Вчера, уже перед закрытием столов, увидел в чате (играл 3/6 SH) как маньяк предлагал регу сыграть с ним HU на 5/10, но рег почему то отказывался. Тогда не долго думая уже я спросил фиша, а не хочет ли он поиграть HU со мной.
Во время этой игры я понял насколько мало еще я знаю об игре HU, и самая главная опасность в нем, это стремительный экшен, который втягивает настолько, что сорваться в автопилот и контролировать свою игру становится достаточно сложно.
Далее попытаюсь изложить мысли по игре с этим оппонентом.
Краткая характеристика оппонента:
- высокий 3-бет префлоп, около 40%;
- в 3-бет потах с легкостью ставит 3 барреля без руки;
- в неповышенных банках наоборот играет осторожно;
- высокий проход до шоудауна;
- агрессивная игра на постфлопе как с готовыми руками, так и с дро, также способен на блеф.
Играя с ним я придерживался примерно такой стратегии:
- использование более узкого спектра открытия;
- лимп большинства бордозависимых рук;
- на сухих бордах в 3-бет потах, более частые коллдауны по Аhigh, Khigh;
- применение меньшего количества блефа (полублефа), то есть в большинстве своем игра на велью.
Просьба читающим высказать свои мнения по поводу мыслей, нет ли логических противоречий в рассуждениях. А также приветствуется предложение стратегии против описанного оппа, так как возможно будем с ним еще играть :), по крайней мере вчера он испытывал жуткое желание продолжить игру.
Все больше убеждаюсь во влиянии внешних факторов на игру. Вчера например сел играть уставшим, и как следствие, в стандартных ситуациях, наделал кучу ошибок :(.
С одной стороны решение очевидно, это перестать играть уставшим или под влиянием каких-либо внешних и (или) внутренних раздражителей, но тогда количество сыгранных раздач (которое и без этого просто мизерно) сократится еще в несколько раз.
Есть еще одно решение проблемы, но оно довольно таки сложно. Это искоренение из повседневной жизни этих самых раздражающих факторов. Но здесь встает вопрос "Как?". И если направление работы над внутренними причинами раздражения более менее понятно, то как бороться с внешними факторами, пока остается загадкой. С учетом того, что по своей природе я довольно эмоциональный человек.
против таких в ХА вроде это и есть оптимальная стратегия...кстати данный тип оппа является одним из самых легких и тяжелых одновременно имо... если ему сегодня прет, то ничего не поможет
пс только на счет лимпа части рук ничего не могу сказать, пробовал так играть, но выводов пока не сделал для себя.
Жесть...
Я опять сорвался... в ТИЛЬТ!
Когда же я научусь себя конролировать то? Вроде после каждого такого провала понимаешь, что играешь минусовую игру, но продолжаю с завидной регулярностью попадаться в эту ловушку снова и снова.
Также, практически перед закрытием столов, на 5/10 появился Johnnyrocket, так что возможно скоро будет очередное видео от него :).
Оригинал пользователя Energetik777
Жесть...
Я опять сорвался... в ТИЛЬТ!
Когда же я научусь себя конролировать то? Вроде после каждого такого провала понимаешь, что играешь минусовую игру, но продолжаю с завидной регулярностью попадаться в эту ловушку снова и снова.
Также, практически перед закрытием столов, на 5/10 появился Johnnyrocket, так что возможно скоро будет очередное видео от него :).
я спросил у него, пишет он ВОД тут, он сказал, что нет, путешествует и для поддержания статуса СН решил поиграть 5-10
Пока на работе выдалось немного свободного времени, решил облегчить себе жизнь в покере, написав небольшую программку. Так-как мне не хочется оплачивать ПТР, а также возиться с использованием нескольких учеток, то я просто вывел несколько графиков (доступных в бесплатном режиме) для отслеживания общих тенденций.
Ниже представлен скрин работы программы и отображаемые данные.
PS: с учетом того, что программированием не занимался ни в школе, ни в университете (нам оно даже не преподавалось), результатом остался весьма доволен :).
Да в общем то не вопрос, куда скинуть? Только учти что делалась она для себя (поэтому может быть куча косяков) и поддерживает пока только старзы.
Отправлено
PS: Кстати, после получения рекомендую удалять адреса своей электронной почты из форума, если вы конечно ей пользуетесь постоянно. А то мало ли, могут и в спам рассылку попасть.
Отправлено![]()
PS: Кстати, после получения рекомендую удалять адреса своей электронной почты из форума, если вы конечно ей пользуетесь постоянно. А то мало ли, могут и в спам рассылку попасть.
Еще раз спасибо))) Адрес удалил))) Ща заценим)))
Оригинал пользователя Lygn1k
О! и я хочу мега софт))) В личку скинул мыло)
Отправил
Оригинал пользователя Lygn1k
О! и я хочу мега софт))) В личку скинул мыло)Отправил
![]()
Спасибо! работает)))