Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
4,576 Сообщения
156 Пользователи
5589 Реакции
166.7 Тыс. Просмотры
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя dekwon
Ну ты что б хотела что б ребёнок закончил МГУ к примеру и работал в ЖЭКе. Или что б закончил к примеру немецкий ВУЗ и работал на Сименс или бош,

Нет, я хотела б, чтоб он видел тысячи возможностей, а не сто. И дальше сам уже выбирал :) поэтому и вся эта дискуссия затеяна собственно

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Ну и контрольный)) я к примеру творчество Дюма, Толстого и Тд изучил из собственного интереса, а не из-за школьной программы))

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Оригинал пользователя SomeoneLikeMe

И поставлю котнтбет по терну, да стоит отталкиваться от перспектив детей)) ибо свои вы уже того))

Вот эт ты зря сказал

Канеш от их перспектив отталкиваемся, поэтому отсюда свинтить надо. Но и свои тож забывать не надо перспективы))) еще так лет 10 точно малые будут зависеть от наших

Если обидел извини честно, не было цели обидеть, мне 36 почти сам в таком же положении. Но конкретно сейчас уже мысли о перспективах детей в первую очередь(( я то уже лет 5-10 и все ))

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

dekwon, не понял твоего мессаджа. Но : родной язык дает возможность напрямую и легко подключится к культурному массиву. Если ты родился в англо-,франко-,германо-,японо- или русскоязычной стране,то получаешь большие возможности. А если ты родился в Корее или Румынии, то тебе надо сначала выучить язык , на котором существует большой массив текстов. Причем, с вероятностью 95% ты никогда не будешь его понимать так же тонко ,как свой.
Даже банально, у урожденного русскоязычного не возникает проблем,что ложка лежит на столе,тарелка стоит,птица сидит. не говоря уж о массе действительно тонких вещей,которые есть в любом языке и совершенно автоматически воспринимаются теми, для кого он родной. Те размен языка с культурным багажом на местячковый сразу обрубает массу возможностей.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Да какие обиды, ты чего)))))) вот своим "извини" - обидел!))))

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

Фам в плане зоны личного комфорта прав на все 200 000, а в плане реальных перспектив?

Реальные перспективы у меня и в Эквадоре будут блестящие:challenge:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Ребзя, у меня на нл2 перспективы блестящие на куче столов

Тут и останусь :coolface:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

На самом деле, я очень благодарна за каждое мнение, так как самим невозможно со стороны усмотреть все аспекты такого серьезного дела:
вот как на проблемы с устройством в садик и школу в Мск подсказали - я б, например, не факт, что не потратила несколько лишних недель в раздумьях: "а может всё-таки в Москву?", если б не этот пост. По сути он мне объективно помогает в принятии решения оч здорово. И таких тут подсказок совсем немало)

И да, для кого-то лучше будет Болгария, для кого-то Франция, для кого-то Англия, для кого-то Украина и так далее. Слишком много переменных.

У нас самих Болгария, если вы помните по блогу, в списке возможностей появилась случайно и недавно :) А могла и вообще не появиться.

Так что каждый из нас прав по своему и здорово, что мы не стесняемся говорить о своем мнении.

А если кто-то стесняется, то ты бяка и давай говори :coolface:

Ответить
Цитата
SToros
PokerStrategist

Оригинал пользователя fammuz
Ну да , и дети в школе будут вместо Лермонтова с Блоком болгарскую литературу изучать? Культурный разрыв как раз есть, в том смысле, что на русском языке создано множество величайших текстов. А Болгария сомнительно прославилась Филей. Понятно, что в бытовом плане удобный вариант, возможно. Но чтоб мои потомки были не русскими,не хранцузами или пендосами, а какими-то там болгарами, глубоко провинциальными, это обидно.

Так важно в жизни прочитать Лермонтова с Блоком. А еще важнее сравнить самую большую страну мира со 103-ей по их историям и знаменитосям.

Ответить
Цитата
SToros
PokerStrategist

Оригинал пользователя SomeoneLikeMe
А если кто-то стесняется, то ты бяка и давай говори :coolface:

Главное не слушать Фамуза с его сомнительными ценностями для ваших детей :profit:

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

Вообще Болгария - страна с богатой историей. Кирилл и Мефодий были именно из Болгарии, поэтому там в каждом городе есть улицы в их честь. В некоторых городах есть даже перекрёстки улиц Кирилла и Мефодия. В Болгарии есть шикарный просто Несебыр, один из старейших городов на побережье. Есть и античные руины, так что в культурном плане у них все норм. Ну а Лермонтова можно и в Болгарии почитать, в то время как лежать на пляже солнечного Архангельска уже не так приятно.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Весенний день ворвался в это небо.
Я вспомнил где я не был о чем мечтал.
Остановиться мне бы но я всю ночь катал

Не знаю зачем еще две строчки написала, так как в голове у меня пелась только первая, когда утром в окно выглянула)))

Чет не на ту местность я Сибирь сменила :coolface:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Как там с выборами дела? Я б сходила, но далековато.
У меня папа сегодня будет на одном участке наблюдателем. И почему-то мне кажется, что так легко всё не пройдет, без какой-нибудь нехорошей истории.

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

SToros, ну родись ты в Эфиопии - конкретно на тебе это бы мало сказалось.
То ли вы со Сцеволой капитально бестолковые, то ли русского языка не понимаете, но для вас подошел бы и болгарский.

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

И да , туристы, водящие жалом по античным руинам и прочим памятникам архитектуры просвещённее от этого не становятся. Зато пополняется их какой-нить инстаграм, я понимаю это так важно в жизни.
Кстати, о весне , Сторос и выборах

Снова весна.
Приходит новая глупость
Старой на смену.
Исса

Ответить
Цитата
SToros
PokerStrategist

Оригинал пользователя fammuz
То ли вы со Сцеволой капитально бестолковые, то ли русского языка не понимаете, но для вас подошел бы и болгарский.

Лол, счас бы белоруску в незнании русского упрекнуть :facepalm: :yaoming:
Я тебе к тому говорю, что уж далеко не книжки в жизни самое важное. И вообще читать можно в любой стране, тем более русский дети знают на достаточном уровне, чтобы осилить чтение даже, если потом выучат другой язык.

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

Лол, а белорусский ты хорошо знаешь?
Я тебе к тому говорю, что дети будут ходить в школу, где преподают на болгарском и весь их круг общения будет болгарский, а их дети вообще вряд ли будут знать русский. Да, монгол может выучить английский или немецкий, но ему будет сильно труднее развиваться, чем те ,кому язык с более богатым культурным наследием достался задарма.
А раз труднее, то вероятность успеха мала. Как следствие - самоуверенность невежды в вопросах о важном в жизни.

Ответить
Цитата
kaxaru
Elite Grinder

В Беларусь надо, в Бе-ла-русь!

Spoiler

Особенно в ту, которая по телевизору :f_ugly:

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

Я бестолковый, да. Живу мещанской жизнью и вполне этим доволен.

Ответить
Цитата
theEnot
Elite Grinder

Сейчас бы выбирать страну проживания по её истории. :f_ugly:

В Россию проще, но менее перспективно (ближайшие 6 лет уж точно). Болгария явно сложней вариант, но цэ Европа же.

По сути выбор лишь в желании и как много трудностей вы захотите свалить на себя.

Spoiler

Но всегда выбор можно будет переложить на детей. :coolface:

Ответить
Цитата
Поделиться: