Спасибо, мужики!)) Уже немного отошло.
Короче, раз я так сливаю, думаю играть опасно, а лучше тупо сесть за анализ и чтиво на 2-3 дня.
Оригинал пользователя Andrei81
Вообщем, видео еще есть, могу выложить.
Выкладывай
![]()
Конечно выкладывай!
Спасибо, мужики!)) Уже немного отошло.
Короче, раз я так сливаю, думаю играть опасно, а лучше тупо сесть за анализ и чтиво на 2-3 дня.
Оригинал пользователя Andrei81
Вообщем, видео еще есть, могу выложить.
Выкладывай
![]()
Конечно выкладывай!
ой я тоже сейчас в СНГ заливаю.Но зато Кэш прет не слабо.Дистанция поправит.Прорвемся
Сегодня опять пол дня ненавидел покер, затем ближе к ночи сел за анализ и не заметил, как пролетело часов 6-7. На где-то 450 рук из 1260 сыгранных вчера, нашел ошибок уже на 126$.
Моя игра вчера мне не понравилась. Последнее время я меньше уделял времени анализу, и вот результат. Опять же, есть мысли в разных областях, как усовершенствовать свою игру. Хочу перечитать и прочитать много статей, покопаться в мыслях игроков разных типов.
Постоянная дилемма между игрой и анализом - видно в этом весь покер. Без размышлений на тему совершенствования игры, можно забыть и то, что ты уже умеешь. С другой стороны, если мало играть, то медленно увеличивается банкролл, а ведь хочется быстрее попасть на лимиты выше, где интересного еще больше
Странное дело, все графики резко пошли вниз, и СНГ не исключение. Сыграл сегодня всего 12, но больше не хочется. В 20ках везет, а вот в 30ках из 9 выиграл только 2.
На одинаковое количество турниров(по 46) у 20ок РОИ +32.5, а у 30к -8.9. Будь то рыба или рег, у всех против меня W$SD > 60%, а у меня 38%.
Ошибок у себя сегодня видел мало, поэтому может быть выложу какое-нить видео для анализа. Из, вроде бы, косяков - общий ВТС на 6к рук 43, при этом W$SD = 48.4.
Неясно, анлак это или косяк... в любом случае буду искать маргинальные колдауны: уменьшу колдауны с малой парой на дро бордах, с А\К хаями на дро\парном бордах, меньше колить ривер на донки пассивов, меньше колить ривер против ТАГов после их чек бехайнда на терне...
update: мне всегда казалось, что даун как-то зависит от рума или вида игры, но в который раз убеждаюсь, что все от головы
Кстати, я в такие заговоры не верю, но после кэшаута на ФТП у меня случился откат на 5 БИ. И после не самого дружелюбного письма в саппорт по поводу дисконнетов ещё -4 БИ
Оригинал пользователя arkkav
Сегодня -420$ на старзах и это рекорд для 1\2. Последние 200$ слил агрессивной рыбе (в ПТР просто нет плюсовых полос): фолды по улицам маленькие, постоянно чистый блеф.
В конце я настолько ослабел марально, что поддался сильному тильту, рейзя, реблефуя, делая много лузовых колдаунов.
Не помогли даже 4 дня отдыха от покера после нулевой игры в СНГ на ФТП.
Закончил анализ 900рук из 1150 в день дауна. Среди этих рук насчитал 290$ ошибок и тильта!!! Это значит, что, если бы я не сделал хотя бы 2\3 из них, то получился бы не даун, а обычный стрик, и это еще не все руки + я не учитывал, что в 2х местах было ошибкой НЕ УЙТИ СО СТОЛА! Явно это проблема дисциплины, а не игры
arkkav бываешь на цгм? Я в ветке про психологию нашел совет с полезным содержанием. Делать анализ сессий в формате, если нашел какую-то руку с минусовым решением на дистанции, то анализировать её не на предмет ошибки, а на то как ты в будущем похожую руку разыграешь с учётом всех нюансов. А чтобы быть дисциплинированным нужно БЫТЬ КО ВСЕМУ ГОТОВЫМ!!!
Оригинал пользователя Gefest000
arkkav бываешь на цгм? Я в ветке про психологию нашел совет с полезным содержанием. Делать анализ сессий в формате, если нашел какую-то руку с минусовым решением на дистанции, то анализировать её не на предмет ошибки, а на то как ты в будущем похожую руку разыграешь с учётом всех нюансов. А чтобы быть дисциплинированным нужно БЫТЬ КО ВСЕМУ ГОТОВЫМ!!!
на ЦГМе почти не бываю. Подход нормальный. На 6мах столах я кстати отмечал интересные руки и анализировал только их. В ХА же такого не получается, нужно смотреть всю сессию с игроком. Поэтому отмеченные интересные руки в неинтересных сессиях можно анализировать как ты сказал.
По поводу игры. Опять не играл(читай "бухал") 2 дня, хоть положение мое в денежном плане очень щекотливое. Неприятно удивил последний даун: не думал я, что еще способен делать столько ошибок и столько тильтовать. Проблема с целями: не ставлю их себе на месяц, есть только глобальная абстрактная цель "хачу кучу бабла!", это все таки не деловой подход. Есть проблема с мотивацией: когда выигрываю, сложнее садиться за стол, т.к. не хочу проиграть. Покопаюсь еще немного в себе, и может выложу свои мысли
забей на цели по профиту в месяц - лучше ставь цели по времени на покер
регулярность - залог успеха!
arkkav найди в нете книгу парабеллума "самодисциплина за 7 дней". Жесткий тренинг, как армейский я бы даже сказал. Просто попробуй по собственной инициативе пройти то, что рекомендуют в этой книге. Если захочется конечно.
А ты кстати обратил внимание на "быть ко всему готовым" ? Как считаешь ты готов ко всему? Ты это осознаешь или думаешь что осознал?
А кто-нибудь какие-то упражнение перед игрой выполняет(дыхательные упражнения, упражениния на концентрацию, память, внимание) ? Почему то подобного рода тематика мало обсуждается...
Оригинал пользователя barbeysize
забей на цели по профиту в месяц - лучше ставь цели по времени на покеррегулярность - залог успеха!
По идее, ты должен помнить о своей цели и стремиться к ней в каждый момент своей жизни. Теперь прикинь, во время игры ты думаешь о количестве сыгранных рук, и рук, которые надо отыграть сегодня, а совсем не о деньгах, правильности игры.
Далее, ты должен получать удовлетворение от достигнутой цели. В чем больше радости: в количестве сыгранных рук или в заработанных деньгах? Может я помешался на них, но вроде деньги правят миром, а не количество сыгранных рук. Еще аргумент: ставя перед собой цель "не деньги", ты как бы избавляешь себя от вероятного разочарования при недостижении цели, подготавливая себя к неудачи, думая о провале. На мой взгляд, этото отнюдь не полезные мысли.
Поэтому вот моя единственная цель: 1500$ до 1 октября
Оригинал пользователя Gefest000
arkkav найди в нете книгу парабеллума "самодисциплина за 7 дней". Жесткий тренинг, как армейский я бы даже сказал. Просто попробуй по собственной инициативе пройти то, что рекомендуют в этой книге. Если захочется конечно.
А ты кстати обратил внимание на "быть ко всему готовым" ? Как считаешь ты готов ко всему? Ты это осознаешь или думаешь что осознал?
А кто-нибудь какие-то упражнение перед игрой выполняет(дыхательные упражнения, упражениния на концентрацию, память, внимание) ? Почему то подобного рода тематика мало обсуждается...
Спасибо за совет, но мне пока хватило психо-видео
Взял на заметку пару психо-фишек, сегодня действовало, но сегодня мне заходило))
По поводу "ко всему готов": конечно я не ко всему готов. Хотя как раз покер, по моему, этому учит: нет абсолютных величин, все относительно. Т.е., спокойно сравнивать маленький п....ц с большом п....цом, не тильтуя (как то: не смиряясь, не злясь, не закрываясь от проблемы), принимать при зтом взвешенное решение - вот что значит "ко всему готов".
Быть готовым ко всему, по моему, не возмжно! Это тоже самое, что жить без принципов (читай "без упрощенных временных моделей"), т.к. принцип - это, по сути, абсолютное, а не относительное.
В общем, я хочу быть готовым ко всему
По поводу упражнений перед игрой: нет. После бэд битов... да, но скорее это просто приведение мыслей в порядок. Ну дыхательные может еще))
Оригинал пользователя arkkav
забей на цели по профиту в месяц - лучше ставь цели по времени на покеррегулярность - залог успеха!
По идее, ты должен помнить о своей цели и стремиться к ней в каждый момент своей жизни. Теперь прикинь, во время игры ты думаешь о количестве сыгранных рук, и рук, которые надо отыграть сегодня, а совсем не о деньгах, правильности игры.
Далее, ты должен получать удовлетворение от достигнутой цели. В чем больше радости: в количестве сыгранных рук или в заработанных деньгах? Может я помешался на них, но вроде деньги правят миром, а не количество сыгранных рук. Еще аргумент: ставя перед собой цель "не деньги", ты как бы избавляешь себя от вероятного разочарования при недостижении цели, подготавливая себя к неудачи, думая о провале. На мой взгляд, этото отнюдь не полезные мысли.
Поэтому вот моя единственная цель: 1500$ до 1 октября![]()
не-не
ставя себе цель в профите ты можешь ошибочно принять за результат аповый профит, полученный за "7 рук". если ап кончится "до конца отчетного периода", то ты охренеешь о того, что цель два дня назад была уже выполнена и достигнута, а теперь снова нет. если ап кончится в следующий отчестный период, то ты можешь охренеть от того, что вместо следующей цели приходишь к результату с противоположным знаком.
говоря о цели в количестве раздач я просто подразумеваю, что профит пропорционален раздачам, но только при достаточной дистанции. а так да - конечная цель всегда в бабле, и у меня тоже
не-неставя себе цель в профите ты можешь ошибочно принять за результат аповый профит, полученный за "7 рук". если ап кончится "до конца отчетного периода", то ты охренеешь о того, что цель два дня назад была уже выполнена и достигнута, а теперь снова нет. если ап кончится в следующий отчестный период, то ты можешь охренеть от того, что вместо следующей цели приходишь к результату с противоположным знаком.
Так можно ставить новую цель с конца старой, не обязательно с конца месяца.
Че значит "ошибочно принять"? Везет сильнейшим!!)))
По поводу результатов с противоположным знаком: вот блин, Леша, я свой последний даун весь проанализировал, подсчитал сумму всех ошибок. Да я мог там в небольшом плюсе оказаться, играя нормально!!! (даун 420$)
Понимаешь, вот ты анализируешь руки отдельно от всей сессии, или только минусовые, или мельком. А ты пробовал считать, сколько ты в сумме наделал ошибок? Это занимает много времени, но время от времени я делаю такие подсчеты, потому что это СИЛЬНО МОТИВИРУЕТ! Сразу видно, что я лох, как я галимо играю, и нефиг бузеть на ГСЧ)))
Прошло 4 дня, вот график:

По игре: а ФТП оч много оппов, которые неадекватно реагируют на все, если у них инициатива. Без нее они пассивы)) Статы у них обычно такие: маленький РФИ, цбеты все 100%, 3бет 35-40, фолды на рейзы отсутствуют
Хорошо приспособился с ними играть.
Далее, поставлен новый рекорд по времени выигыша СНГ: 1.3 минуты - 4 руки против маньяка)))
Из недостатков скила: вчера подсел рег pokeredtr, поиграли просто супер)) у него 3бет 38, чр флоп 75 и, люди, он просто неубиваемый в конце!!!))) раз 10 его олынил!
Так вот, о недостатках: слишком пассивно в конце против него играл, а точнее, просто ссал на больших блинах
Пару раздач на 100\200 сыграл неправильно - касяк дисцыплины. В каждом турнире нахожу на 500-1000 фишек ошибок.
Еще скажу, что очень четка приспособился заниматься анализом в промежутках между турнирами - очень удобно.
В заключении хочу сказать: денежная цель - это очень круто!
Сегодня установил новый рекорд: 8 проигранных СНГ подряд))) 7 сегодня, 1 вчера. Симптомы такие: на 30\60 - 40\80 поднимаюсь до 2к - 2.5к быстро, потом мееееедленно и не интересно спускаюсь до нуля)) Почти в каждой СНГ так. Много маргинальных ситуаций, лоу пары, Ахаи, гатшоты...
Ошибки по прежнему есть, особенно дурацкие на больших блинах: сильно тайтю, пассивничаю бывает, иногда делаю лузовый колдаун не к месту. Радует то, что в СНГхах почти не тильтую, т.к. все равно хер выйдешь, как-то спокойнее))
По итогу недели, цель выполнена на 1\3, пойду ка посмотрю футураму ♠_smile:

График с 31 августа. Сыграно 156 СНГх, можно было и побольше. Вроде идет нормально, но немного расслабился я, играю чуть меньше, делаю больше ошибок.
Надо понимать, что апсвинг\даунсвинг - это нЕчто в прошлом, а в настояшем есть только цель. Т.е., думая о своих прошлых достижениях\ошибках, ты не можешь адекватно воспринимать настоящее. Это можно видеть в тильте(в следующей руке ты еще думаешь о предыдущей или о череде неудач), в апатии, отсутствие мотивации(опяраясь на свои успехи, ты делаешь себе поблажки или просто боишься этот успех испортить).
Вообще, СНГ30+1.5, по сравнению с 1\2кэш+долбаныйрейк, пока кажутся просто раем)))
В очередной раз дал себе немного отдыха и сразу откат в 6 байинов. Сегодня пока что день регов: из 7 турниров 1 рыба, причем только ее я и выиграл)) Подсаживаются постоянно всякие гомики с положительным РОИ, но самый главный гомик - это Jesus Presley. Это просто волшебный чел! В общей сложности проиграл ему уже 5 СНГ. 3бет 55, фолды по улицам 20, 9, 19, ВТС(внимание) 62% и у него на www.officialpokerrankings.com РОИ 21% на 155 игр, когда у меня всего 8-10.
SilviaSaint85 меня удивлял 3бетами с гатшотом на флопе и сакаутами в конце, чрейзами с говном на терне и не чекрейзами на флопе. Хотя, конечно, я тоже лажал))
Какого хера ребята вам всем надо? Видимо интересно со мной играть, хотя вряд ли очень прибыльно на дистанции.
В связи с развитием различных идеотский стайлов, мне очень интересен этот Jesus Presley и еще больше gehrig37, о котором в своем блоге писал Strateg1986. Про последнего искал на 2+2 форуме, но ничего не нашел. Неужели тупой 3бет в 60% или чрейз флопа 95% может так поднять винрейт?!! Такая игра определенно увеличивает дисперсию, но к ней сложно адаптироваться, хотя и можно (например рейз любого флопа после 3бета для бесплатной карты или блефа). Увеличивается ВТС, т.к. в таком банке получаются более лузовые колдауны. Опять же, в таком банке игрок с ШДвелью часто читаем, т.к. просто пассивно идет колдауном. Блефы же с дро тут превращаются в месево. Можно попробовать все это посчитать
Так ведь SilviaSaint85 русский, вам что, не удалось договориться о не нападении, так сказать?