Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Покер+ПАММ

912 Сообщения
88 Пользователи
393 Реакции
70.3 Тыс. Просмотры

Ситуация конечно напряженная, по Пантеону набираемся терпения (нам ничего не остаётся делать), а вот по ФТ свежая инфа:

Spoiler

чуть позже

Ещё один очень интересный коммент знающего человека:

Spoiler

Много страниц перечитал…
И в основном люди несут чушь конечно... Вставлю пожалуй и я свои "пять копеек", т.к. есть реальный опыт работы в брокерской сфере. И думаю мои подробные пояснения немного прояснят ситуацию.
Для работы по схеме чистого ECN на обязательном перекрытии у поставщиков ликвидности должно быть не менее 60-70% клиентских средств. Т.о. на счетах компании должно оставаться не менее 30% от совокупного капитала клиентов, который как раз и должен уходить на организацию ввода-вывода средств. Именно поэтому, когда нет большого наплыва заявок на вывод, ВСЕ брокеры спокойно справляются с вводом-выводом в регламентные сроки, потому что физически просто отправляют деньги клиентам со своих счетов, не дожидаясь вывода от поставщиков ликвидности. Т.о. любой брокер спокойно в срок до 5 рабочих дней может обработать все без исключения заявки на вывод средств, при условии, что этот самый вывод не превышает 30% от совокупного капитала клиентов... Хотя реально 20%, потому что свободные деньги зачастую спокойно тратятся на рекламу, аренду офисов и зарплаты сотрудников. С этим думаю всем все понятно.
Но у ФТ есть одно огромное НО! Мы не должны забывать о том, что ФТ проводит беспрецедентную акцию "Лояльный курс", на которой компания теряет около 55% ликвидности. (Лично заводился с долларовой карты, мне в кабинет с учетом 6% бонуса зачислили 10600$, а реально у меня с карты списали 6884$). А это значит, что у компании в перекрытии образовывается в моменте огромная дыра, на размер этого бонуса. Из этого следует, что ВСЕ средства которые были заведены по акции компания была ОБЯЗАНА переводить к поставщикам ликвидности, плюс еще забрать не менее 10% из свободных средств. Т.о., из-за этой акции, сложилась ситуация, когда реально у поставщиков ликвидности по моим расчетам находится не менее 90% всех средств клиентов. Отсюда вывод: если клиенты Компания из-за ситуации с Пантеон подали большее количество заявок чем обычно(что и так думаю очевидно), то Компания физически не сможет обработать весь поток клиентских заявок в регламентные сроки, потому что им придется ждать денег от поставщиков ликвидности. И это без вариантов! Потому что большой поток новых инвестиций в сложившейся ситуации ФТ врядли получит.
Отсюда основной вывод: то, что компания увеличивает сроки выплат - это вполне логично и нормально и это уже скорее просчет финансового отдела, который не просчитал возможные риски от проведения такой акции, хотя должен был.
Но есть и еще одно важное НО!!! Если в компании внутри все чисто и нет дыр в бюджете, то компания ДОЛЖНА удовлетворить все клиентские заявки на вывод средств максимум за 15 рабочих дней. Поясню откуда такие сроки и что лично я жду от компании чтобы я был уверен в их порядочности и в дальнейшей успешной работе:
1. Компания должна точно просчитать сколько должно оставаться денег на перекрытии у поставщиков ликвидности, учитывая все текущие заявки на вывод средств, но чтобы при этом компания смогла на 100% перекрыть ВСЕ сделки ВСЕХ трейдеров, чтобы не взять на себя дополнительные риски. На это понадобится ровно следующая неделя, т.к. только к тому времени финотдел точно сможет оценить масштабы "катастрофы" и подать необходимые заявки на вывод средств к поставщикам ликвидности. Т.о. максимум 9 февраля к поставщикам ликвидности должны уйти заявки на вывод необходимых для выплат средств.
2. От поставщиков ликвидности все необходимые средства должны поступить на счета ФТ максимум до 16 февраля. У ФТ есть лицензия, и никаких документов "о происхождении денег" банк у них запрашивать не будет
3. На поступившие деньги компания должна закупить ЭПС и отправить банковские переводы по всем заявкам, а это значит что это еще до 5 рабочих дней до момента начала получения клиентами банковских переводов, и чуть больше для покупки необходимых ЭПС. Т.о. МАКСИМУМ к 23 февраля 2015г. ДОЛЖНЫ быть обработаны ВСЕ без исключения текущие заявки на вывод.
4. В любом случае, на текущий момент на счетах компании должно быть никак не менее 10% всех клиентских средств, поэтому в порядке очереди, но в рамках имеющихся денежных средств на счетах компании, выплаты на корпоративные карты и банковские платежи должны идти в полном объеме и без каких либо задержек(всех, кто будет получать от компании средства, любые суммы, просьба отписывать здесь в ветке с указанием суммы и номера заявки(или в отдельной ветке, если администрация форума таковую по нашей просьбе создаст).
ИТОГО: если ФТ будет с ПН(2 февраля) спокойно и без суеты обрабатывать все без исключения заявки на вывод средств на корпоративные карты и на банк(в рамках имеющихся средств на счетах самой компании), а потом, не позднее 16 февраля 2015г. начнет выплаты по всем остальным заявкам, то сомневаться в добропорядочности компании думаю ни у кого рот не откроется(троли не в счет). Если же с ПН значительных выплат на карты и на банки не будет, то компания 100% что-то недоговаривает и у них 100% есть дыры в бюджете, о которых мы к сожалению не знаем. Тогда ВСЕМ нам останется надеяться только на волю случая... И верить, что компания все же выполнит хотя бы часть своих обязательств...
А на текущий момент остается ждать официальных новостей на сайте ФТ и начала планомерных выплат.
Администрацию форума попросил бы создать отдельную ветку на форуме, в который бы были только выплаты и вообще никакого флуда, чтобы мы могли спокойно наблюдать ситуацию в динамике.
Всем спасибо за внимание! А ФТ удачи! Лично я в вас верю!

Ответить
Цитата
ivan1908
Oldschool Grinder

Лучше я постараюсь вывести все средства с ФТ до лучших времен. Такая ситуация напрягает. Что будете делать?

Ответить
Цитата
steker5
PokerStrategist

Оригинал пользователя Djigit2010
Интересно, уже открыт кастинг на должность зитц-председателя :coolface: ? Не удивлюсь если у руля в скором времени сатнет Роман Комыса :D :facepalm:

Ахахахахах, точно ;(
Почитал, что там. По идее деньги нужно было вывести сразу же, как только началась акция с $ по 45. Отличный индикатор.
Сейчас же советую принять реальность и попытаться вывести все навсегда. Хотя бы потому, что иметь дела с компанией, в которой последователь Ника Лисона может, даже гипотетически, лишить денег тысяч людей не очень то разумно.

Ответить
Цитата
Kovaldre
Elite Grinder

у меня одного так,в терминале высвечивается баланс -190, при том что вчера индексов набрал на 12100 ??????

Ответить
Цитата
smoke2010
Elite Grinder

это из-за индекса Popular. Я утром открыл МТ, а там -430 по нему, хотя брал по минимуму. Возможно, какой-то сбой. На фастпамме минус не отображён. По другим взятым мною индексам пока что торговли не было. В чем прикол, так и не понял.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Kovaldre
у меня одного так,в терминале высвечивается баланс -190, при том что вчера индексов набрал на 12100 ??????

Индекс Popular глючит, все из-за него. Обещают исправить.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Demonjak
На следующую неделю уберу из портфеля индекс Aggressive, добавлю 0.5 лот индекса Popular.

Так и сделал.

Инвестиционный портфель на 5-ю неделю 2015:
ФТ:

ПФ:

Ситуация напряженная. Но я, как и планировал, буду выводить только часть прибыли.
На мой взгляд, что ПФ, что ФТ глупо уходить подобным образом. Конечно, паника и нагнетание обстановки отдельными личностями могут сделать свое черное дело. Все же надеюсь, что ситуация нормализуется через месяц-два.

Ответить
Цитата

to ivan1908 Если не доверяешь компании, значить зачем в неё вкладывать!? И на будущее прежде чем вложиться, надо не один день искать информацию, делать аудиты и т.д... и только после того как сам сделаешь вывод надо инвестировать не больше 15% своих сбережений! Хотя я сам не правильно поступил вложился 35% своих сбережений в ПФ и ФТ, но в конце 2014 года прочитав статью о инвестирование в интернете понял свои ошибки.
to Demonjak Тоже хочется верить, что всё нормализуется. Думаю если это реальная компания, тогда выстоит и паника её не развалит. Но как же вернуть репутацию? Я например не хочу иметь дело с компаниями которые каким-то образом связанны с Пантеоном.
P.S.
Заказал вывод средств с ФТ через Neteller в субботу вечером, обычно приходили утром в понедельник, в этот раз пришли в 13:00 что не так критично.
Начал понимать, что мы люди всегда надеемся на лучшее и не видим или не хотим увидеть истину. По ходу буду переезжать, так как живу в Мариуполе и вокруг него идёт война и могу предположить, что нас ждёт такая же участь как в других городах моей области хаос, разруха и безвластие, но до последнего мы сидим и верим что всё наладиться! :facepalm:

Ответить
Цитата
vvasilii
Oldschool Grinder

Eastman23, если не секрет какую сумму вывели на Neteller? Насколько я понимаю выводят мелкие суммы, а крупные заявки не исполняют.

Ответить
Цитата
ivan1908
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Eastman23
to ivan1908 Если не доверяешь компании, значить зачем в неё вкладывать!? И на будущее прежде чем вложиться, надо не один день искать информацию, делать аудиты и т.д... и только после того как сам сделаешь вывод надо инвестировать не больше 15% своих сбережений! Хотя я сам не правильно поступил вложился 35% своих сбережений в ПФ и ФТ, но в конце 2014 года прочитав статью о инвестирование в интернете понял свои ошибки.

Конечно я согласен с тобой и сам уже больше года сижу в ФТ, и тоже вложился немного больше чем надо, не критично. Но в сети уже были случаи, когда случались проблемы с кешаутами в других компаниях. Не лучше ли перестраховаться и переждать все это? Не думаю, что можно вообще доверять такого рода компаниям на 100%. Вот например тот же Пантеон. Не говоря уже там за всякие ммсис и прочее.

Ответить
Цитата

to vvasilii
Пока я вывел 990$ и если тебе интересно посмотри мониторинг и динамику выплат по ФТ
to ivan1908
Не хочу советовать, мало ли я ошибаюсь, но если не доверяешь тогда зачем себя мучать?

Ответить
Цитата

Заказал вывод средств с ФТ через Neteller в субботу вечером, обычно приходили утром в понедельник, в этот раз пришли в 13:00 что не так критично.

На неттелер можно в баксах кешаутить?

Ответить
Цитата

to WhiteCorsair
Конечно, правда если у тебя кошелёк (Neteller) в другой валюте (евро, фунт) идут какие-то конвертации.
Если тебя интересует как вывести с Netellera, то можно банковским переводом на валютный счёт, подробней здесь.

Ответить
Цитата

2 Eastman23 дякую, у меня еще вобще нет кошелька в неттелер, я думаю может вывести с ФТ на неттелер, а оттуда депнуть на старзы и уже со старзов закешаутить на банк. карту.

ЗЫ: куда переезжать то собираешься? Давай к нам в Днепр.

Ответить
Цитата
Jora55
Elite Grinder

Оригинал пользователя VorteX454730
krysiss, Goto4ka, не у вас одних задержка кэшаута, уже многие жалуются. Советую потерпеть, какие-то проблемы у PokerStars.

:f_eek:

Ответить
Цитата

to WhiteCorsair
Ну создать его очень быстро, со схемой про старзы там вроде так не получится (политика борьбы с отмыванием денег), в первую очередь выводится откуда был последний депозит. Но если более подробно изучить эту тему может какой нибудь путь и найдёшь.

Ответить
Цитата

to WhiteCorsair
Ну создать его очень быстро, со схемой про старзы там вроде так не получится (политика борьбы с отмыванием денег), в первую очередь выводится откуда был последний депозит. Но если более подробно изучить эту тему может какой нибудь путь и найдёшь ( например письмо в саппорт Старзов)

Ну первое что приходит на ум, просто после депа с неттелера, депнуть еще и с визы ;-)

Ответить
Цитата

to WhiteCorsair У нас есть тема где пользователи делятся советами: как обналичить доллары с Neteller

Ответить
Цитата
sharpbettor
BlackMember

Если депнешь с визы следом, то ничего не изменит. На неттелер придется ту же сумму выводить что и ввел.

Ответить
Цитата
sFriends
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя WhiteCorsair
2 Eastman23 дякую, у меня еще вобще нет кошелька в неттелер, я думаю может вывести с ФТ на неттелер, а оттуда депнуть на старзы и уже со старзов закешаутить на банк. карту.

добавь в друзья, у меня к тебе есть предложение по поводу нетеллера

Ответить
Цитата
Поделиться: