Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99.2 Тыс. Просмотры
Mega22
BlackMember

Обкатал свой вел примерно месяц. Появился хруст или стук, возможно, из каретки.
Проверял на люфты - все ок, нигде ничего не шатается. В свободном положени стука тоже не ощущается. Но когда верхом на велике, всегда в одном месте за 1 оборот педалей есть постукивание (цикличное) практически на всех звездочках. Может кто сталкивался с подобным? Какие варианты? Ждать пока каретка сдохнет и менять на новую, или разобрать и прочистить там все? Веломастерская очень далеко, и разбирать придется в домашних условиях. Или вообще так и должно быть? Хотя врядли, да и раздражает при езде это.

Ответить
Цитата

У меня мой кубик после купания в реке втечение 10 минут и около 50км пробега (новый вел) постукивал немного в облости каретки, прошло само после пробега около 100км., сейчас пробег уже около 450км, всё хорошо работает. :)
Так что может прирабатывается у тебя, а может подшипники сдохли. Я особо не разбираюсь в этом механизме, так что не расценивай мой совет как 100% инфу. Тебе на форум велопитер с такой проблемой надо. Они мне быстро помогли с проблемой по поводу тормозов, в итоге сам все сделал своими руками, сейчас чуть что регулирую даже во время катания.

Ответить
Цитата
Mega22
BlackMember

Прислушался чуть более внимательней и понял что стучит не в каретке, а скорее всего в правой педали. Думаю на нее то уж явно пофиг.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Mega22
Прислушался чуть более внимательней и понял что стучит не в каретке, а скорее всего в правой педали. Думаю на нее то уж явно пофиг.

Стуки/скрипы велосипеда - это целая наука :) Может казаться, что стучит в педалях, а это подседел или втулка. Вибрации и звук очень хорошо распространяются по раме.

Но когда верхом на велике, всегда в одном месте за 1 оборот педалей есть постукивание (цикличное) практически на всех звездочках.

Сидя или стоя?
Если сидя, то:
1. Вынуть подседельный штырь, протереть. Также протереть внутреннюю поверхность подседельной трубы. Нанести на штырь тонкий (!) слой консистентной смазки (Литол-24 лучше не использовать) и поставить обратно.
2. Подтянуть педали
3. Снять шатуны, выкрутить каретку (или чашки). Всё хорошо протереть и смазать. Собрать обратно.

Если стоя, то:
1. Подтянуть педали
2. Подтянуть винты крепления выноса/руля. Если не помогло, то всё снять, протереть и поставить обратно
3. Отрегулировать рулевую колонку (сам неделю искал причину стуков при педалировании стоя и нашёл в рулевой).

Менее вероятные причины: вилка, втулки, тормоза.

Ответить
Цитата
Liquor1
PokerStrategist

Добрый день байкерам :grin:
Хотел-бы вот узнать , какой бы вы посоветовали брать велосипед в районе 160-200$ , который не сломается при поездках по лесу(редких) ну и обычной дороги _confused:
Заранее спасибо _thumbsup:

Ответить
Цитата
alexx000
Elite Grinder

Оригинал пользователя Liquor1
Добрый день байкерам :grin:
Хотел-бы вот узнать , какой бы вы посоветовали брать велосипед в районе 160-200$ , который не сломается при поездках по лесу(редких) ну и обычной дороги _confused:
Заранее спасибо _thumbsup:

С таким вопросом лучше тебе на велофорум обратиться. Хотя на велофорумах (по крайней мере украинских) с таким бюджетом ничего не посоветуют - пишут, что минимальная цена качественного велосипеда начинается где-то от $400

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя alexx000
С таким вопросом лучше тебе на велофорум обратиться. Хотя на велофорумах (по крайней мере украинских) с таким бюджетом ничего не посоветуют - пишут, что минимальная цена качественного велосипеда начинается где-то от $400

Так и есть.
За $200 только б/у брать. Или самый простой новый (без скоростей, с ножным тормозом).

И не нужно бояться б/у велосипедов. Просто проверить всё перед покупкой. Я сам не брезгаю б/у компонентами. Функциональность у них почти как у новых, а цена в 2-3 раза ниже.

Ответить
Цитата
Liquor1
PokerStrategist

Мне тут предлагали Author solution 2011 Года за 240$
но так как у меня только 200$ сказали - ладно , но тормоза не дисковые.
Как вы считаете , стоит брать ?
Новый я пробивал в инете стоит ~400$

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Тебе не нужны дисковые тормоза.
Стоит брать.

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

народ порекомендуйте что-нить в районе до 25к
Город и парк (грунтовые дорожки и немного покатушек такого плана

)

Пока присмотрел вот такое чудо

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7969666&hid=91529

Достойный вариант или поискать что-то другое?

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Однозначо , стоит. Тоже остановился на этой марке в своё время и не разу не пожалел. А тут ещё и дисконт приличный тебе предлагают!

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя oQLelik

Spoiler

народ порекомендуйте что-нить в районе до 25к
Город и парк (грунтовые дорожки и немного покатушек такого плана

)

Пока присмотрел вот такое чудо

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7969666&hid=91529

Достойный вариант или поискать что-то другое?

Не слышал о таком производителе, но по обвеске нормальный вел.

Ответить
Цитата
Makkel
PokerStrategist

купил себе полтора месяца назад такой http://www.velopiter.ru/viewart/velo/merida2049.htm . Очень доволен им. Проезжаю в день в среднем по 50 км, по работе весь Питер объездил. Интересно было бы поучавствовать в каких-нибудь любительских соревнованиях. Кто знает , рассказывайте.

Ответить
Цитата

а че они без крыльев все,а по лужам как?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Dominantik
а че они без крыльев все,а по лужам как?

отдельно покупать

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Makkel
купил себе полтора месяца назад такой http://www.velopiter.ru/viewart/velo/merida2049.htm . Очень доволен им. Проезжаю в день в среднем по 50 км, по работе весь Питер объездил. Интересно было бы поучавствовать в каких-нибудь любительских соревнованиях. Кто знает , рассказывайте.

Ну раз Питер, то тебе сюда: http://velopiter.spb.ru/forum/

Dominantik, это велосипеды со спортивным уклоном. Есть городские, которые и с крыльями и с защитой цепи. Ну а так да, отдельно покупать.
Кстати, машины многие без брызговиков продаются ;)

А мы сегодня поедем на первую ночную покатушку. Благо погода отличная :)

Ответить
Цитата
NereiD
PokerStrategist

Есть кто с Минска? Может покатуху устроим стратегов?)))

Ответить
Цитата
Makkel
PokerStrategist

спасибо GelioSKA , добавил форум в закладки

Ответить
Цитата
DiatelMajor
PokerStrategist

Сильно ли будет чувствоваться разница между дисковыми тормозами и v-brake? И разница в переключателях tourney и olivia/acera?

Велик первый будет после детства). Не знаю потратить ли лишние 5к на avalanche 3.0 или взять agressor какой нибудь.
Может еще есть смысл к чему присмотреться в диапазоне до 20к(верх самый).

Ответить
Цитата
Поделиться: