Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] G'day mate!

201 Сообщения
21 Пользователи
363 Реакции
10.8 Тыс. Просмотры
dekwon
Poker Player

Ну хорош флудить то, Артём не запрещал раздачи кидать, но идея со спойлером хороша. Так что раздачам здесь быть, пока ТС не передумает сам, но все таки лучше под спойлер их прятать. Что б кому не интересно их и не видел.

stasiukd
Oldschool Grinder

Накаркали тут, что Москвяка забанили на 3 дня

по ходу экшн был,а я опять все пропустил....эх....Рустем-Рустем:coolface:

Здорова, бандиты! :coolface: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=18587825#post18587825 За трое суток звонок прозвенел больше 2-х часов назад. И я таки настойчиво хочу спросить - где Москвяк?

Alekseygood
PokerStrategist

Оригинал пользователя sergq1981
Здорова, бандиты! :coolface: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=18587825#post18587825 За трое суток звонок прозвенел больше 2-х часов назад. И я таки настойчиво хочу спросить - где Москвяк?

Пацаны волнуются... В натуре, от жизни, по жизни...:f_cool:

Оригинал пользователя Alekseygood

Оригинал пользователя sergq1981

Пацаны волнуются...:f_cool:

Братва ждет, когда хозяин откроет врата.

Spoiler

:coolface:

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

А вот и я.
Обсуждали тут котлеты по-киевски и как их лучше готовить, и вот одна девушка(?) с очень богатой фантазией увидела в кулинарных обсуждениях события на юго-востоке Украины. Понесла это в ОС, я указал на бредовость всего опуса, за что получил бан на 3 дня. Рустем, кстати, тоже был удивлен глубиной фантазий.

Разбанили кстати не через 3 дня, а позже, видимо на форуме это вручную делается, либо дату неправильную проставили в настройках.

Ну да ладно.

Хотел пост написать на выходных, попробую сделать это уже на неделе.

По поводу раздач - под спойлер кидать и обсуждать. Форум все-таки покерный, нельзя просто взять и отнять эту составляющую, но и перебарщивать не стоит.

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

На работе тем временем пошла уже 4 неделя.
Работа в парах ништяк, нравится: и скилл качается, и тимбилдинг.

В пятницу нам проставился наш основной клиент - страховая компания. Мы им разработали и внедрили автоматическую обработку писем с последующим созданием проектов, работ и тд в sugarCRM. Раньше это делалось вручную, тратилось порядка 20 минут на каждое письмо + ошибки. Сейчас секунды 3 на письмо. Прикиньте насколько там менеджеры довольны)) притащили нам ящик пива)

Основные затыки были с "родительской компанией" - основной системой для половины страховых Квинсленда. Данные по страх случаи берутся с их сайта, который написан был динозаврами, API там нет.
В итоге мы curl'om выцепляли голый необработанный html и вытаскивали оттуда нужный текст. Впервые видел старый недобрый голый html до попадания в браузер. Ужасно)
На основе этого уже работал наш "снимок" Api.
Еще были затыки с работой sugar Api, так как филиппинцы, которые пилили изначально sugar под клиента, где-то использовали $bean, а где-то $_REQUEST. Получалась такая котовасия, когда ты посылаешь из браузера и в Api одни и те же данные, ожидаешь от Api такого же поведения, а хрен тебе))

Получалась такая нехилая цепочка:

Сайт группы <-> наш Api <-> email обработчик на nodejs <-> sugarCRM Api.

Но в итоге все даже неплохо замутили.

Сейчас вот надо для второй страховой группы проделать похожую схему, только там вместо голого html надо стримить pdf и распознавать.

Еще неплохой мини-проект стартует в среду с дедлайном до 2 марта. Будем делать progressive web app, скорее всего на react.

Наш тимлид успешно переговорил с основным клиентом и те походу готовы вложить еще бабок, так что в ближ время наша команда готова вырасти от 7 человек до 11-13, крутяк!

stasiukd
Oldschool Grinder
dekwon
Poker Player

Круто когда с клиентами таки хорошие отношения и тёплые отношения )) Кстати как пиво то австралийское?

kilingdude
Poker Player
Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Оригинал пользователя dekwon
Круто когда с клиентами таки хорошие отношения и тёплые отношения )) Кстати как пиво то австралийское?

Оригинал пользователя kilingdude
Fosters это же австралийское пиво??)

Пиво мы пили Peroni, итальянское вроде.

Я тоже до приезда сюда слышал только про Fosters и думал, что местные пивные лавки будут выглядеть примерно как: Фостерс + все интернациональное. Приезжаю, захожу в алкогольный магазин, дохожу до пивного отдела... а Фостерса-то и нету)))

Даже не помню, чтоб он попадался на глаза, возможно он потерялся среди кучи других видов австралийского пива, которое походу уходит только на местный рынок.
Например вот:
https://www.danmurphys.com.au/beer/australian-premium-beer

В целом качество австралийского пива оставляет желать лучшего, особенно если помнится вкус разливного из Чехии или Германии.
Но... со временем привыкаешь и к такому) К тому же здесь очень популярен тип pale ale, который несколько отличается все-таки.

Первый раз когда пришел в бар и заказал пивас, был крайне разочарован, так как получил нечто кисло-сладковатое вместо душисто-освежающего. Но это, как оказалось, скорее был неправильный выбор. Последнее время предпочитаю тут в барах брать либо Peroni, либо Guinness, либо из местных неплохое 1/50 Lashes. Что приятно: в барах можно попросить попробовать пивас, прежде чем покупать. Я так по сути и делаю, если нет пива среди списка любимых.

kilingdude
Poker Player

Оригинал пользователя Moskvyak
Что приятно: в барах можно попросить попробовать пивас, прежде чем покупать. Я так по сути и делаю, если нет пива среди списка любимых.

Норм тема)
Прям как на Восточном базаре))))))

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Немного о работе.

Было как-то обсуждение в одном из блогов по поводу критериев выбора работы в айти.
Вот примерно список, чем руководствуюсь я:
1) команда, культура внутри команды и компании
2) зарплата
3) интересность проекта, важность проекта
4) расстояние от дома и район
5) офис, рабочее место

Возможно накидать еще каких-то критериев, но думаю это основные.

Очень часто пренебрегается 3 пунктом, а затем мотивация потихоньку падает фиг знает почему.
У нас достаточное количество времени уделяют тому, чтобы объяснить как тот или иной проект помогает улучшить бизнес, жизнь в городе и какое $value он имеет.

Понятно, что тут нет загонов ака "we want to make the World a better place", создавая анимэшный онлайн шутер для планшетов :) Тем не менее осознание приходит.

Приведу пример: автоматизация email, которую мы сделали недавно мало того, что напрямую сократила расходы компании, то есть принесла $value, но и улучшила скорость обработки страховых случаев. В Австралии очень часто бывают стихийные приключения: наводнения, штормы и тд. Как правило, каждый такой сильный случай оставляет сотни домов без света или электричества, без стен или крыши. Чем быстрее будет обработана заявка, тем быстрее будут оценены и выполнены работы. То есть прямая польза обществу. Вот это нам примерно и объясняют перед началом задачи.

Завтра начинается новая итерация. И начали сегодня как раз с объяснения зачем мы это билдим. Не буду вдаваться в доп подробности, может потом расскажу.
Но ощущение, когда пишешь код и понимаешь нужность, меняется. Как-то бодрее все идет.

К примеру, на прошлой работе такого не было, так как это был коммерческий ритейл "купи подешевле-продай подороже".
Мотивации у всех было чуток поменьше по личным наблюдениям.

Когда дорасту до тимлида, обязательно буду уделять время для объяснения пользы задачи

jScevola
Oldschool Grinder

В нашей методологии есть даже целый этап - внутренняя продажа, когда проджект-менеджер должен донести до команды смысл проекта, причем в ходе этой демонстрации команда зачастую генерит полезные идеи.

Sticky187
Oldschool Grinder

:D

Spoiler

capsicum
Oldschool Grinder

Артем, а правда, что у вас не бумажные а пластиковые баксы? :roto2:

capsicum
Oldschool Grinder

и вместо кошек вомбаты, которые еще серют кубиками :badteeth:

Spoiler

capsicum
Oldschool Grinder

а кенгуру ловят авоськами xD

Spoiler

capsicum
Oldschool Grinder

а обгон автопоездов - национальная забава 8-o

Spoiler

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Всем привет. Слегка подзабросил блог: была достаточно плотная неделя-две с приездом тестя и новым проектом на работе.

Обо всем по порядку.

Начну с рабочих моментов. Удалось нам уложиться в дедлайн на работе на создание PWA (Progressive web app) на основе React + Redux. Неплохая связка, хоть изначально и не все получалось.

Клиент доволен, даже проставился сегодня нам обедом в баре для всей команды + регулярное пятничное пивко было. Сегодня устроили большое ретро часа на 2, где обсуждали итоги проекта, плюсы-минусы, outcomes и т.д.

Один из приятных моментов, что мы в ближайшее время выходим уже в паблик: собираемся пару пакетов сделать публичными + вроде как social media начнем использовать(скорее всего блог + твиттер). Meetup по AI перенесли в другое место, так как зарегалось слишком много людей (100+ вроде).

Сейчас на подходе 2 проекта, часть из которых будет написана тоже на связке React+Redux. Один из них (пока без лишних деталей, так как контракт еще не подписан с клиентом) - сделать приложение для страховой компании в одной из азиатских небогатых стран по страхованию тук-туков :f_thumbsup: Такой вот обратный аутсорс, да еще и для забавного бизнеса :f_thumbsup:

Приехал тесть, провели с ним 2 очень интенсивные в плане поездок, путешествий и прогулок недели. Покидаю фоток, но не все сразу.

Так как много кто соскучился по солнечным теплым дням в северном полушарии, то закину немного Голд Коста.

Обстановка там как обычно туристическая в полном смысле:

Трамвай G - очень современный, удобный, соединяет почти все пляжи Голд Коста. Вроде еще хотят продлевать линию вплоть до жд.

Нашли очень неплохо айриш паб, где можно взять пинту гиннесса и отличные традиционные блюда!
http://www.fiddlers.com.au/fiddlers.com.au/Index.html

После обеда пошли на смотровую вышку. Первый раз за 3 года на нее забрались) Как и много где в Австралии, годовой абонемент стоит почти столько же, сколько разовый билет ($36 vs $25) + дает кучу скидок внутри. Так что мы еще туда придем)

Поднимаешь в лифте, на потолке которого вот такой монитор. Напоминает Resident Evil:

Виды говорят сами за себя!

Огромный кайф, что на верхатуре есть кафе с кофе, десертами и прочими радостями жизни. Можно посидеть с отличным видом. Развлекаю Лукаса

Люди на пляже как муравьи)

Пляж украшают, какие-то воздушные змеи, песочные фигуры и т.д. Скоро у нас будут игры Содружества 2018. Остался год с небольшим, уже даже волонтеров позиции открылись.

Поделиться: