Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
4,576 Сообщения
156 Пользователи
5589 Реакции
166.5 Тыс. Просмотры
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя dekwon
Чего одной то)) а муж?

Муж хочет в Днепр, ибо выгоднее это по затратам))а там уже и гражданство Болгарии будет ему светить. Поэтому мне нужно успеть до Болгарии сделать так, чтобы у него выбора не оставалось :D кроме как прокачать мой скилл работой и жизнью в столице

VixIgor, у меня и у детей гражданство РФ. Регистрация нужна для того, чтобы встать в электронную очередь в детский сад. В таком случае будет либо дешевле оплачивать детский сад по материнскому капиталу, либо удастся попасть в государственный садик (на это 5% наверн ток шанс, если не меньше).

Поэтому нужно сделать временную регу, без съема жилья (пока что) и именно в Одинцово :f_ugly: в идеале. Таким образом сэкономятся баксов 600.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя VixIgor
А, ну и временная - это только 3 мес, потом заново упражнение повторять. Кол-во повторов не ограничено :)

Мне на раз нужно)) потом будет снята квартира, где владельцы добровольно будут регистрировать у себя нас

Ответить
Цитата
theEnot
Elite Grinder

Поэтому мне нужно успеть до Болгарии сделать так, чтобы у него выбора не оставалось :D кроме как прокачать мой скилл работой и жизнью в столице

Муж хочет в Днепр, ибо выгоднее это по затратам))а там уже и гражданство Болгарии будет ему светить.

Не понятна. :f_ugly:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

(нет)

theEnot, кароч я уже давно просила супруга переехать в нормальный город из того места, где мы живем. Где 1 светофор на весь город и тот не работает уже лет 20 и это не преувеличение. Получала ответ, что нафиг надо, тут живем в своей квартире, а там (Днепр, например), нужно будет снимать хату, платить за коммуналку, детей в новый садик и тд и тп, подождем гражданство Болгарии и туда уже поедем, как раз денег подкопим. Ну, не меньше полутора лет просила переехать отсюда. По хорошему :D

И тут нарисовался вариант в мск переехать. Я за него топлю, а муж, естественно грит "да нафиг, поехали в Днепр, там норм буит, в мск дорого-сложно, бла-бла". Только мне уже Днепр-то этот и не нужен))) поменялись цели

Ну, а так как Вова подал документы на получение гражданства Болгарии еще прошлой весной и очень хочет там жить (климат, цены, всё типа круто с̶к̶у̶ч̶н̶о) и получение этого гражданства уже маячит возле носа (месяц-три), то я договорилась с ним о том, что у меня будет максимум год, чтобы попробовать свои силы в мск. Ну или несколько месяцев, смотря как пойдет:D
Да и вообще, временные варианты, они ж самые постоянные:coolface: Вернуться-то всегда можно)

Да, там в тексте задействовано много стран и городов, но нужно Одинцово, итить его :)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Жив, цел,

Дааа, попытка #2 начинается :)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Начиналось всё довольно бодро, несмотря на выезд в 5 утра

Spoiler

К окончанию идёт уже не так весело))

Spoiler

Кому интересно, а наверняка эта инфа будет близка большей части комьюнити (ага), билет на микроавтобус Селидово-Москва стоит 1300грн. Но это земля и небо по сравнению с просто автобусом Москва-Мариуполь, хотя цена та же. В Мирко нас мало и всё быстро, дружно, тут удобно даже ехать. А как вспомню ту дорогу на большом раздолбаном автобусе, куча людей, жуткие кресла, места нет вообще, ещё и таможню три года проходить из-за обилия пассажиров и сумок.
Мне вообще кажется, что такие автобусы, как тот стремный, преступление против человечества выдвигать на международные перевозки. Ну или хотя бы на те, что длятся под 20 часов

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Ну Лан, чет я погорячилась и это даже близко не топ-27 преступлений против человечества в наших странах)

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

так до Белгорода а оттуда самолетом))

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Да достали меня пересадки эти, честно)) выматывают. До этого до Днепра ехала, а оттуда на поезде до мск. Ну тоже ппц неудобно, встаёшь в 5 утра, в 6 автобус до Днепра, на нем часа 4 едешь, там такси, едешь к подруге, у нее пьешь чай несколько часов и общаешься, там такси, на поезд, там в час ночи одна граница, в два часа или три другая... Короче тоже так себе затея. Помимо того, что наверняка гораздо дороже пересадками и самолётом.

В понедельник или вторник буду подписывать договор на аренду квартиры, а сегодня буду в него правки вносить, страшновато :)

Квартира в/на Новой Трехгорке (Одинцово), 35к аренда трёшки

Но стоит заметить, что там и девушки так стоят. Плюс это временный вариант, на несколько месяцев

P.S. Чет у меня при написании сообщения нет панели со смайлами здесь ((

Ответить
Цитата
Rus2118
Oldschool Grinder

Но стоит заметить, что там и девушки так стоят. Плюс это временный вариант, на несколько месяцев

Всего лишь несколько раз в Москву съездила, а ей уже мужиков недостаточно.
Однако, не могу не похвалить - получить в свое полное распоряжение молодую особь женского пола (в том числе и для сексуальных утех) за 35к деревянных на несколько месяцев это не так уж и дорого.
Да и муж порадуется, разнообразие все-таки:megusta:

Ответить
Цитата
SToros
PokerStrategist

Оригинал пользователя SomeoneLikeMe
P.S. Чет у меня при написании сообщения нет панели со смайлами здесь ((

Если с телефона пишешь, то нужно его в горизонтальное положение поворачивать и панель появляется

Оригинал пользователя Rus2118
Всего лишь несколько раз в Москву съездила, а ей уже мужиков недостаточно.

Есть теория, почему я прочитала так, как было задумано, а не как написано?

Ответить
Цитата
Rus2118
Oldschool Grinder

Есть теория, почему я прочитала так, как было задумано, а не как написано?

Человеческий мозг склонен экономить свою энергию, поэтому ты, возможно, даже не читала это слово осознанно, а просто вняла смысл по контексту.

Ответить
Цитата
SToros
PokerStrategist

О нет :why: Я же такую почву для шуток дала, где юмор? :why:

Ответить
Цитата
VixIgor
Oldschool Grinder

35к за трешку? Там был (есть) притон или полицейского застрелили? Не представляю даже, что реально должно произойти, чтобы цена упала в 2 раза от рынка

Ответить
Цитата
GeorgSLON
Elite Grinder

Оригинал пользователя SomeoneLikeMe
В понедельник или вторник буду подписывать договор на аренду квартиры, а сегодня буду в него правки вносить, страшновато :)

Привет!
А какие именно правки, если не секрет?

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя VixIgor
35к за трешку? Там был (есть) притон или полицейского застрелили? Не представляю даже, что реально должно произойти, чтобы цена упала в 2 раза от рынка

Не, тот вариант прост был в Подмосковье (с большой буквы пишется?) - Одинцово. https://odintsovo.cian.ru/rent/flat/203211783/
Меня вовремя отговорили знающие люди, ибо это квартира, которая продается, т.е. во-первых будут постоянно ходить покупатели, во-вторых, договором можно подтереться и если тебя нужно будет выпроводить из-за продажи - это сделают. В-третьих, сейчас я могу комфортно поискать норм квартиру одна, чем делать это тогда, когда перевезу семью, детей и это будет всё гораздо сложнее.

Короче за два часа до назначенной встречи для подписания и оплаты - отменила её. Очень расстроилась, конечно. Так как устала уже квартиры искать, смотреть, по садикам ходить и так далее. Хотелось уже найти какой-то вариант, а дальше по обстоятельствам разгребаться :)

Но, всё сделала правильно. Сейчас рассматриваю варианты в самой Мск, там по такой цене только двушки, но нам вполне хватит. Самая большая проблема найти квартиру - из-за садика. Так как нужен частный, с низкой стоимостью (детей двое) и с возможностью оплаты мат. капиталом.

Смотрела Солнцево, сегодня-завтра буду искать подходящие сады в Теплом Стане, Тропарево, Ясенево... Так как норм квартиры там по данной цене есть.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя GeorgSLON
Привет!
А какие именно правки, если не секрет?

Не секрет, правки заключались в обозначении, что минимум два месяца будет проживание, после них, при необходимости съехать, владельцы не менее, чем за 30 дней предупредят об этом и эти 30 дней будем там проживать без оплаты за них. Плюс, что арендодатель обязуется сделать временную регистрацию проживающим, а они обязуются отрегистрироваться по истечению срока аренды. Такое что-то :) В целом, чтобы ускорить процесс получения временной реги

А, еще один минус забыла, который мне подсказали среди первых трех - что такую комиссию норм платить за длительную аренду, ну никак не за квартиру, где можно и три месяца всего пожить. Типа максимум комиссия агента в таком случае тысяч 5, ну никак не 17

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Агенты конечно те еще разводяги ((

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Я не совсем понимаю за что оплачивать услуги агента квартиросъемщику. Я нахожу объявление, звоню, договариваюсь, приезжаю смотрю, если всё ок - оплачиваю, договор составляем.
Арендодатель - сидит без гемора, так как все объявления размещаются без его участия, звонки (первичный отбор) - тоже без его участия, показы (первые) - тоже зачастую без его участия. Он нужен только на составление договора, чтобы помахать моськой и показать документы на имущество.
Так кто платить-то агенту должен?
Знаю, что в другой категории (60к+) - агенту платят владельцы квартиры. А вот ниже - до сих пор съемщики. Ппц как странно.

Рассказали историю одного съема, рассказчик при подписании документа отказался платить комиссию агенту ибо с каких делов-то? В целом это было: "У меня тоже есть агент, давайте я ему позвоню, он приедет и вы его услуги оплатите. Мне звонить?" :) платить комиссию не пришлось. А, не, они потом о чем-то договорились. Типа - слушай, ну если ты агент, то сделай хоть что-то для меня, чтобы мне было за что платить. И тот поговорил с хозяевами, они сбили цену ежемесячную

Короче, я так не умею :)

Ответить
Цитата
SToros
PokerStrategist

Вот интересный пост про комиссию риэлтору :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Поделиться: