Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[S]

4,576 Сообщения
156 Пользователи
5589 Реакции
166.8 Тыс. Просмотры
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Спасибо, в комменты залипаю :)

Ответить
Цитата
theEnot
Elite Grinder

Пикабу...

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

При подписании то еще ладно, у нас просят гарантийный платеж"возвращаемый залог", по факту никто не возвращает его конечно же под любым предлогом, помню в свое время повоевал с риелторами по этому поводу))

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Ну че, котятки, посмотрела сегодня квартиру, на которую недели две целилась. В том же Одинцово. Сегодня жильцы съехали и мы сразу после этого встретились с владельцем (ладно, с братом владелицы), всё осмотрели, пообщались, отдала предзалог 5к, завтра вроде как встретимся уже в мск и подпишем всё, оплатим, начнем с ними заниматься временной регой. Уф. Если всё ок, дальше такая жесть начнется... Снилсы, фигилсы, полисы, постановка в очередь в сад, оформление доков на оплату мат. капиталом садика и еще куча всего. А еще работа и сам переезд :f_ugly:

Пока единственный минус ̶п̶о̶м̶и̶м̶о̶ ̶в̶ы̶ш̶е̶п̶е̶р̶е̶ч̶и̶с̶л̶е̶н̶н̶о̶г̶о̶, что в квартире нет ни одной кружки-ложки-кастрюли. Не с Селидово ж их тащить)) а тратиться и так пока есть на что. Но то херня, в принципе, после полутора месяцев решения всяких поисковых и географических вопросов.

С Сашей успели встретиться, еще коллегу с собой взяла было оч прикольно, там чебуречная есть в стиле СССР, с оч демократическими ценами и элементами советских времён. Даже в мафию успели сыграть с еще другими ребятами :) коллега выиграл, новичкам везёт :f_confused:

Есть пара фоток:

Spoiler

И хэндмейд селфи:

Spoiler

Всё по честному: верхнюю половину рисовал Саша, нижнюю я.

А еще, отобралась на СМ юбилейный, блин, так не хочется его играть, либо разочарование из-за вылета, либо разочарование из-за вылета в три-четыре часа ночи :f_confused:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Ну что, ребзя. Моя эпопея с переездом и работой в Мск, которая запустилась еще в феврале, только сейчас переходит в стадию пика. Квартиру я сняла еще 5го апреля, с тех пор ни разу на ней была, так и жила в офисе :D ибо че мне там одной в пустой хате делать, да еще потом до работы добираться. И обратно. Сегодня вернулась в Селидово, в среду в 5 утра выезжаем всей семьей в Мск :) Начнется самое сложное - адаптация мужа и детей на новом месте, при не таких же комфортных условиях и более высоких ценниках. Первый месяц дети вряд ли будут ходить в садик, а значит и нагрузка основная в этом плане упадёт на мужа.
Но будем вывозить =)

Наверное буду и освещать здесь всю эту перестройку, со всеми приятными и не очень моментами. Feel free аурить нас))

Ответить
Цитата
theEnot
Elite Grinder

Квартиру я сняла еще 5го апреля, с тех пор ни разу на ней была, так и жила в офисе

Что это за офис такой? Чем занимаетесь? Там есть кровать? :f_confused:

Ответить
Цитата
VixIgor
Oldschool Grinder

Ну раз уж вопрос по бытовухе, то как с ночевкой в офисе решается вопрос помыться, переодеться...эмм...про макияж не надо, наверно, спрашивать, но вдруг и этому есть место в такой походной жизни

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Под офис снимается большая двухэтажная квартира, так что в ней в наличии два санузла, каждый из них наверн немногим меньше нашей кухни в Селидово :D Полноценная кухня тоже есть, там сотрудники обедают, чай-кофеи наливают, в некоторых случаях кальяны забивают)) Кроватей, к счастью нет, но на каждом этаже по дивану для сидения, которые при желании можно разложить. Конечно же, проживание в офисе не особо практикуется, но у меня отдельный случай, так что всё ок :) Всякие мыльно-пенные принадлежности туда тоже по необходимости закупаются. Короче не офис, а сказка))
Но нас там всё больше становится - когда начинала работать штат был человек 7, причем из них 5 удалённо работали. Сейчас штат под 30 человек, из них 15+ в офис ходят. Поэтому, один офис (тоже квартира) уже сменили на эту большую, но и сейчас уже ищут бОльшее помещение и вряд ли это будет квартира:f_frown:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Приеду фотачег там поделаю:f_biggrin:

Ответить
Цитата
YegorBelan
PokerStrategist

Я что то упустил, где почитать? Чем занимаешься? Почему в Москву переехали?

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Скорее всего правилами форума мне запрещено называть компанию, в которой работаю :)
Но начинала там работать саппортистом в таком чатике (он может показаться знакомым некоторым юзерам:) ) :

Spoiler

Потом была продажником, потом руководителем отдела саппорт, потом с руководством решили, что мне надо переезжать в мск и заниматься новым проектом, пока переездом занималась, решили, что сначала отстрою отдел аккаунтинга, как это было с саппортом, а потом уже дальше пойдем :)

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Ходун - ездун и переездун)) ты тут правила форума то не нарушай а то придут злые модераторы и айяйяй скажут

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Старший родился в Донецке, младший родился в Сибири... И вот стоят два брата на украинской границе, не отрывают глаз от приближающейся российской.. И каждый из них в эту секунду испытывает абсолютно противоположные эмоции...

Spoiler

Да шучу канеш, оба задолбались ехать, какие там еще эмоции :yaoming:

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Сразу палятся у одного панда у второго винни))

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Ну вот, пару фоток обещанных, сегодня поздравляли сотрудника с днюхой, чуть замусорили коридор хлопушками:

Spoiler

А это часть кухни:

Spoiler

Качество так себе фоток, но как разобью случайно свой Мейзу - обязательно возьму что-то с лучшей камерой :) (не факт)

Блин, если говорить об освоении здесь, то некоторые цены, конечно, ошеломляют после Украины. Меня не сильно, если честно, так как прожила в Сибири всё отрочество, а там цены изначально выше.
Т.е. я на рос. цены смотрю как на рос цены "в себе", а муж на них смотрит как на рос. цены на фоне украинских. Ну и естественно он в шоке и расстроен :)

Ответить
Цитата
VixIgor
Oldschool Grinder

Ну и естественно он в шоке и расстроен 

Чтобы не расстраивался пусть считает дельту между рос и укр ценами как CAPEX, который вы несете ради будущих возможностей

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Я бы очень хотела донести твою формулу до супруга

Spoiler

кстати, кто-нибудь в курсе, почему в Мск все говорят не "муж/жена", а "супруг/супруга"?

но сама до конца не понимаю смысла того, что ты предложил (CAPEX) ))) завтра обязательно почитаю
Для меня все эти "минусы" и затраты выглядят, во-первых, как приключение :) С полным фаршем в квартире любой может пожить, а ты попробуй заселись всей семьей в пустую квартиру, где даже вилки-сковородки нет - это должно быть весело :) Ну, примерно как дети из обычных палок делают мечи, а из картонок - замки.
Во-вторых, как люди платят за обучение в ВУЗе - они ж вкладываются, чтоб потом иметь возможность получить больше. Тут тож самое: да, будет дороже жизнь, будут неудобства, но это ппц интересно и ппц опыт.

2,5 месяца занял у меня переезд от точки "я поехала искать квартиру" до точки "фух, всё, мы всей семьей заселились, даже кота с собой взяли".

Даж если в итоге ничего толкового не выйдет, даже если мы вернемся обратно через месяц-два-пять, я буду знать, что попробовала на максималках :)

Ответить
Цитата
KEX1980
Oldschool Grinder

Это ж какие яйца нужно иметь, чтобы со всей семьей так переезжать в неизвестность.
И это я не про мужа:f_biggrin:

Ответить
Цитата
Rus2118
Oldschool Grinder

про макияж не надо, наверно, спрашивать

и вовсе не по причине проживания Ганны в офисе.

Старший родился в Донецке, младший родился в Сибири... И вот стоят два брата на украинской границе, не отрывают глаз от приближающейся российской.. И каждый из них в эту секунду испытывает абсолютно противоположные эмоции...

во Вселенной Микол и Тарасiв точно должны были бы испытывать протилежни эмоции.
Но рюкзаки четкие!

Даж если в итоге ничего толкового не выйдет, даже если мы вернемся обратно через месяц-два-пять, я буду знать, что попробовала на максималках

Кортес сжег корабли, чтобы было "ни шагу назад".
И ты так сделай.

Spoiler

Ну, можешь начать со сжигания жира

Spoiler

На ягоды годжи теперь должно будет хватать:f_p:

Ответить
Цитата
VixIgor
Oldschool Grinder

Про capex уже можно не читать. Ты сама ответила в пункте "во вторых" :)
Капекс - это капитальные вложения. Обычно разовые в отличие от операционных затрат, но являющиеся необходимыми для будущего профита

Ответить
Цитата
Поделиться: