деньги. Т.е. за игрой в покер стоят очень интересные вещи. При этом сама игра в покер тоже интересна, но не в таких объёмах, конечно. И, наконец, надо заметить, что из способов заработать деньги этот пока самый эффективный и интересный сам по себе. Другое дело, что если не предпринимать никаких усилий по поиску альтернатив, то они могут и не появиться.

Способ сделать занятие интересным - увязать его с желаниями и целями. Увязывание занятий с ложными желаниями и чужими целями для организма вредно.

Например, думаю, что не ошибусь, если скажу, что большинство не знает, зачем им нужны деньги. Особенно "большие" деньги.

Ответить
Цитата
ClifSlown
BlackMember

Способ сделать занятие интересным - увязать его с желаниями и целями. Увязывание занятий с ложными желаниями и чужими целями для организма вредно.

Такой подход тильтоопасен. Ловишь серьезный стрик, и вот это уже не обыкновенное отклонение от стандартного математического ожидания, а проклятое невезение отбирает у тебя твою прекрасную и такую желанную цель.

Тоже чревато.

Да и не уверен я, что это действительно возможно - за счет красоты цели сделать приятнее тернистый путь к ее достижению. По-моему тут все же мухи отдельно, а котлеты - отдельно. Ну, или надо как-то очень тонко и изощренно обманывать свое подсознание.

Ответить
Цитата
ClifSlown
BlackMember

Блин, вы вообще что ли в Тайланд не вернетесь?

А я вот только в феврале наконец-то решил туда переехать, даже на разведку в Пхукет съездил недавно.

Печаль :-\

Ответить
Цитата
ClifSlown
BlackMember

Например, думаю, что не ошибусь, если скажу, что большинство не знает, зачем им нужны деньги. Особенно "большие" деньги.

Чтобы вложить их, и они приносили чуть меньшие деньги, зато стабильно и сами по себе =)

Ну или то же самое, но менее материалистически - чтобы купить на них себе больше свободного времени для разных приятных, интересных и полезных дел.

Ответить
Цитата
au121
BlackMember

Ждем отчета по впечатлениям о России :)

Ответить
Цитата

Способ сделать занятие интересным - увязать его с желаниями и целями.

Это способ сделать занятие важным, мотировать себя, так сказать :)

Ответить
Цитата
Vladislavlich
Oldschool Grinder

Чем решил заняться в Москве то? Куда вираж крутит?:)

По поводу причин внесоциальности - согласен абсолютно, сам частично перестал играть и из-за этого.

Ответить
Цитата
ATB87
Oldschool Grinder

Разбавлю я эту солянку техническими вопросами про покер.Решил я тут перечитать некоторые блоги и натолкнулся вот на такую вещь:

Tight is right.
Окончательно проощущав для себя некоторые нюансы префлопа и некоторые смыслы лузовой игры, уверился в вышеприведенной формуле. Моё мнение таково: статических (статично-математических) причин для лузовости (на префлопе) нет, есть только динамические. Любой ЛАГ или семи-луз будет извлекать пользу из своей лузовости только тогда, когда он будет бесить оппонентов. Бесить, раздражать, когда они будут воспринимать его полным неадекватом, и делать против него ошибки.

Если ЛАГ играет против ТАГов, которые не делают ошибок, то он будет проигрывать им на дистанции!

Дальше были рассуждения что 28\22 это слишком ущербные и минусовые статсы (типо слишком лузовые :grin: ). Понимаю, что это было написано давно, но все же: tight is still right? Какие щас в твоем понимании нормальные статсы для СХ (ФР?) По прежнему считаешь, что лузовость ничего не дает? Или если ты бог постфлопа, то можно полностью забить на префлоп?
И еще пара глупых вопросов:
-Лузово можно играть до определенных лимитов или на хай стейкс, тоже канает?
-Собирается ли иногда ФР игра 30-60 и 50-100 хоть где-нибудь? :rolleyes:
Если да, то там предпочитают играть тайтово-аккуратно или лузово как на СХ?

Ответить
Цитата
kerod
Elite Grinder

Tight is right! :D

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя ATB87
Разбавлю я эту солянку техническими вопросами про покер.Решил я тут перечитать некоторые блоги и натолкнулся вот на такую вещь:

Tight is right.
Окончательно проощущав для себя некоторые нюансы префлопа и некоторые смыслы лузовой игры, уверился в вышеприведенной формуле. Моё мнение таково: статических (статично-математических) причин для лузовости (на префлопе) нет, есть только динамические. Любой ЛАГ или семи-луз будет извлекать пользу из своей лузовости только тогда, когда он будет бесить оппонентов. Бесить, раздражать, когда они будут воспринимать его полным неадекватом, и делать против него ошибки.

Если ЛАГ играет против ТАГов, которые не делают ошибок, то он будет проигрывать им на дистанции!

Дальше были рассуждения что 28\22 это слишком ущербные и минусовые статсы (типо слишком лузовые :grin: ). Понимаю, что это было написано давно, но все же: tight is still right? Какие щас в твоем понимании нормальные статсы для СХ (ФР?) По прежнему считаешь, что лузовость ничего не дает? Или если ты бог постфлопа, то можно полностью забить на префлоп?

Можно просто посмотреть статы ТС на 10/20 - 15/30 и все станет понятно ;)

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя ATB87

Да, моё мнение не поменялось. Жалко, что ты не скопировал рассуждения про 28/22, мне даже странно, что я считал их слишком лузовыми. Но даже, вероятно, ошибаясь в частности, я всё равно был прав в сути. Полностью забивать на префлоп не стоит. С другой стороны префлоп - очень сложная улица, на принятие решений на которой оказывают влияние много факторов. Опираться на какой-то единый и неизменный чарт - это лишь мера упрощения для новичков.

Статы, в т.ч. "нормальные", складываются на основании игры поля. Не претендую на "нормальность", но при фильтре по 5-6 игрокам у меня будет что-то вроде 34/25 на моих лимитах.

На ХайСтэйкс вступают в силу два фактора. 1-ый - снижение рейка - увеличивает лузовость; второй - увеличение силы поля - уменьшает.

Да, ФР игра время от времени собирается почти везде.

Ответить
Цитата

Прочитав последние 4 страницы, особенно понравилась тема мотивации, наппример я, близок к мнению тс, т.е .. если покер не будет приносить мне те.. выгоды и результаты, которые я себе поставил(именно материальные, как источник дохода), то я наверняка переключусь на др. способы извлечения этого материального дохода, чтобы достич в итоге того, что мне хотелось бы видеть в своей жизни).. а покер останется как приятное хобби и я в него скорее всего буду играть.. под настроение и конечно же совсем нерегулярно. Подытожив вышесказанное, покер лично для меня - это прежде всего источник дохода.. хотя бы в потенциальном варианте, который еще и достаточно интересен и может быть очень динамичным методом.

Ответить
Цитата
GooG
Elite Grinder

а если будет выбор, ну такой, конкретный жизненный выбор, хотя бы на полгода вперед - заниматься покером, жить по деньгам в ажуре, тратить на зарабатывание 4часа в день, либо пофиг на покер, жить в нищите и тратить на "зарабатывание" 10 часов в день, плюс вечером быть жестко уставшим, таким, что час на ужин, потом валишься на кровать и засыпаешь до работы, то какой выбор сделаете?

Ответить
Цитата
Поделиться: