Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Дорога.

1,279 Сообщения
176 Пользователи
0 Реакции
196.4 Тыс. Просмотры
moskalko
Elite Grinder

Ну в таком случае - это просто попытка выдать желаемое за действительное. Я буду зарабатывать, если... В покере такого не бывает. Я поверю в вероятность события и в погрешность только исходя из фактических данных, основанных на том, что уже произошло и на довольно длинной дистанции, остальное - гадания либо фантазии. Да, вопрос-зачем тебе столько денег, что тебя не устраивает в жизни, они принесут тебе счастье?

Ответить
Цитата
Kremat
Elite Grinder

moskalko, это не гадания и не фантазии. Это EV. Да, с определенной погрешностью, но все же оно скажет нам гораздо больше, чем фактический $/час на последние N тысяч рук, т.к. дистанций, которые сделают показатель $/час, основанный на фактическом результате, объективным у ТСа просто-напросто нет.

Ответить
Цитата
Charlemagne
BlackMember

nunona, ты именно записываешь или какими-то приложениями пользуешься по учету времени?

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

Оригинал пользователя moskalko
Ну в таком случае - это просто попытка выдать желаемое за действительное. Я буду зарабатывать, если... В покере такого не бывает. Я поверю в вероятность события и в погрешность только исходя из фактических данных, основанных на том, что уже произошло и на довольно длинной дистанции, остальное - гадания либо фантазии.

В покере такого не бывает... во многих аспектах жизни такого тоже не бывает. Приходится действовать в условиях неопределенности. В большинстве случаев это выгоднее, чем пытаться добиться полной ясности.

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

Оригинал пользователя moskalko
Да, вопрос-зачем тебе столько денег, что тебя не устраивает в жизни, они принесут тебе счастье?

Сами деньги не добавляют счастья, поэтому, в погоне за счастьем, гораздо разумнее гоняться за другими вещами. Деньги являются лишь следствием, а не первопричиной, увеличивающей счастье.

Картинки на подумать:

1. Satisfaction with life and growth of income in Japan over time. Data from Pen World Tables and World Database of Happiness

2. Happiness in life vs Annual income

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

Оригинал пользователя GooG

Интересно было бы услышать примеры дел, от которых отказался или ограничил после анализа дневника.

Я уворачиваюсь от ответа, и предлагаю тебе (и другим) провести такой эксперимент. В течении одного месяца вести учет затраченного времени. А потом отписаться тут, пообщаться на эту тему со мной в скайпе (nesvoi), или просто сделать для себя выводы. Я же обязуюсь через месяц подробно описать свой опыт учета времени.

Оригинал пользователя Charlemagne

nunona, ты именно записываешь или какими-то приложениями пользуешься по учету времени?

Веду бумажный дневник, мне это нравится. Потом переношу все в эксель. Ежедневно тратится минут 10. Записываю 4-6 раза в день. Сильно помогает бесплатная программа ManicTime, которая ведет логи, чего делается на компьютере.

Ответить
Цитата
Tiltoman
Oldschool Grinder

я думаю такие периодические ревизии очень полезны. хотя бы для информации. лично у меня они пока носят устный характер :) и сильно этим я не заморачиваюсь, но попозже надо будет обязательно провести тотальную ревизию времени :) спасибо, что напомнил!

все правильно - "не в деньгах счастье". и не в их количестве, как любят продолжать некоторые люди. деньги только дают больше возможностей (и то не всегда), которые человек может реализовать, а может и не реализовывать. опять же, кому-то нужен маленький круг возможностей, кому-то побольше. но это не означает, что второй всегда будет удовлетворен больше первого.

Ответить
Цитата
Charlemagne
BlackMember

Оригинал пользователя nunona
Я уворачиваюсь от ответа, и предлагаю тебе (и другим) провести такой эксперимент. В течении одного месяца вести учет затраченного времени. А потом отписаться тут, пообщаться на эту тему со мной в скайпе (nesvoi), или просто сделать для себя выводы. Я же обязуюсь через месяц подробно описать свой опыт учета времени.

Как раз вчера начал испытание приложения aTimelogger, всегда было интересно узнать сколько точно времени прожигается на бесполезные дела. Отпишусь позже о результатах.

Ответить
Цитата

Интересно, а по каким критериям определить полезное дело или нет? Я вот люблю поиграть в WoT. 90% скажут, что это бесполезное занятие, а почему? А если бы я вместо этого читал бы Ницше, многие наоборот, сказали бы: "Да это круто, саморазвитие и тп." ?( А если я от WoT получаю удовольствие, а от Ницше нет? Получается WoT полезнее Ницше? =)

Ответить
Цитата
ATB87
Oldschool Grinder

"Полезность" достаточно субъективное понятие. Ты свободен в выборе своих занятий:

танцуй в храме, лови педофилов, *люби* овец - весь мир у твоих ног!

Ответить
Цитата
Tiltoman
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ATB87
"Полезность" достаточно субъективное понятие. Ты свободен в выборе своих занятий:

танцуй в храме, лови педофилов, *люби* овец - весь мир у твоих ног!

резко и верно :)

А если я от WoT получаю удовольствие, а от Ницше нет? Получается WoT полезнее Ницше?

именно для тебя - да.
тебя вообще не должно волновать мнение других в этом вопросе. Ты же для себя живёшь. Но как всегда, твоя свобода ограничена лишь правами окружающих тебя людей =)

Ответить
Цитата
Allegro75
Elite Grinder

Молодёжь опять "философствует".
Солнце моё, тебя тоже это забавляет?)

Ответить
Цитата
ATB87
Oldschool Grinder

Allegro75 опять алкашки накатил? Тут тебе не голубой огонек всех солнышками называть, тут блог nunon'ы!!!

Ответить
Цитата
GooG
Elite Grinder

Оригинал пользователя nunona

Оригинал пользователя GooG

Интересно было бы услышать примеры дел, от которых отказался или ограничил после анализа дневника.

Ок, я попробую, но примерное время, которое я продержусь в этом эксперименте - неделя.

Ответить
Цитата
GooG
Elite Grinder

Оригинал пользователя WhiteCorsair
Интересно, а по каким критериям определить полезное дело или нет? Я вот люблю поиграть в WoT. 90% скажут, что это бесполезное занятие, а почему? А если бы я вместо этого читал бы Ницше, многие наоборот, сказали бы: "Да это круто, саморазвитие и тп." ?( А если я от WoT получаю удовольствие, а от Ницше нет? Получается WoT полезнее Ницше? =)

Ну тут то все понятно - по своим критериям. Если ты в конце мес прочитал, что что потратил Х часов на игру и доволен этим, значит все ок, а если это ужаснуло именно тебя лично, то все не ок =)

Ответить
Цитата
iow
iow
Elite Grinder

Оригинал пользователя WhiteCorsair

Есть более интересный пример. Что если ты считаешь полезным именно изучение немецкой философии, но по факту тратишь времени больше на танчики? Вот это уже проблема. Такое часто происходит. Помню, что я, подсчитав сколько трачу времени на сериалы, и сопоставив с другими затратами времени, тут же бросил их смотреть, не затягивая до окончания сезонов. Точно так же бросил ку3 когда-то. Еще волевым решением перестал писать по пустякам на некоторые форумы. :f_cool: Это рационально.

Ответить
Цитата
YaRaduga
Elite Grinder

Оригинал пользователя iowЕще волевым решением перестал писать по пустякам на некоторые форумы. :f_cool: Это рационально.

вот если бы волевым решением заставить себя еще не читать эти пустячные некоторые форумы (псжи в их число не входит для меня, может пока(((())))

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

перестать смотреть сериалы? :facepalm: :rage: но фильмы-то можно? или только "хорошие"

Spoiler

типа таксиста

? :coolface:

Ответить
Цитата
iow
iow
Elite Grinder

Оригинал пользователя barbeysize
перестать смотреть сериалы? :facepalm: :rage: но фильмы-то можно? или только "хорошие"

Spoiler

типа таксиста

? :coolface:

Я для того, чтобы закрыть вопрос мейнстрима в кино, пересматриваю, например, фильмы из топа имдб 250, даже те, которые, скорее всего, мне не понравятся. Чего только не сделаешь, чтобы быть немного ближе к народу. :coolface:

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

Оригинал пользователя iow
Я для того, чтобы закрыть вопрос мейнстрима в кино, пересматриваю, например, фильмы из топа имдб 250, даже те, которые, скорее всего, мне не понравятся. Чего только не сделаешь, чтобы быть немного ближе к народу. :coolface:

а я чтобы стать ближе к инопланетянам посмотрел недавно догвилль (вру, только час посмотрел), весна лето осень зима и снова весна, кожа в которой я живу и космополис :coolface: ну первые два еще ок, но последние два это ппц :f_ugly:

Ответить
Цитата
Поделиться: