Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
4,576 Сообщения
156 Пользователи
5589 Реакции
166.6 Тыс. Просмотры
vitaliysn
Oldschool Grinder

Я пока все мечтаю CardRunners EV купить,от там где наразбираться можно :thinking: _smile:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя Lilavati
я бы фолдила ривер т.к. дрова закрылись (но часто там Ах слабее)

Просто дрова бы не коллировали флоп и не пот бетили тёрн. Поэтому их вероятность оч мала. Эту раздача не я играла, предположу, что баттон не 4бетился чтобы не выбивать агромакаканого фиша)

Вот для того и делаем подсчеты, чтобы разобраться - доминирует ли утг с впипом 60+ :f_thumbsup: и выходит, что не всегда. Тем более, чем выше агрессия, тем больше блефов (либо изначально узкий спектр), ведь спектр широк до боли)) Не может же игрок разыгрывать более половины колоды и играть так агрессивно, будто у него всегда сеты, стриты и т.п.? Точнее, играть-то он конечно может, но наша задача разобраться сколько у конкретного игрока будет блефов и сколько натсов, есть ли перекос в одну из этих сторон.

А обучение покеру из математики и состоит, я тож это не люблю дело, но надо)) даже немного интересно стало теперь

vitaliysn, флопзилы еще на год покерных открытий и разборов должно хватить, если только купить собираешься)) КРЕВ - это когда тебе будет очень тесно в рамках ФЗ, с учетом, что ты все ее возможности используешь. Иначе работа с КРЕВОМ будет примерно как микроскопом гвозди забивать. Имхо

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Тем временем еще один разбор подоспел, присоединяйтесь :f_thumbsup:
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=15693841#post15693841

Ответить
Цитата
Lilavati
PokerStrategist

Оригинал пользователя SomeoneLikeThey

Оригинал пользователя Lilavati
я бы фолдила ривер т.к. дрова закрылись (но часто там Ах слабее)

Просто дрова бы не коллировали флоп и не пот бетили тёрн. Поэтому их вероятность оч мала. Эту раздача не я играла, предположу, что баттон не 4бетился чтобы не выбивать агромакаканого фиша)

а я тут не соглашусь))) Ты играешь против фиша...тут много факторов на которые я бы обратила внимание, стэк и т.д. Фиши очень часто тянут дрова, в пассивных на ривере блефовать любят, но пушат чаще они с сильной рукой (в их понимании это может быть и А6)
На нл25 более агр играют, поэтому там твой колл вполне хорош м.б. Мне однако кажется что сама линия игры тебя ввела в тупик, такое есть или я выдумываю?))) Если ты была уверена что доминируешь фиша. и раздувала банк это одно...и другое если ты во время розыгрыша запуталась. колл префлоп, донк флоп, пас ривер. и колл пуша.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Меня в тупик поставило то, что Хиро не сыграл от чек-рейза флоп) терн я бы легко выставляла, думаю. Но меня в раздаче не было, мне ее скинули для разбора :) Разбор во ФЗ чтоб я поюзала. Свои раздачи скучно разбирать, там знаешь че и как :f_zZz:

Ответить
Цитата
Lilavati
PokerStrategist

Меня в тупик поставило то, что Хиро не сыграл от чек-рейза флоп) терн я бы легко выставляла, думаю. Но меня в раздаче не было, мне ее скинули для разбора :) Разбор во ФЗ чтоб я поюзала. Свои раздачи скучно разбирать, там знаешь че и как :f_zZz:

в этом прелесть фишей, на них рентген и адекват не всегда действует)))

Ответить
Цитата
vitaliysn
Oldschool Grinder

vitaliysn, флопзилы еще на год покерных открытий и разборов должно хватить, если только купить собираешься)) КРЕВ - это когда тебе будет очень тесно в рамках ФЗ, с учетом, что ты все ее возможности используешь. Иначе работа с КРЕВОМ будет примерно как микроскопом гвозди забивать. Имхо

не,я разборами в программах аналогичных флопзиле занимаюсь пол года,просто флопзила удобней вот и решил купить чтоб было _smile:
а как работать с кревом тоже знаю,только из за финансовых трудностей пока купить не могу его

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

На каждую раздачу у меня есть какая-то тактика! И я её придерживаюсь!

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Вряд ли всё же кто-то разберется в этой простыне выше, я сама чуть не свихнулась, пока это всё делала. У меня только один вопрос: неужели вот так нужно разбирать раздачи????? :f_o:

В целом да, именно так. Ну только при задании диапазонов нужно смотреть больше на ситуацию и свой опыт, и меньше - на циферки в попапах, особенно если они всего на пару тысяч рук. Можно купить КРЕВ, половину этих "сложных" действий он будет делать за тебя.

Я думаю, что спектр фиша на флопе будет намного шире: где 22, где все бродвейные гатшоты, где К2 и подобные? Правда, на ривере всё равно выйдет фолд. Неплохо было бы посмотреть статы шоудауна у фиша; но всё равно очень редко наскребём 30% мусора.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Zolotarsp, глупый вопрос, конечно, но это действительно эффективный способ повысить свой скилл? Я прост 3 раздачи так сегодня разобрала и не оч эффект почувствовала)) хочется знать, что в правильном направлению движусь. Мне даже понравилось, есть в этом что-то... как судоку решать или типа того :D прост хочется энергию в правильное русло направлять, вот и спрашиваю

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Я прост 3 раздачи так сегодня разобрала и не оч эффект почувствовала))

В игре почувствуешь :f_thumbsup:

Spoiler

Ну только надо не 3 раздачи разобрать, а 333, и потом ещё больше :D

Вот ты расписала для себя ту руку с AJ, и теперь знаешь:
1) Против агрессивных фишей Ахх флоп прибыльнее чекать, чем донкать
2) На доске туз-бродвей-лоукард средняя топ-пара - это не рука для трёх улиц; и довольно лёгкий фолд ривера даже против агрофиша.
3) Если бы ты рассмотрела более реалистичные спектры его реакции на 3бет, ты бы установила, что колл префлоп cо средним разномастным бродвеем выгоднее, чем 3бет (и ещё намного выгоднее, если фиш в поте), и это тоже бы запомнила.

В итоге целые пласты "тонких" решений становятся не сложными, а очевидными. Ты уже не мечешься во время игры наощупь от одной опции к другой; ты теперь представляешь, что каждая из них тебе даёт. Чем подробнее разбираешь, больше сценариев рассматриваешь, чаще возникающие ситуации берёшь в расчёт - тем более крупные области игры покрываешь, и тем меньше вопросов и непонятных спотов будет возникать за столами.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Zolotarsp, огромное спасибо!:f_thumbsup: с этого момента включила счетчик еще на 330 раздач как цель, а там видно будет))))

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

А то было хоть и легкое, но ощущение бесполезной работы в соотношении затраты сил (времени)/результат. Более полезной работы не придумала, не воды ж смотреть? Ну и понимаю, что чем больше буду заниматься разбором, тем легче будет идти каждый следующий. Короче я на правильном пути, плюс мне теперь интересно и получила хорошую поддержку в виде твоего последнего поста :f_thumbsup:

И поняла, что не так страшен черт как его малюют, а еще глаза боятся - руки делают :D

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

_thumbsup:

Главное не дойти до "работа не волк, в лес не убежит" :coolface:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

За два дня вот такой дурацкий график:

Дальше вы подумаете, что пост про детвору пошел, но мне б были интересны рассуждения и тех, кто еще молод для семьи. Ну, такая задачка по развитию ребенка, легкая) Типа "как бы вы поступили?".

Большую часть дня уделила поиску подарка старшему малому, три года ему будет в апреле. Думала подарить пазл какой-то клевый, но он на 35 кусков оч легко собирает, а уже на 80 только половину: машинки - да, а природу и все окружающее в том же пазле - нет. Поэтому решила, что именно "подарком" это не будет. Скорее шагом к моему желанию, чтобы он умел собирать больше кусков))

Ему оч нравятся машинки из Робокара. У кого дети есть, те думаю, в курсе)
Сегодня с утра встала и удивилась тому, что он из подручных машинок, которые ему когда-то где-то покупались, собрал команду Поли Робокара и играл ей весь день (верхние строчки - герои мульта, на нижних аналоги малого):

Spoiler

Самый эпик это конечно же главный герой, он же полицейская машина, он же последняя в этом всём фотка без колес :D я даже не знаю почему эта машинка у нас до сих пор осталась, но меня удивил сам факт того, что он команду собрал довольно похожую, выстроил её полукругом и давай всех "спасать"))

И теперь вопрос к покеристам, как к человекам разумным :) Мне нужно к его днюхе купить набор этих машинок "робокар", так как он по ним тащится, либо купить что-то совсем другое, например, магнитную доску (да мало ли чего еще - не суть), а фантазию пусть и дальше таким образом развивает как на фотках? :D

Как маме, мне естественно хочется купить всё, что ему нравится в рамках того, что можем себе позволить. Нравятся тебе эти герои - лови все игрушки из этой коллекции. Но вот есть вторая сторона, которая говорит что-то типа "в этих героев он уже нормально играет, ты покупкой оригиналов только облегчишь ему задачу, а смысл? Получить удовольствие от того, как ты приятно ребенку сделала? Ему и так прикольно! Лучше подари ему что-то абсолютно другое!".

Но мне последние мысли претят тем, что вроде как надо дарить на дэрэ то, чему ребенок будет рад! А рад он будет этим, блин, машинкам :D

Но сейчас написала это всё и укрепилась во мнении, что он и так в них играет, лучше дать ему что-то новое.

А как вы считаете?

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

А еще меня бесит вот что в этом контексте - цена в России на озоне:

Spoiler

Цена в Украине:

Spoiler

В России игрушка стоит 11,5 бачей, а в Украине 36$ :why: :why: :why:

Никто в ближайшие недели не собирается ехать с России в Украину? Меня тупо давит жаба покупать ребенку радостную для него игрушку, когда можно купить за ту же сумму их 3 разных! Ну откуда такие цены??? С книгами то же самое( Жестяка

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

По-моему вполне про покер:

Совершив серьёзную ошибку, первым делом надо бросить всё и выйти на улицу. При любой погоде. Одеться и выйти минимум на десять минут. Никакие аргументы вроде «я сохраняю спокойствие и способность мыслить в критических ситуациях» не принимаются. Выйди. И вернись через десять минут, остыв, справившись с первым волнением, когда перестанут трястись руки и пройдёт порыв быстро-быстро что-то предпринять, чтобы исправить, прикрыть, спрятать ужасное.

С налёту порой можно потратить в пустую несколько часов, а то и дней, спасая важный проект, и только потом одуматься и прийти к более рациональному решению. Это не страшно, но потраченное на абсолютно бессмысленные действия время вам никто не вернёт.

Руки, конечно, не тряслись, но остыть часто не помешало бы)

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

Я своему решил прививать любовь к конструкторам. Лего в этом плане очень крутые, но дорогие, заразы. Деталька Лего дороже настоящего кирпича выходит. С другой стороны, кирпичи ты же не станешь дарить на ДР.

Ответить
Цитата
Vedmo4ka
Poker Player

По поводу магнитной доски - выкинь эту идею из головы:f_biggrin: Моя мама дарила малому на 3 года такую в виде мольберта - заинтересовался годам к 5 (но до этого момента вся конструкция уже была безнадежно сломана, хотя сама доска осталась, да...). Да и слова мой по большей части составлял из магнитных букв на холодильнике, типа послания оставлял)
Ну и вот ты правильно написала, что в первую очередь это радость для ребёнка. Всякую развивающую ерундень можно купить и так, а на др (да и другие праздники, имхо) надо дарить то, что деть хочет. Обрадуется этим машинкам - бери не задумываясь (с ценой можно смириться). Ну и пусть у него будет одинаковых машинок по несколько штук - интереснее будет играть ими)
У нас в своё время любимым мультом был "Тачки", само собой, что покупали ему такие машинки. Их было много, они были разных размеров, но пока его эта тема интересовала - Захар был доволен таким обилием "материала". А если неинтересно ничего, то что ещё остаётся?) Мы тоже иногда пробовали покупать чет новое, если не знали, что он хочет. И выходило 50 на 50 - какие-то игрушки приживались, а другие его абсолютно не заинтересовали.
Так что, пока ты знаешь, чему деть обрадуется - дари это и не парься. Да и вообще радуйся такой возможности)) Мой щас уже ноутбуки да телефоны просит, но ттт игрушки Angry Birds пока ещё в теме и приходят на выручку:f_biggrin: Но вот что делать когда всех персонажей соберёт...

З.Ы. классно Арик подобрал аналоги, соображалка работает неплохо) А бесколесная полицейская машинка - это вообще "вкусно" :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя jScevola
С другой стороны, кирпичи ты же не станешь дарить на ДР.

;(
Я не так давно взяла детский конструктор на пробу, посмотреть как он ваще отреагирует.

Spoiler

Он там машинкам только кузов строит и возит их)) интереса к другим постройкам не проявляет. Разве что башню построить.
У нас в детстве была куча лего, но им братья больше увлекались, а я не особо. Только головы к разным человечкам нравилось приделывать и сабли в руки вставлять:D

Наськ, спасиб за дельные советы :f_thumbsup: Доску и правда рассматривала как вариант, вычеркну ее на ближайшие пару лет))
К тому времени, как закончатся герои злых птичек, нужно найти им замену, в которой побольше героев будет:D

Ответить
Цитата
Поделиться: