Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99.2 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя DiatelMajor
Сильно ли будет чувствоваться разница между дисковыми тормозами и v-brake? И разница в переключателях tourney и olivia/acera?

Велик первый будет после детства). Не знаю потратить ли лишние 5к на avalanche 3.0 или взять agressor какой нибудь.
Может еще есть смысл к чему присмотреться в диапазоне до 20к(верх самый).

дисковые лучше. они кстати бывают механические и гидравлика. но механических хватит за глаза.
переключатели вроде вторые лучше, но если не прав поправьте.
а вообще в лясеке главное это рама, чтобы легкая и прочная была, и она кстати бывает разных размеров, вилка тоже должна быть на уровне.
аваланч и агресор как-то не очень.
посмотри из вот этих польских, KROSS http://www.krossvelo.ru/type-gornye_velosipedy/
http://www.2011.krossvelo.ru/colection-kollekcia_2011/
советую, цена-качество _thumbsup:
У меня вот такой http://www.2011.krossvelo.ru/p-hexagon_v6/
брал за 14к, в прошлом году. всем доволен :]

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Лучше хорошие V-брейки с хорошими же колодками, чем дешёвые диски. Сам перешёл с дисковой механики на ободные тормоза.
Не ведитесь на маркетинговые уловки производителей.

А я наконец-то окончательно собрал и сфотографировал новый байк:

Нужно ещё обрезать шток вилки (пока не хватает растяжки) и поменять резину.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя GelioSKA
Лучше хорошие V-брейки с хорошими же колодками, чем дешёвые диски. Сам перешёл с дисковой механики на ободные тормоза.

мысль предложения это что-то :facepalm:
это как если бы ты написал лучше хорошие педальные тормоза, чем дешёвые v-брейки.

а так велик зачётный у тебя _thumbsup:

Ответить
Цитата
alexx000
Elite Grinder

Лучше хорошие V-брейки с хорошими же колодками, чем дешёвые диски.

Согласен. Если уж брать с дисковыми тормозами - то с гидравликой. V-brakes не хуже дисковой механики - зато дешевле и проще в обслуживании

Ответить
Цитата
DiatelMajor
PokerStrategist

Оригинал пользователя aGGreSS1veee
посмотри из вот этих польских, KROSS :]

Спасибо за совет, на них совсем не смотрел) Очень понравились и внешне и оборудование (проштудировал немного форумы :)). Но у меня в городе почему то их никто не продает, хотя надо будет еще лучше поискать.

Что скажете насчет Specialized Hardrock DISC 2012?

Ответить
Цитата
MoJJin
PokerStrategist

А вот мой! После того как прокатился на шоссике горный для меня сравним с 3-колесным велосипедом, скорость на шоссейном берет свое!+мне необходимо для тренировок (МС по биатлону)

Ответить
Цитата

DiatelMajor
а в каком городе ты живёшь?

Ответить
Цитата
MoJJin
PokerStrategist

Мурманск

Ответить
Цитата

MoJJin
=)
спрашивал у DiatelMajor, ну да ладно.

мы с другом на шоссе на горниках разгонялись где-то 40-45, интересно сколько на таком специализированном можно будет выжать??

Ответить
Цитата
DiatelMajor
PokerStrategist

спрашивал у DiatelMajor, ну да ладно.

Набережные челны, вроде как есть офф. дилеры, но сегодня был у одного из них - тишина, они и не в курсе что таковыми являются :pokerface:.

Ответить
Цитата

DiatelMajor
весело.
могу посоветовать обзвонить по соседним городам, благо у тебя вокруг их много, Казань, Уфа, Самара...
и искать диллеров не только на их сайте, я сначала определился с моделями и после искал именно их в различных магазинах.

Ответить
Цитата

максимально разогнался до 60 км/ч, дальше не стал потому как стало очень стремно :rage: больше такого не вытворял :)
Вот нашёл рекорд скорости.

Ответить
Цитата
NereiD
PokerStrategist

За машинами грузовыми, автобусами и т.п. реально легко катить. Но стрёмно... Т.к. не видно дороги + у нас по пдд запрещенно по дорогам ездить. ГАИ штрафуют. А без машины разгонялся до ~50. Сужу по GPS. Можно и быстрей, но ,опять же, страшно. И это. Вы в шлемах гоняете?) Я всё никак не могу собраться мыслями и купить =)

Ответить
Цитата

шлем у меня лежал, наверное, год. Я его так и не одевал. Только в этом сезоне начал одевать :) мало кто одевает шлемы. когда покупал новый вел, возникла мысль, а ведь меня даже не спросили - есть ли у меня шлем, перчатки и т. п.

Ответить
Цитата
NereiD
PokerStrategist

Оригинал пользователя MarlinMaxim
шлем у меня лежал, наверное, год. Я его так и не одевал. Только в этом сезоне начал одевать :) мало кто одевает шлемы. когда покупал новый вел, возникла мысль, а ведь меня даже не спросили - есть ли у меня шлем, перчатки и т. п.

Я как-то сидел в летней кафэшке и считал шлемы и велоформу у велосипедистов, которые проезжали мимо. Где-то треть в шлемах проезжала и чуть больше в велоформе :) Без шлемов во многие покатухи не берут людей. Особенно, если по пч много ехать или по корчам в лесу на холмистой местности :)

Ответить
Цитата
kasper474
PokerStrategist

Мое :f_grin:

Spoiler

Ответить
Цитата

kasper474
_thumbsup:
на мой похож, выше пруф.
а что за протектор у тебя ?( у меня почти лысые уже, нужно покупать какие-нибудь, а у тебя смотрю мощные такие, заинтересовался я.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

мысль предложения это что-то :facepalm:
это как если бы ты написал лучше хорошие педальные тормоза, чем дешёвые v-брейки.

а так велик зачётный у тебя _thumbsup:

Хорошие педальные хуже плохих ви-брейков :cap:

Спс :)

NereiD, езжу исключительно в шлеме, очках и перчатках. Ибо езжу быстро и по дорогам. Да и уже два раза шлем помогал избежать травм головы. Без него мне страшно ездить.

Ответить
Цитата
kasper474
PokerStrategist

kasper474
_thumbsup:
на мой похож, выше пруф.
а что за протектор у тебя ?( у меня почти лысые уже, нужно покупать какие-нибудь, а у тебя смотрю мощные такие, заинтересовался я.

Покрышка отличная :f_thumbsup:
Вот она http://schwalbe.com.ua/pokryshka_schwalbe_Smart_Sam_28.html

Ответить
Цитата

GelioSKA
это всё ясно)
я про логику предложения, сравнение некорpектное получилось, хороший вибрейк и плохой мехдиск.

kasper474
спасибочки за пруф.
посоветуюсь ещё с одним гонщиком.
а так я слышал про необычный протектор, когда катаешь в дождь, то брызги из под колёс не летят о_О! Может кто слышал ?(

Ответить
Цитата
Поделиться: