Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
4,576 Сообщения
156 Пользователи
5589 Реакции
166.7 Тыс. Просмотры
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

А вот есть там постфлоп и оч даже! Особенно в туриках с медленным ростов блинов и глубокими стеками. Недавно почитала другой форум и увидела, что мттшники смеются над кешевиками, которые играют в туриках. Ну тип обыграть кешевика и хвалиться этим, эт как конфетку у ребенка отобрать и гордиться. Обидно стало)))

Отобралась случайно. Я изредка хожу спины дешевые полудить, там ж пиханина, самое то, когда накапливается обида от частых 4бетов в мои блефовые 3беты :coolface: и увидела спины-саты на сандеи. Сам бог велел поотбираться)

Но в таких туриках без продажи души дьяволу ничего крупного не затащить

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

А шо именно тебя интересует в МТТ? Насчёт ситуации придётся пожалуй просто принять все как есть((

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Есть тут мттшники? Де узнать можно азы дисциплины?) Пуш-фолд с 10бб и ниже освоила вродь

Основы ИЦМ прочитай в любой книге или статье, математика не поменялась, и от автора вряд ли зависит. В остальном всё просто: при чип-ЕВ в ~30+бб играй точно так же, как кеш, только шире (потому что рейка нет). Если стадия с анте, то ещё шире.

Ну только разберись, чем отличается игра в 30бб от игры в 20бб.

Всё, тренировка окончена. С тебя $120 :yaoming:

Spoiler

Колина Мошмана смотри, у него, кажется, и основы есть, и всё остальное. Объясняет хорошо и правильно.

Spoiler

Маме, возможно, просто некуда девать внимание, заботу, ласку, и т.п. Ей надо ещё ребёнка, тогда довольно быстро она сама заметит в сыне то, что видите вы. Или хотя бы щенка ей подарите :f_love:

Ответить
Цитата
kontivist
PokerStrategist

Аня, я ждал твой пост из Сибири. Но с совершенно другим настроением. Сочувствую твоей ситуации. Но как бы больно не было, надо принять, что между вами уже пропасть. И даже между тобой и мамой. Я не представляю, что ты сможешь бросить Боба и остаться там жить. А если так, то разумнее сократить время в гостях. Тем более, что твои дети с тобой? Для них это тоже стресс.

Ответить
Цитата
LuxPP
PokerStrategist

Дело, конечно, не мое, да и советы зарекался давать... Пусть это как не совет будет:

Ситуацию ты изменить не можешь. Никак. Без вариантов. Можешь только изменить свое отношение к ситуации. Так что психолог нужен именно тебе. Другое дело - в вашем городке вряд ли найдешь. Не уверен в эффекте психолога по скайпу. Но танцевать - отсюда

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

dekwon, да кто б знал, что интересует... Вот например Дима написал то, что похоже как раз надо. Но я пока даже не знаю че такое чип-ЕВ. С этого и начну, а потом дальше по его посту) Т.е. правила покера я знаю, как играть со стеком 100бб+ знаю, но такие стеки редко бывают в туриках или не оч долго держатся)) а как играть с меньшими - не совсем понятно. Коллировать ли на сет 3беты, размер открытия (я 2бб открываю), 3бета, какие-то еще особенности поля. Чтоб понимать че разыгрывать, надо знать че другие разыгрывают, т.е. тенденции поля. В общем сама не знала за че браться до поста Zolotarsp, спасибо большое :f_thumbsup: По собачке и т.д., у мамы внук практически живет, мой племянник. Страшно то, что и из него не пойми чо растет. Как сказать... Мама такой человек, который берет весь "удар" на себя. Задаешь вопрос, она вместо него отвечает. Что-то не убрал за собой, разбросал - она ворчит, но тут же устраняет все последствия. Т.е. что брату, что его сыну можно ничего не делать и никому их трогать нельзя. Это такая всепоглощающая забота, что идет в ущерб. Поэтому собачки и детки тут не помогут. Да и для деток поздно))

kontivist, конечно же оставаться я тут жить не буду, это ничем не поможет. Время в гостях не сократить, так как билеты уже куплены на начало сентября. Как-то проживем. Малые норм, открытые конфликты редко бывают и их они не тревожат. У меня, кстати, был заготовлен веселый пост и фоточки с соснового бора, куча грибов еще, пойманная рыба и все такое. Но желание постить пропало после всех событий этих, а "шоб було" неохота. Спасибо за сочувствие.

Хотим еще на Саяно-Шушенскую ГЭС съездить, сколько тут жила, почему-то ни разу не была) хоть и не оч понимаю че там смотреть, но помню часто в школе экскурсии туда были, так что пора и честь знать)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

LuxPP, да, спасибо, я уже тоже к такому выводу прихожу всё больше. Вместо психолога можно прост после отъезда "забыть", не думать об этом. Но такой подход немного неприятен себе. А психолог видимо может только убедить, что ничего неприятного в этом нет. Уверена, что и сама справлюсь с таким самоубеждением. Прост не хочется "сдаваться" что ли. "Моя хата с краю" получается

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Как выяснилось в диалоге скайповском, это мне уже всё больше напоминает нытье на переезды в покере. Ниче не сделать, но вулкан-пукан)

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

В мтт игра строится от размера твоего стека, среднего стека в турнире. Ну и эффективный стек у тебя за столом. Также имеет значение структура турнира, турбина или нет, глубокие стеки или нет. После этого основное значение имеет размер твоего стека и динамика игры за твоим столом. Чем больше стек и нитовый стол тем шире можешь поддавливать. Верно и наоборот. После того как осталось 15 бб считай пошёл пуш/фолд. Насчёт размеров открытия на ранних стадиях в 3х. В более поздних 2-2,5х. Тут надо смотреть на размер своего стека, кто остаётся позади, и какой план. Если впереди ещё есть коротыши то ты готова закрывать его пуш или нет. Игра в стеках 35-40бб это по своей сути нитовый кеш. В стеках 35-25 бб, это уже пограничная ситуация один проигранный средний банк и все привет пуш/фолд. А блайнды растут и эффективный стек все меньше и меньше. И соответсвенно ФЭ все меньше и меньше. Очень важно иметь план на раздачу.

Ответить
Цитата
Rus2118
Oldschool Grinder

SomeoneLikeMe

А почему ты никогда не писала, что Desertik это твой брат.
И вообще, если ты не в курсе, он огурчики выращивает и малинку со сливками кушает.
Так что не надо поклепничать на парю, он делает, что может.

Ответить
Цитата
Prinsler
PokerStrategist

Скажу не с чужих слов или книжек, а из личного опыта, если человек сам не захочет бросить бухать, его ничего не остановит. Вернее должна быть в его осознании очень весомая причина. Сильнее даже страха за свое здоровье/жизнь, а таких причин у "моральных инвалидов" к сожалению нет.

"На шее" не сидел поэтому чет советовать не могу, значит человек такой, я бы заплатил каким-нибудь гопникам или таксистам, чтобы вывезли в багажнике разок в лес , дали лопату и пусть копал бы могилку (припугнуть конечно, хм,...а там, ...вообщем ладно)
Видать, кина пересмотрелся, хотя бы просто дали пилюлей.
П.Ы. "Мартин Иден" еще в школе читал, очень зацепило и хорошо запомнился.

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

Я думаю, что мальчики, выросшие в неполных семьях, очень похожи друг на друга. Я во многих словах и поступках Десертика вижу себя. И у меня тоже был период депрессии, как и аниного брата, когда я лежал на диване и не делал ничего. Просто мне повезло, у меня этот период не сильно затянулся.

Ответить
Цитата
TAAndrey
BlackMember

Думаю выход только один правильный, уговорить мать переехать к Вам. Судя повсему, квартира не однокомнатная, ее нужно продать купить брату комнату, на Украине жилплощадь дешевле значительно, купите комнату ей или однушку. Может и брат за голову возьмется. А так все будет только хуже. Твоя задача подготовить мать и провести все эти сделки по жилью.

Ответить
Цитата
kontivist
PokerStrategist

Лето. Отпуск. Дача. Полдня читал блог за май-июль 2015 г. Теперь у меня еще больше расстройства, что у такой хорошей девушки Ани такие проблемы с родными. Дай Бог, чтобы с мужем и детьми было согласие. Но есть вопросы более общие. Есть ли в Абакане хоть какая-то перспектива для людей? Меняется ли менталитет у Ани после жизни в Украине и не чувствует ли она, что ее не принимают уже в том кругу. Не видеться с братом 10 лет (так было), не называть его по имени ( только Брат), и многие другие моменты - трудно рассчитывать на взаимопонимание. Если же Саша такой инфантильный, то как он жену нашел? Или это мама за него решила? Я с интересом читал и посты комментаторов. Нет простого решения. У меня тоже две семьи родни остались в России. Уже только это все больше делает нас чужими. Россияне не хотят понимать украинцев, боятся откровенничать, замкнуты в разговоре. И это при нормальных отношениях. Вообщем,, мне видится, что лучше не пытаться склеить отношения с братом, не терзаться тем, что оставляешь маму в такой обстановке, а спокойно подымать своих детей и беречь свою семью. И при всем терпении Боба, ограждай его от этих проблем. Имхо, так ваша семья будет крепче.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

кек. Про наименование "брат" неверно выразилась) В том и дело, что я маму звала мамой, папу папой и решила, что чего это брат будет отличаться, знач он брат и все производные от этого слова. Это с малого детства пошло. Т.е. это было очень крутое и положительное звание :D со стороны, конечно, странно это выглядело, особенно когда мне лет 15 было, а ему 20. Но вот так получилось.

dekwon, спасибо :f_thumbsup:
Prinsler, да там не только в букашке дело, дело в голове. У него оказывается и навязчивые мысли были о раке и еще всякая бяка. Но мама такой скрытный человек, что я об этом узнала далеко не сразу.

TAAndrey, тяжело ее сдвинуть на такие подвиги. Она так устала (папа ей тоже в свое время задал веселья и тоже побывал в местах лечения), что просто хочет чтоб ее никто не трогал и всё шло спокойно, без нервов, встрясок и т.д. Но я пытаюсь. Щас еще jScevola посоветал курс хороших лекций, я уже 4 часа прослушала, еще много часов впереди. Брата заставлю и мама интерес проявила. Мож че зашевелится в голове.

kontivist, да ладно тебе, а то мне аж неудобно за твои переживания :) у меня на плохое память как у рыбки, поэтому перманентной унылости и мысленного перемывания сложных ситуаций нет.
Есть ли перспектива в Абакане? Я не знаю, обычный город, с не супер зарплатами. Хоть и столица республики. Меня отсюда обманом увезли жить в Новокузнецк после 7го класса, времени прошло много с тех пор, я уже не ориентируюсь в местных реалиях. Менталитет нет, абсолютно не меняется. Все принимают, для меня ничего не поменялось, для других тоже. Было б странно, если б это было не так.
Ну, разве что в Украине намного больше людей из моего окружения уверены в том, что не в их силах поменять свою жизнь. Но уверена, что это не из-за страны, а конкретно из-за малюсенького города в регионе. Там какая у большинства жизнь? Школа-->техникум-->фабрика или шахта. В РФ тоже полно и таких мест, и таких людей.

Если же Саша такой инфантильный, то как он жену нашел?

Да все жен и мужей находят, много ума не надо) тем более в студенчестве. Ну и он не был раньше таким инфальтильным. Для меня он был предметом гордости) и не только для меня. Для родителей его друзей, к примеру, тоже. В общем классный пацан был. А потом хз... Может на дзю-до его сильно головой об маты перестучали. Плюс жизнь с папой тоже далеко не сказка была. Меня мама увезла от него, а брата увозить было некуда. Я уверена, что жизнь с отцом тоже здорово подорвала его психику.

Кстати, про ограждай Боба типа от всего)) как раз в лекции этой слышала... Почему люди на всяких тренингах или, курсах и т.д. так легко знакомятся и сходятся? Потому что нет вот этого груза посторонних отношений. Нет глупых подруг или стремных друзей, нет родителей, с которыми возможно проблемные отношения. В общем человек один, как есть :) Интересная теория.

Тащим сегодня СМ??? Думаю, нет :D Но попробуем. Вот мысля, мож кешаут перед туриком сделать. Если быстро вылечу, то и ладно. А если че нить затащить, система кешаутного проклятья треснет)))

Ответить
Цитата
Prinsler
PokerStrategist

А вот это считаю мудрым поступком: прежде всего "все объяснить" матери через курсы и тренинги, сеансы с профи в таких вопросах.
В таком вопросе именно профи должен быть, т.к. "лед тонкий" (разговоры с матерью о ней это еще пол беды, но когда разговор с матерью о ее сыне, вот тут слова нужно подбирать с особой осторожностью и трудно найти понимание/доверительный контакт. Я в этом всем не разбираюсь, сам был только на 3 сеансах у психотерапевта)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя Prinsler
А вот это считаю мудрым поступком: прежде всего "все объяснить" матери через курсы и тренинги, сеансы с профи в таких вопросах.

Так-то да, но боюсь она заснет после первых минут семи) Причем это не в переносном смысле. Устает.

Ну сё, СМ не затащился. Но попытки че-нить где-нить когда-нить затащить не прекращаем :evil:

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

А я в шторме 18 баксов выиграл)

Ответить
Цитата
SANDRihnO
PokerStrategist

jScevola, как выгреб? из периода своего...)

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

Начал всерьез заниматься тем, чем нравилось заниматься. В баскетбол начал играть после семилетнего перерыва. Несколько раз прыгнул с парашютом, думал, что поборю страх высоты, но стало ещё хуже). Потом познакомился с хорошей девушкой, потом семья, работу нашел крутую и понеслось.

Ответить
Цитата
Поделиться: