Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] NL50SH

294 Сообщения
21 Пользователи
0 Реакции
13.4 Тыс. Просмотры
mustodont
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Dualdildo
Описываюсь о результатах:
турик прошёл очень хорошо для меня ( итог - 18 место и 1к призовых ). Единственное что очень обидно приходилось под конец досиживать с крошечным стэком несколько денежных ступенек, т.к. для моего бр это были скай мани :grin: А вообще весь турнир нереально везло - пару раз затаскивал доминации, утраивался, коины тащились :coolface: Ну моей целью номер 1 было досидеть просто до итм (хотя призовые 20к за 1е место очень манили), я считаю что я справился. Отдельное спасибо Филу, за то что помогал мне и поддерживал меня) Сейчас думаю осуществить плавный переход на нл50 и перестать там лудаманить и играть вдумчиво пока по 9 столов!

ого 9. я все сокращаю и сокращаю. уже до 4 спустился. а он 9!

ArmouredTrain
Elite Grinder

Привет Макс! Поздравляю с свадьбой, и армией :) С заносом! В общем тащи!

Bratishok
Elite Grinder

привет, у меня к тебе вопрос по НЛ10, опиши свой спектр и скажи как ты дошел до такого нон-шоудаун ???

Dualdildo Автор темы
Dualdildo
Oldschool Grinder

ArmouredTrain, привет Колян! Спасибо за поздравления! Ты тоже тащи и не расстраивайся , скоро фтп откроют и мы всё благополучно оттуда выведем)) А как на ПП у тебя дела? или ты на него забил?

Bratishok, да спектр у меня стандартный был, там по процентам открытия с разных позиций можно увидеть. Т.е. утг - ATs+,99+,KQs , мп - A9s+,66+,KJs , ну и так далее... А насчёт высокого нон шд я не думаю что это хорошо на лимитах выше, так что лучше изначально привыкать играть на вэлью, а не на фолд эквити на постфлопе. Ну я много стилил/рестилил, контбэтил, иногда флоатил. Вообще лучше так не делать, а играть ABC покер на этих лимитах, потом трудно перестроиться в нормальную игру ( на себе уже испытал ).

Bratishok
Elite Grinder

просто я начинал норм вроде, а потом нон-шоу даун с +50 скатился до -40 не знаю почему, вроде ничего не менял в игре... топчусь на месте 50к рук в ноль играю, тупо не рейбеке в плюсе, но это не есть хорошо по-моему

Dualdildo Автор темы
Dualdildo
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Bratishok
просто я начинал норм вроде, а потом нон-шоу даун с +50 скатился до -40 не знаю почему, вроде ничего не менял в игре... топчусь на месте 50к рук в ноль играю, тупо не рейбеке в плюсе, но это не есть хорошо по-моему

Ну надо работать над игрой, полюбому какие-то ошибки есть, т.к. нл10 бьётся очень легко. Если хочешь заниматься работой над ошибками, добавляйся в скайп, у нас целая конференция мссников от нл5 до нл50

Dualdildo Автор темы
Dualdildo
Oldschool Grinder

Очень полезная статья Макса Катца! Советую всем, и кэш и мтт игрокам. Самому давно хотелось прояснить этот важный аспект

Spoiler

Пушить в конце турнира, или досиживать до призов?

16 января

Этот вопрос волнует всех нас когда мы доезжаем в каком-то крупном турнире до топ20, а структура выплат гласит: 10 место $1,2К, 9 — $1,4К и так дельше, 2 место: $15К, 1 место $24К.

Думаю эта история не менее важна тем из нас, кто играет МТТ в интернете по 40 в неделю, но там это всё намного менее драматично. Поэтому представим ситуацию: вы играете крупный офлайн турнир с 500$ бай-ином, остаётся 2 стола из 12, у вас средний стэк, у других примерно такие-же, кроме чиплидера и пары коротышек, но вы не можете позволить себе играть в покер, разыгрывать всякие вещи и т.д., так как у вас, как и у всего стола всего 7М (7 сумм блайндов и анте).

Так что же делать? сидеть играя только по карте, или двигать оленей каждый ход? вопрос требует глубокого математического разбора.

Начнём с вероятности того, что Вас заколируют. Когда вы играете офлайн турнир, людям обычно не свойственно рисковать всем стэком колируя оленя на А2, даже если они до этого видели что человек часто двигает. Абсолютное большинство игроков в этой ситуации заколируют вас с 5% картой и только.

Мне правда как-то встречался индивидум который в такой ситуации скидывал QQ, но это уже перебор :). 5% вас заколят точно.

Так какая же вероятность что у кого-то из оппов после Вас есть 5% (низ диапозона: AJs, KQs, 99) карта? результаты такие:
8 человек за вами — 33%
5 человек за вами — 22,5%
3 человека за вами — 14,5%
2 человека за вами — 9,75%
1 человек за вами — 5%

Теперь расчитаем, выгодна ли Ваша ставка при 2 человеках за вами. У Вас 70.000 фишек, у оппов тоже, в начальном банке 10.000 фишек. Вы на баттоне, все до вас пасс.

Итак:

Народу за нами: 2

Коловая карта: 5%

Вероятность что у одного из них есть коловая карта: 9,75% (10% для упрощения),

Денег в банке: 10,000

Ты ставишь за них: 70,000

Если тебя заколят, то против коловой карты у тебя: 27%

Итак считаем:

Ожидание в случае того, что все скинут: 10,000*0.90= +9,000 (в банке 10,000 фишек, 90% что мы выиграем его сразу же)
Отрицательное ожидание в случае если нас заколируют: -70,000*0.10*0.73= -5,110 (если нас заколят, на кону 70,000. 10% что нас заколят, и 73% что мы при этом проиграем).

Положительное ожидание в случае если нас заколируют: 70,000*0.10*0.27= +1,890 (если нас заколят, на кону 70,000. 10% что нас заколят, и 27% что мы при этом выиграем).

ИТОГО: +9,000–5,110+1,890= +5,780.

То есть ставка положительная. Если Вы сделайте бесконечное количество таких ставок, то в среднем за каждую сделанную к Вашему стэку будет прибавляться 5,780 фишек, то есть 8,5% от Вашего стэка!

Вот табличка этих результатов при этих же обстоятельствах с другими вводными:

Игроков за тобой: 8. Результат: -4,204 (ставка резко отрицательная, делать её не надо).

Игроков за тобой: 5. Результат: +454 (ставка нулевая. Я бы не стал делать её в турнире где вы играйте в среднем лучше чем стол)
Игроков за тобой: 4. Результат: +2,100 (положительно. Делал бы иногда)
Игроков за тобой: 3. Результат: +3,981 (очень положительно!! делал бы всегда)
Игроков за тобой: 1. Результат: +7,890 (больше чем 10% Вашего стэка. Нельзя пропустить).

А что если Вы достали оппов, и они стали колить на 10% карте? (низ диапазона: AJo, A9s, Q10s, 88).
Игроков за тобой: 4, 10% колла: -4,500 (осторожно! не делайте таких ставок)
Игроков за тобой: 3, 10% колла: -1,400 (тоже самое)
Игроков за тобой: 2, 10% колла: +1,982 (уже годится)
Игроков за тобой: 1, 10% колла: +5,780 (Нильзя пропускать)

Обратите внимание, что если стэки равные, то ниже чем на 10% Вас уже никогда не заколят (ну максимум у особо смелых оппов можно добавить ещё 77, но тогда надо убавить Q10s).

Отлично, мы нашли что имеет смысл задвигать. На длинной дистанции это принесёт вам доход в фишках. Но что если все до вас пасс, вы на баттоне открывайте 73о? Человеческий фактор кричит: «подожди! не сейчас! давай дождёмся хотя бы К9 или А3!». Что же говорит об этом математика?

Результаты немного удивляют. Если Вы сузили Ваш диапазон со случайной карты до 30% карты (низ диапозона: A2s, K9o, 55), то единственный изменившийся параметр это «Если тебя заколят, то против коловой карты у тебя». Другие показатели естественно не меняются. Так на сколько же меняется этот показатель?

Коловая 5% карта против диапазона в 100% имеет 72.8%.
Коловая 5% карта против диапазона в 30% имеет 66.8%!
Конкретно К9о против 5% диапазона имеет 25%
Конкретно 74о против 5% диапазона имеет 23.5%

Как это отразится на результатах?

Если за тобой 2 игрока, и ты двигаешь со случайной картой против 5% карты, у тебя ожидание +5,780 (это мы сосчитали выше)
Если за тобой 2 игрока, и ты двигаешь с 30% картой против 5% карты, у тебя ожидание +6,620.

Разница в 840 фишек.

Каждый раз, когда вы выкидывайте карты в пас при таких обстоятельствах, вы теряйте деньги.

Есть конечно и много других моментов, например шортстэки всякие, большие стэки которые будут колить 15% карт, и т.д. Но общая идея похоже из этих вычислений вытекает явно: я двигаю! :)

И что уж точно понятно: есть много факторов которые Вы можете обдумывать когда решайте двигать или нет: состояние оппов, не в тилте ли они, как они себя вели если уже посмотрели в карты, профи ли они или думают о том что на разницу между 8 и 7 местом купят домой новый телевизор и т.д.

Но последнее о чём Вам в такой ситуации надо думать, это о Вашей карте :) она на ситуацию абсолютно никак не влияет.

Относитесь к игре больше с теоретической точки зрения :). Человеческий фактор опять будет говорить вам: «все двигающие игроки всегда кончают тем что въезжают в хай пару». На самом же деле они въезжают в хай пару с очень определённой вероятностью, просто наш человеческий мозг запоминает это надолго. Это как если мы когда-то шли по улице и на нас напали хулиганы. Мозг говорит: «не ходи больше на эту улицу!».

Но в покере это всё не действует: Вас будут переезжать иногда, и вы будете надолго это запоминать. Когда-нибудь вы двините с 76о, вас заколит АА и вы вылетите из большого турнира. Если вы после этого начнёте двигать только от К9 и выше — это не профессиональный подход. Это человеческий подход. А человеческий подход в покере забирает деньги.

ArmouredTrain
Elite Grinder

Да я залудоманил Бр на ставках :coolface:
Щас катаю старзы и покер хевен, думаю депнуть на последний и отбить бонус на первый деп. Поле там шоколад. :coolface:

Dualdildo Автор темы
Dualdildo
Oldschool Grinder

Понятно)) :coolface: На покерхэване же софт вроде вообще никакой :pokerface: А я на блафф рум депнул и там фриролл затащил, а потом в турике в итм попал))) поле там тоже :facepalm: - одни американцы почти. Потом на одном из форумов появилась инфа, что они не очень надёжные (тоже прикрыть хотят) и решил всё вывести. Вот жду уже 2 дня подтверждения кэшаута(((

ArmouredTrain
Elite Grinder

Да норм софт, я даже лейаут не менял. Если играть ФР, я успеваю играть на 9 столах спокойно, больше не открывал, БРа не хватало :grin:. Если играть 5макс, то 6 столов играеться прилично, правда нельзя отвлекаться, т.к. в ситаут уходишь мгновенно. С одной стороны хорошо, т.к. выхоит много рук в час.

Dualdildo Автор темы
Dualdildo
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ArmouredTrain
Да норм софт, я даже лейаут не менял. Если играть ФР, я успеваю играть на 9 столах спокойно, больше не открывал, БРа не хватало :grin:. Если играть 5макс, то 6 столов играеться прилично, правда нельзя отвлекаться, т.к. в ситаут уходишь мгновенно. С одной стороны хорошо, т.к. выхоит много рук в час.

А почему на старзах полностью сконцентрироваться не хочешь? Там поле пассивнее чем на фтп и играется проще намного, даже на тех лимитах которые ты катал. Или решил побамханьтить пока бр основной завис?

ArmouredTrain
Elite Grinder

В том то и дело, что поле пассивное. Я уже привык к агрессивному полю, и пассивность меня разражает. А на Хевене, поле, чем-то похоже на фтп. И ГСЧ старзом меня задрал :rage:.

Dualdildo Автор темы
Dualdildo
Oldschool Grinder

Ну что, и на моей улице праздник!!! Есть же занос!!! Да ещё и в моём любимом турике :coolface:

Отчёты писать не умею, но в кратце: в итм зашёл средним стэком и крутился по чуть чуть. Очень хорошо и вовремя заходило и даже 2 раза неплохо сыграл на постфлопе, остальное было сыграно :facepalm: Ну как говорится без везения не бывает заносов и случилась раздача, которая обеспечила мне топ4 :coolface:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $16,000(BB) Replayer
SB ($434,590)
BB ($1301,957)
UTG ($530,228)
UTG+1 ($404,788)
UTG+2 ($1295,645)
MP1 ($650,980)
MP2 ($1030,528)
CO ($1153,154)
Hero ($758,130)

Dealt to Hero J♥ J♦

fold, fold, fold, fold, MP2 raises to $48,000, fold, Hero raises to $120,000, fold, fold, MP2 raises to $272,000, Hero raises to $756,130 (AI), MP2 calls $484,130

FLOP ($1554,260) 3♠ 2♥ A♠

TURN ($1554,260) 3♠ 2♥ A♠ 7♥

RIVER ($1554,260) 3♠ 2♥ A♠ 7♥ J♣

MP2 shows K♠ K♥
(Pre 81%, Flop 91.7%, Turn 95.5%)

Hero shows J♥ J♦
(Pre 19%, Flop 8.3%, Turn 4.5%)

Hero wins $1554,260
Ну а дальше был делёж, в котором я не соображаю, но вроде не лопухнулся, был 3м по фишкам. Огромное спасибо Leo за железную ауру!!!!

ArmouredTrain
Elite Grinder

Поздравляю!

mustodont
Oldschool Grinder
PetroVich81
Oldschool Grinder

ОГо круто, грац

Dualdildo Автор темы
Dualdildo
Oldschool Grinder

за последние несколько дней почти не играл, делаю дома ремонт =) в целом дела на нл50 поправляются - 4 ев бб/100, хотя дмстанция никакая, уже понемногу пробую нл100 т.к. бр позволяет. Купил себе ноутбук и настроил дома Wi-Fi, теперь надо ещё тащить. До конца июля надеюсь доделать ремонт и в августе замутить кэш-мтт марафрон :hkttb:

Dualdildo Автор темы
Dualdildo
Oldschool Grinder

НЛ100 просто кишит регами! Начал юзать тэйблскантурбо для более тщательного фиш детекта :) И красная линия у меня против этого поля начила падать, и профит на синей держится, хотя говорить пока неочем, т.к. дистанции вообще нет, но всёже. По первым впечатлениям - лимит уже довольно серьёзный. НЛ50 после него играется на ура. :rage:Опять я перешёл на лимит выше благодаря турикам :( , если вдруг начну играть в минус на нл50-100, то сразу же спущусь пониже. Для себя решил, что не буду топтаться на месте с хорошим бр и пойду на нл100, перескочив нл50. Играю я сейчас вдумчиво по 9 столов и намного меньше тильтую, т.к. деньги уже не давят, ну и как мне кажется прогресс есть...

Dualdildo Автор темы
Dualdildo
Oldschool Grinder

Давно уже не отписывался, т.к. был занят ремонтом и не играл совсем. Да щас писать особо неочем, ломались комп с ноутом, пришлось повозиться с базами :rage: Играю по 4 мтт вечером, днём время нет совсем, жду очередных заносов _pleased:

Dualdildo Автор темы
Dualdildo
Oldschool Grinder

Очень долго здесь ничего не писал(( Да наверное никто и не заглядывает уже :coolface: Окончательно перешёл на нл100 _pleased: теперь необходимо набить норм дистанцию чтобы делать выводы. Вроде нашёл для себя оптимальный подход к игре на этом лимите и со спектрами определился более-менее :f_biggrin: Уже привык к нереальному тейбл селеку и игре под конкретных фишей, т.к. с регами ну просто очень -ев для меня. Также нашёл очень полезным для себя тщательный анализ статистики и конкретных линий игры плюсовых регов мссников этого лимита, дабы не изобретать свой велосипед. Дистанция на нл100 очень мала, т.к. много времени теперь уделяю мтт, но это уже другая история :) А вот и график:

Spoiler

Поделиться: