Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аксиомы $50/100

2,564 Сообщения
368 Пользователи
75 Реакции
408.4 Тыс. Просмотры
barbeysize
Elite Grinder

AdamantHQ, я сам думал о том, чтобы посчитать в каких спектрах какие карты и в каком количестве. но поскольку лень сестра таланта, я ничего не посчитал и в таблицу, как собирался, не оформил :)

а вот некоторые мысли остались.

1. про вероятность наличия карты у оппа.

пусть в спектре оппа 40% тузов. пусть на борд вышел туз. ты предлагаешь брать "3/4 числа". потом конечно говоришь и про погрешности. получается вроде так: у оппа осталось 3/4 от 40% комбинаций с тузом, а всего комбинаций осталось 90% (это если все остальные карты на борде не из "игровой зоны оппа"). соответственно шансы, что у оппа туз получаются 3/9 = 33,(3)%. погрешность по сравнению с 30% довольно большая, да к тому же из минусового колла легко делает плюсовый или наоборот :)

2. про вероятность ФД.

тут логика примерно та же, что и с тузами, но отличие в том, что на борде могут быть "две карты масти не из игровой зоны", "одна карта из игровой зоны (допустим туз масти) и одна нет" и "две карты из игровой зоны". понятно, что если на борде 2 и 3 бубей, то это почти не влиет на количество комбинаций в спектре оппа. тогда мы просто берем четверть всех одномастных и делим на весь спектр (который сам тоже почти не изменился). а если на борде две карты из игровой зоны оппа, то все меняется значительно. нужно уменьшить спектры оппа на четверть всех как сутед, так и оффсутед комбинаций, потом уменьшить сам спектр на такое же количество и потом уже найти правильную долю возможный двухкарточных фд.

в общем, ждем от тебя оформленных на бумаге результатов =)

Ответить
Цитата
Daroh
PokerStrategist

Адамант, на PartyPoker произошло непоправимое. Там появились на микролимитах столы SH, это ужасно )) Туда ушло очень много рыбы, количество FR столов сильно поредело, очень сильно (и у меня уже не получается играть в 24 стола, ггг). Поэтому вот мои вопросы по поводу SH:

1. Чем отличается постфлоп SH и FR? Работает ли для постфлопа SH статья из бронзы для игры 1vs1? Есть ли ньюансы постфлоп игры для SH столов при 2-3+ оппах?
2. Как думаешь, можно ли для микролимитов использовать чарт SH из серебра? Весь/частично/что использовать взамен?
3. Как дальше жить? )

Ну и вообще, есть ли смысл заморачиваться по поводу SH на микролимитах? Правда ли что бабло быстрее набивается на FR на микролимитах? Стоит ли играть SH на микролимитах хотя бы для обучения SH или это бесполезное обучение?

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 barbey
Да, погрешности иногда выходят большие, но штука в том, что когда ты представляешь, в какую они сторону "грешат" и от чего зависит величина "греха", то прикинуть эти погрешности очень несложно.
С дро там вообще сложнее, согласен, но не принципиально.

Вот сделаю 2бб/100 на 30/60 на 100000 рук - тогда и напишу свою книгу :)

2 Daroh

Крепись, Дарох, мужайся!
Мне б твои проблемы :)
1. Постфлоп отличается тем, что у оппонентов спектры куда шире, и, соответственно, решения принимать куда сложнее. Статья из бронзы отлично работает, она вообще раньше для ШХ только и была.
2. Да, вполне можно использовать его. Он в целом достаточно объективен, т.е. не зависит от лимитов.
3. Попробуй обратиться в ближайшее отделение "Свидетелей Иеговы", они тебе в подробностях ответят на этот вопрос.

А вообще - я бы не заморачивался и играл бы там, где больше рыбы, это самый очевидный вариант. И учиться рано или поздно ШХ придётся.

Ответить
Цитата
maks0n
Poker Player

Я тут поглядел о чём болтаете и подумал, а вдруг будет полезно :)
Flopzilla

Ответить
Цитата
steals
BlackMember

Выложи пожалуйсто свой лейаут для ПТ3.

Ответить
Цитата

Можешь уже книгу по мотивации впускать. Прочитаешь пару твоих постов и прям непреодолимое желание учиться и развиваться. Спасибо, Адик :grin:

Ответить
Цитата
Head Admin
Kogtistiy
Elite Grinder

Книга - это хорошо, материала ведь уже много, можно хотя бы к черновым рукописям приступать и понемножку структурировать, а там и 30/60 не за горами (с твоей-то работоспособностью) ;)
"AdamantHQ On Fixed Limit Holdem" в 4-х томах :grin:

Ответить
Цитата

По поводу скоростного счета. Я понял так, что ты хочешь научиться (в идеале) не париться- считать, а сразу знать ответ. Думаю, возможный путь тренировок - скоростной ПРИБЛИЖЕННЫЙ счет. Например: Быстро 13/15 > 0.85? Ведь главное научиться быстро отвечать на вопрос "А > B". Уверен, что с твоими способностями и целеустремленностью это вполне реально.
P.S. Сегодня должен стать серебром. Было не просто, т.к. из-за хренового зрения (программист - посадил на первых мониторах) играю за одним столом в полноэкранном режиме.
Удачи тебе! (смотрю и читаю все твое).

Ответить
Цитата
Orphox
Elite Grinder

Адамант, такой вопрос по-поводу микролимитов. Кто-то уже писал про пати и про короткие столы. Так вот, с точки зрения обучения игре играть полные столы важно или стоит сразу переучиваться на короткие?

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Спасибо, GORBpapa.

2 steals - я сейчас уже не пользуюсь ПТ3, но могу выложить старый, если ты мне напомнишь, как его быстро найти.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Tight is right.
Окончательно проощущав для себя некоторые нюансы префлопа и некоторые смыслы лузовой игры, уверился в вышеприведенной формуле. Моё мнение таково: статических (статично-математических) причин для лузовости (на префлопе) нет, есть только динамические. Любой ЛАГ или семи-луз будет извлекать пользу из своей лузовости только тогда, когда он будет бесить оппонентов. Бесить, раздражать, когда они будут воспринимать его полным неадекватом, и делать против него ошибки.

Если ЛАГ играет против ТАГов, которые не делают ошибок, то он будет проигрывать им на дистанции!

Таким образом, я понял, что стиль 28/22 префлопа, в котором я играл до этого - абсолютная, неприкрытая убыточность, т.к. целей прослыть неадекватом я не ставил, добавление мусорных рук не приносит ничего кроме убытков. Разумеется, когда мы играем на нитовом столе (где соперники откровенно слабо защищают блины), то широко стилить, скажем, там будет плюсово. Но в остальных случаях открывать, скажем, 33 с МП - это бред.

Играть на нервах у оппонентов я пока не готов. Тем более, что я уверен - эти лимиты отлично бьются и тайтовой игрой. Но она должна быть действительно тайтовой.

При этом надо различать тайтовую игру с игрой "фит о фолд". Нормальный, ориентирующийся в спектрах и психологии соперников ТАГ будет достаточно часто использовать полный блеф, флоат, реблеф и подобные вещи.

А ещё я нашёл гениальную табличку с играбельностью рук и теперь перерисовываю префлоп с её учётом.

Ответить
Цитата
Datriu
Oldschool Grinder

AdamantHQ хотелось бы узнать как ты анализируешь свои сессии тут об этом по-моему говорилось но не то. Просто процентные соотношения а хотелось бы более подробно, А то я как ни возьмусь все время получается что со своих хорошо разыгранных рук я теряю, а на грубых ошибках зарабатываю. Да и вообще как-то тяжело мне определить правильное решение к примеру наших тузов переехали с флопа двумя парами. Мы в позиции оп колд колил прифлоп. донк трибэт флоп. Чек рэйз терн. Вот и возникает вопрос ошибкой ли было донкать терн ложась под чек рейз ведь оп явно демонстрировал силу на флопе с другой стороны он мог так играть и на топ паре.
Если считать что донк на терне был ошибкой то мы недобираем на дистанции от Фишей. Если он ошибкой не был то мы фактически будем терять с овер парами против адекватав.
Да и вабше что ты потом с этой информацией делаешь для лучшего усвоения и применения?

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 Orphox

Я уже говорил об этом, и, вроде, не раз. :)
Играть полные столы важно и вот почему. Как ты считаешь, с точки зрения развития мускулатуры лучше плавно наращивать вес, начиная с небольшого, или сразу тягать неподъёмный для себя? Ответ очевиден - второй подход может иметь место только в цейтноте, или при огромном резерве сил организма, полноценном отдыхе и питании, иначе он будет абсолютно неэффективен.
Понимание покера приходит постепенно, развитие идёт от простого к сложному. На самом деле то, что вы называете "переучиваться на короткие" на самом деле означает - учиться СРАЗУ более сложной игре на коротких. Тут дело в чем. Ты можешь ведь и ХА сразу начать играть, но поможет ли тебе такой подход быстрее понять, what poker is - я не знаю. Сомневаюсь, вообще-то.
Помимо теоретико-базо-образующей важности игры на полных столах, они преисполнены психологически-воспитательной важности. Тильтоустойчивость и психоустойчивость вообще появляется не сразу и не у всех. На длинных столах с этим проще.

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 Datriu

Ты действительно, по всей видимости, анализируешь не то. Считать, что ты теряешь на хорошо сыгранных руках и зарабатываешь на ошибках - значит недостаточно хорошо быть уверенным в своей теории и вообще, недостаточно понимать игру.

По твоему примеру с тузами. Он не совсем показателен. Начнем с того, что не стоило рэйзить флоп, раз уж мы в позиции, если только он не маньяк и мы не хотели сыграть рэйз/колл флоп, рэйз тёрн. Стоило сыграть стандартную линию - колл флоп, рэйз тёрн.

Даже если мы сыграли так, как сыграли - после чека оппонента на тёрне мы обязаны ставить. Он мог попытаться агрессивно разыграть дро, или взять в свои руки инициативу с топ, миддл-парой и потом подыспугаться немного, перейдя на чек/колл. Давать бесплатную карту здесь мы можем, если уже несколько раз видели от этого оппа такой способ разыгрывания монстров. Поэтому с лёгкостью ставим, а на ч/р играем коллдаун, т.к. он действительно мог разыграть так и слабейшую руку, плюс пока мы не знаем, что он в принципе может играть так, мы вполне можем увидеть на шоудауне и мусор и какое-либо дро.

Говоря, что мы будем больше терять против адекватов - ты не прав. Ты потерял меньше. Ведь если бы он делал продолженную ставку на тёрне, ты со своей сильной оверпарой должен был повышать и отвечать на 3бет оппонента, играя коллдаун. Таким образом, дебильной линией ч/р с монстром он недобрал с тебя 1бб. Вообрази, что в подобной же ситуации оказался ты. Ты бы сыграл ч/р флоп, бет-3бет тёрн, иногда он (он же неадекват) ещё бы закапал тёрн, после чего ты мог донкать или ч/рэйзить ривер, в итоге собрав с него на 0,5-1ББ больше, нежели он собрал с тебя. В этом и состоит весь смысл. Поэтому он рыба, а ты нет - ты теряешь меньше, а получаешь больше при прочих равных.

Анализ сессий надо проводить с несколько иной позиции. Фактически все, что нам нужно определить - это +-EV КАЖДОГО варианта действий в КАЖДЫЙ момент. Это очень просто и очень сложно одновременно.

Пришли тузы на префлопе, опции: колл, рэйз, фолд. Чаще всего большим +EV обладает рэйз. Получили колд колл. Вышел "такой-то" флоп, а оппонент - "такой-то". Он донкает. Какая линия извлечения вэлью обладает большей плюсовостью? Допустим, подсчитали, что рэйз флоп, т.к. он может дать жару сразу и мы потом зарэйзим ещё и тёрн. Или, наоборот, подсчитали, что на любой рэйз он отвалится или сыграет коллдаун, тогда играем колл флоп, рэйз тёрн. Он играет 3бет, наш план удался, играем колл флоп, рэйз тёрн (если он не пассивный или не играет так только с очень сильными руками - в таком случае мы позади и играем +-EV коллдаун). На тёрне он играет чек. Однозначно плюсово без нотсов играть бет. Он играет ч/р. Если мы знаем, что у него в спектре определенный процент и слабейших рук, либо у нас есть аутсы на усиление, играем колл и колл на ривере, который в таком большом банке почти всегда будет +EV. В отдельных случаях можно и скинуть АА, кстати. Если мы знаем, что опп донкает на флопе после колдколла ТОЛЬКО сеты, тогда +EV решением будет фолд.
Против отдельных соперников можно и чекнуть на тёрне. Короче, все зависит от того, как характерные особенности этого оппонента влияют на +-EV наших решений.

Ответить
Цитата
RedFoxy
Elite Grinder

Можно вопрос? Извините, что сую свой рыжий нос, но нафига в позиции с АА играть рейз флоп против донка от неизвестного?

А чек/рейз терн... да на здоровье! В следующий раз, имея подобный нотс, накажешь его, взяв бесплатную карту на дро и переехав его сет на ривере.

Понимаешь, все дело в дистанции. Игра не заканчивается одним розыгрышем, пусть даже это самый обидный бэдбит. Она вообще никогда не заканчивается:)

Удачи за столами.

P.S. Adamant успел раньше ;(

Ответить
Цитата
steals
BlackMember

Оригинал пользователя AdamantHQ
Спасибо, GORBpapa.

2 steals - я сейчас уже не пользуюсь ПТ3, но могу выложить старый, если ты мне напомнишь, как его быстро найти.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Program files/Poker Tracker 3/Data/ там файл layouts.pt3

Ответить
Цитата
mackween
BlackMember

Привет земляк. Посмотри пожалуйста статы. Знаю что надо самому разбирать свою игру, но я что-то смотрю на статистику и кроме своей плюсовости ничего не могу выявить :) Может в статах получится найти какие-то лики (я только 1 нашел). И еще такой вопрос, чтобы переходить на следующий лимит стоит ли отыгрывать какое-то минимальное кол-во рук? Мне кажется это лимит я побил, но так же наводят мысли на то, что мб просто я не получал больших даунсвингов(были -150бб, но это было отыграно в течение этой же сессии). С чем прийдется столкнутся перейдя на лимит 2/4?

Ответить
Цитата

Привет, хочу кое что сказать насчёт поста "Tight is Right". Я полностью согласен с частью, что никакого математического приемущества с помощью разыгрывания кучи мусорных рук мы не получаем. Это очень просто почувствовать поиграв в стиле 35 \ 25, ощущение что ты просто выбрасываешь деньги на ветер своими лузововыми опенрэйзами и даёшь оппонентам легко эксплойтить тебя адекватным 3бет рэйнждем. Про то что наша цель раздражать и провоцировать оппонентов лузовой игрой тоже абсолютно верно, но кстати сам по себе лузовый опенрэйз вообще на мой взгляд ничего не даёт в этом плане (кроме статов), так как за оппонентами остаётся решающее слово сделать ли 3бет или упасть за нами. Напряг оппонентов достигается на мой взгляд лайт 3бетами против широких рэнждей и нечитаемым спектром капа, опять же против достаточно широких рэнджей. Ну и конечной агрессивной и нестандартной игрой на постфлопе, кстати у многих лузвовых префлоп оппонентов, второе напрочь отсуствует.

Ну а с твоими заключением про абсолютную и откровенную убыточность стиля 28 \ 22 я совсем не согласен. Я бы сказал это примерно средний по лузовсти стат для игрока, который может быть сильным во всех аспектах, скажем игроки с VPIP 24 и меньше обычно мной помечаются автоматом как слабые ТАГи, так как очень часто игрок с такими статами имеет Fold BB > 50, и 3бет не больше 10%. То есть я бы хотел иметь такого игрока сидящим за мной. Игроки с VPIP 29 и выше как раз таки самые неприятные соперники если они будут сидеть в позиции к нам.

Ты ещё отдельно упомянул 33 с MP. На самом деле моя такая нестрогая теория заключается в том, что с любой позиции можно прибыльно открывать любую пару в зависимости от состава стола до блайндов. Причём самой тайтовой игрой будет игра согласно чатру PS, ну и самой лузовой игрой будет рэйз 22 с любой позиции. Последняя стратегия будет наиболее адекватной, при очень тайтовом и стандартном, ТАГовом составе до блайндов, и пассивной рыбе на блайндах. Причины: нам всегда будет очень просто играть нашу пару. На префлопе нам главное не оказаться OOP с инициативой, так как нам очень сложно будет получать валью при том постоянно рискуя скинуть лучшую руку, а скидывать нам придётся почти что на любой рэйз. То есть смертельными для нас явлются колдколл в позиции. Играя же без инициативы против 3беттора мы можем легко оценить наше положение на флопе и играть довольно просто, или чек \ фолд флоп или ч \ к - ч \ к. Ну и оказавшись в позиции против блайнда мы тоже сможешь легко сыграть нашу руку. Примерно теже соображения о лайтовых 3бете покет пар в позиции, естественно только в позиции.

Насчёт таблички с играбельностью. Какие именно аспекты префлоп игры ты переделываешь с её помощью ? Я бы сказал с ней не всё так просто. Во-первых я так и не понял как автор её делал, но это не главное, сами снования заложенные в её создания +-3.5% эквити с довольно условны. Во-вторых, я бы различал 3бет играбельности и играбельности при защите ББ. При том, играбельность при 3бете тоже сильно зависит от наличия или отсутсвтияпозиции, пример малые покет пары имеют офигенную играбельность в позиции, но совершенно ужасную без неё, тоже самое Axo при 3бетах, но с ними вообще всё плохо. При защите BB играбельность Axo, типа A2o против средне-широких спектров (скажем HJ) по-моему ещё намного хуже чем условные -3.5%. Причины: скажем мы колим A2o на ББ против открывающего с HJ по чарту PS, что по эквити с вычетом играбельности всё равно нам как бы хватает. Но вопрос что мы теперь будет делать на флопе, мы почти всегда играем только фит или фолд (или блефуем, но тогда нам вообще неважна рука). Играть ч \ к UI мы почти всегда приыльно не можем. Попадая в A или 2, в обоих случаях оказываемся мы в маргинальные ситуацях, где сложно прямолинейно играть нашу руку. Вот и получается или мы попадаем в не очень хороший спот с нашими неудачными парами, или выкидываем долю эквити т.к. всё равно не можем прибыльно отвечать, и тем не менее находясь впереди в 25-30 проценах случаев. Поэтому защита A2o, A3o против не очень широких спектров у меня всегда вызывает сомнения. Единственнй способ их разрешить это взять солидную базу данных.

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 sadim
Отличные статы, только рук мало. Отыграй побольше рук, если опасаешься, что это был только ап, и тогда переходи на 2/4. А лучше сразу переходи, но продолжай играть свою игру и не парься, если сперва события будут складываться не лучшим образом.

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 steals
Лэйаут

А тебе зачем? Там так-то ничего особенного...

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 Frag1Le

По порядку.
Абсолютно согласен, что лузовый опенрейз даёт нам немногое, особенно когда человек сам открывает лузово. Если мы открываем адекватно нашим статсам, то этим никого не удивишь, а если неадекватно (т.е. спонтанно лузово), то слабо понятно, как это использовать в обманных целях.

С лузовыми 3бетами тоже не все понятно. Нет, безусловно, несколько раз затрибетить мультитэйблера средней тайтовости - это находка, т.к. он, в силу вынужденной невнимательности будет считать нас психом достаточно долгое время (в которое мы резко успокаиваемся и начинаем 3бетить его адекватно). Но против хоть сколь нибудь наблюдающих за игрой оппов это становится уже сложнее, т.к. нам приходится продолжать лузово 3бетить время от времени, чтобы держать соперника в напряжении. Сложность вопроса - в том, как делать это, чтобы одновременно соперник мог это замечать с одной стороны и не сваливаться в постоянную лузовость с другой (т.к. постоянные light 3bets - это однозначно минусово).

Думаю, что успех ЛАГа вообще целиком и полностью опирается на ошибки адаптации ТАГа. Если ТАГ:
а) плохо защищает большой блайнд против опенрэйза ЛАГа;
б) мало (или наоборот, слишком много) 3бетит ЛАГа - допустим, играет по таблице 3бет против ОРЦ (по позициям), тогда как там спектры шире раза в полтора;
в) не играет против ЛАГа на чистом блефе в ситуациях, когда он напрашивается, меньше играет на полублефе с формулировкой "да он, блин, здесь все равно ничего не скинет",
г) меньше рэйзит и ставит для вэлью, нежели этого заслуживает ситуация
д) играе лузовые коллдауны, думая, что единожды увидев 75o в спектре оппа, у него весь спектр постоянно состоит из мусора,
и т.д., то, разумеется, ЛАГу вполне по силам переиграть ТАГа.

Теперь про слабых ТАГов. Возможно 24/18 и слишком, я просто не знаю, какие у меня получатся статсы после изменений, которые я внес в префлоп. Возможно, не такими уж и низкими, т.к. я понял, что я довольно мало 3бетил на префлопе, теперь буду больше, а также потому, что я не собираюсь отказываться от лузовых опенрейзов за столами, которые это заслуживают. Но все равно я уверен, что он не будет выше 25/20. А ты, кстати, учитываешь, что статсы часто выводятся (не знаю, как у тебя) по игре за столами с разным количеством игроков. Когда я играл на 3/6 я тоже думал, что я играю семи-луз с 27/21 где-то, но после того, как я отфильтровал статсы для именно 6-макс, я увидел те же 24/18.

Сейчас я думаю, что вполне возможно играть ОРЦ+ префлоп, адекватно расширяя его в отдельных случаях за столами, это заслуживающими. Это, например, стил против тайтовых блинов, а также лузовый опенрейз за тайтовым столом с рыбой на блинах и т.д. Что до защиты, то у меня никогда не получится FoldBB больше 50, т.к. ББ я защищаю согласно ПФР оппонента; на практике он стремится к 40-45.

Я говорю об убыточности семи-луза на том основании, что на каком бы лимите я не играл, и какие бы базы из тех, что содержат руки игрока, я не анализировал, всегда обнаруживалось, что руки, лежащие существенно ниже ОРЦ на дистанции уходят в неплохой минус. А все потому, что на практике мы редко адаптируем опенрэйз для картины стола, а напротив, единожды начав пихать J8s с MP и 76s с CO, начинаем делать это постоянно и против любых оппов. Карманки, кстати, аналогично.
А если ты лузишь выборочно, то очень лузовых статсов у тебя и не получится. Сколько, кстати, у тебя выходит при фильтрации именно по 6-макс столу (а не 5 макс и т.д.)? И какие ещё руки кроме карманок ты добавил? Помню, ты где-то писал про стоксовские руки для стила, что-то ещё?

Короче ещё раз подчеркну: мне сейчас кажется, что можно быть ТАГом и одновременно хорошей занозой в заднице у оппонентов, а отнюдь не "удобным соперником". Потому, что "удобство" создаётся при отсутствии ощущения "этот козёл занимается какой-то фигнёй" при взгляде на тебя, а это ощущение можно создавать точечными ударами, причем не только на префлопе, но и на постфлопе, как ты тоже справедливо заметил.

Теперь к играбельности.
Я уже обнаружил, что защита ББ уже сделана с её учетом, поэтому там переделывать ничего не надо. Над твоим замечанием о А2o на ББ надо размыслить.
Потом начал думать над 3бетами и пришёл примерно к тем же выводам, о которых пишешь и ты. По поводу её состоятельности - для меня достаточно, что Корн в целом её (табличку) оценил (в отличие, кстати, от таблицы Эндоса с пот-оддсами для спекулятивных рук, что для меня стало приятной новостью - она мне давно не нравилась).
При расчете 3бетов я почти не учитывал играбельность, когда оценивал 3беты в позиции (ведь, как пишут в статье, 3бет - это маленький all-in :)), но существенно уменьшал эквити, когда рассчитывал 3беты в малом блайнде. По поводу прибавок от играбельности - наоборот, немного прибавлял для 3бетов в позиции, что вывело меня, кстати, на те же 3беты с QTs+ и JTs на BU, о которых ты пишешь; и ничего не добавлял в SB. К слову, прибавка к играбельности у JTs при игре без позы у меня тоже вызывает сомнения.

Ответить
Цитата
Поделиться: