Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Дорога.

1,279 Сообщения
176 Пользователи
0 Реакции
196.5 Тыс. Просмотры
Drochba
BlackMember

Красная линия еще зависит от твоих оппов, и от того, как тебе заходит. Не думаю что ты так резко изменил свою ХА-игру.

Ответить
Цитата

Да забавно. А еще ты играть сильнее стал судя по тому же графику

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

Оригинал пользователя Drochba
Красная линия еще зависит от твоих оппов, и от того, как тебе заходит. Не думаю что ты так резко изменил свою ХА-игру.

Я оцениваю вероятность изменения красной линии из-за дисперсии в процентов 5.

Но пост то был не про красную линию ;)

Ответить
Цитата
casadewinna
PokerStrategist

Оригинал пользователя nunona

Но пост то был не про красную линию ;)

Совсем? Или не только про ...? :)

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

Попишу отчеты в блоге. Посмотрю что получится.

Август:
Poker Time: 44 часов 20 минут
Рук:4300

Сентябрь:
Poker Time:11
Рук:1150

Октябрь:
Poker Time:97:30 (начал покером заниматься с 10 октября, в среднем за день 4:40 часа получается )

В среднем игралось 246 рук за час.
Если предположить винрейт для ХА 1.5, и для 6 макс 0.7, то $EV этого месяца составит $9079.
За час занятия покером $93

Ответить
Цитата
Charlemagne
BlackMember

Попишу отчеты. Посмотрю что получится.

Привет, Стас. А что конкретно хочешь увидеть? Действительный earn/rate, прибыльность определённых видов или что-то ещё?

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

Я сейчас увлекаюсь тайм-менеджментом, системами увеличения продуктивности, оптимизации дел, планированием и другими подобными штуками. Веду учет затраченного времени, поэтому и были данные. А так как я обожаю статистику, цифры, графики то и делаю такие отчеты. То есть главная причина получить удовольствие от интересного дела.

Одна из практических причин представлять сколько я буду зарабатывать при определенных условиях. Распланировать дальнейшие действия.

Вообще, меня сильно удивило значение $/час. Я ожидал большего. При этом увеличить этот самый $/час в ФЛ сильно не получится. Легкого экстенсивного метода в ФЛ сейчас не осталось. Улучшать винрейт дело трудозатратное и с большими рисками. Получается заработок сильного (таких мало) рега при затрачивании 150 часов в месяц на покер будет не больше $25k/month. Не стоит забывать о уменьшении среднего заработка регуляра из-за увеличения конкуренции, ухудшения условий, уменьшения популярности ФЛ. Я это уменьшение оцениваю как 15-30% в год. Все это подталкивает к освоению новой покерной дисциплины или пересмотра ожидания заработка покером.

Что я получу от писания отчетов о затратах по времени и сыгранных руках в блоге я точно не знаю. Вдруг дисциплина повысится, или заинтересованность покером увеличится.

От читателей блога мне хочется получать обратную связь, интересные вопросы, увлекательную дискуссию, новые знания.

Ответить
Цитата
megapokpro
Elite Grinder

Ура, я думаю многие будут только рады возобновлению одного из лучших (на мой взгляд) блогов. _thumbsup:

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

А не проще посмотреть, что реально получалось за под года и уже к этому добавлять ожидания и думать-реально или нет?

Ответить
Цитата
OstapBender
BlackMember

Я сейчас увлекаюсь тайм-менеджментом, системами увеличения продуктивности, оптимизации дел, планированием и другими подобными штуками. Веду учет затраченного времени, поэтому и были данные. А так как я обожаю статистику, цифры, графики то и делаю такие отчеты.

как он? :)

http://habrahabr.ru/post/132894/

Ответить
Цитата
RoseRabbit
Elite Grinder

От читателей блога мне хочется получать обратную связь, интересные вопросы, увлекательную дискуссию, новые знания.

Возможно мои мысли по этому поводу будут выглядеть достаточно примитивно, но все же осмелюсь их высказать.
Если ты считаешь, что 25К$ в месяц для тебя мало, ну или если быть точным то при условии что деградация доходов за год по твоим предположениям составляет 15-30% (пусть будет худший случай 30%) и при этом она линейна. То за год получается (25 + 0.7*25) / 2 * 12 = 255К$.
И при этом ты знаешь другие сферы деятельности которые принесут тебе больший доход, то не вижу причин задерживаться в ФЛ и не сменить дисциплину.
Если же таких дисциплин нет, а видимо в данный момент их нет, иначе ты бы уже туда перешел, то надо пытаться трезво оценить перспективы перехода. Сколько ресурсов будет потрачено на этот переход, и как быстро эти инвестиции окупятся.

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

Оригинал пользователя megapokpro
Ура, я думаю многие будут только рады возобновлению одного из лучших (на мой взгляд) блогов. _thumbsup:

Спасибо.

Оригинал пользователя moskalko
А не проще посмотреть, что реально получалось за под года и уже к этому добавлять ожидания и думать-реально или нет? _thumbsup:

Не уверен что понял тебя. Покер игра дисперсионная, реально может получиться очень далеко от матожидания, если нет огромной дистанции.

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

Оригинал пользователя OstapBender

Да, я больше 3 месяцев назад прочитал книгу Эта странная жизнь, впечатлился, и с тех пор записываю все что делаю (делал перерыв 2 недели, когда был на отдыхе). Результатами сильно доволен. Отказался от многих бесполезных дел, ограничил другие, начал новые дела. Сделал все более организовано. Освободилось время для покера, который теперь не идет в ущерб другим делам.

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

Оригинал пользователя RoseRabbit
Возможно мои мысли по этому поводу будут выглядеть достаточно примитивно, но все же осмелюсь их высказать.
Если ты считаешь, что 25К$ в месяц для тебя мало, ну или если быть точным то при условии что деградация доходов за год по твоим предположениям составляет 15-30% (пусть будет худший случай 30%) и при этом она линейна. То за год получается (25 + 0.7*25) / 2 * 12 = 255К$.
И при этом ты знаешь другие сферы деятельности которые принесут тебе больший доход, то не вижу причин задерживаться в ФЛ и не сменить дисциплину.
Если же таких дисциплин нет, а видимо в данный момент их нет, иначе ты бы уже туда перешел, то надо пытаться трезво оценить перспективы перехода. Сколько ресурсов будет потрачено на этот переход, и как быстро эти инвестиции окупятся.

Я рад что ты высказал свои мысли.

Покером круглый год я не занимаюсь. Делал и буду делать перерывы. Матожидание годовых заработков другие. Но это не важно, дело ведь не чисто в деньгах. Зарабатываю я многократно больше, чем мне нужно.

Смена дисциплин, это сложная вещь. Чтобы хоть как-то приблизиться к хорошим результатам потребуется потратить несколько сотен часов. Я не уверен, что у меня будет желание и возможности тратить столько времени. Этот вопрос я мало рассматривал. Пока хочется наладить стабильную работу в ФЛ. После этого уже и думать в других направлениях.

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Не уверен что понял тебя. Покер игра дисперсионная, реально может получиться очень далеко от матожидания, если нет огромной дистанции.

Дистанция может быть меньше человеческой жизни... скажем, 200 килорук за всю жизнь... которые можно и в ноль отыграть... что же тогда, склански-доллары подсчитывать?

Ответить
Цитата
GooG
Elite Grinder

Оригинал пользователя OstapBender

Да, я больше 3 месяцев назад прочитал книгу Эта странная жизнь, впечатлился, и с тех пор записываю все что делаю (делал перерыв 2 недели, когда был на отдыхе). Результатами сильно доволен. Отказался от многих бесполезных дел, ограничил другие, начал новые дела. Сделал все более организовано. Освободилось время для покера, который теперь не идет в ущерб другим делам.

Интересно было бы услышать примеры дел, от которых отказался или ограничил после анализа дневника.

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Я хотел сказать, что вот ты выкладываешь таблички, подсчитываешь мат ожидания. Это твои реальные заработки в покере или что это вообще. От куда взялись 93 уе в час или 25к уе в месяц. Если ты зарабатываешь, допустим, 15к сейчас, стабильно в месяц, играя по 70 часов, то эти же расчеты могут иметь и представлять какой-то интерес и практическую силу, для тебя, а если это просто подсчет какой-то, основанный на цифрах с потолка, то смысла в нем 0. Допустим ты отыграл за месяц не 150 часов, а 15, заработал 1500 уе, ты можешь это экстраполировать на 150 часов? Нет, конечно. Не понятно просто, от чего отталкиваются эти мат-ожидания и для чего, собственно пишутся. ПРимер:
я отыграл на лимите 1/2 200к рук с рейтом 2/100. В час я играю 300 рук. Т.е если я в месяц отыграю 600 часов, я в целом могу прикинуть свой доход, образно, но это не значит, что я могу себе делать какие-либо расчеты по мат ожиданию на лимите 10 20 и т.д. На чем основан твой расчет?

Ответить
Цитата
Azrarnq
BlackMember

Я хотел сказать, что вот ты выкладываешь таблички, подсчитываешь мат ожидания. Это твои реальные заработки в покере или что это вообще. От куда взялись 93 уе в час или 25к уе в месяц. Если ты зарабатываешь, допустим, 15к сейчас, стабильно в месяц, играя по 70 часов, то эти же расчеты могут иметь и представлять какой-то интерес и практическую силу, для тебя, а если это просто подсчет какой-то, основанный на цифрах с потолка, то смысла в нем 0. Допустим ты отыграл за месяц не 150 часов, а 15, заработал 1500 уе, ты можешь это экстраполировать на 150 часов? Нет, конечно. Не понятно просто, от чего отталкиваются эти мат-ожидания и для чего, собственно пишутся. ПРимер:
я отыграл на лимите 1/2 200к рук с рейтом 2/100. В час я играю 300 рук. Т.е если я в месяц отыграю 600 часов, я в целом могу прикинуть свой доход, образно, но это не значит, что я могу себе делать какие-либо расчеты по мат ожиданию на лимите 10 20 и т.д. На чем основан твой расчет?

Вроде как чем выше винрейт, тем ниже дисперсия и вероятность сильного стрика :cap: На 10-20 потенциальные винрейты ниже, диспа выше, строить планы сложнее. Хотя тут уже всё будет упираться в селект, в регосоставах потенциальный винрейт мизер, а при бамханте потенциальный винрейт думаю значительно выше чем гринд лоустейкс из-за низкого рейка и по идее диспа меньше, но и вменяемой дистанции не будет, т.е. всё равно планы строить не совсем легко? _rolleyes: А на лоустейкс типо 1-2 или 2-4 ты точно можешь наиграть большую дистанцию (пару сотен тыщ рук) за относительно короткий промежуток времени+более слабые поля (рейк большой, но и рейкбек будет составлять немалую часть профита) и ты более-менее можешь выстраивать какие-то планы.

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Ну ТС выложил отчет за пару месяцев просто и выложил анализ на основании, я так понял этих 2 месяцев, или я не прав?

Ответить
Цитата
Kremat
Elite Grinder

Ну ТС выложил отчет за пару месяцев просто и выложил анализ на основании, я так понял этих 2 месяцев, или я не прав?

Не совсем. Анализ проводился основываясь не на фактическом результате игры в долларах, а на количестве затраченных часов, количестве рук в час и среднего играемого лимита. Предположение своего винрейта можно сделать с некоторой погрешностью. Всей этой информации хватает, чтобы посчитать EV своей игры, что nunona и сделал.

Ты предлагал взять реальные результаты игровой дистанции и отталкиваться от них, но такой подход будет неверен, т.к., расхождения с EV (особенно на небольших дистанциях, ведь nunona играет непостоянно) могут быть очень высоки. То есть использовать расчеты, основанные на предыдущих результатах, некорректно.

Ответить
Цитата
Поделиться: