Пока делать нечего, собрал уже вещи, спать не буду, т.к. ненавижу долгие поездки и перелеты и мне хотя бы половину времени надо поспать, да и планшет оставлю в Карповке, почитать нечего будет(
Поэтому я составлю небольшой список вещей, которых нет на Самуи(именно на Самуи, т.к. Пхукет больше и например выбор компьютерной техники там может быть богаче). Сейчас много покеристов едет на зимовку+ в Тай, но почему то не так много инфы о том, чего там нет)
Я даже оформлю красиво в этот раз))
1) Сигареты.
Сигареты там полное говно, сено, при этом еще и стоит дорого, пачка Мальборо 90 бат, а разницы между Мальборо ЛМ и Винстоном никакой кстати, видно все делают на одном заводе) У нас тоже не очень вопросов нет, но наши хотя бы немного похожи)
2) Гречка. Майонез.
Вообще то майонез есть, но с другим вкусом, наш более кислый, тайский он какой то сладкий чтоли...
3) Медицина.
Здесь я точно знаю, что много чего нету! Но я никогда не влетал, однако добавил этот пункт не зря, если кто собирается лететь надолго, то пусть эту тему посерфит, т.к. она довольно серьезная.
Это раньше вот было, голову оторвешь себе, найдешь подорожник, приложишь - новая вырастет) В Тае очень высокая влажность, поэтому ранки, ссадины итд заживают очень медленно, и медицина ни разу не дешевая.
4) Компьютерная техника. Геймерские мышки, коврики, большие мониторы от 24"
Для тех, кто сильно зависит от подобных приколюх, лучше стоит заморочиться дома и купить либо не забыть захватить с собой. Я например коврик в первый раз не брал, потом понял, что зря, сейчас мой коврик юзает коллега один, который сам на этом влетел) Мышек всяких по 5 косарей я тоже на Самуи не видел, не видел также и мониторов 27", 29", 30". Готовьтесь заранее вообщем.
Есть еще много совсем мелочей, например какой то еды, ну не знаю, черники не видел, малины, сливы) Если что то упустил и меня читают люди, живущие в Тае, можете добавить что нибудь в список