Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] !@#$%^&*() (SH nl200-nl2k)

5,447 Сообщения
179 Пользователи
0 Реакции
276.4 Тыс. Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

scattygamer радуйся, но знай, это было не легко, так что с тебя ауры мешок

Сегодня лечу на Самуи, там есть мысли начать катать сразу, поскольку с 1-го февраля приезжают посоны и пару неделек будет не до покера, до кучи Олимпиада стартует, олимпийские сборные по хоккею смотреть нужно обязательно

scattygamer
Elite Grinder
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Себе оставлю :f_biggrin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Пока делать нечего, собрал уже вещи, спать не буду, т.к. ненавижу долгие поездки и перелеты и мне хотя бы половину времени надо поспать, да и планшет оставлю в Карповке, почитать нечего будет(
Поэтому я составлю небольшой список вещей, которых нет на Самуи(именно на Самуи, т.к. Пхукет больше и например выбор компьютерной техники там может быть богаче). Сейчас много покеристов едет на зимовку+ в Тай, но почему то не так много инфы о том, чего там нет)
Я даже оформлю красиво в этот раз))

1) Сигареты.
Сигареты там полное говно, сено, при этом еще и стоит дорого, пачка Мальборо 90 бат, а разницы между Мальборо ЛМ и Винстоном никакой кстати, видно все делают на одном заводе) У нас тоже не очень вопросов нет, но наши хотя бы немного похожи)

2) Гречка. Майонез.
Вообще то майонез есть, но с другим вкусом, наш более кислый, тайский он какой то сладкий чтоли...

3) Медицина.
Здесь я точно знаю, что много чего нету! Но я никогда не влетал, однако добавил этот пункт не зря, если кто собирается лететь надолго, то пусть эту тему посерфит, т.к. она довольно серьезная.
Это раньше вот было, голову оторвешь себе, найдешь подорожник, приложишь - новая вырастет) В Тае очень высокая влажность, поэтому ранки, ссадины итд заживают очень медленно, и медицина ни разу не дешевая.

4) Компьютерная техника. Геймерские мышки, коврики, большие мониторы от 24"
Для тех, кто сильно зависит от подобных приколюх, лучше стоит заморочиться дома и купить либо не забыть захватить с собой. Я например коврик в первый раз не брал, потом понял, что зря, сейчас мой коврик юзает коллега один, который сам на этом влетел) Мышек всяких по 5 косарей я тоже на Самуи не видел, не видел также и мониторов 27", 29", 30". Готовьтесь заранее вообщем.

Есть еще много совсем мелочей, например какой то еды, ну не знаю, черники не видел, малины, сливы) Если что то упустил и меня читают люди, живущие в Тае, можете добавить что нибудь в список

misha1980
BlackMember

С чем столкнулся я.

Не нашел хороших маникюрных наборов.
Те что продают на острове очень плохого кач-ва.

Электрических машинок с насадками для стрижки (в различных местах :coolface:).
Гигиена наше все!

Спортсменам лучше везти любимую спортивную обувь (для бега, футбола) с собой.

Нормального ЙОДа и зеленки. Очень полезная вещь тут!

Peppery
Elite Grinder

Вроде бы, гречка и майонез на острове есть. Про гречку инфа не точная, но в Тодс маркете она может быть. Майонез сильно похожий на наш в макро есть.

С медициной тоже все хорошо, особенно, если есть страховка!
Кстати, страховка это реально очень важный пункт.

На Самуи несколько госпиталей, самый дорогой - Бангкок госпиталь.
В Натоне госпиталь для местного населения. Он не должен быть очень уж дорогим.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Точно! со спортивной обувью все плохо, если у вас 45-й размер, то найти будет ооочень тяжело, а мб и вообще нереально, обувь рассчитана на тайцев, а они не самые габаритные в мире люди)
Тоже самое кстати и о презервативах, есть только одна нормальная марка, дюрекс которые самые дорогие, остальные все опять же рассчитаны на тайцев, с этой штукой лучше не шутить, потом лечение может дорого обойтись.

Peppery вот блин, а я 2кг гречки тут в сумку положил) Майонез есть, но вкус другой :pokerface:
В Натоне в разы дешевле, чем в остальных, по себе знаю, но, если упадешь с байка, то забинтовывать, просушивать и обрабатывать рану лучше самому, это и время экономишь и денег прилично, там перевязки дорогие, а уж в этих Бангкок госпиталях за такие деньги перевязывать должны 4 стриптизерши как минимум)
Я кстати зубы лечить буду на Самуи, по ценам сказали примерно одинаково, но качество тайское лучше
misha1980 готовься к футболу, будем мутить команду)

А пока всем лицезреть мой чудогол, хоть и в ужасном качестве(, но все же чудогол)

Spoiler

за редактирование отдельное спасибо Сашку)
Решили записать видео как играем, оказалось оч полезно посмотреть на себя со стороны, примерно понял, где основные косяки, вот так)

Yojik1
PokerStrategist

Мне кажется ты, как и мы все, ниче не поняли в итоге ) А основные косяки по прежнему на кухне :)))

misha1980
BlackMember

Оригинал пользователя Mosey180
В Натоне в разы дешевле, чем в остальных, по себе знаю, но, если упадешь с байка, то забинтовывать, просушивать и обрабатывать рану лучше самому, это и время экономишь и денег прилично, там перевязки дорогие, а уж в этих Бангкок госпиталях за такие деньги перевязывать должны 4 стриптизерши как минимум)

Страховка!
И ни за что платить не надо. Перевязывайся и обрабатывай рану хоть каждый день.

misha1980 готовься к футболу, будем мутить команду)

дык я уже размялся давно, а ты где то там пропадаешь)

п.с. а майонез делается своими руками за 5 минут. Ингредиенты в любом магазине есть. Рецептов полный интернет. Самому делать еще лучше. 100% натуральные продукты + на свой вкус добавляешь составляющие.

oSpiel
BlackMember

По эмиграцию и лучшую жизнь. В какую бы страну ты ни переехал, на тебе будет клеймо "русский". Сомневаюсь, что нашего брата хотят видеть в какой-то другой стране мира хоть кто-то. Периодически бывая на отдыхе, все время поражаюсь как ни словом со мной не обмолвившись обслуживающий персонал понимает, что я русский ?( имидж менялся - а результат один)) твое поколение тоже будут "русскими". И возможно, только через поколение твои потомки станут полноценными гражданами той страны, безо всяких ярлыков. И, скорее всего, по менталитету. Но тебя же, кмк, могу ошибаться, может сильно угнетать со временем разница в менталитете, в людях. Их благополучие, которое веет из каждого уголка, например в Германии, считаю таит в себе и отрицательные стороны, мне кажется там скучно жить :pokerface: как в Брате, что русскому хорошо-немцу смерть. И, думаю, наоборот. Ты рос в России, воспитывался русскими, мне кажется нельзя просто так взять и перестроиться на быт другой страны, другой менталитет. Заскучаешь по Родине, в которой пусть все не так хорошо, как ВОЗМОЖНО, в других странах, чего опять же нельзя на 100% утверждать, ибо подводные камни есть везде. Чужая земля там. Пахнет там по-другому. Люди там хоть и улыбаются всем и вся, но мне кажется найти интересного собеседника, а уж тем более хорошего друга, будет очень непросто, опять же потому, что ты - Русский.

Yaruk7
BlackMember

есть вариант представляться украинцами :grin: :coolface:

igor4141
BlackMember

Майонез есть, но вкус другой

вот к этому и сводятся все дискуссии про эмиграцию)
Вобщем,Санек, хорошей дороги) Уж в какой стране не встретимся еще раз,а мне будет приятно)

Moneyra1n
Elite Grinder
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

oSpiel вот этого я и боюсь, влиться в другой уклад жизни тяжело, плюс в НН осталось много хороших знакомых и друзей конечно, а поболтать по скайпу и телефону как то не очень :pokerface: В идеале хочется уехать куда нибудь кампанией, по примеру регов с Мальты, Коста Рики, Португалии, попутно там(в любой стране) попробовать получить гражданство, которое лишним никогда не будет, тем более если оно двойное)
Я думаю наш уклад он скорее европейский,чем азиатский, значит большой разницы в культуре и менталитете не должно быть Еще такой момент, мои имигрантские настроения они по большей части из за инфраструктуры, у нас все очень дорого и ничего нет :pokerface: Квартиры полная хрень, зато стоят столько, что можно в Испании чуть ли не дом на море взять. В футбол поиграть на норм поляне можно в двух с половиной местах, в милионнике то, в целом спорт нихрена не развит, я то ладно, старый уже :f_biggrin: , а вот вдруг дети появятся, ну и куда они ходить будут когда ничего нету. Я не говорю про гос структуры, где вообще полная жесть творится, при этом цены на все очень даже европейские) Обидно.

Хотя конечно настроения эти они только настроения, наврядли я куда нибудь уеду далеко и надолго, белой вороной быть не хочется, жить в узком социальном кругу только среди имигрантов тоже, влиться в культуру одно дело, другое чтобы тебя туда приняли. Но цель попробовать она никуда не делась, я по-крайней мере смогу сказать себе, что попробовал, просто не получилось по той или иной причине и не буду гадать "а что, если бы я уехал куда нибудь".

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Точно, еще один плюс это климат, в Европе в этом плане получше.

Не говоря уж про Тай, приехал, а мне тут жалуются, холодно на острове стало видите ли :f_biggrin:

Moneyra1n
Elite Grinder
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

"зубов бояться, в рот не давать" - ниче так выражение))

Нуу, б0льшую часть этого года(почти всю даже) я планирую оставаться в Тае, т.к. ничего нового, на что я буду тратить кучу времени, тут нету, а БР мой изрядно поколотили негодяи с нлк+, т.е. задача номер один в этом году - заниматься игрой плотно плотно или мне как покеристу наступит кирдык, кроме того есть планы на спорт кое какие. Это тот самый случай, когда одно другому мешает короче говоря, всему свое время, да и один я точно никуда не поеду, вчера обсуждали с другом, он как минимум полгода тоже без планов куда то уезжать, дальше будем присматриваться.

Кстати по поводу как все понимают, кто русский, а кто нет. Мы на самом деле прилично отличаемся внешне, я вот отличаю русского от всех остальных на раз-два и даже некоторые европейские нации, ну, правда отличить араба-француза от др. европейца большого ума не надо :f_biggrin:, но вот немчиков тоже начал постепенно отличать, французов не арабов, шведов, австралиек. А уж человеку, каждый день работающему с туристами, отличить нас не проблема совсем.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Зато у меня сбылась одна маленькая мечта: теперь я могу чеканить мяч дома и меня никто не заругает :grin:

Кстати, я тут замазался на сотку баксов, что начеканю сто раз по приезду домой, через полгода щетай)

И еще по поводу маз, если есть кто нибудь, играющий в н/теннис, то я вызываю тебя на бой! Смертельный бой за 100 баксов) У самого уровень так себе, но думаю на третий взрослый разряд тяну, так что если кто нибудь занимался или занимается сейчас, то милости просим, разумеется можно и не на деньги

oSpiel
BlackMember

но вот немчиков тоже начал постепенно отличать, французов не арабов, шведов, австралиек.

:f_wink: ну и как они? я про последних только)

а вообще, ну я хотел сказать, что перезжать жить куда-то компанией это одно, а вот совсем переезжать самому имхо совсем другое. считаю наиболее целесообразно было бы иметь домик где-нибудь в Европе, куда мотаться периодически. второе гражданство тут явно не помешает, поскольку вроде как без него могут на раз отмести имущество, тем более кризисы есть везде.
а так ты прав - лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, что не сделал.
удачки во всех сферах! =)

Spoiler

так и не словились с тобой :rage:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Обычно они широки в бедрах) А значит обычно они в теле, но бывают и стройные, конечно,зачастую невысокого роста . Ну и какие то черты лица тоже есть, например редко встречал австралийку с пухлыми губками(Кайли Миноуг не в счет, да и не встречал я ее :f_biggrin: ) или носиком картошкой, обычно губки тонкие и нос острее, чем у наших девочек. И по характеру они отрывные, я уяснил, что если к тебе сама подкатывает девченка, то здесь это либо тайка, либо австралийка :f_biggrin: Но, к сожалению, одиноких симпотичных австралиек не встречал, а вот с парнями видел не раз, видно там серьезная конкуренция))
Да, в идеале я хочу двойное гражданство, что бы была возможность безвизового въезда во многие страны, чтобы можно было жить где захочу без всяких ограничений и конечно же с друзьями, чтобы в крайнем случае можно было бы без проблем найти легальную работу за бугром( в Канаде или той же Австралии было бы неплохо, жаль нереально) , вообще слишком много хотелок, поэтому идеальный план утопичен, но если реализую хотя бы половину из того, что хочу, то буду рад)
Да, а ты как раз же в Тай улетел, когда я в НН находился :grin: Ну, летом словимся надеюсь,правда я тебя замучаю покерными беседами) Или давай к нам, здесь хорошё)

Поделиться: