Подпишусь на блог
не только покерный но и семейный то что надо :))
Велкам!))

Как скучно я живу)))
- Чё такой расстроенный?
- Да банк ограбить не получилось
- 
jScevola +1. Мы тоже от лего тащимся. Перешли недавно на лего сити, по инструкции собирать пока тяжеловато, приходится подсказывать куда ставить и как повернуть, но собирает сам, но мы помладше немного. Вот от этого мой был просто в восторге!
Spoiler

Собирали дней пять, "мусор" вывозим уже 3-ю неделю :). Согласна с Vedmo4ka, развивашки не особо интересующие ребенка, могут подождать.
Это во сколько он сам собрал такое?
чет и мне теперь лего хочется!) Посмотрела на сайте их таааак много
а с мусоровоза начинать поди рановато
Оригинал пользователя SomeoneLikeThey
Это во сколько он сам собрал такое?чет и мне теперь лего хочется!) Посмотрела на сайте их таааак много
а с мусоровоза начинать поди рановато
2.5 нам. Еще есть лего джуниор серия. Очень клевая, мы с нее начали. Там детали покрупней и быстрей собирается.
Вот присмотрела, которые должны понравиться:
Spoiler

и
Spoiler

Первый имхо сильно простеньким для него будет, а второе самое то, там ведь, насколько я поняла хорошая инструкция? С подсказками осилит. А может и первый лучше будет, он с мелкими деталями не работал
Хочу лего
Да, инструкция там отличная. Помогать все равно придется, но мне процесс тоже нравится :). Сама в восторге от мусоровоза!
А пожарная машина вторая клевая, тоже такую хотим )))
А первая - это из серии дупло, это для самых маленьких. Года в 2 - самое то, а в три уже можно посложней имхо.
Ты не гони лошадей с Лего) Я бы второй вариант даже не рассматривала.
Во-первых, там детали нужно очень сильно прижимать при стыковке, если у него пальцы не сильные - он не сможет.
Во-вторых, мелкие детали, которые могут закатиться куда-то. И если деталька важная, то конструктор можно не собрать (до рабочего состояния).
Если брать, то для начала с очень крупными деталями, как в серии Duplo (первая картинка).
А вообще у нас с Лего пошло не оч) Когда мелкий был, предпочитал такой (лет до 6 точно)
Spoiler

Когда постарше стал, то уже захотел большие наборы, и мы брали на 6 лет такой
Spoiler

В итоге собирала его я в течение 3 дней, а Захар только помогал иногда (по инструкции не понимал что как, детали сложно прижимать). Собранной парковкой он в итоге почти не играл, зато успел растерять оч много важных деталей. Чаще всего детали терялись именно с машинок, поскольку они самые играбельные и часто разваливаются.
Потом он тоже просил Лего, но когда подарили ему на НГ новый конструктор (подводная лодка), он даже не пытался его собирать, у меня не получается мол, пусть лучше папа. Опять же, собранной поиграл немного, детальки растерял, и мы конструктор разобрали и убрали до лучших времен.
Так что, если брать, то с очень крупными деталями, и для начала лучше не лего, а просто большие блоки (имхо)
Все детки разные :). Можно выбрать компромисс, в виде лего джуниор. Детали разные, есть мелкие, есть покрупней. Согласна, что лего сити местами трудно, но мой справляется с 90% деталей, кроме самой мелкоты. А в джуниоре этой мелкоты 2-3 детали на весь набор. И попробовать и оценить силы можно с мелкими деталями, и не напрягает, если не получится.
Spoiler

Вот присмотрела, которые должны понравиться:Spoiler
и
Spoiler
Первый имхо сильно простеньким для него будет, а второе самое то, там ведь, насколько я поняла хорошая инструкция? С подсказками осилит. А может и первый лучше будет, он с мелкими деталями не работал
Хочу лего
![]()
кстати, я согласна с постом выше. Естественно ребенок ребенку рознь. Просто если слишком сложно и мелко, то радости не доставит)) Будет во рту грызть, а ты на взводе "лишь бы не проглотил" ))))
т.е. я за игрушку на 1й картинке))))
Дёмычу всего год и 3 месяца будет на днюху старшего. Думаю, это ооочень сильно повышает шансы кучу мелких деталек растерять:f_frown: у нас с пазлами такая байда. Постоянно не хватает кусочков)
Дёмычу всего год и 3 месяца будет на днюху старшего. Думаю, это ооочень сильно повышает шансы кучу мелких деталек растерять:f_frown: у нас с пазлами такая байда. Постоянно не хватает кусочков)
Это да! Мелкой 9 месяцев, она на мелкое Лего охоту устраивает и все съесть пытается... А с крупным нет проблем, пусть грызёт на здоровье;)
jScevola, фон зачетный!
у меня пока картинка грузилась, первыми появились пивные бутылку...Мысль "ого какой подарок будет"
а ну-ка родители, признавайтесь по секрету, сами тоже подыгрываете втихаря?))))
Как-то была на ДР у малого, подарили динозаврика, которого раскапывать нужно, юный археолог))) ну так мне было чем до конца вечера заняться
Моему вот годик стукнул и пока что его всякие конструкторы не впечатлили совсем ..
Spoiler
а вот от этого он просто пищит
Spoiler

Ох как потом по всей комнате собирать эти шарики
но крутая штука, конечно))
А после последней фотки с мусоровозом аж пива захотелось))) с рыбкой!
Ох как потом по всей комнате собирать эти шарикино крутая штука, конечно))
А после последней фотки с мусоровозом аж пива захотелось))) с рыбкой!
могу ради затравки с фотографировать немецкого пива тебе :))
Оригинал пользователя androidov
а вот от этого он просто пищит
Spoiler
я его понимаю:f_biggrin: