Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

True MSS [NL100]

959 Сообщения
55 Пользователи
581 Реакции
49.5 Тыс. Просмотры
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

Да все верно - после 20 часов, можно снова с 40 бб входить.

Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

С сегодняшнего дня я на сессии. Заочка, 4 курс. Катаю еще меньше :|

Spoiler

Ответить
Цитата
KUCHABABLA
PokerStrategist
Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

Норм релиз)

Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

Мой коррумпированный универ не перестает меня удивлять.

Сдать экзамен по строй меху - 70$, зачет - 50$.
Если делаешь курсач/контрольную не сам, то заказывать нужно у "нужных" людей - посредников самих преподов по этим дисциплинам) в противном случае придется попотеть)

Ответить
Цитата
promys
Elite Grinder

У преподов раз в пол года проходят короткие, но очень плюсовые сессии. :D :D:D
Правда они катают на РБ все остальное время. :rolleyes:

Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

Препод по архитектуре поставил зачет автоматом всему потоку :f_thumbsup:
с такими словами - я вас натягивал предыдущие два семестра, а в этом есть и другие дисциплины, где вас натянут)
красавчик

Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

Сессия закрыта, правда единственным хвостом :f_frown:
Правда 1 хвост в такую достаточно сложную сессию - за счастье)

Теперь нужно плотно садиться за обучение и катку, всем gl!

Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

$0.10/$0.20 No Limit Holdem
888
4 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
CO pwain ($28.26) 141bb
BTN VeraNadejda ($20) 100bb
SB vitalik287 ($10.93) 55bb
BB Hero ($9.10) 46bb

Pre-Flop: ($0.30, 4 players) Hero is BB Q♣ A♥
1 fold, VeraNadejda raises to $0.50, 1 fold, Hero raises to $1.60, VeraNadejda raises to $3.60, Hero calls $2

Flop: J♦ 2♥ 9♥ ($7.30, 2 players)
Hero checks, VeraNadejda checks

Turn: 5♥ ($7.30, 2 players)
Hero goes all-in $5.50, VeraNadejda calls $5.50

River: J♠ ($18.30, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $18.30

Опп
стил с БУ - 56
фолд на рестил - 66
колл рестила - 22
4бет - 12 (против меня 2раза из 8)
сб флоп - 74

На префлопе решил потрибетить парня, тк много раз его трибетил. Думал, что будет сопротивляться коллом в позиции.
Jx, JJ+ в спектр на терне не кладу ему.
Попытался выбить руки лучше моей.

Интересно мнение со стороны, тк чувствую, что сыграно не оптимально.

Ответить
Цитата
hotkn1fe
Oldschool Grinder

План неплох, но боюсь, что как раз таки Jx руки и ответят со словами "да нет там флеша - хрен-с-ним-колл". Тем более если хоть какая-то динамика была до этого. Может я не обьективен, но против игрока с ником VeraNadejda надеяться на удачный блеф не приходится :yaoming:

Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

Ахах, про ник четко подмечено :f_thumbsup:

После чека такого дровянного флопа, я бы никогда не положил ему руки типа
JJ+ AJ, KJ. Зачем ему чекать с велью на таком дровянном флопе(провоцировать блеф?, дать доехать оверкартам), если можно легко добирать с дров и оверкарт, это же 4бет пот. Поэтому практически все велью я исключаю из его диапазона на терне:
AK 77-QQ - пушил бы префлоп
KK+ AJ KJ QJ - бетил бы флоп (и такие руки не всегда он бы играл м4б в позиции)

Остаются:
- промахнувшиеся оверкарты - KQ, AQ, AT;
- 9х и 2х руки (A9 A2) - которые он мог играть на префлопе в блеф на мой частый трибет.
- дрова (KsX, QsX)

А вот в моем спектре, как раз и могут присутствовать руки типа AJ, KJs, QJs, KK, AA. С таким спектром я могу колить m4b и затем играть ч-пуш флоп. Флеш я не презентую, т.к. с ним бы не пушил терн.

Терном - выбивал руки лучше моей (возможные случайные 9х и 2х) и добирал с ФД и ОЕСД.

И вообще, проанализировав его возможный спектр м4б на префлопе, уже склоняюсь к пушу префлоп с AQо ?(

Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

Сохраню

Правила эффективного анализа игровой сессии

1. Ценность анализа сессии

Новичкам стоит проводить анализ сессии, чтобы обнаружить свои ошибки, особенно которые стоят им больших денег или наоборот не позволяют получать достаточно велью. Но самая важная причина, по которой стоит заниматься анализом, это научиться думать самостоятельно. Да, есть стратегия, которая состоит из простых шагов и не требует изменений, но работать она будет только на микролимитах. Думать самостоятельно – единственный путь к успеху в этой игре.

Вам стоит следовать советам книги, видео или тренера до того, как вы дойдете до уровня игры, где игроки будут слишком хороши, чтобы проигрывать вашей «ABC» стратегии. Все потому, что лучшие игроки способны определить вашу стратегию и подобрать к ней контр стратегию моментально. И ваш тренер не будет с вами, когда вам понадобится помощь противостоять им. И именно поэтому стоит изучать свои сессии самостоятельно. Научиться принимать решения быстро и уверенно от самого себя – самое важное умение в покере для достижения успеха.

Этот факт очень пугает многих людей. Многие бы хотели, чтобы их провели за ручку вплоть до игр на высоких лимитах. Мне жаль, но это так не работает. Мой личный опыт на микролимитах подтверждает это. Когда я начинал играть, было очень мало обучающего материала. Не было обучающих сайтов или микролимитных тренеров. Однако у меня был Pokertracker 2 (лучший покерный софт на тот день) и я развил стратегию собственноручно, что в дальнейшем позволило мне добиться успеха.

Я тратил часы на изучение рук в своем PT2 в поиске правильных и неправильных решений. Я так же наигрывал тонну рук, благодаря чему имел достаточно материала для изучения.

2. Основные моменты анализа сессии

Итак, я уже описал вам анализ сессии вкратце, но давайте углубимся в некоторые детали

2Помечайте руки во время сессии. Это пункт, с которого все начинается. Самые интересные руки для нас – это руки, в которых мы испытывали серьезные трудности в принятии решения. И самым лучшим выходом будет помечать эти руки во время игры. Тем самым вы избежите проблем в поиске этих руку через всю базу в будущем. Я использую Pokertracker 4, потому что считаю, что он лучший на сегодняшний день. Помечать руки в нем очень просто. Просто нажмите на маркировку слева от эмблемы PT4. Насколько мне известно, в Holdem Manager 2 этот процесс так же очень прост.

Анализ помеченных рук. Теперь, когда вы пометили все нужные руки, вы можете в своей программе нажать галочку «Show Marked Hands Only». 3Я не люблю тратить время на просмотр бэд битов, поэтому я вывел на экран All-in Equity. К примеру, в руке выше я проиграл несколько стеков, загрузив их с сетом валетов, но анализировать ее нет смысла, потому что я имел 82.42% эквити на момент олл-ина. Это был обычный переезд. Я буду искать руки (обычно это будут проигрыши в средних банках), где мне сложно было принять решение или где я почувствовал, что мне переиграли. Кулеры и переезды случаются со всеми. Научитесь отличать их от рук, которые действительно стоит проанализировать.

Задавайте себе вопросы. Как я сказал, меня интересует руки в которых я потерялся/был переигран. Это не всегда проигранные руки, но подавляющее большинство из них заканчивается неудачей. Во время анализа я займусь изучением диапазона своего оппонента в этой раздаче. Больше всего я хочу задать себе такие вопросы:

Учитывая действия моего оппонента во время розыгрыша, нашу динамику (если такая была), мой имидж и структуру доски, какой диапазон рук он здесь изображает?

Учитывая этот диапазон, правильно ли я разыграл эту руку или мог принять более выгодное решение?

В этом и заключается самостоятельное принятие решения, о котором я упоминал ранее. У вас сейчас достаточно времени, чтобы обдумать решение. Попытайтесь сами прочитать диапазон вашего оппонента и определить правильную линию розыгрыша.

Это и есть сама суть анализа сессии и это позволит вам становиться лучше с каждым разом. Вам не стоит просто закидывать своими раздачами покерные форумы, с целью получить бесполезный совет, или незначительно полезный. Если же вы сомневаетесь даже после анализа, тогда конечно стоит попросить совета. Еще лучше будет, если вы сможете попросить совета у кого то, кто является лучшим, чем вы игроком. Но в первую очередь вы должны думать сами. Так поступают лучшие.

Проигрыши и выигрыши в крупных банках. Чем меньше у вас опыта игры, тем важнее для вас будет этот пункт. Если вы постоянно играете на стек с топ парой или оверпарой в ситуациях, когда ваш оппонент презентует вам две пары или лучше, вам стоит потратить много времени за анализом крупных банков. Я занимался этим в начале своей карьеры, и я достаточно быстро нашел, где нужно делать фолды. Так же для новичков существует еще одна серьезная проблема – они не собирают достаточно велью со своими сильными руками. В данном случае вам стоит проанализировать крупные банки в поиске рук, где вы могли выиграть больше. Если вы постоянно будете натыкаться на такие руки, то значит у вас серьезные утечки в профите.

Проигрыши и выигрыши в мелких/средних банках. Тоже самое здесь. Еще одна серьезная проблема новичков – они не собирают тонкого велью и колирует ставки на ривере, когда очевидно биты. Вы должны задавать себе такие же вопросы. Мог ли я добрать больше здесь? Или мог ли я проиграть меньше, если бы постарался определить его диапазон более внимательно? Правильный ли я подобрал сайзинг?

Чтобы найти руки в конкретных банках, вы можете воспользоваться фильтрами. В PT4 это делается следующим образом: More Filters > Hand Details > Pot Size and Stack Depth > Pot Size and Stack Depth – Hand Total. Enter the amount and click “Add to Filter”.
В Holdem Manager все примерно так же, найти информацию касательно него не сложно. Я бы разделил банка на 30-100бб как мелкие и средние, и 100бб+ как крупные.

3. Даунстрик и подъем по лимитам

Заниматься анализом сессии, когда вы переживаете полосу невезения, само по себе полезное занятие. Ведь это время, когда хорошие игроки начинают принимать плохие решения, и тем самым, я использую анализ сессии чтобы убедиться, что продолжаю играть правильно. Действительно ли мне не везет, или же я играю плохо? Если последнее, то какие я могу предпринять шаги, чтобы не допустить этого в будущем? Если же первое, то тогда я ничего не могу поделать, кроме как продолжать играть в хороший покер.

Так же я занимаюсь регулярным анализом базы, когда поднимаюсь на лимит выше обычного. Мои оппоненты будут лучше и могут создать мне проблемы, с которыми я раньше не сталкивался. Так же, у меня не будет на них достаточно информации, что сделает мои решения еще более сложными.

4. Анализ базы

Следующий шаг, который вам стоит предпринять – проанализировать всю вашу базу целиком. Это включает в себя фильтры для различных спотов, в которых вы себя чувствуете неуверенно. Это может быть как в широком смысле, например все руки, с которыми я открывался рейзом, или же специфические руки, такие как АКо без позиции, 3бет поты, флопы, которые прошли мимо вас, или же когда ваш контбет проколировали.

И последнее. Я всегда занимался анализом базы плюсовых регуляров своего лимита, которых я считал лучше себя. Меня удивляет, что очень мало людей делает это, ведь вам предоставлена бесплатная информация о самых лучших. Конечно, я никогда не копировал чью-то игру. Мой собственный стиль продолжает работать. Я лишь перенимаю некоторые нюансы, в которых у меня были пробелы. Или же просто провожу немного времени, чтобы понять, как они мыслят. Это так же сделает вас лучше.

Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

Январь

73+67 = 140

Spoiler

ХМ пару плюсовых рук недосчитался) Сравнивал по кассе в руме на начало месяца и конец. Спишу разницу на РБ).

От такого месяца, профита, если честно и не ждал. Отырано 14k рук:rage:
Все надежды на февраль

Spoiler

хотя бы 30к рук наиграть :coolface:

PS: топ 3 прибыльных рук месяца (просто интересная статистика)
1. QQ +654bb
2. AA +523bb
3. KK +312bb

Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist
Топ 3 блафферов лимита

(мою игру обсуждать не надо :rage: )

№3. хорошая попытка

Stacks:
UTG AnaLucky1995 ($20) 100bb
UTG+1 PhilB137 ($12.66) 63bb
CO Luken85 ($20) 100bb
BTN chustaka ($11.13) 56bb
SB Banderovec93 ($29.79) 149bb
BB Hero ($10) 50bb

Pre-Flop: ($0.50, 6 players) Hero is BB K♣: K♥:
[Luken85 posts $0.20]
1 fold, PhilB137 calls $0.20, Luken85 raises to $0.80, chustaka calls $0.80, 1 fold, Hero raises to $2.67, PhilB137 folds, Luken85 folds, chustaka calls $1.87

Flop: A♦: 5♦: 7♦: ($6.44, 2 players)
Hero checks, chustaka goes all-in $8.46, Hero goes all-in $7.33

Turn: Q♣: ($21.10, 2 players, 2 all-in)

River: T♣: ($21.10, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $21.10
chustaka shows
8♠: J♠:
Hero shows
K♣: K♥:

№2. wtf?

Stacks:
UTG youxisc ($26.67) 133bb
UTG+1 ruhaj71 ($28.58) 143bb
CO zxpuke ($16.01) 80bb
BTN Hero ($11.88) 59bb
SB speadyx ($23.23) 116bb
BB Banderovec93 ($22.85) 114bb

Pre-Flop: ($0.30, 6 players) Hero is BTN A♠: J♣:
1 fold, ruhaj71 raises to $0.40, 1 fold, Hero raises to $1.60, 2 folds, ruhaj71 calls $1.20

Flop: 7♠: 5♥: 2♠: ($3.50, 2 players)
ruhaj71 checks, Hero bets $1.15, ruhaj71 raises to $3.47, Hero calls $2.32

Turn: J♠: ($10.44, 2 players)
ruhaj71 checks, Hero checks

River: 5♦: ($10.44, 2 players)
ruhaj71 bets $7.83, Hero calls $6.81

Final Pot: $25.08
ruhaj71 shows
8♥: 4♥:
Hero shows
A♠: J♣:

№1. год бережливости

Stacks:
UTG Hero ($10.86) 54bb
CO HueleLejos ($18.32) 92bb
BTN Ciliae ($20) 100bb
SB smile5920 ($21.22) 106bb
BB ewelina88 ($11.10) 56bb

Pre-Flop: ($0.30, 5 players) Hero is UTG J♦: J♥:
Hero raises to $0.60, 2 folds, smile5920 calls $0.50, ewelina88 calls $0.40

Flop: 4♦: 9♣: 6♥: ($1.80, 3 players)
smile5920 checks, ewelina88 checks, Hero bets $0.90, smile5920 calls $0.90, ewelina88 calls $0.90

Turn: J♣: ($4.50, 3 players)
smile5920 bets $2.25, ewelina88 calls $2.25, Hero calls $2.25

River: Q♦: ($11.25, 3 players)
smile5920 checks, ewelina88 bets $6.20, Hero goes all-in $7.11, smile5920 folds, ewelina88 folds

Final Pot: $24.56

Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

Пока многие регуляры тащат с немыслимыми винрейтами, выполняют цели на месяц я себе придумываю непростую задачку.

Смесь кулеров, переездов, тильта, чуточку мисскликов и низкой самодисциплины дают вот такой результат за первые 2 дня февраля

Spoiler

Буду подниматься потиху.

Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

Отыграл 2 мини сессии на работе.
Понравился один персонаж.

За столом этого товарища я заметил сразу - etopobeda. из Украины со статами 57/11.
"Дааа, с такими статами точно победишь", подумал я и пометил его цветом морской волны.

Pre-Flop: ($0.30, 6 players) Hero is CO T♦: 9♦:
2 folds, Hero raises to $0.40, 2 folds, EtoPobeda. calls $0.20

Flop: T♠: 8♣: 6♠: ($0.90, 2 players)
EtoPobeda. checks, Hero bets $0.90, EtoPobeda. calls $0.90

Turn: T♥: ($2.70, 2 players)
EtoPobeda. checks, Hero bets $2.70, EtoPobeda. calls $2.70

River: 2♦: ($8.10, 2 players)
EtoPobeda. bets $4.05, Hero calls $4.05

Final Pot: $16.20
Hero shows
T♦: 9♦:
EtoPobeda. shows
7♦: 4♥: :D

Парниша мне понравился.
Я даже решил остаться с увеличенным стеком, чтобы еще больше подружиться с товарищем.

Ии, вуаля - на кнопке получаю одномастные гапы, с которыми так захотелось зайти под минрейз друга.
Pre-Flop: ($0.30, 6 players) Hero is BTN 7♣: 5♣:
1 fold, EtoPobeda. raises to $0.40, 1 fold, Hero calls $0.40, 2 folds

И вот он - флоп, на котором я подумал "ниче так раздали против фиша" :f_p:

Flop: 6♣: 9♣: K♣: ($1.10, 2 players)
EtoPobeda. checks, Hero bets $0.82, EtoPobeda. calls $0.82

Turn: 7♥: ($2.74, 2 players)
EtoPobeda. checks, Hero bets $2.74, EtoPobeda. calls $2.74

River: K♦: ($8.22, 2 players)
EtoPobeda. goes all-in $6.22, :thinking: Hero calls $6.22

Final Pot: $20.66
Hero shows
7♣: 5♣:
EtoPobeda. shows
A♣: 3♣: :ayfkm: Ок. едем дальше, начинаем все заново.

Следующая рука - KK и етопобеда в игре :happy:
Pre-Flop: ($0.30, 6 players) Hero is CO K♠: K♦:
EtoPobeda. calls $0.20, 1 fold, Hero raises to $1, 3 folds, EtoPobeda. calls $0.80

Flop: J♠: 9♥: 4♥: ($2.30, 2 players)
EtoPobeda. checks, Hero bets $2, EtoPobeda. calls $2

Turn: Q♥: ($6.30, 2 players)
EtoPobeda. checks, :thinking: Hero bets $3.15, EtoPobeda. raises to $15.75, :ayfkm: Hero folds
Окай, едем дальше.

ТТ из МП открываю 4bb - на ББ же наш клиент! :profit:
Pre-Flop: ($0.30, 6 players) Hero is UTG+1 T♥: T♠:
1 fold, Hero raises to $0.80, Minipapegaai calls $0.80, 1 fold, fafami calls $0.70, EtoPobeda. calls $0.60

Flop: 8♥: 8♠: 4♥: ($3.20, 4 players)
3 колд коллера - не беда, с оверпарой то, проверим ребят сбетом в пол пота. :pcuser:
fafami checks, EtoPobeda. checks, Hero bets $1.60, 1 fold, fafami folds, EtoPobeda. calls $1.60
да есть же, все как по маслу, реги упали - друг продолжил :appl:

Turn: 5♠: ($6.40, 2 players)
EtoPobeda. bets $4.80, :why:
Hero goes all-in $7.30, EtoPobeda. calls $2.50

River: A♥: ($21, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $21
Hero shows
T♥: T♠:
EtoPobeda. shows
6♣: 7♦: :facepalm:
Это точно победа, подумал я, когда парень ушел со стола.

Я уже думал завершать сессию, когда вдруг - о чудо! Товарищ пришел в нужное время, в нужный час :profit:
Pre-Flop: ($0.30, 6 players) Hero is BB A♣: Q♠:
EtoPobeda. raises to $0.40, 2 folds, chknk calls $0.40, 1 fold, Hero raises to $2, EtoPobeda. calls $1.60, chknk calls $1.60

Flop: 7♣: Q♥: A♠: ($6.10, 3 players)
Флоп мечты, подумал я. Нельзя спугнуть товарища, нужно дать возможность высказаться
Hero checks, EtoPobeda. checks, chknk checks :ayfkm:

Turn: T♣: ($6.10, 3 players)
:rage: не очень понравлся терн, но тем не менее, есть куча дров у ребят, нужно собирать велью! :pcuser:
Hero bets $4, EtoPobeda. calls $4, chknk calls $4

River: J♦: ($18.10, 3 players)
:|
Hero checks, EtoPobeda. bets $9.05,
chknk folds,
20% на колл, рег упал.... Эххх была- не была
Hero goes all-in $5.91

Final Pot: $33.06
Hero shows
A♣: Q♠:
EtoPobeda. shows
J♠: J♥: :spit:

"Да теперь это уже точно 100% победа", подумал я и закрыл столы)
Всем gl и таких ребят за столом. :milord:

Ответить
Цитата
jls
jls
PokerStrategist

Толково рассуждаешь.
Буду читать твой блог)

Сам МСС катаю на Пафике.

Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

Оригинал пользователя jls
Толково рассуждаешь.
Буду читать твой блог)

Сам МСС катаю на Пафике.

Спасиб!
А какой лимит?

Ответить
Цитата
promys
Elite Grinder

По последней раздаче... Думаешь как часто кто-либо ставит против пропуска конбета от сквизера в мультивей поте на Ахх доске?

Ответить
Цитата
FartApple Автор темы
FartApple
PokerStrategist

Оригинал пользователя promys
По последней раздаче... Думаешь как часто кто-либо ставит против пропуска конбета от сквизера в мультивей поте на Ахх доске?

очень редко, все дрова, вторые пары и т.д. просто чекнут бихайнд.

Я пропустил сбет по следующим причинам:
1) у меня средний стек и в таком поте я смогу раздуть банк к риверу без особых проблем
2) я без позиции, за мной сидит невменяемый фиш, который мог и блефануть (исходя из динамики игры со мной)
3) очень сильно смотрится сбет на таком флопе от сквизера, по сути нам ответят только Ах и сеты
4) флоп для меня неопасный

В итоге мои мысли на флопе:
не хочу спугнуть ребят, дать фишу блефануть, поставить в конце концов на терне пол пота, чтобы положили Qx какую нить, кармашки, тем самым смогут продолжить с Аx слабее

Я не уверен конечно, что такой розыгрыш будет плюсовей на дистанции, чем розыгрыш через сбет флопа.

Ответить
Цитата
Поделиться: