Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

На Игре

189 Сообщения
46 Пользователи
0 Реакции
22.6 Тыс. Просмотры
Strateg1986
BlackMember

Всем привет, немногие знают, что у меня есть старший брат, который играет в покер примерно столько же сколько я. Еще меньше людей знают, что он играет в покер в минус. Но только близкие знают, что за свою покерную карьеру он почти ничего не нажил и залез в долги почти на пятизначную сумму. Эта ситуация действительно печальна, так как человек отказывается идти на работу за "смешные деньги", которые каждый месяц ему одалживают родители, я или друзья на жизнь и покер. Учиться играть в покер он тоже сам не хочет, думая, что ему просто не везет и он все знает...

Все это напоминает действия человека сидящего на наркоте и когда я перевожу очередной трансфер на его ник в руме, меня посещают мысли, что я сам продлеваю эту агонию.

Пару дней назад я решил, что больше не могу просто давать деньги и смотреть, как родной мне человек прожигает жизнь, играя какие-то гавнотурниры в надежде выстрелить и хоть немного раздать долги и поправить свой банкрол, не имея ни четкого плана, ни целей.
Поэтому было принято волевое решение браться за него основательно, во вред своим интересам и времени, и ломать его полностью :)
Будем подниматься почти с самых низов под моим жестким тренерским надзором и одновременно вести совместный блог этого эпичного подъема или фэйла. Я думаю, в блоге будет много интересного, так как у нас очень разные жизненные позиции.

Минусы моего брата в покере:
-Излишняя самоуверенность
-Слабое принятие чужой точки зрения
-Очень слабый банкролменеджмент
-Подверженность тильту после бедбитов
-Лень учиться
Плюсы моего брата в покере:
-Куча свободного времени на игру и обучение
-Преданность игре в покер - фанатик :)

Наш примерный график работы:
11:00-13:00 - анализ вчерашнего видео/разбор сессии через ХМ.
13:00-14:30 - живая игра
15:00-16:00 - 40мин САМОСТАЯТЕЛЬНО просмотр видео по ФЛ с ручкой и блокнотом
2 часа вечером играть самому (400-500 рук)

Наш БРМ и чему мы должны научиться:
100$ на кеш
1) 0.1/0.2 300ББ
2) 0.25/0.5 160$ 500ББ
3) 0.5/1 410$ 600ББ(избавиться от всех серьезных ликов в игре, держать в голове префлоп чарт для 3-6макса)
Важное дополнение: каждую неделю 20% дохода(рейкбек тоже, но в конце месяца), идут на погашение долга.
4) 1/2 1010$ 600ББ (уметь играть 3стола+, показывать винрейт 0.5-1+ ББ/100)
5) 2/4 2400$ 400ББ (обязательно уметь селектить)
6) 3/6 4000$ 500ББ (уметь бамхантить, играть ХА)

Надеюсь этот блог вдохновит и вас к занятию делом и помощи друзьям и близким, ведь помогать можно не только деньгами, которые кстати больше всего помогают тем кому они действительно нужны (я про благотворительность). Отчеты о проделанной работе будут недельные, интересные мысли и темы для разговоров может подкидывать сразу, а я буду отвечать по мере загруженности.

Ответить
Цитата
188 ответов
Drochba
BlackMember

Отличное решение! Надеюсь у вас все получится и он "слезет с наркоты".

Ответить
Цитата
ChOfW
Oldschool Grinder

Удачи!

Важное дополнение: каждую неделю 20% дохода(рейкбек тоже, но в конце месяца), идут на погашение долга.

А вот это мне кажется нерациональным решением. Это замедлит подъём по лимитам, и, соответственно отодвинет, дату окончательной расплаты по долгам.

Ответить
Цитата
skasski
Oldschool Grinder

Очень странная затея. Минусы которые ты перечислил практически не поддаются корректировке, тем более если брат уже взрослый человек.

Ответить
Цитата
Strateg1986 Автор темы
Strateg1986
BlackMember

Оригинал пользователя ChOfW
Удачи!

А вот это мне кажется нерациональным решением. Это замедлит подъём по лимитам, и, соответственно отодвинет, дату окончательной расплаты по долгам.

Скоректируем по ходу обучения если быстро пойдет, то рациональность будет, если слабый винрейт то отдовину.

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

Удачи!

Ответить
Цитата
titanp0ker
BlackMember

Молодец. Отличное начинание. По любому это лучше простого бездействия, которое ты озвучил вначале.
А брату пожелаю большого терпения и чтобы ему сопутствовала удача за столами.

Ответить
Цитата
PSralf
BlackMember

*здесь было грубое сообщение написанное с перепоя*

sorry _frown:

Ответить
Цитата
sharpbettor
BlackMember

Тут нужен особый подход - метод кнута. Пряник уже потом когда начнет хоть как то прогрессировать. Если у тебя не получится заставлять его заниматься покером и слушать тебя, то затея бесполезна.

Ответить
Цитата
Strateg1986 Автор темы
Strateg1986
BlackMember

Оригинал пользователя sharpbettor
Тут нужен особый подход - метод кнута. Пряник уже потом когда начнет хоть как то прогрессировать. Если у тебя не получится заставлять его заниматься покером и слушать тебя, то затея бесполезна.

Так и делаю ) никаких пряников :)

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

перспективы фл печальны, может нл? ну и успехов!

Ответить
Цитата
Strateg1986 Автор темы
Strateg1986
BlackMember

Оригинал пользователя moskalko
перспективы фл печальны, может нл? ну и успехов!

Я ращу не супер звезду, а всего лишь того кто сможет зарабатывать покером 1-5к в месяц, а это можно сделать там где всегда будет игра :)
Тем более я не компитентен в НЛ...

Ответить
Цитата

Сам то чем сейчас занимаешься?

Ответить
Цитата
UNDeSAZAR
Elite Grinder

Привет меня зовут Юра.
Это я тот как сформулировал Дима лудоман.
Но все же есть небольшие не точности скажу в свою защиту.
Во первых после года игры в + я ушел с работы это было 3 года назад, дале я более 2лет играл в нормальный + колеблющийся от 500до максимально 4500 в месяц доходил САМ с 50$ за 4 месяца ПО БАНКРОЛУ до 5/10 и делал вылазки на 10/20 готовясь перейти на него вот тогда и накрыло. Не знаю что то толи в фл изменилось, толи я играть стал хуже, то ли черная полоса. Сразу перстал выигрывать даже с рб в 80-90% 5/10, потом 3/6 и все ниже и ниже вплоть до практически полной закатки банкрола(надо сказать что закатывался серьезно и иногда спуск вниз шел через лимит так как переходил в низ не по бр для меня спуски по лимитам самая наверно тяжелая тема). Но все же поднимался не один раз как писал дима с мизера отдавал частино долги и опять туда же, херовый банкрол менаджмент и тильтовость это мои самые большие минусы.
По поводу долга на данный момент он я думаю около 8-9К. Из которыйх 5К это деньги которые Дима года назад когда у меня как раз начинало получаться стабильно играть в + перекинул на фтп чтобы я мог перейти на более высокие лимиты и играть в ха(условия отдачи поднимешься в покере отдашь) в ха у меня не очень и получилось причины плохой тейбл селект, да и уровень игры и даун свинг всеже половина была залита в явных кулерах.
По поводу работы не вижу смысла работать за 300-400$ в месяц. Они и так выходят в покере но и жить на что то надо поэтому и нет банкрола так как большая часть выйгрышей уходит на вывод. Про турниры в принципе да играю жду заноса так как считаю что уровень игры в турнирах не плохой да и заносы были. Другое дело что турниры это все же игра на удачу и пройдя 4-5К человек занимая 20-40 место ты получаешь копейки в виде 10-20би потому что ну не сыграли твои 80%.
Ну что это была преамбула.

Теперь что имем на даный момент долг Диме около 6,4К Ну и долг родителям я определил для себя 2-2.5К . Банкрол 100+-10.
ежедневный отыгрыш 800-1200 рук на старзах, хотя если бы была игра предпочел бы играть на вильям хиле, так как хорошие знакомые предложили 60% рб фикс.
Цели: К концу августа побить 1/2.

по поводу выбора дисциплины:
НЛ кэш мне совсем не подходит слабый самоконтроль тильтовость которую пытаюсь бороть но не всегда выходит.
омаха ха в принципе та же причина что и в нл, но есть не большое но все же омаха очень перспективная игра и я считаю что ее в перспективе надо будет играть. Пробовал неплохо получалось, но все же в один не очень прекрасный день залил весь выйгрышь и еще немного с верху 25-30би. Замазался.
Турниры думаю всеже играть буду но н етак как последние 2-3 месяца когда по 10-12 часов подрят идет сесия турнирная.
ХА НЛ туринры старзы их играть буду всегда когда будут позволять средства. Имеються ввиду ха нокаут 10.5 в котором макс 256 человек нокаут 5$, по ним у меня неплохой +. И сандей дуэль.
ХА НЛ сит эн гоу как правила в них я отмываю турнирные доллары который выигрываються за очки на старзах. Не очень нравитсья сия дисциплина. Но вроде идет номально.

Как то так.
П.С. к необосновонной критеке людей отношусь агресивно. Обосновонную воспринимаю вполне адекватно.

Ответить
Цитата
UNDeSAZAR
Elite Grinder

titanp0ker спасибо
PSralf по родсвенные связи не ною, Дима немного не так подал информацию ну да ладно.
Сам ты наживаешь/нажил как надо, радуйся и кайфуй. Сочуствую твоим родным и близким.

sharpbettor На самом деле не нужно ни кнута ни пряника. Дело в том что покер это и работа и любимое хобби 2 в 1, + на Данный момент Дима выбрал очень хороший метод обучения тот который мне интересен не мение чем ему, а именно разбор рук и живая сесия где не только он говорит как надо, а мы выесняем вместе как было бы лучше при какой либо линии игры и давольно часто спорим (у мну не тяжолое приятие чужого мнения :)) иногда и я оказываюсь прав в выбранной линнии игры. В споре рождаеться истина (с)

Ответить
Цитата
Strateg1986 Автор темы
Strateg1986
BlackMember

Оригинал пользователя WhiteCorsair
Сам то чем сейчас занимаешься?

ФЛом и занимаюсь мне хватает 2-3часа утром на игру, играть больше не тянет :)

Ответить
Цитата
vasyainsider
Elite Grinder

Ну вот, адекватный человек. Единственное - странно, что UNDeSAZAR столько времени игнорировал, такой огромный покерный потенциал в лице близкого родственника.

Ответить
Цитата
GooG
Elite Grinder

UNDeSAZAR да, помню тебя
из того, что написано - подход превратился действительно в лудоманский, зачем играть турниры, если это рулетка? просто трата времени денег и сил
Понятно, что турниры не рулетка, но если отношение к ним такое, то сам подход не верен.
Покер действительно сейчас отличается от того, что был несколько лет назад, и если раньше прокатывал не профессиональный подход - лишь бы голова была на плечах, то сейчас уже нет, нужна профессиональная база
старзовские очки вроде не выгодно отмывать в СНГшках в плане времязатрат, если положительный винрейт в основной дисциплине.
Также как мне кажется здесь идет неодоценка дисперсии в покере. Каждая тильтовая раздача это огромный минус, особенно не в граничной ситуации, а там где нужно фолдить, мы зажимаем рейз. 1ББ таким образом залитый нужно будет отыгрывать следующие 100 рук идеальной игры. Это если общий уровень идет на 1\100. Стоит для себя определить, что общий покерный скилл на низком уровне. Причем в скилл входит не только рассуждения по ситуации, но и БРМ!!!, селект, самообучение и т.д. и т.п. То есть скорей всего здесь ты думаешь о своих возможностях лучше, чем они на самом деле ... Думать о своем скилле хуже чем есть - лучше, чем наоборот, так как в этом случае появляется смысл в улучшении скилла.

Ответить
Цитата
GooG
Elite Grinder

Да и еще - в споре рождается истина, это такая фраза.. мне не очень нравится - скорее в дискусси она рождается, но дискуссия получается, когда у людей уровень одинаковый или хотя бы близкий, а когда тренируешья с человеком, уровень которого намного выше твоего, то следует слушать, принимать, задавать уточняющие вопросы, а не спорить. Ну то есть нужно принять позицию ученика, а не коллеги по тренировкам.

Ответить
Цитата
GooG
Elite Grinder

Понятно, что изза того, что вы братья и UNDeSAZAR старший принять позицию ученика психологически сложно, но видимо в этой ситуации нужно. Также из поста ощущение, что нужно качать психологию. Как качать психологию другого человека - я не знаю. Псилохология еще идет с "полудоманством" здесь рука об руку. С тезисом "Раньше же я тащил, значит и сейчас особо не напрягаясь могу тащить, просто возможно не везет и нужно еще поиграть, испытать судьбу" нужно проститься. Усилия приложить придется, так как делая то, что в последнее время делал, и получить другой результат не получится.

Ответить
Цитата
Поделиться: