Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аксиомы $50/100

2,564 Сообщения
368 Пользователи
75 Реакции
408.4 Тыс. Просмотры
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя Ixtiandr
Получается, я движусь к тому, от чего уходишь или ушел ты. Поэтому и задал вопрос про сравнение между тогда и сейчас. Может я чего-то упустил в своем прошлом попоморществе.
P.S.: Думаю, что истина, как всегда, где-то посередине. :grin:

Сначала прокомментирую первый пост, т.к. начал это давно и неохота удалять, потом второй )

Игорь, дело тут немного в ином. И истина действительно посередине.
Человек - существо комплексное. У него есть условно-процессуальные потребности и условно-целевые. Точнее, некоторые потребности лучше выражаются в процессе, а некоторые обязаны фиксироваться на цели. Но вообще-то это суть одно и то же. Но об этом позднее. Чаще всего, одни и те же потребности в разное (и даже одно и то же) время могут ориентироваться на одно или другое.
Примеры.
Потребность в безопасности - это прежде всего целевая потребность. У нас всегда есть конкретная цель - избежать источника опасности, либо влиться в источник безопасности. Плохо=беги, пока не стало хорошо. Кстати, извратить эту потребность (и превратить в чисто процессуальную) сложно, но многие умудряются. (извратить потребность - стимулировать ситуацию необходимости её реализации и затем получать кайф реализуя; важно - я не говорю, что это плохо). Пример - экстремальные виды спорта, отчасти гэмблинг и т.д.
А вот потребность в пище извратить совсем несложно. Благо, удовольствие, которое мы получаем при реализации этой потребности гораздо ярче. Впрочем, есть мысль, что у разных типов людей всё устроено по-разному, и кому-то упасть со скалы куда нужнее, чем обожраться абрикосами. Каждому своё )

С низшими потребностями всё яснее, с высшими - более запутанно. Потребность в общении ставит цели или предлагает удовольствие от процесса? А потребность в продолжении рода?

Кстати, между делом вспомнил, что в свое время (блин, я тогда был умнее :() я перечертил пирамиду Маслоу под себя:
1. Потребность жить физически сейчас (есть, пить, не болеть);
2. Потребность жить физически потом (иметь кров, чтобы не заболеть; взрастить потомство, чтобы кормило и т.д.);
3. Потребность жить духовно сейчас (общаться, взаимодействовать, думать, мыслить);
4. Потребность жить духовно потом (чтобы тебя уважали, иметь власть, развиваться).

Но сейчас я не буду продолжать эту мысль, оставлю каждому возможность сделать свои выводы, а сам перейду к главной линии.

Таким образом, без целей никуда, без процесса никуда. Все это действительно две стороны одной монетки.
Я бы даже сказал по-другому: без целей нет процесса, без процесса нет целей. Одно обуславливает другое и является его функцией, другое обуславливает одно и является его субстратом.

Теперь - к вопросу о том, почему позиция "сдохни, но сделай" не жизнеспособна. Думаю, это уже понятно - позиция слишком "крайна". Приоритет уходит от процесса напрочь и организм туго понимает: а все эти абстрактные цели - они о чем?
Кроме того, не могу не отметить ещё один важный момент. Часто человек, не имеющий проблем с целями начинает переться от процесса сам собой. Если же проблема имеет место быть, то в подавляющем, абсолютном большинстве случаев она говорит о том, что эти цели - не наши цели. Это важнее, чем может показаться, но на самом деле, большинство целей, за которыми мы гонимся - это псевдо-цели, лже-цели, или даже анти-цели. Они могут трудоустроиться в нашей голове по направлениям от разных субъектов. Один из институтов, который выпускает бездарные цели (самый заслуженный и внушительный институт) - это наша семья и родители в частности. Другой институт - наши личные бзики и комплексы.
А иногда даже хорошие цели бывают искажены до неузнаваемости под влиянием наших неверных установок.

Таким образом, я убеждён, что если в мотивационной сфере наведен порядок, то установка "сдохни, но сделай" теряет всю свою категоричность. Однако, мы можем следовать цели не менее самозабвенно, и будем получать неизбежное удовольствие от процесса. Самое сложное - это как-раз навести порядок в мотивационной сфере. Многие занимаются этим всю жизнь.

А ты, на самом деле, не движешься туда, откуда я ушёл, а точно так же, как и я просто щупаешь противоположные привычным тропкам покатистые склоны протяженного холма, уходящего вдаль, по гребню которого проходит пресловутая золотая середина.

Пойду далее отвечать всем подряд. Конечно, вам будет крайне сложно разобраться в моём гигантском посте, зато придётся читать все целиком )

2 arkkav

Про копание вглубь и вширь только недавно ещё раз читал в блоге одного своеобразного чувака на цгм-е (булл вроде кличут), как-то он там плохо кончил )
Но никаких аналогий, так, к слову пришлось ;)
Разделение, о котором ты говоришь, действительно имеет место быть. И действительно, и у тех и у других могут быть свои проблемы с процессами-целями. Одни (шахтёры) - могут копать не в том месте, другие (пахари) могут найти место, да не начать там копать...

>Вообще, ИМХО, для мужика главное - это деньги и секс. Вот как не
>крути, какие аргументы не приводи, все равно ты должен
>доминировать

Ты прав, но не задаёшься главным вопросом. А что делать мужику, когда у него УЖЕ есть деньги и секс. Когда он уже доминирует?
Всё же такая формула представляется мне уж слишком упрощённой. Для начала переформулируем её в "Власть+Секс". Да, это наши базовые инстинкты. Но (!) говоря о том, что "деньги приходят, когда занимаешься любимым делом" ты автоматически себе противоречишь :) Потому, что вводишь ещё одну переменную - потребность заниматься любимым делом. Т.е. уже деньги+секс+любимое дело :)
И это уже меняет картину.
А вот с твоей моделью "паши, пока не найдёшь, что шахтёрить" я согласен. Большинство здесь находящихся используют именно её.

2 Foxy
Совсем ведь одичала бедная лисичка в разбитной компании охотников-рыболовов. К людям не выходит, по кустам шкерится. А раньше была совсем ручная... )))

2 steals
Поп-ап стандартный, главная панель - такая же, как в ПТ3 была, также разукрасил, только добавил недавно фолды по улицам ещё. Поп-ап хочу переделать, но пока руки не доходят.

2 Vitamin
Не мешает. Пока жена работала (сегодня последний день, аллилуйя!!) я спал ровно в то время, когда она была на работе, что очень удобно. Мы сделали небольшую рокировку: спим в разных комнатах. Да, звучит кощунственно, но когда график сна всё равно принципиально не совпадает, это выглядит весьма логичным. Я не мешаю ей, и могу ночью отдыхать между сессиями, слушать музыку, или то же видео смотреть.
Теперь всё будет несколько иначе, т.к. она будет работать дома точно так же, но на ночной график переходить не собирается. Думаю, что и при таком раскладе мой режим весьма удобен, т.к. мы лишены необходимости проводить битые сутки вместе, что, по нашему общему мнению большое зло. У нас был опыт совместного безделья и при всей первичной приятности, это очень быстро наскучивает.
А так у нас будет до 3-4 часов утром на совместные занятия спортом и т.д. и до 3-4 часов вечером на отдых и развлечения. Впрочем, как это все будет на практике, я пока не знаю, но убеждён, что очень неплохо )

Не пойму, по какой причине она могла бы быть против. Рассмотрим разные:
1 аргумент - мы мало проводим времени вместе. Контр-аргумент - если бы я серьёзно работал на "нормальной" работе, ты бы меня вообще не видела сутками. Я мужик. Я зарабатываю деньги. Мужчина не мужчина, если проводит своё время не на войне, а в спальне. Правда, некоторые воюют в спальне, но о них мы сейчас не будем... )
2 аргумент - играй днём, я хочу тебя лицезреть, или "ночью - вредно". Контр-аргумент - вредно жить в нищете, а днём я играть не могу, нет хороших столов, а даже когда есть, у меня играется хуже.

Если бы она была против, то это бы значило, что либо я основательно подзабиваю на неё даже в то время, в которое мы могли бы быть вместе; либо она не понимает простых контр-аргументов, значит их надо ещё раз ей объяснить.

Или есть ещё какие-то сложности, которых я не вижу?

2 arkkav & mmaximko

Вы оба правы, друзья )

2 Griw & AlexGerasim

И вы тоже оба правы )

2 Ихтиандр again

Дофигант клёвый )
Итак, по поводу процессов и целей уже написал. Не преуменьшай число целей, оно всегда сопоставимо с числом процессов, т.к. они суть одно.

По поводу пищи - ты немного путаешь. Приготовление пищи - это элемент творчества, цель которого создать продукт. А вот поедание пищи - это элемент основания пирамиды потребностей, цель которого насытиться. Ясен перец, что в данном случае первая цель (творить) вызывается второй. И иногда элемента творчества там вообще нет. Т.е. можно говорить, что у некоторых процесс приготовления пищи - локальная самоцель, которая хоть и ведёт к достижению иной цели, но является весьма самостоятельной. А у некоторых это вовсе и не цель, а средство.

Достигаторы молодцы в том, что предлагают "зацелить все средства". И в этом они, безусловно, правы. Это логично. Это здравый смысл. Ещё они утверждают, что когда ты зацелишь все средства, то от каждого процесса начнёшь получать удовольствие. Т.е. они предлагают размывать границу между всеми этими понятиями - цель, средство, процесс. Цель является средством, а средство-целью, цель-процессом и процесс-целью.

Попоморщер, говорят достигаторы (как бы говорят :)), подчинив жизнь считанным целям, не получает удовольствия от сторонних процессов, которые вроде как и не цели.

Цель достигаторов - сделать так, чтобы всё, что ты не делаешь, находилось в квадрате А1 дофиганта.

Надеюсь, понятно, а то я не знаю, как ещё это выразить.

Про недостатки достигаторства ты говоришь верно. Одна проблема достигаторской модели - в том, что они совершенно не указывают, как придти к такой позиции. А путь это весьма непрост, мягко говоря. Другая проблема - в том, что иметь равнозначные цели=не иметь целей совсем. Жизнь суть выстраивание приоритетов и принятие решений. Равнозначные цели - утопия. Даже если мы супер-мега-ультра "присутствуем в том, что делаем" и всё такое, у нас должен быть некий целево-принципный каркас, стержень, который не даёт нам стать овощем: "Ой, цветочек, дай понюхаю, ой, бабочка, посмотрим, как летает, ой, яблочко, дай-ка съем". Достигаторы (надо помнить, что под этим словом скрывается модель, живущая исключительно у МЕНЯ в голове; т.к. кто такие достигаторы реально - шут его знает) утопично считают, что мудрый организм сам подскажет: "все, за бабочкой нагонялся, надо и накладные в Рязань отправить, ведь именно это принесёт мне кайф прямо сейчас", но это слишком смелое допущение. Организм не настолько мудр. Он был бы безусловно авторитетен, если бы мы переселились обратно в джунгли, но у нас появился разум и все стало неизмеримо сложней. Без внутреннего стержня принципов и целей мы, извините, мешок с гумном.

Поэтому моя модель немного иная. Принцип сближения процессов и целей я у достигаторов, конечно же, спиониздил. Но в остальном я, скорее за Кови и других людей, приближенных к реальности.

И ещё по поводу квадрата А1 - "все там будем" :)

2 Da11as

Забегая вперёд процитирую Ивана: Для чего сравнивать важности?

Я совершенно прекрасно понимаю, зачем я сравниваю даоса, крысу и идиота. Я это делаю для определения ориентиров в моей собственной жизни: я вынужден это делать, т.к. мне нужны основания. Я хочу основывать жизнь на определенных принципах. Я не хочу посвятить жизнь бегству за удовольствиями; я не хочу жить по принципу "нету принципов, всё пох". Я хочу определить некие приоритеты в жизни, золотую середину опять же.

Для меня тоже нет разницы, где находится человек. Для меня важно, где нахожусь я. Если для кого-то "путь с сердцем" - это путь даоса, ради бога. Даже если кто-то считает путь крысы отличным путём - только в радость. Кстати, сама крыса так не считает.

Ещё раз: я не говорю, что один путь хорош для всех, а другой - плох. Я всегда оцениваю их "хорошесть" или "плохоту" ДЛЯ СЕБЯ. Для меня путь крысы банален, а путь даоса - бешенно скучен. Я лучше буду камешки до луны выстраивать.

P.S. Ты подумал, что я насмерть раскритиковал все остальные пути и решил защитить их? :) Господь с тобой, я безмерно уважаю как крыс, так и даосов. Кроме того, периодически я веду себя как крыса или как даос. И вообще до конца не определился. Но хочу жить третим путём, жить по принципам. Поэтому и утверждаюсь в этом.

2 Orphox

Зависит от рума и от слабости поля в целом. Может у тебя крайне дрянной тэйблселект. В очень среднем, учитывая слабость оппов, думаю, что при даунсвинге 200бб и более надо уже серьёзно призадуматься о качестве своей игры. У меня вроде больше 100бб до коротких столов лимита 1/2 не было. Может и повезло. Но я думаю, что я просто достаточно хорошо играл для микролимитов. Сложности начались потом )

Ответить
Цитата
Datriu
Oldschool Grinder

Привет Адамант . Недавно посмотрел твой первый анализ сессии ( Керода )И был поражен обилием полезной информации, разжевыванием игровых моментов и ссылками на источники.
Хотел спросить. Есть ли у тебя или у других авторов еще что-нибудь в этом духе. Затрагивающее саму концепцию игры и ее понимание?
P. S. Спасибо за ввод
И еще вопрос насущный ) Как ты боришся с даунсвингами?

Ответить
Цитата

Благодарю за внимание! Я получил вполне вменяемый и осознанный ответ.
Кстати, я бы порадовался за тебя, если бы ты был мне важен ;)

Ответить
Цитата
imolodoy84
Elite Grinder

Хотелось бы тоже высказать своё мнение, и в своём лице буду защищать даоса, ну или где-то около него.
Постоянно ставя перед собой какие-то цели мы, в итоге, так и умрём чего-то недостигнув и наше душевное состояние на смертном одре будет ПРИМЕРНО одинаково, вне зависимости от того чего мы не достигли: для кого-то это заработать миллион, а для кого то войти в первую сотню списка Форбс (который так же ставил целью, в своё время, заработать миллион, десять и т.д.). В итоге постоянно ставя цели, взамен достигнутых, мы получаем ИСТИННОЕ удовольствие только короткий промежуток времени, а остольную жизнь проживаем в постоянном напряжении. Например, заработав миллион, трудясь лет 10 в поте лица, или ещё чего, мы разве остановимся, ага, как же, надо теперь сто миллионов и ещё лет десять. Да, кайфовать раз в десять лет как-то не прикольно. Ну, это я упрощаю конечно, наша жизнь наполнина всякими малыми и большими победами, только смысл от этого не меняется, мы горбатимся 11 месяцев, чтобы кайфонуть 1.
Путь деда, кстати говоря, не сильно то отличается по сути. Разница лишь в том, что он будет идти к ней до самой смерти, так и не достигнув, а если и случиться чудо годам к 70 и он "построит свою лестницу до луны", то бедный дед...... скорее всего он на этом и кончится.
Отличие "попоморщера" от "деда" лишь в том, что "попоморщер" постоянно ставит цели и ищет мотивацию, а "дед" поставил одну, но недостежимую и не парится как с поиском новых целей, так и с мотивацией. она у него одна и большая.
А путь даоса состоит не в том, чтобы найти мотивацию, а чтобы понять суть процесса, себя, жизни, и чего там ещё на столько сильно, чтобы пропало само понятие "мотивация". Если тебе надо почитать теорию, то просто читаешь, если отыгрывать по 1500 рук в день, то просто отыгрываешь и т.д. И путь даоса не скучен (не скучнее, чем высчитывать эквити против спектра) , это постоянная самодисциплина. Самодисциплина на столько, что всё твоё существо подчиняется твоему разуму. Попробуйте остановить свои мысли хотя бы на минуту...., если вы не тренированный или не святой, то хренушки у вас получится, хотя это НАШИ мысли, МЫ их порождаем, за счёт НАШЕЙ энергии, они НАШИ, НАШИ, НАШИ.... и нам не подчиняются, парадокс. У каждого бывало в жизни, что с утра надо рано вставать, а в голову лезут и лезут всякие мысли, мы говорим себе "всё, хватит, надо спать", на некоторое мгновение всё прекращается, но потом мы опять начинаем заниматься мыслительным онанизмом, мусоля какую-то проблему с разных сторон. Вот такие мы люди разумные, не имея власти даже над собой пытаемся возиметь власть над другими.

P.S. Уровень вашей истинной свободы определяется ТОЛЬКО уровнем самодисциплины!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя imolodoy84

На первый взгляд очень ограниченное утверждение. Типа как (эта стена настолько белая, насколько она не черная).... и все из-за этого словечка "ТОЛЬКО" и немного из-за "истинной" ))... давайте не будем загонять себя абсолютами в абсолютные тупики.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Da11as

На первый взгляд очень ограниченное утверждение. Типа как (эта стена настолько белая, насколько она не черная).... и все из-за этого словечка "ТОЛЬКО" и немного из-за "истинной" ))... давайте не будем загонять себя абсолютами в абсолютные тупики.

это просто квинтэссенция всего поста, зря ты придираешься. нельзя всеобъемлющую мысль заключить в одно предложение по определения, потому что она всеобъемлющая. это как сказать например "все люди разные" или "все люди одинаковые"

Ответить
Цитата
imolodoy84
Elite Grinder

Da11as

Абсолют как таковой не имеет ничего страшного, ведь ты не будешь спорить с тем что, абсолютно всем кто хочет играть в покер в плюс надо знать хотя бы правила игры. Просто для нас истинная свобода, по-видимому, разные вещи. Для меня ни все деньги мира, ни власть над планетой Земля, ни куча девок не дадут удовлетворения от жизни и ощущения свободы, потому что всё это будет для того, чтобы доказать КОМУ-ТО, что ты лучше. А вот власть над своим мыслительным процессом, эмоциями и телом дадут принципиальго новый характер жизни и решения поступающих проблем. Почему бы не пожить для себя и не понять, что для НАС, для КАЖДОГО действительно нужно. Я ни чего не имею против денег, власти и секса, просто мы обычно хотим всего этого не по надобности, а по доминированию над другими.

Кстати, зря ты иронизируешь по-поводу стены, она действительно настолько белая насколько она не чёрная, ведь белый цвет означает, что предмет отражает весь видимый спектр излучения, соответственно, если на белое не будет падать всего видимого спектра излучения, то и отражать ей будет нечего, т.е. будет чёрная. Тьма - это всего лишь отсутствие света.

Ответить
Цитата

Da11as

А вот власть над своим мыслительным процессом, эмоциями и телом дадут принципиальго новый характер жизни и решения поступающих проблем.

и так ясно, что все от головы, только от этого "ясно" легче не становится.
как ты двигаешься к этому на практике?

Ответить
Цитата

Da11as

Действительно, есть один абсолют... скажем так, я бы мог спорить абсолютно с любым утверждением, претендующим на истинность. Хотя бы потому, что это утверждение выражено (тут, на форуме) словами. Слово само по себе истину нести не может, оно может лишь отражать нечто, что-то неопределенное (эмоции и внутренние переживания автора).
Именно так же происходит и с белой стеной. То, какой мы будем ее видеть зависит не столько от нее, сколько от источника света (направленности, цвета и т.д.) и фактуры отражающей поверхности. И если я не буду находиться на пути отраженных лучей, то буду видеть лишь тьму на месте этой самой стены.
Точно также, я как собеседник, должен настроитья на прием, повенуться лицом к собеседнику на данной стене (борде), чтобы принять его посыл, мысль.
Так что ВСЕ, что тут говорится, будет истинным лишь условно. А условий, как мы видим, немало.
Кстати, arkkav меня в том и упрекнул, что я "встал в позу". И по факту неправых тут нет. Отмечу лишь, что развитие так или иначе зарождается в конфликте...

Ответить
Цитата
mmaximko
BlackMember

Da11as

Абсолют как таковой не имеет ничего страшного, ведь ты не будешь спорить с тем что, абсолютно всем кто хочет играть в покер в плюс надо знать хотя бы правила игры. Просто для нас истинная свобода, по-видимому, разные вещи. Для меня ни все деньги мира, ни власть над планетой Земля, ни куча девок не дадут удовлетворения от жизни и ощущения свободы, потому что всё это будет для того, чтобы доказать КОМУ-ТО, что ты лучше. А вот власть над своим мыслительным процессом, эмоциями и телом дадут принципиальго новый характер жизни и решения поступающих проблем. Почему бы не пожить для себя и не понять, что для НАС, для КАЖДОГО действительно нужно. Я ни чего не имею против денег, власти и секса, просто мы обычно хотим всего этого не по надобности, а по доминированию над другими.

Кстати, зря ты иронизируешь по-поводу стены, она действительно настолько белая насколько она не чёрная, ведь белый цвет означает, что предмет отражает весь видимый спектр излучения, соответственно, если на белое не будет падать всего видимого спектра излучения, то и отражать ей будет нечего, т.е. будет чёрная. Тьма - это всего лишь отсутствие света.

согласен, радость и наслаждение нечто в большем чем обычное, и это не объяснить, это просто нужно понять

Ответить
Цитата
Zabiyaka
Oldschool Grinder

Адамант, а как ты видишь свое покерное будущее через десять лет?
Ставишь ли ты себе цели на такой срок? Если да, то как ты себе премерно представляешь этот путь?

Ответить
Цитата
irwtvg
Oldschool Grinder

я не в теме fixed лимит, но название так слегка удивило. не знаю содержания, позже почитаю, но Заратустра о другом мечтал, игрок в покер не может быть сверхчеловеком на мой взгляд (не относится к ТС, ко всем в принципе), тока без обид.

Ответить
Цитата
mmaximko
BlackMember

2 AdamantHQ:
Хотелось бы узнать как ты делаешь самоанализ своих сессий, мб можно что-то подчеркнуть или взять на вооружение от тебя. Очень сильно интересует этот момент повышения скилла, т.к. считаю одним из самых важных аспектов самосовершенствования в покере. И в целом рад увидеть ответ от любого игрока как он занимается самоанализом. Сколько времена занимает, с помощью чего идёт анализ, как сразу после сессии, бывают ли тематические анализы (типа оверлимпы против фишей), вообще любая информация по этой теме.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя mmaximko
И в целом рад увидеть ответ от любого игрока как он занимается самоанализом.

В связи с постоянной работой на покер в день уходит вполне ограниченное время, но постараюсь быть полезен в изложении своего подхода: очень важный момент анализа в процессе самой игры. То есть, отслеживание (контроль приходит как следствие) эмоций, реакции на неудачи и пр. Не распыляться в гневе мне помогает то, что играю большое кол-во столов одновременно. Вообще, данный блог коим-то образом имеет отношение к эзотерике, поэтому надеюсь, что не буду моментально закидан капустой и помидорами, сказав, что и приход картины зависит от настроя. Множество раз замечал, что именно при личностном развитии в "тяжелые" периоды (взгляд по-новому на "бэдбит" в процессе сессии, переход именно в предельный момент эмоционального напряжения на "светлую сторону") график с ниспадающего плавно переходит в состояние восходящего. Резюмирую: отлавливайте себя на пике гнева или апатии! Это порой крайне интересно и полезно.
(вероятно, это сообщение не представляет особого интереса профессионалам со стабильной эмоциональной составляющей)

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Ребят, если не против, оставлю без комментариев ваши дискуссии про стену и т.д. Раньше я больше был склонен поспорить по подобным поводам - а все почему, думаю, - потому, что находился в состоянии самоиска. Сейчас, когда в голове все встало на свои места, всё чаще понимаю, что по этим вопросам мне нечего сказать. Или я просто плохо понимаю, о чем идёт речь. :)

2 Zabiyaka

Понимаешь, покерное будущее - это очень абстрактная категория. Фактически, покер - это лишь инструмент. Мне сложно сказать, каково будет состояние инструмента через 10 лет и вообще, этот ли инструмент я буду использовать для достижения целей.

Но немного пофантазировать можно.
Я думаю, что если рыба не переведётся (что вряд ли), то самое позднее года через 3 я буду играть на самом высоком уровне в FL. Вполне возможно, что параллельно я начну осваивать другие виды покера. Буду ли я стремиться стать самым крутым? Навряд ли. Как я уже повторил, покер - инструмент, и хотя некоторые люди находят смысл жизни в виртуозном владении, скажем, бензопилой, я пока в соревновании лесорубов участвовать не очень хочу. Если только аппетит не придёт во время еды :)
Поэтому я весьма надеюсь, что за 10 лет выиграю столько денег, сколько мне будет достаточно для того, чтобы в покер больше не играть (или играть for fun :)). Ведь при достижении капиталом определенной отметки он переходит в иное качественное состояние. Фактически, с этого момента мы становимся не просто человеком с деньгами, а капиталистом, в хорошем смысле этого слова. Этот капитал несёт немало гемора (особенно чем больше становится), но и немало дивидендов.
И тогда можно будет заняться тем, что будет интересно в тот момент времени. Хоть чем - может книжки писать, а может просто читать. Может баллотироваться в президенты мира, а может камешки до луны складывать. Это уж как пойдёт )

2 irwtvg

Очень интересно, почему игрок в покер не может быть сверхчеловеком? (интонация вопроса не возмущённая - чё за нах?, а заинтересованная - как ты это собираешься обосновать? :))

2 mmaximko
Приходи на какую-нибудь из моих тренировок и в конце задай мне этот вопрос. Просто мне кажется, что рассказывать можно много, и я об этом и писал и говорил часто, и повторяться не хочется. Т.е. писать. А устно расскажу в подробностях :)

2 Da11as
К какой ещё на хрен эзотерике? :)
Терпеть её не могу, неужели мой блог запятнался в связях с ней? О май гад! Ты ещё "мистическим" или "оккультным" его назови :)
По сути написанного тобой: все это можно объяснить исключительно логическими доводами.

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Новости россыпью, навскидку и наугад:
- играю не очень много, занимаюсь теорией много;
- купили хорошие беговые кроссы с женой, сегодня опробовали, бежать в них - одно удовольствие!
- поучиваю английский, что крайне пользительно сказывается на качестве игры в покер :)
- лето скоро, даже горные лыжи забылись;
- хотел купить себе проектор, чтобы "на нём" делать все - и играть, и учиться, и фильмы смотреть - говорят нереально :(
- бамбуковые жалюзи - отличный инструмент для создания иллюзии ночи в те часы, когда я сплю;
- Оказывается, я круто играю в шахматы по сравнению с большинством игроков games.mail.ru :)
- Тянет иногда в какую-нибудь гаму компьютерную поиграть. Эй, игроманы, что там после Fallout 3 вышло из стоящего для просмотра (любого жанра)?
- Отчётливо понял, как же я ещё плохо играю в лимит и насколько необъятны возможности для роста;
- Начали ходить в бассейн (минеральная вода, гидромассаж, турецкая сауна, все дела). Кайф необычайный! Полный расслабон души и тела.
- В силу того, что много в последнее время шляемся по ресторанам и ездим на такси, стали очень разборчивы в хорошей еде и машинах :) Никогда бы не подумал, что это скажу, но таки да! В нашем городе толком негде поесть! Только одно место удовлетворило всем требованиям по качеству, вкусу, обслуживанию.
- Забавную cтатью обнаружил на городском интернет-портале gorodkirov.ru (полюбопытствуйте, она про покер и пока висит на главной). P.S. - только не бросайтесь там никого разубеждать :)

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

Оригинал пользователя AdamantHQ
- Забавную cтатью обнаружил на городском интернет-портале gorodkirov.ru (полюбопытствуйте, она про покер и пока висит на главной).

омерзительная статья, даже со скидкой на рекламу.

Ответить
Цитата

- хотел купить себе проектор, чтобы "на нём" делать все - и играть, и учиться, и фильмы смотреть - говорят нереально

реально, но себестоимость часа около бакса-двух (цена новой лампы, срок жизни которой весьма ограничен) и глазки посадишь. Большой ЛСД ХД имхо гораздо лучше.

- В силу того, что много в последнее время шляемся по ресторанам и ездим на такси, стали очень разборчивы в хорошей еде и машинах Никогда бы не подумал, что это скажу, но таки да! В нашем городе толком негде поесть! Только одно место удовлетворило всем требованиям по качеству, вкусу, обслуживанию.

И чем дальше тем более требовательным ты станешь :)

ПС
Ты вообще спишь? :P

Ответить
Цитата
Hosalat
Oldschool Grinder

- Забавную cтатью обнаружил на городском интернет-портале gorodkirov.ru (полюбопытствуйте, она про покер и пока висит на главной).

игруха - клуб для чисто конкретных пацанов!!! ;( жесть вааще , но свой клуб открыть идея хорошая, но я б пиццерию открыл)

Ответить
Цитата

2 Da11as
К какой ещё на хрен эзотерике? :)
Терпеть её не могу, неужели мой блог запятнался в связях с ней? О май гад! Ты ещё "мистическим" или "оккультным" его назови :)
По сути написанного тобой: все это можно объяснить исключительно логическими доводами.

Да, пожалуй, я спутал теплое с мягким - то бишь, философию с "мать ее" эзотерикой )) Хотя, я ведь не про ТС говорил, все-таки.
Больше этим понятием стену марать не посмею!

А среди статей ПС есть твои? Планируешь ли публиковаться в рамках этого сайта за пределами форума?

Ответить
Цитата
Поделиться: