Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

thebadmaker.mss

26 Сообщения
2 Пользователи
0 Реакции
653 Просмотры
thebadmaker
PokerStrategist
25 ответов
peachgabba
Elite Grinder

Привет, рекрут! Представься, пожалуйста.

Меня зовут Саша, на этом курсе я буду твоим куратором и наставником, а также контролером, хвалителем и ругателем.

Контроль и похвалы будут воздаваться по домашним заданиям. Требования такие: два не верно выполненных пункта в домашнем задании, и оно считается не засчитанным. Два не засчитанных домашних задания, и курс считается не пройденным. Обращаю внимание на то, что выполняться задания должны в срок, а время выполнения фиксируется по последнему времени изменения поста. Выложил задание за 10 минут до дедлайна, потом через 15 минут что-то поправил - все, не сдал. Поэтому очень прошу, выполняй "домашки" заранее.

Также очень рекомендуется смотреть видео и посещать тренировки в рамках курса - это не контролируется куратором, но очень полезно для тебя самого.

Это письмо - вводное для всех подопечных, и от тебя зависит то, как будет этот курс развиваться для тебя дальше, насколько полезным и индивидуальным будет.

В конце курса тебя будет ждать экзамен, но право на его сдачу еще надо заслужить.

Во многих заданиях от тебя потребуется выложить на оценку руку соответствующую определенной теме. Очень важно чтобы рука была выложена! Если вдруг у тебя такой руки нет, то придумай ее или найди на форуме. Не имеет значения то, насколько хорошо она сыграна. Как раз наоборот, лучше разобрать ситуацию, в которой были сложности с принятием решения.

Главная задача этого курса - обучение логике принятия решений в МСС. Поэтому в заданиях я очень хочу видеть полные ответы - так у меня будет возможность проследить логику принятия решения, если нужно - дать совет. Такая работа и для тебя гораздо полезнее.

Теперь о том, что я делаю помимо оценки домашних заданий:
1. Отвечаю на вопросы. Разнообразные. Но только заданные в твоей теме. Помни об этом и не стучись почем зря в скайп - это хороший способ меня разозлить. В теме я отвечу на все твои околопокерные вопросы, а возможно и на другие, если они появятся. Единственное, что попрошу: оформляй их либо в посте с последним заданием, либо отдельным постом, так их проще найти.

2. Оцениваю руки. Если тебе надо, чтобы оценил именно я - публикуй их в своей теме. Публикуй, пожалуйста, по одной руке в посте и следуй общим правилам (Оценка рук - важные темы).
3. Могу оценить статы, но, пожалуйста, повремени с этим до времени после соответствующего урока - скорее всего, на большинство вопросов ответит тренировка.

Желаю удачи за столами, дисциплинированности в учебе и глубины в анализе ситуаций.

Ответить
Цитата
thebadmaker Автор темы
thebadmaker
PokerStrategist

Привет Саша! Рад знакомству. Меня зовут Лёша, 27 лет, из Москвы.
С покером знаком давно. Пытаться учиться и совершенствовать игру начал недавно. Сильно хромает дисциплина, поэтому не всегда удается уделять должное время теории и анализу сессий. В этом заключается самая главная беда.

Вопрос 1: Чем вас привлекает покер? Считаете ли вы его азартной игрой или нет? Обоснуйте свое мнение? (Постарайтесь ответить подробно и аргументированно, это поможет вам в дальнейшем при поиске необходимой мотивации для игры и работы над стратегией принимаемых решений.)

Покер, что греха таить, привлекает меня возможностью заработать деньги. Это наверное самое главное.
Покер лишь отчасти азартная игра, на короткой дистанции может быть. На длинной же дистанции это все же интеллектуальная игра, выигрыш в которой зависит от навыков игрока, в первую очередь, и лишь в последнюю - от удачи, случая.

Вопрос 2: Расскажите своими словами о том, что такое стратегия средних стэков? (Какие преимущества и недостатки есть у данной стратегии? Почему она подходит вам?)

Это игра при которой за стол мы берем стек в размере 40бб, выходим из за стола с 50бб. Играем достаточно мало рук (лучшие), входим в игру в основном рейзом, на постфлопе в основном имеем четкое представление как действовать дальше.

Преимущества:
- меньше риск по сравнению с бсс
- по сравнению с бсс меньше попадаем в сложные ситуации на постфлопе
- легче в освоении нежели бсс

Недостатки:
- меньше можем выиграть по сравнению с бсс
- не нравится, что нужно выходить при 50бб (получается что 1-2 раза сыграл и надо выходить)

Вопрос 3: Что, по-вашему, означает понятие "правильное ведение банкролла"? Почему банкролл-менеджмент так важен для игрока в покер? (Опишите своими словами, что такое банкролл-менеджмент, и почему важно его соблюдать.)

Правило банкролл менеджмента заключается в том, что для того чтобы играть на определенном лимите, нужно иметь определенное количество денег в покерном кошельке рума (25-50-...байинов, в зависимости от предпочтений и лимита), а также заходить за стол с определенным количеством блайндов (40бб) и покидать его набрав определенное количество (50бб).

БРменеджмент чрезвычайно важен в целях предотвращения банкротства при полосах неудач и тильте, а также для сглаживания дисперсии в покере

Вопрос 4: Какой способ вам кажется наиболее эффективным для обучения игре в покер (постирование рук на форум, живые тренировки, просмотр видео, обсуждение теории на форуме, статьи)? Приведите несколько доводов в поддержку своего выбора, опираясь на примеры из вашей практики обучения.

Думаю, что наиболее эффективный способ обучения следующий:
1. Прочитать сначала теорию по какому то отдельному вопросу.
2. Отыграть сессию, акцентировав внимание на прочитанном.
3. Прочитать этот вопрос снова.
4. Проанализировать сыгранную сессию с акцентом на прочитанном.
5. Обудить появившиеся вопросы в дискуссиях.
6. посмотреть видео по этому вопросу.
7. Сбросить сыгранные руки на оценку, обменявшись мнением с коллегами.
8. Посетить тренировку и спросить у тренера то, что осталось непонятным.
9. Закрепить тестиком в конце.

Короче, подводя итог, необходимо комплексно подходить к обучению). очень важно приучить себя наблюдать за соперниками в процессе игры и делать, не ленившись, нотсы (что удается не часто)

Ответить
Цитата
peachgabba
Elite Grinder

Алексей, зачтен первый урок. Кратенько, но по делу.

Ответить
Цитата
thebadmaker Автор темы
thebadmaker
PokerStrategist

Вопрос 1: Расскажите своими словами, что такое РПЛ и почему он может быть выгоден? Каким образом изменятся ваши действия в раздаче в зависимости от вашей позиции и количества лимперов? (Опишите возможные сложности, возникающие на постфлопе после изоляции лимпера(-ов). Задайте вопрос куратору по ситуациям РПЛ.)

РПЛ это ситуация, когда мы делаем рейз после того как один или несколько оппов сделали лимп на префлопе, поставили ставку в размере 1 бб.

Выгода достигается за счет того, что у оппов в большинстве случаев не очень сильный диапозон лимпа, и поэтому мы можем выиграть за счет двух сценариев:
- оппы сбрасываются на префлопе за счет того, что диапозон их лимпа не очень силен;
- мы выигрываем на шоудауне за счет того, что в среднем наш диапозон РПЛ посильней.

Чем позже наша позиция, тем реже мы встретимся в 3бетом после нас, и поэтому наш диапозон РПЛ расширится.

Чем больше лимперов вошлов игру, тем более сильный диапозон РПЛ мы должны выбирать за счет того, что вероятность паса со стороны всех оппов понижается.

Возможные сложности на постфлопе появляются за счет следующих моментов:
- частые донкбеты лимперов,
- высокая агрессия лимперов на постфлопе,
- низкий фолд на контбет у лимперов.
- высокий уровень флоата у лимперов.

Вопрос: как подсчитывать точный диапозон РПЛ по префлоп (лимп фолдж, лимп колл, лимп рейз) и постфлоп статам (фолд ту контбет, аггр, донкбет и др.)? Интересует правильный алгоритм, схема..

Вопрос 2: Какие вопросы у вас есть по поводу игры на префлопе? Опубликуйте для оценки одну из своих рук, розыгрыш которой доставил вам сложности на префлопе. ( При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук! Советы по выбору конвертера рук вы найдёте здесь.)

Full Tilt - $0.02 NL - Holdem - 9 players
Hand converted by PokerTracker 4

MP+1: 100 BB (VPIP: 11.11, PFR: 11.11, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 9)
CO: 66 BB (VPIP: 50.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 2)
Hero (BTN): 41 BB
SB: 38 BB (VPIP: 18.75, PFR: 18.75, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 16)
BB: 106 BB (VPIP: 21.88, PFR: 9.38, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 32)
UTG: 64.5 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 5)
UTG+1: 35.5 BB (VPIP: 50.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 2)
UTG+2: 100 BB (VPIP: 12.57, PFR: 5.39, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 171)
MP: 108 BB (VPIP: 22.22, PFR: 11.11, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 9)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has 6♠ A♠

UTG calls 1 BB, UTG+1 calls 1 BB, UTG+2 calls 1 BB, fold, MP+1 calls 1 BB, CO calls 1 BB, Hero calls 1 BB, SB calls 0.5 BB, BB checks

Flop: (8 BB, 8 players) 9♣ 2♠ 9♠
SB checks, BB checks, UTG checks, UTG+1 checks, UTG+2 checks, MP+1 checks, CO bets 5 BB, Hero calls 5 BB, fold, fold, fold, fold, fold, fold

Turn: (18 BB, 2 players) 9♦
CO bets 7.5 BB, fold

По шансам ли липм (в чарте такой игры нет)? с помощью какой программы можно посмотреть вероятности попадания рук (спектров рук) в различные борды?

Вопрос 3: Какая рука имеет больше эквити на префлопе против диапазона 88+,AKo,AKs: A2s или 88? Попробуйте предположить, почему получается такой результат. (Вы можете произвести вычисления с помощью калькулятора эквити, например, PokerStrategy.com Equilab.)

http://ru.pokerstrategy.com
Эквити Выигрыш Ничья
UTG 69.28% 68.54% 0.74% { 88+, AKs, AKo }
UTG+1 30.72% 29.97% 0.74% { A2s }

Эквити Выигрыш Ничья
UTG 69.81% 68.70% 1.11% { 88+, AKs, AKo }
UTG+1 30.19% 29.08% 1.11% { 88 }

Cоответственно у A2s эквити чуть больше чем у 88 против указанного диапозона.

Думаю в основном это происходит за счет возможности у А2s собрать натсовый флеш и стрит на постфлопе.

Между тем если брать по отдельности:

A2s может выиграть:
1) у 88+ в основном за счет флешей, стритов, туза (за искл. АА). Эквити - 31%
2) у AKo,AKs в основном за счет флешей. Эквити - 30%

88 может выиграть:
1) у 88+ за счет попадания в сет. Эквити - 20%
2) у AKo,AKs в основоном за счет выигрыша коин флипа. Эквити - 55%

то есть A2s против оверпар имеет на 25% эквити меньше чем 88, а против 88+ на 11% больше.

То есть -25% и + 11%

Но между тем если в совокупности брать дипозон 88+,AKo,AKs: A2s, то A2s немного выигрывает

Думаю это происходит за счет возможности собрать натсовый флеш и стрит на постфлопе.

Ответить
Цитата
peachgabba
Elite Grinder

Алексей, зачтен второй урок.

как подсчитывать точный диапозон РПЛ по префлоп (лимп фолдж, лимп колл, лимп рейз) и постфлоп статам (фолд ту контбет, аггр, донкбет и др.)? Интересует правильный алгоритм, схема..

Я никогда не задавался таким вопросом - уж слишком много факторов надо сопоставить. Мне всегда кажется, что такой вопрос нельзя упростить до железобетонного алгоритма.

Если где-то люди этим занимались, то информацию можно найти здесь

Статьи по MSS

По шансам ли липм (в чарте такой игры нет)? с помощью какой программы можно посмотреть вероятности попадания рук (спектров рук) в различные борды?

Да, лимп конечно по шансам. Хорошо, что ты задумываешься о том, что от чарта надо отходить.

Прикинуть, как будет развиваться ситуация в раздаче - ну и в частности вероятности попадания рук - поможет анализатор сценариев из Эквилаба. Мощнейший инструмент.

то есть A2s против оверпар имеет на 25% эквити меньше чем 88, а против 88+ на 11% больше.

до исчерпывающего ответа тебе надо один шажок сделать и посмотреть, сколько комбинаций доминируют эти руки.

В целом урок хорошо сделан.

Ответить
Цитата
thebadmaker Автор темы
thebadmaker
PokerStrategist

Прикинуть, как будет развиваться ситуация в раздаче - ну и в частности вероятности попадания рук - поможет анализатор сценариев из Эквилаба. Мощнейший инструмент.

Че то я там не нашел как можно посмотреть вероятность у определенной руки, например A6s, попасть допустим во флеш дро на флопе...

до исчерпывающего ответа тебе надо один шажок сделать и посмотреть, сколько комбинаций доминируют эти руки.

То есть правильней было сказать, что:

Из диапозона 88+,AKo,AKs руку A2s доминируют 5 рук (AKo,AKs), а руку 88 - 6 рук (99, TT, JJ, QQ, KK, AA), соответственно и эквити руки A2s против указанного диапозона из за этого выше. Правильно я понял?

Домашнее задание №3

Вопрос 1: У вас A :heart: Q :spade:. Каково ваше эквити на префлопе против оппонента, имеющего спектр рук: QTs,QJs,KQs? Как изменится ваше эквити на флопе: Q :heart: J :diamond: T :spade:? (Подсказка: при ответе на это задание вы можете пользоваться программой Equilab.)

Наше эквити - около 69%

Эквити Выигрыш Ничья
UTG 69.28% 68.60% 0.67% { AhQs }
UTG+1 30.72% 30.05% 0.67% { KQs, QTs+ }

Н ауказанном флопе наше эквити уменьшится до 48%

Борд: JdQhTs
Эквити Выигрыш Ничья
UTG 48.44% 46.97% 1.46% { AhQs }
UTG+1 51.56% 50.10% 1.46% { KQs, QTs+ }

Вопрос 2: Как бы вы сыграли в следующей руке? Вы знаете, что ваш оппонент - это адекватный регулярный игрок с Pokerstrategy.com. (Помните, что для вас важнее всего обосновать решение. Простого ответа "бет" или "чек" будет недостаточно!)
No-Limit Hold'em $2 (9 игроков)
Игроки и их стэки:

UTG: $2,00
UTG+1: $2,08
MP1: $1,92
MP2: $1,00
MP3: $3,06
CO: (Hero) $0,88
BU: $2,00
SB: $2,00
BB: $1,24
Префлоп: Hero на CO с A :diamond: A :heart:
5 folds, Hero raises to $0,06, BU calls $0,06, 2 folds.

Флоп: ($0,15) 9 :club: 8 :diamond: 7 :diamond: (2 игрока)
Hero bets $0,1, BU calls $0,1.

Turn: ($0,35) 6 :diamond: (2 игрока)
Hero...?

Спектр колла регуляра на баттоне против мссника мне видится следующим: TT-88,AQs-ATs,KTs+,QTs+,JTs,AQo,KQo

На флопе против этого спектра у нас 69,38% эквити. Делаем рейз для сбора вэлью и защиты от рук TT, QTs, KTs, QdJd, KdJd, KdQd, ATs (19 рук из 60 в диапозоне)

После колла положу его на TT, KdQd, AsJs, AcJc, KdJd, QdJd, AsTs, AcTc, KhTh, KsTs, KcTc, QhTh, QsTs, QcTc

На терне наше эквити против этого диапозона равен 27,81%

Борд: 8d7d9c6d
Эквити Выигрыш Ничья
CO 27.81% 25.96% 1.85% { AdAh }
BU 72.19% 70.34% 1.85% { TT, AJs-ATs, KdQd, KdJd, QdJd, KhTh, KsTs, KcTc, QhTh, QsTs, QcTc }

Ставить на терне нет смысла, мы ничего не бьем кроме маловероятного у оппа AJs, у нас не монстр дро относительно вышеуказанного спектра.

Соответственно играем чек/колл по шансам на флеш либо чек/фолд в случае большой ставки не по шансам.

Вопрос 3: Как бы вы сыграли в следующей руке? Вы знаете, что у вашего оппонента следующий спектр ставки на терне: {55-TT,T9o,T9s}. Определите, можно ли сделать прибыльный колл с учетом предполагаемых оддсов и посчитайте их необходимую сумму. (Помните, что для вас важнее всего обосновать решение. Простого ответа "фолд", "пуш" или "колл" будет недостаточно!)
No-Limit Hold'em $2 (9 игроков)

Игроки и их стэки:

UTG: $2,00
UTG+1: $2,08
MP1: $1,92
MP2: $1,00
MP3: $3,06
CO: (Hero) $0,88
BU: $2,00
SB: $2,00
BB: $1,24

Префлоп: Hero на CO с A :diamond: A :heart:
5 folds, Hero raises to $0,06, BU calls $0,06, 2 folds.

Флоп: ($0,15) 9 :club: 8 :diamond: 7 :diamond: (2 игрока)
Hero bets $0,1, BU calls $0,1.

Turn: ($0,35) 6 :diamond: (2 игрока)
Hero checks, BU bets $0,22, Hero...?

Наше эквити на терне равняется 22,78%

Борд: 8d7d9c6d
Эквити Выигрыш Ничья
CO 22.78% 18.62% 4.16% { AdAh }
BU 77.22% 73.06% 4.16% { TT-55, T9s, T9o }

Для колла нам необходимо: 0,22/(0,35+0,22+0,22)*100=27,8%

Необходимая сумма предполагаемых оддсов равна 27,8%-22,78%=5,02% либо 0,79*5,02/100=0,04 цента.
Оцевидно, учитывая спектр соперника, что указанные предполагаемые оддсы у нас есть.

Вопрос 4: Есть ли у вас вопросы по собственной игре на постфлопе? Опубликуйте свою руку для оценки. (При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук! Советы по выбору конвертера рук вы найдёте здесь.)

Full Tilt - $0.02 NL - Holdem - 6 players

Hero (CO): 45.5 BB
BTN: 100 BB (VPIP: 5.80, PFR: 1.45, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 70)
SB: 249.5 BB (VPIP: 14.94, PFR: 13.79, 3Bet Preflop: 11.54, Hands: 90)
BB: 87 BB (VPIP: 7.32, PFR: 7.32, 3Bet Preflop: 16.67, Hands: 41)
UTG: 86.5 BB (VPIP: 64.00, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: 0.00, AF: 4,3, WTS:21, Hands: 26)
MP: 38.5 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has J♠ J♦

UTG calls 1 BB, fold, Hero raises to 4 BB, fold, fold, fold, UTG calls 3 BB

Flop: (9.5 BB, 2 players) 6♠ 7♠ 4♦
UTG bets 6 BB, Hero calls 6 BB

Turn: (21.5 BB, 2 players) T♣
UTG bets 11 BB, Hero raises to 35.5 BB and is all-in, UTG calls 24.5 BB

River: (92.5 BB, 2 players) 4♥

По чарту игры на флопе с оверпарой надо было играть через рейз.
Терн сыграл в соответствии с чартом.
как лучше играть и почему в таких раздачах?

Ответить
Цитата
peachgabba
Elite Grinder

дополнительный материал

Традиционно для тех, кто хорошо справляется, предлагаю пачку допматериалов для тех, у кого, как мне кажется, с тягой к знаниям все в порядке и есть время не только на сдачу домашних заданий. Нынче - допматериалы ко второму уроку.

Некоторые материалы тут для "золота", так что если что - не обессудьте. Вопросы статуса - они вполне решаемые.

Тем, кто жаловался на то, что префлоп - совсем нетворческая штука и что уж тут думать... ну ребят, вы заблуждаетесь.

Из видео надо бы ознакомиться с переводным Кампернатором.
http://ru.pokerstrategy.com/video/27713

вот это ссылка на обсуждение префлопа, но там целая серия переведена на русский, наслаждайтесь. Еще есть неплохая серия от немца Vampyr09:

http://ru.pokerstrategy.com/video/22498
вот ее начало, она для серебра.

Вот тест от Чертика, чтобы поупражняться в вопросах изоляции лимперов.
http://ru.pokerstrategy.com/quiz/weekly/2565/

Очень много вопросов по ходу сдачи урока было по 3бетам, 4бетам и сквизам. Если кого-то эти статьи обошли, хотя я при своих ответах ссылался на них регулярно, то вот начало серии размышлений на тему трибетов:

http://ru.pokerstrategy.com/strategy/weekly-no-limit/2100/1

Ну а вот примерно то же самое по колдколлам.

http://ru.pokerstrategy.com/strategy/weekly-no-limit/2198/1/

Ремарка к сдающим у меня будет нынче только одна: очень неудобно проверять домашние задания, которые сдаются по частям, дописываются, модицифируются, потом вдруг появляется отметка "готово"... Следить за этим муторно, в некоторых случаях это привело к тому, что домашку я проверил с большим опозданием. Пожалуйста, публикуйте пост с ответом в своей теме тогда, когда он готов полностью.

В настоящее время опубликован уже четвертый урок "Школы", можете приступать к сдаче. Впрочем, сложный третий из многих выжал все соки, так что и я тоже не против этой кратенькой передышки. )) Удачи всем.

Ответить
Цитата
peachgabba
Elite Grinder

Алексей, зачтен третий урок по трем вопросам.

Че то я там не нашел как можно посмотреть вероятность у определенной руки, например A6s, попасть допустим во флеш дро на флопе...

http://ru.pokerstrategy.com/strategy/others/1549/1/

вероятно, это?

Необходимая сумма предполагаемых оддсов равна 27,8%-22,78%=5,02% либо 0,79*5,02/100=0,04 цента.

Че-то ты неверно посчитал. Надо ставку Злодея разделить на наше эквити - ты получишь необходимый банк на ривере. Все что свыше 79 центов надо добрать.

По раздаче:

Flop: (9.5 BB, 2 players) 6Spade 7Spade 4Diamond UTG bets 6 BB, Hero calls 6 BB

Совсем кол не нравится. Тебе надо защищать сильную оверпару, тут явно рейз. Тем более, что после донка у соперника вероятно комбодро или просто дро.

Ответить
Цитата
thebadmaker Автор темы
thebadmaker
PokerStrategist

Вопрос 1: Опубликуйте для оценки свою руку, в которой вы основывали свои решения на основе статистики оппонента. (При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук! Советы по выбору конвертера рук вы найдёте здесь.)

BB: $8.07 (161.4 bb)
UTG+1: $1.33 (26.6 bb)
UTG+2: $5 (100 bb)
Hero (MP1): $2.20 (44 bb)
MP2: $5.97 (119.4 bb)
MP3: $2.84 (56.8 bb)
CO: $2 (40 bb)
BTN: $2.29 (45.8 bb)
SB: $5.25 (105 bb)

Preflop: Hero is MP1 with A :heart: K :diamond:
2 folds, Hero raises to $0.15, MP2 folds, MP3 calls $0.15, CO folds, BTN calls $0.15, 2 folds

Flop: ($0.52) 5 :club: 9 :spade: A :spade: (3 players)
Hero bets $0.50, MP3 calls $0.50, BTN raises to $2.14 and is all-in, Hero calls $1.55 and is all-in, MP3 calls $1.64

Turn: ($6.85) Q :club: (3 players, 2 are all-in)
River: ($6.85) J :heart: (3 players, 2 are all-in)

BTN: 14/12 1к рук. call open 4% fold cb 58%; raise cb 20% Агрессия флоп 48% MP3: 33/18 153 руки. call open 33% с МР

колл опен баттона похож на карманки. Думаю, что опп на баттоне, учитывая наличие в банке 3 оппов, не будет блефовать и поэтому положу его на 55 или 99. Учитывая изложенное, наверно надо было падать.

Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями. (Выберите одну из рук на форуме по оценке рук и опубликуйте свою оценку в соответствующем топике раздела оценки рук. Оставьте ссылку на руку, которую вы оценили, в своей личной теме. Вы можете оценивать столько рук, сколько захотите, но старайтесь выбирать руки, еще не оцененные другими пользователями.)

оценка руки

Вопрос 3: Прокомментируйте раздачу исходя из статистики на оппонента. Как бы вы действовали на префлопе, флопе, терне и ривере? (Постарайтесь подробно описать ваши действия и обосновать выбранные решения на всех улицах.)
No-Limit Hold'em $50 (9 игроков)
Игроки и их стэки:
UTG: $20
UTG+1: $60
MP1: $25
MP2: $36
MP3: $102
CO: (Hero) $20
BU: $41
SB: $49,50

Статы SB: 13/4/13/80/0/46/39/71/0.8-2.3-4.0(28-50-57)/1865 (VPIP/PFR/Call preflop/Fold SB to steal/3bet vs steal/Fold to cbet/WTSD/W$SD/AF flop-turn-river(AFQ Flop-Turn-River)/Hands)

BB: $23,75

Префлоп: Hero на CO с A :spade: Q :diamond:
5 folds, Hero raises to $1,25, BU folds, SB calls $1, BB calls $0,75.

