ЧМ 2010.
Групповой этап.
День 1.
Ну вот и дождались!
Сегодня стартует 19-й чемпионат мира по футболу!
Недавно просматривая заявленные составы команд-участниц для себя выделил 2-е сборные. А именно Англия и Испания. Считаю, что эти сборные являются главными фаворитами предстоящего мундиаля. Обе команды уже долгое время играют практически одним составом. Причем Испания этим составом два года назад выиграла чемпионат Европы. Полузащита у этих команд лучшая в мире. А на мой взгляд полузащита является главной линией в футболе. Судите сами: у Англии - недавние чемпионы туманного Альбиона в составе "Челси" Лэмпард и Дж. Коул, а также бессменный лидер "Ливерпуля" Джерард, у Испании - действующие чемпионы в составе "Барселоны" Иньеста и Хави, плюс один из лучших игроков лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас. Вкупе с тренерами-победителями Капелло и Дель Боске эти сборные явно выделяются на фоне всех остальных.
Не стоит сбрасывать со счетов также сборные Бразилии, Аргентины и Германии. Правда не могу понять решения Дунги, который не взял в состав Рональдиньо, а также Марадоны не брать двух победителей Лиги Чемпионов и Чемпионата Италии в составе "Интера" Комбьяссо и Х. Дзанетти. Что касается Германии, то у них состав какой-то совсем невзрачный. Но зная боевой дух этой команды она всегда числится в фаворитах.
Италия, Франция, Португалия в последнее время совсем не блещут. Причем две последние пробились на ЧМ через стыковые матчи.
Лично я буду болеть за сборную Англии. Самая зрелищная команда чемпионатов мира и Европы! Жаль там не будет Бекса. Его фантастические передачи на 60 метров и штрафные сродни пенальти украсили бы чемпионат.
Также одним глазом будут наблюдать за Италией. Жаль без Дель Пьеро
А вообще очень хочется смотреть хотя бы один матч в день. Сомневаюсь, что это получится, но я буду стараться!
Ну и напоследок прогноз: финал Англия- Испания