Писал админ что фин отдел по какому то внутреннему алгоритму заявки исполняет.
Так я и описал этот алгоритм.:f_biggrin:
Писал админ что фин отдел по какому то внутреннему алгоритму заявки исполняет.
Так я и описал этот алгоритм.:f_biggrin:
Интересно, Гоша Куценко успел вывести?.:f_rolleyes:
Так он наверно и жил все эти годы на деньги "инвесторов
Появилось в личном кабинете: "В соответствии с Планом стабилизации ситуации с выводом средств, мы вынуждены провести отмену всех текущих заявок на вывод средств. Бла бла бла" - походу все?
Оригинал пользователя WhiteCorsair
Появилось в личном кабинете: "В соответствии с Планом стабилизации ситуации с выводом средств, мы вынуждены провести отмену всех текущих заявок на вывод средств. Бла бла бла" - походу все?
Вроде как неделю уже такое в ЛК.
Оригинал пользователя alexeipo
Вообще я много читал про чарджбек последнее время, думаю если ситуация будет ухудшаться создам отдельную тему, опишу эту процедуру подробно, а там уже будем вместе подавать заявления, делиться опытом. Впрочем есть еще маленькая надежда, что не понадобится.
![]()
.
а вот и первый опыт
Link Text...
"Ответ банка:
13.02.2015 12:10
Здравствуйте.
На основании Вашего звонка в Центр обслуживания клиентов от 30.01.2015 в банке зарегистрировано обращение с требованием о проведении претензионной работы по нескольким операциям перевода средств в PANTEON-FINANCE. По результатам рассмотрения было принято отрицательное решение, поскольку у банка нет законных оснований для опротестования операций, которые были проведены в торгово-сервисном предприятии, деятельность которого связана с трейдерством/биржевыми играми, если изначально не было обещано 100%-ое получение прибыли. Данные операции были инициированы Вами самостоятельно, и, как мы понимаем, с осознанием всех имеющихся рисков.
По вопросу возврата средств в данном случае Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы. Со своей стороны банк предоставит всю необходимую информацию при поступлении соответствующего запроса со стороны уполномоченных органов РФ.
С уважением,
Тинькофф Банк. "
и ещё:
"Как уже ранее сообщалось, у банка нет законных оснований оспорить операции и выставить сhargeback банку-эквайеру, в том числе с упомянутым Вами кодом 4855. Банком внимательно была проанализирована Ваша ситуация совместно с Платежной Системой MasterCard, где сообщается о том, что если держатель использует карты MasterCard для покупки товаров или услуг, которые в последствии теряют свою ценность, эмитент не может использовать право возврата денежных средств (chargeback) через MasterCard, за исключением случаев, когда система обеспечивает покрытие изначальных инвестиций. Это применимо ко всем инвестициям, где есть колебания значений, но не ограничивается: инвестициями в брокерские счета, драгоценные металлы, алмазы, и автомобили.
Chargeback может быть применим только к инвестициям, где торговая точка надежно гарантирует результат держателю карты, только в этом случае эмитент может инициировать chargeback, основываясь на невыполненных обещаниях. Таким образом, как у же сообщалось выше, фактически услуги по переводу компанией были оказаны и дальнейшие риски и проблемы, связанные с невозможностью вывода д/с Вам необходимо решать непосредственно с ТСП, либо через правоохранительные органы."
Jora55, интересно, спс за ссылку.
Вообще товарищ довольно грамотно пишет и доказывает, но думаю, он слегка поспешил. Сейчас действительно сложно доказать, что услуга не предоставлена, сотрудникам банка, которые об этом Пантеоне может никогда и не слышали. Посмотрели, что это брокер, и уповают теперь на торговые риски, которые клиент должен был принять...
Но я уверен, что эта история еще не закончена, случаи когда банки меняли свое решение по чаржам есть. Буду следить за темой.
чардж бэк работает в случе если к вашему счету\карте кто-то получил доступ, когда вы сами депнули это дохлый номер.
Оригинал пользователя wejay1
чардж бэк работает в случе если к вашему счету\карте кто-то получил доступ, когда вы сами депнули это дохлый номер.
+1, если бы все так было просто, то можно было б сувать деньги куда захочешь, в любой хайп и в случае чего просить чарж
не правда. у меня друг возвращал бабки с пирамидки на карту себе. там было какое то условие, что 90 дней после депа вернуть можно.
Это уже тонкости банка + очень повезло, а так картина такая что даже если хакерюги слямзили то вернуть получется только в половине случаев.
Это уже тонкости банка + очень повезло, а так картина такая что даже если хакерюги слямзили то вернуть получется только в половине случаев.
в половине случаев или в половине банков?
Пока доступны сайт и форум ФТ, ПФ, надежды на восстановление еще есть.
Особого прогресса в разрешении проблем ФТ и ПФ я не увидел на этой неделе. На 19.02 назначили конференцию с руководством. Не знаю, что это даст. На мой взгляд, лучшим решением было бы начать выплаты по порядку заявок без всяких пропусков.
Все же подведу итоги недели.
Итоги 6-й недели 2015
ПАММ
ФТ:

Суммарно по всему портфелю: +357,17$ или +1,13% от портфеля 31634,51$
На следующую неделю 1 лот из индекса Million перекинул в Prize. На прибыль докупил индекса Popular.
Покер
Не играл.
Поддерживаю, начали бы выплаты и всё восстановилось, но они тянут время.
Если кому интересно можете почитать мнение о ФТ и ПФ, как по мне доходчиво всё расписал:
Оригинал пользователя Jora55
Это уже тонкости банка + очень повезло, а так картина такая что даже если хакерюги слямзили то вернуть получется только в половине случаев.в половине случаев или в половине банков?
Конечно случаев, по банкам такой статистики нет, да она и одинковая примерно у всех банков.
Теперь уже 100% конец.
Единственная возможность - это попасть под санацию, которую проспонсирует и организует другой крупный брокер(ы), с целью сохранить имя и виденье форекса потребителем СНГ.
Оригинал пользователя steker5
Теперь уже 100% конец.
Единственная возможность - это попасть под санацию, которую проспонсирует и организует другой крупный брокер(ы), с целью сохранить имя и виденье форекса потребителем СНГ.
пожалуйста, не пишите вот такое "все уже 100% конец" если не в курсе всех дел компании.
про спонсорство более крупного брокера идея неплохая, но какого именно? вот подумайте еще над этой идеей и предложите её фирме
Только пожалуйста, больше не пишите такие сообщения, что "все, конец", лично меня такое просто вымораживает) незнаю как остальных, сами же понимаете что такие слова делу не помогут