Флоп: ($3,75) 6 :heart: 2 :spade: A :diamond: (3 игрока)
SB checks, BB checks, Hero bets to $2, SB calls $2, BB folds.

Turn: ($7,75) 5 :diamond: (2 игрока)
SB checks, Hero bets to $4,25, SB calls $4,25.

River: ($16,25) 7 :spade: (2 игрока)
SB bets to $7,50, Hero...?

Префлоп.
Стандартное открытие с сильной рукой на вэлью. Размер рейза тоже норм, чтобы завлечь руки послабее.

Флоп.
Спектр оппа после колла на префлопе, учитывая префлоп статистику оппа видится следующим: 22+,A2s+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KTo+,QTo+ (около 20%)

Делаем стандартный бет на велью против этого спектра. Борд сухой, поэтому размер рейза норм

Терн.
Учитывая высокий процент прохода до шоудауна и низкий фолд на контбет, то делаем еще один бет на вэлью.

Ривер.
Учитывая агрессию оппа на ривере, я склонен заколлировать не очень большую ставку оппа.

Ответить
Цитата
peachgabba
Elite Grinder

Алексей, по четвертому уроку необходимы разъяснения.

Ривер. Учитывая агрессию оппа на ривере, я склонен заколлировать не очень большую ставку оппа.

Не, так не годится. После курса можешь все что угодно делать. А на курсе мы научились пользоваться Эквилабом и калькулятором. Почему на флопе диапазон есть, а на ривере - нет? Давай-ка диапазон, расчет эквити и потодсов. Там и будет видно, имеешь ты право колить или нет.

Ответить
Цитата
thebadmaker Автор темы
thebadmaker
PokerStrategist

Не, так не годится. После курса можешь все что угодно делать. А на курсе мы научились пользоваться Эквилабом и калькулятором. Почему на флопе диапазон есть, а на ривере - нет? Давай-ка диапазон, расчет эквити и потодсов. Там и будет видно, имеешь ты право колить или нет.

Ок. Дома сделаю, нет сейчас доступа к эквилабу. Дашь мне отсрочку до часу-двух ночи сегодня? Встреча сегодня вечером у меня, не успею до треньки доделать

Ответить
Цитата
peachgabba
Elite Grinder

Оригинал пользователя thebadmaker

Ок. Дома сделаю, нет сейчас доступа к эквилабу. Дашь мне отсрочку до часу-двух ночи сегодня? Встреча сегодня вечером у меня, не успею до треньки доделать

Идет. Завтра проверю.

Ответить
Цитата
thebadmaker Автор темы
thebadmaker
PokerStrategist

Вопрос 3: Прокомментируйте раздачу исходя из статистики на оппонента. Как бы вы действовали на префлопе, флопе, терне и ривере? (Постарайтесь подробно описать ваши действия и обосновать выбранные решения на всех улицах.)
No-Limit Hold'em $50 (9 игроков)
Игроки и их стэки:
UTG: $20
UTG+1: $60
MP1: $25
MP2: $36
MP3: $102
CO: (Hero) $20

Статы SB: 13/4/13/80/0/46/39/71/0.8-2.3-4.0(28-50-57)/1865 (VPIP/PFR/Call preflop/Fold SB to steal/3bet vs steal/Fold to cbet/WTSD/W$SD/AF flop-turn-river(AFQ Flop-Turn-River)/Hands)

BB: $23,75

Префлоп: Hero на CO с A :spade: Q :diamond:
5 folds, Hero raises to $1,25, BU folds, SB calls $1, BB calls $0,75.

Флоп: ($3,75) 6 :heart: 2 :spade: A :diamond: (3 игрока)
SB checks, BB checks, Hero bets to $2, SB calls $2, BB folds.

Turn: ($7,75) 5 :diamond: (2 игрока)
SB checks, Hero bets to $4,25, SB calls $4,25.

River: ($16,25) 7 :spade: (2 игрока)
SB bets to $7,50, Hero...?

Префлоп.
Стандартное открытие с сильной рукой на вэлью. Размер рейза тоже норм, чтобы завлечь руки послабее.

Флоп.
Спектр оппа после колла на префлопе, учитывая префлоп статистику оппа видится следующим: 22+,A2s+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KTo+,QTo+ (около 20%)

Делаем стандартный бет на велью против этого спектра. Борд сухой, поэтому размер рейза норм

Терн.
Учитывая высокий процент прохода до шоудауна и низкий фолд на контбет, то делаем еще один бет на вэлью.

Ривер.
Учитывая агрессию оппа на ривере, я склонен заколлировать не очень большую ставку оппа.

Префлоп
Спектр префлопа немного подкорректирую: ATs+, A5s-A2s, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QT22+, o+

Флоп
На флопе следующая картина
Борд: Ad6h2s
Эквити Выигрыш Ничья
CO 83.58% 81.82% 1.76% { AsQd }
SB 16.42% 14.66% 1.76% { 22+, ATs+, A5s-A2s, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+ }
Поэтому бет на велью
С 54% рук на флопе он продолжит играть, сделает колл думаю со следующими руками: KK-77, AQs-ATs, A4s-A3s, 76s, 65s, AQo-ATo

Терн
Борд: Ad6h2s
Эквити Выигрыш Ничья
CO 85.07% 80.36% 4.70% { AsQd }
SB 14.93% 10.23% 4.70% { KK-77, AQs-ATs, A4s-A3s, 76s, 65s, AQo-ATo }
Учитывая эквити, делаем рейз для вэлью

Ривер
Для колла донка соперника нам необходимо 7,5(16,25+7,5+7,5)*100=24%эквити
Учитывая его агрессию на ривере предположу следующий диапозон его донка: KK-77, AQs-ATs, 76s, 65s, AQo-ATo
Борд: Ad6h2s5d7s
Эквити Выигрыш Ничья
CO 83.87% 79.03% 4.84% { AsQd }
SB 16.13% 11.29% 4.84% { KK-77, AQs-ATs, 76s, 65s, AQo-ATo }
Даже против 77,AQs-ATs,76s,65s,AQo-ATo мы имеем 65,52% эквити.
Учитывая это, я за колл небольшой ставки

Ответить
Цитата
peachgabba
Elite Grinder

С диапазоном на ривере я совсем не согласен, ну да ладно. Это все же вопрос творческий.

Ответить
Цитата
thebadmaker Автор темы
thebadmaker
PokerStrategist

Оригинал пользователя peachgabba
С диапазоном на ривере я совсем не согласен, ну да ладно. Это все же вопрос творческий.

А на что ты его положишь?

Ответить
Цитата
peachgabba
Elite Grinder

Оригинал пользователя thebadmaker

Оригинал пользователя peachgabba

А на что ты его положишь?

SB 16.13% 11.29% 4.84% { KK-77, AQs-ATs, 76s, 65s, AQo-ATo }

Он, безусловно, должен быть намного сильнее у виктайта, который колит два твоих барреля и при этом выигрывает 71% шоудаунов. Насчет деталей - можешь по соседним темам посмотреть.

Ответить
Цитата
thebadmaker Автор темы
thebadmaker
PokerStrategist

Вопрос 1: Опубликуйте для оценки руку, сыгранную вами на коротком столе (6-max). ( При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук!)

Full Tilt - $0.02 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players

BB: 135 BB
Hero (UTG): 40 BB
MP: 70.5 BB
CO: 97 BB
BTN: 106 BB
SB: 116 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has Q♣ A♠

Hero raises to 3 BB, MP calls 3 BB, CO calls 3 BB, fold, fold, fold

Flop: (10.5 BB, 3 players) Q♥ A♣ J♦
Hero bets 8 BB, MP raises to 16 BB, fold, Hero raises to 37 BB and is all-in, MP calls 21 BB

Turn: (84.5 BB, 2 players) 9♠

River: (84.5 BB, 2 players) 5♠

Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями, сыгранную ими на коротком столе (6-max). (Выберите одну из рук на форуме по оценке рук и опубликуйте свою оценку в соответствующей теме. Оставьте ссылку на руку, которую вы оценили, в своей личной теме. Вы можете оценивать столько рук, сколько захотите, но старайтесь выбирать руки, еще не оцененные другими пользователями.)

оценка

Не было неоцененных коротких столов, оценил фр

Вопрос 3: Обдумайте следующую ситуацию:

No-Limit Hold'em $50 (5 игроков)

Игроки и их стэки:
Hero (MP): $20.60
CO: $102
BB: $28,75

Статистика на BB: 31/14/38/0/0/40/6/0/11-2.0-4.0(61-13-40)/3 из 5/86

(VPIP/PFR/Call preflop/Fold bb to steal/3bet vs steal/Fold to cbet/WTSD/W$SD/AF Flop-Turn-River(AFQ Flop-Turn-River)/Check-raise Flop/Hands)

Префлоп: Hero is MP with 9 :spade: 9 :diamond:
Hero raises to $1,25, 3 folds, BB calls $0,75

Флоп: ($2,75) J :heart: 5 :spade: 6 :club: (2 игрока)
BB checks, Hero bets $1,54, BB raises to $6,82, Hero?

Как бы вы сыграли и почему? Обоснуйте ваше решение на каждой улице.

Префлоп.

У нас хорошая рука для средней позиции, на бб сидит фиш с неполным и не средним стеком, с бешенным кол коллом в 38%, нулевыми фолдом на стил и 3бет ту стил (хоть и не очень много рук у нас на него).

С нашими 99 у нас против него на префлопе

Эквити Выигрыш Ничья
MP3 63.18% 62.75% 0.44% { 9d9s }
BB 36.82% 36.38% 0.44% { 22+, A2s+, K2s+, Q2s+, J9s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 64s+, 54s, A9o+, A4o-A2o, K9o+, Q9o+, J9o+, T9o, 98o, 87o, 76o }

Соответственно делаем бет, можно и большего размера (3-5бб) учитывая его спектр. Также можно ожидать от него активных действий на флопе с воздухом, что очень плюсово, учитывая, что частенько будет сдаваться на ответную агрессию.

Флоп.

Опп сверх агрессивный на флопе судя по показателям чек рейза (3 из 5) и агрешн фактору (11). На контбет сбрасывает чуть меньше половины своего спектра.
Думаю совсем воздух чек рейзить не будет:стрит дро, оверкарты, пары, оверпары и комбинации старше в его диапозоне.

наше эквити примерно равно:

Борд: Jh5s6c
Эквити Выигрыш Ничья
MP3 51.25% 51.01% 0.24% { 9d9s }
BB 48.75% 48.51% 0.24% { QQ+, TT, 88-77, 44-22, JdJs, JdJc, JsJc, 9h9c, 6d6h, 6d6s, 6h6s, 5d5h, 5d5c, 5h5c, AQs+, KQs, 87s, AdJd, AsJs, AcJc, KdJd, KsJs, KcJc, QdJd, QsJs, QcJc, JdTd, JsTs, JcTc, Jc9c, Ad6d, Ah6h, As6s, Kd6d, Kh6h, Ks6s, Qd6d, Qh6h, Qs6s, 8d6d, 8h6h, 8s6s, 7d6d, 7h6h, 7s6s, Ad5d, Ah5h, Ac5c, Kd5d, Kh5h, Kc5c, Qd5d, Qh5h, Qc5c, 7d5d, 7h5h, 7c5c, 6d5d, 6h5h, 6d4d, 6h4h, 6s4s, 5d4d, 5h4h, 5c4c, AQo+, KQo, 87o, AdJs, AdJc, AhJd, AhJs, AhJc, AsJd, AsJc, AcJd, AcJs, KdJs, KdJc, KhJd, KhJs, KhJc, KsJd, KsJc, KcJd, KcJs, QdJs, QdJc, QhJd, QhJs, QhJc, QsJd, QsJc, QcJd, QcJs, JdTh, JdTs, JdTc, JsTd, JsTh, JsTc, JcTd, JcTh, JcTs, Jd9h, Jd9c, Js9h, Js9c, Jc9h, 7d6h, 7d6s, 7h6d, 7h6s, 7s6d, 7s6h, 7c6d, 7c6h, 7c6s }

Плюс к тому же его выигрыш на шд равен 0, что также свидетельствует о не очень сильном спектре оппа.

Поэтому, против данного друга я бы выставлялся делая пуш, учитывая, что нам необходимо 17, 81/2,75+1,54+17,81+19,35=42% эквити против наших 51+

Вопрос 4: Обдумайте следующую ситуацию:

No-Limit Hold'em $50 (5 игроков)

Игроки и их стэки:
UTG: $62
MP: $109

Статы MP: 76/29/50/35/1 из 1/23/60/3.8-8.0-inf(75-62-40)/34
(VPIP/PFR/Call preflop/Limp/Fold to cbet/WTSD/W$SD/AF Flop-Turn-River(AFQ Flop-Turn-River)/Hands

CO: $50
BU: $53
SB: $50
Hero (BB): $26

Preflop: Hero is BB with A :spade: A :club:
1 fold, MP calls $0,50, 3 folds, Hero raises to $2, MP calls $1,50

Flop: ($4,25) 4 :heart: 5 :spade: J :diamond: (2 игрока)
Hero bets $3, MP calls $3

Turn: ($10,25) 3 :heart: (2 игрока)
Hero bets $5,25, MP calls $5,25

River: ($20,25) 7 :spade: (2 игрока)
Hero ...?

Как бы вы сыграли и почему? Обоснуйте ваше решение на каждой улице.

Префлоп.

На оппа не очень много рук, что не позволяет в должной мере интерпритировать статистику и очень сильно на нее полагаться, но тенденции к маньячному типу оппонента присутствуют как на префлопе, так и на постфлопе.

На префлопе у нас натс, поэтому нужно увеситсто изолировать маньяка. Ставку делал бы чуть больше, около 5-6бб, думаю, что опп заколит, учитывая спектры лимпа и колла. К сожалению, не совсем точно знаю как соотносятся лимп со статом колл. колл 50 % говорит о том, что диапозон его колла 2бета 50% всех комбинаций карт? или я че то не так понимаю?

Флоп.

На достаточно сухом борде делаем контбет на вэлью.

Терн.

Учитыая адекватные фолд на цбет и втсд, думаю, что спект колла флопа оппа можно ограничить до вторых пар+, оверкарт, стрит дро.

Борд: Jd4h5s
Эквити Выигрыш Ничья
MP3 21.46% 21.37% 0.09% { TT-66, JhJs, JhJc, JsJc, 5d5h, 5d5c, 5h5c, 4d4s, 4d4c, 4s4c, KQs, 76s, AdQd, AhQh, AhJh, KhJh, KsJs, KcJc, QhJh, QsJs, QcJc, JhTh, JsTs, JcTc, Jh9h, Js9s, Jc9c, Jh8h, Js8s, Jc8c, Ad5d, Ah5h, Kd5d, Kh5h, Kc5c, 6d5d, 6h5h, 6c5c, 5d4d, 5c4c, KQo, 76o, AdQh, AdQs, AdQc, AhQd, AhQs, AhQc, AdJh, AdJs, AdJc, AhJs, AhJc, KdJh, KdJs, KdJc, KhJs, KhJc, KsJh, KsJc, KcJh, KcJs, QdJh, QdJs, QdJc, QhJs, QhJc, QsJh, QsJc, QcJh, QcJs, JhTd, JhTs, JhTc, JsTd, JsTh, JsTc, JcTd, JcTh, JcTs, Jh9d, Jh9s, Jh9c, Js9d, Js9h, Js9c, Jc9d, Jc9h, Jc9s }
BB 78.54% 78.45% 0.09% { AsAc }

Ставим и терн на велью особо добирая с топ пар, TT-77, дров. Учитывая что дров в его спектре около 11%, то сильная защита не нужна. Ставил бы чуть больше пол банка

Ривер.

По терну думаю руки лучше топ пары он бы рейзил, так как он достаточно агрессивен на постфлопе. поэтому дам ему

Борд: Jd4h5s3h7s
Эквити Выигрыш Ничья
MP3 14.07% 14.07% 0.00% { 66, AhQh, KhQh, AhJh, KhJh, KsJs, KcJc, QhJh, QsJs, QcJc, JhTh, JsTs, JcTc, Jh9h, Js9s, Jc9c, Jh8h, Js8s, Jc8c, 7h6h, Ah5h, Kh5h, 6d5d, 6h5h, 6c5c, AdJh, AdJs, AdJc, AhJs, AhJc, KdJh, KdJs, KdJc, KhJs, KhJc, KsJh, KsJc, KcJh, KcJs, QdJh, QdJs, QdJc, QhJs, QhJc, QsJh, QsJc, QcJh, QcJs, JhTd, JhTs, JhTc, JsTd, JsTh, JsTc, JcTd, JcTh, JcTs, Jh9d, Jh9s, Jh9c, Js9d, Js9h, Js9c, Jc9d, Jc9h, Jc9s }
BB 85.93% 85.93% 0.00% { AsAc }

И сделаю чек, чтобы заколлить его бет с топ парами, учитывая агрессию на ривере..

Ответить
Цитата
peachgabba
Elite Grinder

Проверяю пятый урок.

По первой руке: ну я даже не знаю, какие могут быть проблемы в том, чтобы на НЛ2 допер задвинуть на стек. Рука неинтересная абсолютно.

Не было неоцененных коротких столов, оценил фр

лучше бы ШХ все-таки. там же сказано "старайтесь", а не "сделайте так и все".

Хороший анализ по третьему и четвертому вопросу.

Пятый урок зачтен, движемся дальше.

Ответить
Цитата
thebadmaker Автор темы
thebadmaker
PokerStrategist

Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями, сыгранную ими по BSS. (Выберите одну из рук на форуме по оценке рук и опубликуйте свою оценку в соответствующей теме. Оставьте ссылку на руку, которую вы оценили, в своей личной теме. Вы можете оценивать столько рук, сколько захотите, но старайтесь выбирать руки, еще не оцененные другими пользователями.)

оценка

Вопрос 3: Обдумайте следующую ситуацию:

$200 NL Hold'em (8 игроков)

Стэки и статистика
UTG: $125,75 (58/20/85) [VPIP/PFR/Hands]
Hero (MP1): $333
MP2: $100
MP3: $306
CO: $226

Статы CO: 19/17/13/3/50/33/28/56/3.0-1.5-1(50-40-33)/450
(VPIP/PFR/СО call preflop/3bet/Fold to cbet flop/Fold to cbet turn/WTSD/W$SD/
AF Flop-Turn-River(AFQ Flop-Turn-River)/Hands)

BU: $365
SB: $200
BB: $258

Префлоп: Hero is MP3 with K :spade: J :club:
UTG limps, Hero raises to $8, 2 folds, CO calls $8, 2 folds, BB calls $6, UTG calls $6

Флоп: ($33) J :heart: 3 :spade: 4 :club: (4 игрока)
BB checks, UTG checks, Hero bets $14, CO calls $14, BB folds, UTG calls $14

Терн: ($75) J (3 игрока)
UTG checks, Hero...?

Как бы вы сыграли и почему? Обоснуйте свои решения на каждой улице.

Префлоп.

Изоляция фиша на префлопе норм. В случае 3бета от игроков после нас - легкий фолд. На префлопе против его дипозона мы даже немного впереди.

Эквити Выигрыш Ничья
UTG+2 42.82% 42.01% 0.81% { 77-22, A9s-A2s, K9s-K2s, Q9s-Q2s, J9s-J2s, T5s+, 95s+, 85s+, 75s+, 65s, 54s, A9o-A2o, KTo-K8o, QTo-Q9o, J9o+, T9o, 98o, 87o, 76o, 65o, 54o }
MP3 57.18% 56.38% 0.81% { KsJc }

Флоп.

Борд сухой, поэтому большой ставки не требуется. У нас топ пара, делаем вэлью ставку, добирая с низко средних карманок и валетов младше.

На постфлопе от рега ожидаю стандартных линий. так как постфлоп статы на мой взгляд все адеватно средние.

Терн.

на терне ситуация мне представляется следующим образом

Борд: Jh3s4cJd
Эквити Выигрыш Ничья
UTG+2 5.09% 4.33% 0.76% { 77-55, 22, 65s, Jd9d, Js9s, Jd8d, Js8s, Jd7d, Js7s, Jd6d, Js6s, Jd5d, Js5s, Ad4d, Ah4h, As4s, Kd4d, Kh4h, Qd4d, Qh4h, Qs4s, 5d4d, 5h4h, 5s4s, Ad3d, Ah3h, Ac3c, Kd3d, Kh3h, Kc3c, Qd3d, Qh3h, Qc3c, Jd2d, Js2s, 65o, Ad4h, Ad4s, Ah4d, Ah4s, As4d, As4h, Ac4d, Ac4h, Ac4s, Ad3h, Ad3c, Ah3d, Ah3c, As3d, As3h, As3c, Ac3d, Ac3h, JdTh, JdTs, JdTc, JsTd, JsTh, JsTc, Jd9h, Jd9s, Jd9c, Js9d, Js9h, Js9c, 5d4h, 5d4s, 5h4d, 5h4s, 5s4d, 5s4h, 5c4d, 5c4h, 5c4s }
MP3 80.95% 76.59% 4.36% { KsJc }
CO 13.96% 10.21% 3.75% { TT-55, 65s, AdJd, AsJs, KdJd, QdJd, QsJs, JdTd, JsTs, AdJs, AhJd, AhJs, AsJd, AcJd, AcJs, KdJs, KhJd, KhJs, KcJd, KcJs, QdJs, QhJd, QhJs, QsJd, QcJd, QcJs }

Делаем велью бет размером в пол банка. учитывая спаренность борда оппы будут чуть чаще платить нам с руками хуже, не веря в нашего вальта.

Вопрос 4: Обдумайте следующую ситуацию:

$200 NL Hold'em (8 игроков)

Стэки и статистика
UTG: $125,75 (58/20/85) [VPIP/PFR/Hands]
Hero (MP1): $333
MP2: $100
MP3: $306
CO: $226

Статы CO: 19/17/13/3/50/33/28/56/3.0-1.5-1(50-40-33)/450
(VPIP/PFR/СО call preflop/3bet/Fold to cbet flop/Fold to cbet turn/WTSD/W$SD/
AF Flop-Turn-River(AFQ Flop-Turn-River)/Hands)

BU: $365
SB: $200
BB: $258

Префлоп: Hero is MP3 with K :spade: J :club:
UTG limps, Hero raises to $8, 2 folds, CO calls $8, 2 folds, BB calls $6, UTG calls $6

Флоп: ($33) J :heart: 3 :spade: 4 :club: (4 игрока)
BB checks, UTG checks, Hero bets $14, CO calls $14, BB folds, UTG calls $14

Терн: ($75) J :diamond: (3 игрока)
UTG checks, Hero bets $32, CO calls $32, UTG folds

Ривер: ($139) 2 :spade: (2 игрока)
Hero bets $62, CO raises to $172,8 and is all-in, Hero...?

Терн.

На терне после колла оппа его диапозон мне видится
TT-66,J3s,65s,AdJd,AsJs,KdJd,QdJd,QsJs,JdTd,JsTs,AdJs,AhJd,AhJs,AsJd,AcJd,AcJs,KdJs,KhJd,KhJs,KcJd,KcJs,QdJs,QhJd,QhJs,QsJd,QcJd,QcJs

Ривер.

Против вышеуказанного диапозона у нас

Борд: Jh3s4cJd2s
Эквити Выигрыш Ничья
MP3 79.34% 76.08% 3.26% { KsJc }
CO 20.66% 17.39% 3.26% { TT-66, J3s, 65s, AdJd, AsJs, KdJd, QdJd, QsJs, JdTd, JsTs, AdJs, AhJd, AhJs, AsJd, AcJd, AcJs, KdJs, KhJd, KhJs, KcJd, KcJs, QdJs, QhJd, QhJs, QsJd, QcJd, QcJs }

Если убрать карманные пары ниже валетов, то картина такая

Эквити Выигрыш Ничья
MP3 40.63% 31.25% 9.38% { KsJc }
CO 59.37% 50.00% 9.38% { J3s, 65s, AdJd, AsJs, KdJd, QdJd, QsJs, JdTd, JsTs, AdJs, AhJd, AhJs, AsJd, AcJd, AcJs, KdJs, KhJd, KhJs, KcJd, KcJs, QdJs, QhJd, QhJs, QsJd, QcJd, QcJs }

Карманные пары ниже валета на ставку он сбросит, сам же ставить их не будет, поэтому я бы сыграл через чек. но мы решаем делать ставку, добирая с 5 комбинаций валетов хуже.

Между тем идет пуш от оппа, который дает нам следующие пот оддсы: 110,8/(139+172,8+172,8)*100=22,86%

Думаю спектр его рейза - 65s, AsJs, QsJs, JsTs, AdJs, AhJs, AcJs, KdJs, KhJs, KcJs, QdJs, QhJs, QcJs

Наше эквити

Эквити Выигрыш Ничья
MP3 40.63% 31.25% 9.37% { KsJc }
CO 59.37% 50.00% 9.37% { J3s, 65s, AdJd, AsJs, KdJd, QdJd, QsJs, JdTd, JsTs, AdJs, AhJd, AhJs, AsJd, AcJd, AcJs, KdJs, KhJd, KhJs, KcJd, KcJs, QdJs, QhJd, QhJs, QsJd, QcJd, QcJs }

Соответственно мы должны его коллить.

Ответить
Цитата
Поделиться: