Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] G'day mate!

201 Сообщения
21 Пользователи
363 Реакции
10.8 Тыс. Просмотры
TheMisha
PokerStrategist

По такому флопу мы должны ставить 100% сбет в изопотах. Карманные 77 ставим мелким и крупным сайзингами примерно 50 на 50 (33% и 75% от пота). Вот я думаю, если оппонент не слишком сбалансированно катает, то какой сайзинг нам выгоднее заюзать, маленький или крупный? По идее, на маленький он обязан тянуть огромную часть сильных бэкдорных ФД + средних, которые помимо БД ФД имеют шансы словить нужный ранаут по тёрну, и получить бекдорный гатшот / OESD. Плюс на маленький сайз он протянет руки по типу К7-К8о. На крупный в 6bb львиная часть бекдорных ФД отваливается, остаются только сильные по типу К5s+ и Q7s+, из оффсьютед тянутся лишь бродвейные KT, KQ, QT + Ax, возможно чутка К9о.

Маленький сайзинг провоцирует очень широкий колл, в районе 80-90%, а кого-то может даже забайтить на рейз. Крупный сайз тоже может сагрить не очень компетентного оппа и заставить сыграть убого, имхо. Т.е. типичный соперник, далёкий от солверов, увидев конский бэт, сможет руководствоваться логикой: "если у него вэлью, зачем он лупит в спаренный борд так много? Наверное блефует" - и сделает блеф пуш, либо решит зафлоатить, и допустит непростительную ошибку, не понимая, что в спаренные борды в изопотах без позы, конским бэтом ставится почти треть диапазона. Но всё равно непонятно, у какого сайза против слабого рега / фиша, будет большее +EV? В софте это не разобрать, т.к. диапазоны колла / блефа адекватные задать не получится. Разве что покупать майнинг и анализировать в х2н. Хотелось бы услышать мнение что лучше "по ощущениям". Мне кажется чуть больше бенефитов получим, играя через маленький сайзинг. Существенно больше манёвров оставляем оппоненту для совершения глупостей.

По тёрну в данном споте играется 100%-ный чек-колл с карманными 77. По риверу мы снова должны играть по идее 100%-ный чек колл, несмотря на то, что блочим часть его 7х блефов, но тут мы без блокера на поехавший бэкдорный ФД по тёрну, наилучшая комба из 77 для колла как по мне. С блокером на ФД можно задумываться о фолде, но наверное всё равно будет сплитаться. Но тут опять же вопрос: будут ли средне-слабые реги и фиши, ставить в блеф всё то, что предложит нам ставить ГТО? Или же поляна будет жёстко недоблефовывать? Тёрн + ривер руки по типу 54s, Q2s, Q4s, QTs, Q8s, K2s, K7-KTs, KTo, K7-K8o будут ставиться, или же не слишком сильные игроки чекбэкнут все К-хай и Q-хай руки, руководствуясь тем, что у них есть шд-вэлью? Тогда мы бьём лишь недоехавшие гатшоты, ОЕСД, и чутка незакрывшихся БД-ФД, а этого мало. И как много вторых пар здесь будут ставить на вэлью слабые игроки? Я чем больше думаю над спотом, тем больше склоняюсь к эксплоитному фолду с 77, если конечно оппонент не слишком хороший регуляр.

TheMisha
PokerStrategist

Хм. О чеке против фиша я что-то не подумал, действительно неплохой вариант.

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Тут от фиша зависит: есть любители флоатить - против таких норм смотрится миникбет и далее чекколл.
Против рега сайзинг верный имхо

TheMisha
PokerStrategist

Понял, спасибо. Закинул в pio раздачку, предлагает ставить большую часть флопов именно мелким сайзингом, угу. Конский летит лишь в 27% случаев. Судя по диапазонам коллов, полярный конский бэт нужен, чтобы с такими трэшёвыми руками как Q2o, Т2о, 92о, 62о & etc. иногда проставлять 75% пота и выбивать более сильные Кх и Qx руки, часть Ах + все бэкдорные ФД, не считая сильных Кхs.

Стоит отметить, что EV мусорных рук, сыгранных через конский сайз, весьма недурное Оо

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Нормально я так разворошил осиное гнездо.
Под прикрытием благих целей писания на родном языке был создан целый раздел блогов.

Не вопрос - полно адекватных ребят пишут там о покере, интересно почитать, хоть и не все понятно.

Кто-то ноет об умерших кошках - тоже в целом сойдет.

Но образовалась группка людей, которым очень хотелось пописать о политоте, но в самом политическом разделе они давно стали изгоями, которых никто в серьез не уважает, а их посты считаются инфомусором.

Дак вот под прикрытием знакомых сидят фигачат свою желчь в разделе, подставляя нормальных украинцев.
В ОС целый батл))

Очень жаль, что форум из-за вот таких непонятных личностей и халатности модераторов превратился в банальный политсрач раздел. Не удивлюсь, если кто-то даже бабки зарабатывает тут на этом, позор конечно.

О покере все меньше пишут

GeorgSLON
Elite Grinder

Артём, привет!
Расскажи лучше о жизни в Австралии :f_drink:

Alekseygood
PokerStrategist

Moskvyak покер умирает. Администрация решила пойти по юмористическому пути. Порой кулера выбесят... Закроешь столы. Залезешь в какой-нибудь юмористический блог, а там статья о коте-партизане: "Он берег меня до последнего, никак не давая мне знать, что у него такая страшная болезнь, храня меня от боли." И сразу тильт как рукой снимает:f_thumbsup:

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Оригинал пользователя GeorgSLON
Артём, привет!
Расскажи лучше о жизни в Австралии :f_drink:

Да жизнь потихоньку, тут все спокойно и гладко.

Из происшествий разве что стихия бушует периодически.

Пару раз уже натыкался на шторм, когда были в поездках на пляжи какие-нибудь интересные.

Приятно был удивлен обилием народа в Байрон-Бэй - это где-то 170км от дома. В прошлый раз там были в июле(не сезон), в основном там были какие-то местные алкаши и редкие туристы. Кафешки закрыты. Оставался только хайкинг как развлечение, ну и просмотр бескрайних пляжей разумеется. Плюсом правда были отели по 100 баксов.

На прошлой неделе же забукать отель необходимо было за несколько месяцев, и цена уже была 200+. Зато дофига интересных мест открыто, туристы со всего мира, движ идет.

Достаточно интересное место.

Посетил в округе The Farm - это средняя ферма, где выращивают зелень, орехи, живность всякую. Там есть и ресторан, где готовят все из фермерских продуктов. Для детей площадки и прогулочные маршруты. Прикольное место, может выложу позже фоток.

Пивоварню местную StoneWood посетит, распробовал-таки австралийское пиво, сойдет)

А так вообще сезон полным ходом - каждую неделю гоняем куданибудь на пляжи райские и полурайские) Австралия этим балансом и привлекает, лучшее место на земле.

На работе тоже нормал, продали софт уже нескольким крупным клиентам, наняли больше стаффа. Босс купил аркадный автомат для игр - там порядка 3к игр: денди, сега, плейстейшн. В стритфайтера режемся))

Сейчас пишем еще одну софтину прикольную для инвойсов.

На подработке стал тимлидом, дали джуниора, тоже интересно работать стало. Основную часть работы делаю в поездках до океана- 2 часа туда, 2 обратно. Ну и плюс вечерком иногда делаю что-нибудь.

В целом если норм спец и умеешь общаться, то выпадают вкусные варианты от тех, у кого допустим нет офиса хорошего или средств на фуллтайм команду.

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Оригинал пользователя Alekseygood
Moskvyak покер умирает. Администрация решила пойти по юмористическому пути. Порой кулера выбесят... Закроешь столы. Залезешь в какой-нибудь юмористический блог, а там статья о коте-партизане: "Он берег меня до последнего, никак не давая мне знать, что у него такая страшная болезнь, храня меня от боли." И сразу тильт как рукой снимает:f_thumbsup:

Покер конечно умирает, точнее доходы от него усредняются уже до уровня простых профессий. Я это предсказывал еще в 2014. На других ресурсах, где юмор не ставится основной целью, читал пару блогов регов более-менее лимитов(не посмешищ, которые не бьют 0,25 спины по несколько лет). Дак вот те тоже думают либо в офф идти, либо мтт. Но это все путь вникуда на дистанции. В любом случае конечно лучше бы уже иметь набитый капитал, как у них, а не перебиваться в настоящее время от кэшаута к кэшаута, надеясь, что какие-то внешние факторы улучшат твой винрейт или доход)

Есть сейчас пара сфер дествительно интересных: тот же AI: инвесторы так и ищут куда бабки вложить в этой сфере. Жена как раз research делает в сфере распознавания объектов из медиафайлов. Скоро будет больше меня зарабатывать)

А по поводу котов и маленьких кошачьих гробиков - это отдельная тема. Тут лучше не смеяться, я слыхал некоторые хозяева иногда вообще ку-ку съезжают по этой теме. Если из-за тамагочи-то люди с крыш сигали, то тут минимум шизофрению получает приличное количество хозяев. Не знаю как этот эффект называется

Alekseygood
PokerStrategist

Оригинал пользователя Moskvyak
Если из-за тамагочи-то люди с крыш сигали, то тут минимум шизофрению получает приличное количество хозяев.

уже давно.

Gosha190
Oldschool Grinder

Недавно в интернете нарвался на твой старый вод. Открыл и посмотрел начало - просто приятно было опять услышать твой бодрый позитивный голос. И было то еще совсем недавно, а уже история... Полностью одобряю твой подход к выбору направления деятельности. Сам в покер играю только фо фан, но я к моменту расцвета онлайн покера уже был сложившимся спецом с приличной зарплатой и не имел мотивации для покерного развития. Но тусовка была тут веселая и дружная, а за компанию, как известно, и жид повесился :f_biggrin:

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Несколько фоточек из Tangalooma. Из Брисбена отходит катер и довозит туда. Можно взять однодневный трип вроде за 80 баксов, можно взять с отелем - у нас вышло в районе 400. Туда же входит кормление дельфинов и разная развлекуха на территории.

Остров состоит практически полностью из песка. Какие-то инвесторы решили отстроить там резорт со всяческими туристическими радостями. Сейчас это добротный мощный бизнес. Природа и пляжи там отменные!

dekwon
Poker Player

Прикольно)) у вас там весна прям))

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Весна и есть, в полном разгаре. Тут же сезоны по-другому идут.

dekwon
Poker Player

Точно этот другое полушарие)) а зима как у вас по идее тёплая очень.

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Оригинал пользователя dekwon
Точно этот другое полушарие)) а зима как у вас по идее тёплая очень.

В Брисбене зимой еще более-менее: днем +24, ночью от +4 где-то до +12. Но это все равно холодно, так как центрального отопления нет.
А вот в других крупных городах попрохладнее(Мельбурн Сидней), там без обогревателя не выжить.

Брисбен вообще климатически почти идеален как по мне. Ну может чуть-чуть южнее покруче, где жара летом не совсем сильная.

FR99
PokerStrategist

Привет!
Прочитал твой блог - круто и интересно. Возникли тут кое-какие вопросы.
Ты, я так понимаю, в Австралии уже 2 года? Как ощущения на сей момент? Просто считается, что 2 года некая критическая точка для эммигрантов. Типа, если прошел ее, то считай ассимилировался и обратно уже не тянет. Или наоборот - грусть, тоска съедает и неудержимо рвет на родину.
Чтобы ты сделал по другому за эти 2 года?
Чтобы ты посоветовал тем, кто только планирует перебраться в Австралию на ПМЖ? Вопрос не праздный - друг у меня уехал в твои края типа на зимовку, но в планах может и остаться.
Не знаю, насколько ты сможешь ответить, но было бы интересно твое мнение насчет сравнения Австралии с другими странами для эммиграции.
Ну и вообще - стоит оно того?

GeorgSLON
Elite Grinder

FR99, Артём не сможет тебе ответить, т.к. он забанен на этом форуме.
Попробуй найти другие способы связи с ним.

Gosha190
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя GeorgSLON
FR99, Артём не сможет тебе ответить, т.к. он забанен на этом форуме.
Попробуй найти другие способы связи с ним.

Красавцы! :f_thumbsup:

Gosha190
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя FR99
Или наоборот - грусть, тоска съедает и неудержимо рвет на родину.

несколько моих друзей в 90-е уехали. Ни один о о тоске не говорил. Единственное, что если уезжать насовсем, то чем раньше, тем лучше - легче ассимилироваться в образ жизни, язык, законы... Вот это говорили.

Поделиться: