Задумаешься - зачем горный велосипед, если и на шоссейнике можно вытворять такое...
Martyn Ashton, Danny MacAskill and Chris Akrigg
под спойлером первое видео, на котором велик даже без дисковых тормозов
только Martyn Ashton
Задумаешься - зачем горный велосипед, если и на шоссейнике можно вытворять такое...
под спойлером первое видео, на котором велик даже без дисковых тормозов
только Martyn Ashton
Конечно как друг.
Я просто к тому, что в Европе довольно таки популярна такая дисциплина велоспорта, как циклокросс (велокросс), а велосипеды для неё, на первый взгляд похожие на шоссейники, на самом деле занимают промежуточную нишу между шоссейниками и гибридами, и могут очень хорошо подойти тем велолюбителям, кто хочет кататься и по асфальту и по грунту.
Оригинал пользователя Haasson
Кратко и по сути для всех, кто собрался покупать велик bikers-forum.ru/index.php?topic=1044.0
Спасибо за ссылку.Не работает вот только
почитал про WD-40 понял, что "мыть" им хорошо. т.е набрызгал и с щеткой можно все отодрать, грязь, ржавчину. а вот какое масло использовать еще не нашел... одно для сухой погоды, другое вообще не очень... каким маслом вы смазываете цепь?
я так и не понял, нужна ли эта машинка для мойки цепи? и вообще как дешевле всего помыть и промазать цепь
Машинку для мойки купил себе недавно, очень быстро и удобно!!!
НО! говорят, эти ролики быстро в негодность приходят.
По поводу мази, у меня такая :

На велофоруме во всю продают FinishLine и очень хвалят.
Оригинал пользователя Delfinoff
Увы мы не боги
НЕ то что эти ребята :hkttb:
И нигде не написано, сколько они этих шоссеров раздолбали за время съемок
Типа: - Эй ребята, посоветуйте вел норм. Чтобы по деревьям лазить!
- Та шоссер бери обычный, норм будет...
Оригинал пользователя Gray2k5
И нигде не написано, сколько они этих шоссеров раздолбали за время съемок![]()
В видео о съёмках этих клипов, рассказывают чё и как. Как я понял, в "RBP 1" была только одна рама! Хотя могу и ошибаться, всё-таки английский разговорный мне мало понятен.
Привет, встречался кто с сильным износом колодок, имею гидравлику и после ~300км начали сильно скрепеть, и довольно плохо тормозить.
Вытащил, почистил (были все в масле), теперь также плохо тормозят.
Возможно ли решить проблему самому, или же нужно нести в специализированное место.
Аккуратненько погреть на газовой плите (должно что-то выкипать дымить и загораться на поверхности колодок). Только без фанатизма, чуть чуть подержал, как пошел процесс, просто поддерживать. Потом дать остыть (просто положить на что-то, что не плавится не горит и погулять 5 минут).
Мне помогало. Потом я аккуратненько наждачкой обрабатываю, чтобы черноту снять. И за рабочие поверхности руками не лапать! ♠_biggrin:
Также есть спец жидкости для чистки, но дороже, чем газ
Но если хочется без "колхоза", можно их поискать.
---
Я бы после всех манипуляций еще и ротор почистил спиртиком или стеклоочистителем и тоже наждачкой! Только мелкой, шобы текстуру не нанести
---
Кстати если колодки - органика, то их можно и спалить на плите, но в силу их специфики, у кого они такие, те в общем-то без всяких форумов знают че с ними делать :hkttb:
Вот, товарищ занимается.
Но я бы не совал так в огонь прям, рядышком бы держал (над). Ато уголки обгорают. В общем аккуратненько надо, но уверенно. Как на бабле!
Читал ПДД, но остался один вопрос: перекресток со светофором, правому ряду разрешено движение только направо. Нам надо прямо. Какие наши действия? Перестраиваемся в средний ряд? Или занимаем всю ширину правого и едем прямо? Или вообще никого не волнует куда нам надо, и мы можем только поворачивать направо?
Оригинал пользователя pogonyalo
привет пацаны. взял короче такой![]()
хочу музу воткнуть. и колеса подсветить. может какие сайты посоветуете? музыку наверное можно посмотреть в салонах стерео систем?
вот такая колоночка понравилась
Зачем колонка и подсветка? Оно у всех есть. Сделай уникально и одновременно дешево. Умотай весь велик разноцветной изолентой, в том числе и спицы. Будет неповторимо. :grin:

Музу тоже можно сделать некакувсех
Как делать
Результат во всей красе
Оригинал пользователя Haasson
Читал ПДД, но остался один вопрос: перекресток со светофором, правому ряду разрешено движение только направо. Нам надо прямо. Какие наши действия? Перестраиваемся в средний ряд? Или занимаем всю ширину правого и едем прямо? Или вообще никого не волнует куда нам надо, и мы можем только поворачивать направо?
Нам запрещён поворот налево. Перестроение влево от обочины для объезда препятствия нам разрешено; перестроение влево от обочины для соблюдения правила движения по полосам нам ПДД прямо не запрещают, значит перестраиваемся в средний ряд и едем прямо.
Надо иметь ввиду, что этот наш манёвр труден для нас, особенно на скоростных ответвлениях от основной дороги, и мало ожидаем автомобилистами, которые и уступать дорогу нам при этом не обязаны, поэтому, при наличии пешеходного перехода в прямом направлении, в такой ситуации, иногда будет лучше спешиться и перейти дорогу по нему.
PS Вот интересно, кому нибудь выписывали штраф, составляли протокол, или доставляли в отделение за нарушение ПДД на велосипеде. Мне лишь известны случаи, и те - со слов, когда гаи выкручивали ниппель, или грозились это сделать, из камеры с машинным ниппелем.
В Москве меня, при движении на велосипеде, только на Красной площади, на ней движение велосипедистов запрещено знаками, ППС, да и милиция вообще, тормозила, и оба раза я отделывался устным предупреждением и завершал пересечение площади пешком, ведя велосипед сбоку. С гаями, если я на веле - не общался ни разу.