Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
4,576 Сообщения
156 Пользователи
5589 Реакции
166.7 Тыс. Просмотры
dekwon
Poker Player

Фам ты вот сейчас полукорейцу проживающему в Украине говоришь о проблемах языка)) Я не знаком с историей и культурой Кореи, но при этом читал Толстого и тд)) Ну а если серьёзно человек попадая в другую языковую среду со временем начинает вполне понимать и изъяснятся на том языке. У моей первой жены дядя родной уехал жить в США, ну так их дочь попав в очень юном возрасте туда сейчас на английском разговаривает лучше чем на русском. Хотя он ей был не родным )) Евгений Качалов посмотри его ранние интервью он с трудом говорит на русском, весной этого года была встреча с ним в Киеве так даже сейчас он некоторые слова говорит на английском. Так что это явно не проблема. Особенно для детей

Ответить
Цитата
SToros
PokerStrategist

Оригинал пользователя fammuz
Лол, а белорусский ты хорошо знаешь?

С уверенностью скажу, что знаю его отлично.

Spoiler

Счас бы на отличницу понаезжать :coolface:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Вы знали, что правильно говорить "профИт", а не "прОфит" ??! :spit:
Жесть какая-то))

А "на флопЕ" или "на флОпе"? "С сЕтом" или "с сетОм"? Эт мелочи канеш, на фоне моего открытия про профИт

Кароч хорошо, что все мы тут переписываемся, а не аудиосообщения друг другу кидаем:yaoming: расставляйте ударения как вам нравится, хехеей!

Spoiler

Хм, а надо попробовать "написать пост" голосом и комменты чтоб потом тож аудио были :thinking:

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

В этом всем всегда сложно найти четкие критерии, где то лучше будет сейчас (язык, родственники, среда обитания), где то будет сейчас трудно но потом может быть все намного перспективней. Можно предложить создать табличку для разных мест, разбив Ее на 4 части хорошо и плохо сейчас и в будущем. Заполнять Ее и потихоньку станет ясно))

Ответить
Цитата
SToros
PokerStrategist

Ден, что ты нам про Толстого, нас же тут светская беседа о Блоке и Лермонтове :yaoming:

Ответить
Цитата
SToros
PokerStrategist

Оригинал пользователя SomeoneLikeMe
Жесть какая-то))

Ого, ты не только не тем пальцем клацаешь мышку, но и профИт неправильно говорить детей учишь? _o:

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

Видимо я на каком-то не том русском говорю, потому что вы все гоните какой-то шлак не о том вообще. Пойдите лучше свое пивко лопать с шавермой. Много ли надо , чтобы быть довольным.

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Видимо я на каком-то не том русском говорю, потому что вы все гоните какой-то шлак не о том вообще. Пойдите лучше свое пивко лопать с шавермой. Много ли надо , чтобы быть довольным.

Ну к примеру на нашем русском шаурму с пивком)) Да о том все о том что языковая проблема это проблема всего лишь времени))

Ответить
Цитата
SToros
PokerStrategist

Судя по постам тебе надо жить в библиотеке и всё)))

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Не ссорьтесь ребзи, я так понимаю Фам говорит о большой разнице в среде, в которой человек будет расти и развиваться. Особенно маленький человек или молоденький)

Вот можно, например, обсуждать Шекспира/Пушкина на переменах (или то, как чтение оных задолбало) или там на информатике учиться кодить. А можно в таком режиме развиваться пытаться. И либо кофе ходить собирать после школы, либо на курсы астрономии походить - разница есть.
И вот если тут ^ примеры об обучении и изучении каких-то знаний (школа, универ), то Фам именно о впитывании глубины культуры и всех ее проявлений даже вне стен заведений учебных говорит, а вот в повседневной жизни и общении, о том, что само впитываться будет, без специального участия или заучивания.
Ну сложно ж это отрицать. Это как находиться в обществе воспитанных людей, и в обществе невоспитанных. Ты со временем либо приборами столовыми научишься как ас пользоваться, либо пятую точку на людях усердно чухать.

Ну или я не так поняла))) в любом случае мне сложно оценить в этом плане Болгарию, не скажу, что много о ней знала полгода назад)))

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя dekwon
Да о том все о том что языковая проблема это проблема всего лишь времени))

Для детей - да, для дочери твоего дяди английский стал по сути родным,если она была маленькой. И это английский, который дает человеку гораздо больше возможностей, чем болгарский или корейский.

Ответить
Цитата
ILIASHKA
Oldschool Grinder

Мне стало как-то не по себе оттого, что я своим ничего не значащим по сути постом фактически закрыла Ане дорогу в Москву. Я просто обозначила некоторые близкие мне проблемы. Возможно, они не критичны и преодолимы при некоторых усилиях. Попробовать покорить Москву всегда можно. Но тащить за собой мужа-иностранца и детей-иностранцев - это создавать себе дополнительные гигантские трудности. Поэтому как вариант - оставить на месте всё это хозяйство и приехать одной. Так очень многие и поступают. Заодно, может, и личную жизнь удастся устроить. Так тоже многие поступают.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя SToros
Ого, ты не только не тем пальцем клацаешь мышку, но и профИт неправильно говорить детей учишь? _o:

Блин, зачем ты мне про мышку с пальцем напомнила, теперь постоянно перекладываю пальцы, чтоб понять инопланетян, которые указательным и средним ее держат :D и во время этого процесса лет на 20 себя старше чувствую))))

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

ILIASHKA, да не, не то, чтобы ты закрыла дорогу, просто при всех прочих минусах - этот уже скажем так дописывает точку после слов"не тот вариант"))

Оба сына, кстати, имеют РФ гражданство, а мужу оформить его это думаю дело где-то года-двух. Точнее не гражданство, а вид на жительство. Точнее, одно дитё гражданство, а второе прост свидетельство о рождении, как поправил меня один зануда))

Не, семью я канеш бросать (временно оставлять) не буду, она мне важнее, чем самостоятельные приключения в Москве. Тем более, что в наше время можно и удаленно развивать свой скилл в рабочем плане. Хоть это, конечно, гораздо сложнее и не так увлекательно)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Грибов на старзах куча, но не всегда же в плюс катать :milord:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

#дляуспокоениясовести
#можнонечитать

Мне не дает покоя, что мой последний пост про Болгарию может выглядеть так, будто я считаю, что все там в Болгарии какие-то невоспитанные или отсталые)))
Так вот, нет, я так не считаю, просто подбирала аналогии более понятные для того, чтобы мысли передать. Вот. Именно эти под руку попались.

P.S. Вот кстати, мож тут есть свежая кровь и она прозреет от того, кто как мышку юзает: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1285689

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Оригинал пользователя SomeoneLikeMe

Не угадала :coolface: На русском правильно "прОфит", "на флопЕ" и "с сЕтом".

Но не переживай, это ещё не так плохо. Вспомни, что есть дофига людей, говорящих "на тУрне", "стрИт", "Еквити", "солЬвер" и "в 3бет поте топ-пара всегда играется на стек" :yaoming:

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

И кстати, русскую литератуту школьники изучают по всему миру; а дети больше воспринимают тот язык, на котором говорят дома, а не на улице (и очень легко осваивают два).

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя Zolotarsp
На русском правильно "прОфит"

This!

жаль, что не на флОпе, я уже привыкла. Ну и стрит тож :rolleyes: будем считать это сленговым названием комбинации Straight )

"в 3бет поте топ-пара всегда играется на стек"

лол, сразу вспомнила как БигГоги об этом говорил у Иннера))) такой видос классный

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Щас в процессе готовки рыбы историю вспомнила одну, Русу рассказала токшо. Процитирую наверн)) еще до рождения малых случилась. Я не ппц сильна была в готовке))

блИН, ненавижу рыбу резать
сырую
и вообщи кишки всякие
я те не рассказывала?
как мужа заставила глаза рыбе выкалывать
и так мертвой
потому что он хотел ухи
а я не хотела варить бульон из глаз
поэтому варили бульон из безглазой рыбы

;(

Ответить
Цитата