Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
4,576 Сообщения
156 Пользователи
5589 Реакции
166.5 Тыс. Просмотры
kontivist
PokerStrategist

Аня, ты где? Уже вернулись в Украину? Расскажи, как настроение, чем занимаешься? Скоро месяц ничего о тебе не слышно...

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Да где пропала то? Или на патриарших масло по-тихому льёшь))

Ответить
Цитата
SANDRihnO
PokerStrategist

Оригинал пользователя kontivist
Аня, ты где? Уже вернулись в Украину? Расскажи, как настроение, чем занимаешься? Скоро месяц ничего о тебе не слышно...

+2 месяца сверху(

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Жив, цел, орёл!

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Соберусь с мыслями, мож вспомню че интересного произошло за это время

Spoiler

ничего

Тем временем больше недели назад снесла все покерное с ноута, так как собиралась на новый переезжать. И до сих пор "переезжаю" :rage:
Торжественно клянусь завершить это дело сегодня же!

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

А если нет тогда шо?

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Тогда это будет из-за того, что нас с детьми щас знакомые позвали в баню и я уже собираюсь :D
Л - логика :pokerface:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Отчитываюсь, переезд окончен - бэкапы, все нужные файлы и тд. Пусть не прям "сегодня", но до укладывания спать. Что тоже в своем роде сегодня)

Ответить
Цитата
kontivist
PokerStrategist

Оригинал пользователя SomeoneLikeMe
Соберусь с мыслями, мож вспомню че интересного произошло за это время....
...ничего

Очень рад твоему возвращению. Но несколько удивлён... Неужели в гостях у Наськи (Ведьмочки) было не интересно? И у нас в городе ничего интересного не было? Ты же умеешь находить интересное во всём, и интересно об этом рассказывать.

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Это точно талант))

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя kontivist
Неужели в гостях у Наськи (Ведьмочки) было не интересно? И у нас в городе ничего интересного не было?

Сложно сказать, что было прям что-то очень интересное, так как я накосячила))) мы приехали и сняли квартиру недалеко от Наськи, чтоб с дороги хорошенько отдохнуть, помыться и т.д. Там же муж случайно так прищемил палец младшему сыну, что он у него ноготь отвалился :facepalm: Первый раз такое видела, что ноготь отваливается. И оч переживала) А косячнула я в том плане, что на следующий день был день города в Днепре и мы хотели дважды в день выйти семьями на прогулку. Но мне приспичило новый телефон и на это ушло полдня практически(
Причем телефон я так и не взяла. Но вечером отлично сходили на набережную, с пиццей и роллами, постелили покрывало на травке, малые повеселились и все прям там и отрубились. Нести их на руках до дома было слишком тяжело, а такси вызвать проблематично, все улицы перекрыты или пробки. Но тем не менее донесли прям до такси и домой)

А вообще, мы не так уж редко виделись с Ведьмочкой до этого, поэтому сложно что-то грандиозное рассказать. Хорошо проводим время за болтаниями, готовкой и настольными играми. А это не только веселье, но и мини-конфликты :D

Что меня удивило в Днепре, как ни странно - только в этот раз, так это то, что город достаточно крупный, а дороги, бордюры и всё прочее мягко говоря в нехорошем состоянии.
Наверное, на контрасте с Абаканом, так как там в любое время рабочего дня идти по городу: где-то дорогу новую кладут, где-то дом красят утепляют, где-то прибираются, срубают ветки деревьев, красят что-то. В общем, работа ведется. А в Днепре было ощущение, что никому ничего не нужно, не разваливается - и слава богу.
По дороге в Селидово уже мысленно накидала пост полный возмущения в бложек на этот счет. Но по приезду увидела тут новую хорошую детскую площадку в центре города и ремонт маленького участка дороги. Маленького, но ремонт. Ну и растаяла, ладно уж, че гневаться ^_^

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Из позитивного, сегодня я в полном восторге от того, что у меня теперь 17 дюймовый ноут, а не 15. Какая же большая разница между ними, прям приятно за ним сидеть. Поэтому при мытье посуды даже сковородка излучала не только пузыри моющего средства, но и оптимизма

Spoiler

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

О чем еще бы хотелось упомянуть? Может кто-то помнит, что мы очень давно хотели переехать в более удачное место. Изначально планировалось в Крым, еще лет 5 назад. И если бы политическая ситуация была не такой, как сейчас, то скорее всего мы бы уже жили там в своей квартире. Но, случилось как случилось и наш взгляд переметнулся на Краснодар. Там обзавестись жильем выходит гораздо затратнее, но у меня там есть тётя, а также материнский капитал. Что уже упрощает как покупку квартиры, так и в целом адаптацию к новой местности.
Так вот, череда случайных событий, связанная с моим устройством на работу привела к тому, что сейчас муж будет заниматься оформлением своего гражданства в Болгарии с планами на переезд именно туда. На данный момент мы по материальным соображениям не потянем там собственное жилье, но процесс получения гражданства тоже не быстрый. Есть предпосылки рассчитывать на то, что всё сложится удачно :)
Это новость буквально последней недели, поэтому я на волне бодряка и веры в лучшее, а впереди много бумажных хлопот и временных затрат. Очень хочется переехать до того момента, как один из детей пойдет в школу.
Кто был в Болгарии? Как там? Я еще не успела изучить этот вопрос, но мне кажется, что будет гораздо круче, чем в придонецком городе :) А еще море... Эх!

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Если рассказывать о работе, то несмотря на то, что работаю уже более полугода, только сейчас у меня запустился продуктивный процесс впитывания инфы и понимания того, как ее использовать. Также это совпало с тем, что на работе изменился график. Если раньше свободные дни у меня были в четверг и пятницу и не было возможности в выходные с детьми сходить на прогулку или куда-то еще (они ж в садике), то теперь мои выхи пятница и суббота, а значит есть день на общий выходной с "детлохами"))

Буквально сегодня забирала их с занятий, прогуливались, кидались снежками, прятались в "пещерах" из пушистых ёлок, стряхивали с них снег, который просто искрился на солнце. А красивый румянец на щеках прохожих? Понятно, что на этом всём сказывается то, что я в целом на подъеме, но тем не менее новый график это просто бомба. Как же здорово вот так тусить, никуда не спешить, как это раньше бывало, попивать себе кофе из стаканчика и болтать с малыми. Это очень круто. Так хотелось сделать несколько прикольных фоток этого всего процесса, но вот телефон вообще был неуместен в такой ситуации, хоть и лежал в кармане в паресекундной близости для фоток.

Очень важно отделять домашние и семейные дела от рабочих, раньше у меня это всё было какой-то кашей. Ну и да, новость из предыдущего поста заставила меня посмотреть на каждую елочку и веточку по-другому, всё было такое красивое. Жаль, что нельзя консервировать ощущения) такие баночки бы очень пригодились в повседневной жизни.

Ну вот по работе, помимо этого, очень удивилась тому, насколько тяжело некоторых людей сдвинуть с места и сподвигнуть что-то делать, даже если оно им во благо. Речь о поиске новых партнеров и работе с ними. То ли все чего-то боятся, то ли откладывают на потом. Но начала ценить фразу некоторых компаний "мы открыты для любого рода сотрудничества и предложений" или что-то типа того. С такими людьми работа не работа, а просто "каеф". И непонятно почему другие лежат как камни. Но оно, конечно, легко так со стороны удивляться или возмущаться, гораздо сложнее это делать, когда ты сам действительно не такой. Вот кажется, что я такого "дзена" не постигла, но поворчать на других это всегда пожалуйста)))

Ответить
Цитата
rybchik
Oldschool Grinder

Как приятно узнать что люди живы и процветают.

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Болгария интересная страна весьма)) кстати цены на жильё там не такие уз и высокие вполне сопоставимы с нашими.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

dekwon, ну вот да, как я поняла, цены не только на продукты там сравнимы с украинскими, но и цены на жилье. Меня очень манит опыт проживания в новой стране и адаптации в ней. Должно быть довольно увлекательным путешествие и очень полезным) с неограниченным сроком. Плюс опытный путешественник jScevola сообщил, что там довольно хорошо. Даже если там окажется всё плохо, очень хочу попробовать :)

Кстати, закончила читать книгу "12 недель в году". Оч крутая. Из тех книг, которые могут оптимизировать ваше время, приблизить вас к долгосрочным целям и объяснить по шагам как это будет происходить. Понятно, самые умные и так всё знают, но "спринтерам" типа меня, которые готовы грызть землю только ради краткосрочного получения результатов - это самое то.

Пока еще полностью не внедрила в жизнь технику из этой книги, но ̶R̶u̶s̶2̶1̶1̶8̶ броверожденный обещал меня очень пинать по своевременному выполнению этих планов и я за это очень благодарна. И план уже составлен, дату старта не назначила, но тем не менее держу это все в голове и по чуть пытаюсь приближаться к этому самому старту. Ну и с Ведьмочкой мы тож совместно будем друг друга контролить, как только она разберется с делами.

Подстраховка лишней не бывает *картинка с серьезным Дружко*

В целом, это одна из тех книг, которая может либо жестко бустнуть и замотивировать, либо просто позволит вам уверенно советовать её другим!

Spoiler

Нет-нет, у меня еще есть шанс не перейти во второй тип из предложения выше:coolface:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

dekwon, а кстати, о чем именно "интересном" ты говорил? Там есть какие-то интересные нюансы в плане обыденной жизни местного населения? Я пока слышала только о том, что там все очень неторопливо и любимое слово жителей Болгарии - "завтра")
rybchik, спасибо! Сразу вспомнились грустные случаи пропажи с нашего форума...

Ответить
Цитата
LuxPP
PokerStrategist

Я был в Болгарии, давно правда, но не думаю, что бы сильно поменялось. Сельскохозяйственная страна. Как по мне - Молдавия, на 1 лвл выше. Т.е. есть София, столица (до 1 млн) - ничего особенного. И все остальные города (городки) - тыс по 30-50 (я именно в таком был, Левски). Ну и море там только на море (в смысле, что его не много). Т.е. если именно на побережье жить - это одно (но там и цены другие), а если в любом другом месте - так море не чаще чем в Украине видеть будешь. Болгарский язык, на восприятие, не такой уж и похожий на русский или украинский. Т.е. я, владея обеими - нифига не понимал. Читать попроще, хотя тоже. Ближе к границе с Зап. Европой много цыган живет, они в "цивилизованных" странах промышляют, а в Болгарии отстраивают себе особняки. Цены на продукты оч. дешевые, даже в ресторанах (ну как ресторанах, там через кажд 30 метров домашние типа рестораны), если ЕС им не поперекрывал. Денег у людей мало. Ну и главная особенность - "нет" и "да" при невербальном общении -наоборот. Сначала трындец как непривычно :)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

LuxPP, бабушка у мужа именно болгарка была, так что выбор небольшой стран)) Из городков пока Варна в планах. Кстати вот тож смотрела болгарские сайты, текст выглядит довольно похоже на русский, но глаза сломаются раньше, чем успеешь что-то разобрать

Ну и главная особенность - "нет" и "да" при невербальном общении -наоборот.

Вообще не представляю как в этом перестроиться, оно ж на автомате кивается)

Ответить
Цитата
Поделиться: