Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99.2 Тыс. Просмотры
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя NittyMonkey
А если падаешь? Получается, даже и с велика то не спрыгнуть. :f_o:

Те, кто давно в контактах катает, говорят что выстёгивание на автомате делается без проблем (там повернуть-то ногу надо прям чутка, чтоб выстегнуться).
Меня же в контактах больше смущает то, что специальную обувь приходится носить (

Ответить
Цитата
Haasson
Poker Player

Кто захочет - любой замок откроет, и цепь перекусывать не обязательно

Такая логика верна лишь в том случае, если кто-то целенаправленно хочет угнать именно мой велик. Но тогда проще вообще ударить меня по голове и скинуть с велика. :f_biggrin:
А если вор решил украсть просто любой велик, и рядом стоят 5 великов, пристегнутых тоненькими тросиками, и мой с толстенной цепью, то естественно он выберет цель попроще.

Ремешок заднего крыла натягивается

Ага, разобрался с системой, но все равно при достаточно тугом натяге крыло смещается. Хотя не беда, есть чем пару секунд на светофоре заняться. =) Сегодня как раз дождик поморосил, прокатился - спина чистая. А вот переднее крыло не так хорошо справилось, ноги испачкал.

Меня же в контактах больше смущает то, что специальную обувь приходится носить

А мне наоборот нравится иметь отдельную обувь для велопрогулок, никуда ее больше не таскаешь. Тем более они спроектированы специально для велика, ногу хорошо продувает. В топталках я катал в обычных кедах, нога потела только в путь, как следствие мозоли.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя Haasson
Такая логика верна лишь в том случае, если кто-то целенаправленно хочет угнать именно мой велик. Но тогда проще вообще ударить меня по голове и скинуть с велика. :f_biggrin:
А если вор решил украсть просто любой велик, и рядом стоят 5 великов, пристегнутых тоненькими тросиками, и мой с толстенной цепью, то естественно он выберет цель попроще.

Просто суть в том, что именно перекус цепи - не самый частый способ угона вела, а следовательно и ультра-повышенная жесткость материала троса по сути и не нужна ;)

Ответить
Цитата
HiBlak
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Corp83

Просто суть в том, что именно перекус цепи - самый редкий способ угона вела, а следовательно и ультра-повышенная жесткость материала троса по сути и не нужна ;)

Откуда статистика, что это самый редкий способ угона? Если это и так, то вероятно, он обусловлен тем, что на большинстве рядом стоящих великов проще вскрыть именно замок голыми руками, особенно кодовый, особенно из трех дисков.

Еще важно правильно пристегивать в связи с тем, что колеса на эксцентриках очень легко снимаются. Если пристегнуть за переднее колесо, то отстегнув его, можно украсть остальной велик. Если за раму, то можно спереть хотя бы колесо (тоже не побрезгуют). А иногда можно перекусить то, к чему, собственно, пристегнуто, а не саму цепь. И главное - не оставлять без присмотра. Надежная пристежка - это только средство получить полминуты запаса, за которые успеешь добежать и отпугнуть вора. И не более того.

Причем присмотр - именно личный, а не камера наблюдения магазина/офиса. В последнем случае вы просто получите видеозапись на память :grin:

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя HiBlak
Откуда статистика, что это самый редкий способ угона? Если это и так, то вероятно, он обусловлен тем, что на большинстве рядом стоящих великов проще вскрыть именно замок голыми руками, особенно кодовый, особенно из трех дисков.

исправил на "не самый частый". Чаще всего угоняют то, что плохо лежит и вообще не пристёгнуто. А вот перекус цепи сделать чтобы - надо с не хилыми такими кусачками преднамеренно идти куда-то за конкретным велом. Оставленные у продуктового на 3 минуты велы кусачками никто не перекусывает.
Просто нужно понимать, что открыть замок отмычкой намного проще, незаметнее и не так трудозатратно. А отмычкой работать любой уркаган умеет.

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Мощный замок - это конечно хорошо, но дополнительно 2 кг для велотуризма - это очень много. Это, к примеру, вес хорошего спальника и коврика вместе взятых.

Ответить
Цитата
Taypan12
Oldschool Grinder

Суть в чем,ищу под себя велосипед:рост-192,вес-88,8...,бюджет 350-450$

Вот собственно то к чему я пришел,и из чего нужно выбрать только один:
1.Cross Evado 2.0 (~500$)

Spoiler

2.Kellys Cliff 60 (410-450$)

Spoiler

3.Bergamont Hellix 2.4 Gent (390-400$)

Spoiler

4.Fort Crossover (350-370$)

Spoiler

5.Spelli SX-5000 Disk 29 (390-400$)

Spoiler

*Первый в списке можно не считать,в рамки бюджета не помещается,просто внешне ну о-о-очень красивый)

Может кто подскажет что еще стоит рассмотреть в заданной ценовой категории?

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя Taypan12

По традиции в этой ценовой категории большинство смотрят на GT-Аваланчи, и в итоге оказываются правыми :)

Upd. хотя чот они несколько выходят за бюджет. Но можно БУ посмотреть - даже лучше почти всегда обвес будет, чем новый брать. Ну а за раму беспокоиться не надо, она там на века

Ответить
Цитата
Haasson
Poker Player

Оригинал пользователя Punegoff
Мощный замок - это конечно хорошо, но дополнительно 2 кг для велотуризма - это очень много. Это, к примеру, вес хорошего спальника и коврика вместе взятых.

Для велотуризма - согласен полностью, очень большой лишний вес.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Для велотуризма - согласен полностью, очень большой лишний вес.

Да и для города не особо. Разве что если ты велосипед прям постоянно оставляешь где-то без присмотра.
У меня вот выходит так, что не смотря на то, что я прям всегда на веле - пристёгиваться приходится не чаще пары раз в неделю и суммарно велосипед без присмотра за это время не стоит больше 4-5 минут

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

*Первый в списке можно не считать,в рамки бюджета не помещается,просто внешне ну о-о-очень красивый)

ну а так бы, если конкретно из этих брать, то я бы последний брал, потому что 29" и диски, да ещё и передний 180. Причем не важно, что это там нифига не топовая механика - главное, что рано или поздно ты всё равно захочешь диски, и на остальныхвелах твоего списка придётся менять всю задницу, а это муторно и затратно.
Остальные отличия имхо не принципиальны в них, тобиш по цвету выбирать можно )

Upd. хотя почитал про тормоза, которые на нём стоят - говорят совсем хреновые. Но в любом случае на первое время перебиться хватит (главное почитай про проблемы с ними, чтоб там мало ли чего - быть готовым, плюс как я понимаю их подтянуть просто надо сразу, и всё не так страшно выходит), а потом нормальные поставишь. Так или иначе это выйдет в итоге дешевлее и менее муторно, чем потом либо втулку менять (переспицовка и тд), либо колесо новое в сборе брать под диски.
Upd2. и вилка в нём мусор) но это и остальных указанных велов касается )

Ответить
Цитата
Haasson
Poker Player

Да и для города не особо. Разве что если ты велосипед прям постоянно оставляешь где-то без присмотра.

Я только для работы его брал, там всю смену велик стоит. По городу тоже не вожу его с собой.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Я только для работы его брал, там всю смену велик стоит. По городу тоже не вожу его с собой.

Ааа, ну тогда вопросов нема, и выбор правильный :)

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Сегодня как раз дождик поморосил, прокатился - спина чистая. А вот переднее крыло не так хорошо справилось, ноги испачкал.

вот ещё что забыл добавить, что никакое крыло не спасёт от того, что ноги пачкаются, потому что при повороте колеса в луже/грязи всё равно брызги будут лететь на ноги и переклюк. Для того, чтобы этого не происходило - используют щитки на раме. Но мне они не нравятся, потому что таскать велосипед за раму тогда не получится

Ответить
Цитата

замки эти фуфло. в том плане, что если не его перекусишь, то эксцентрики раскрутить и снять колеса дело минуты, также сидушку например. хорошие велосипеды просто не оставляют без присмотра - это единственное верное решение против угона.

починил велик в спец-сервисе :appl: _thumbsup:
больше пьяным ездить не буду. даже как то удовольствия не вижу, с одурманеной головой катать... хорошо ты не погоняешь синим. и вообще пить бросаю, заманало... кайф потерял

Ответить
Цитата
Taypan12
Oldschool Grinder

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

ну а так бы, если конкретно из этих брать, то я бы последний брал, потому что 29" и диски, да ещё и передний 180. Причем не важно, что это там нифига не топовая механика - главное, что рано или поздно ты всё равно захочешь диски, и на остальныхвелах твоего списка придётся менять всю задницу, а это муторно и затратно.
Остальные отличия имхо не принципиальны в них, тобиш по цвету выбирать можно )

Upd. хотя почитал про тормоза, которые на нём стоят - говорят совсем хреновые. Но в любом случае на первое время перебиться хватит (главное почитай про проблемы с ними, чтоб там мало ли чего - быть готовым, плюс как я понимаю их подтянуть просто надо сразу, и всё не так страшно выходит), а потом нормальные поставишь. Так или иначе это выйдет в итоге дешевлее и менее муторно, чем потом либо втулку менять (переспицовка и тд), либо колесо новое в сборе брать под диски.
Upd2. и вилка в нём мусор) но это и остальных указанных велов касается )

Спасибо!Я тоже больше на последний стал обращать внимание,но там колеса тракторные,а мне как бы намного важнее накат нежели проходимость.Хотя ведь покрышку и поменять можно) Да и на счет тормозов не принципиально,думаю простеньких ви брэйков вполне хватит,а когда захочется хорошую механику,я скорее сразу весь велосипед менять буду.Вся проблема в том,что нет возможности на них в живую посмотреть,потрогать..,только картинки(((В общем еще день другой подумаю да что нибудь закажу)

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Спасибо!Я тоже больше на последний стал обращать внимание,но там колеса тракторные,а мне как бы намного важнее накат нежели проходимость.Хотя ведь покрышку и поменять можно)

Стоковые покрышки везде такие. При этом если важнее накат, то стоит смотреть в сторону совсем другого типа велосипедов ;)

Да и на счет тормозов не принципиально,думаю простеньких ви брэйков вполне хватит,а когда захочется хорошую механику,я скорее сразу весь велосипед менять буду.

Многие так думают, а потом одно улучшат на байке, другое, третье, четвертое, и вот уже байк вроде всем устраивает, как родной, и продавать не хочется =) =) =)
У меня скажем тоже как раз такая ситуация ) Дешевый байк (Stark Chaser), в который уже вложено больше чем он стоит, и там по сути только рама от него осталась, которая крайне устраивает, и менять не хочется )

Ответить
Цитата
npocToTa
Oldschool Grinder

Как же, как же, надо ведь карбоновую раму! :pokerface:

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

это самое главное при покупке велосипеда. так что очень рекомендую подвинуться :) Я так в свое время при покупке превого вела подвинулся и не жалею. ПРо эту сотню, которую придется добавить забудешь уже через неделю (через месяц), а велосипед будет очень нравиться еще очень долго. Удачи :f_thumbsup:
P.s. Мне первый тоже больше всех нравится, но надо в живую смотреть. фотки обманывают часто :)

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Оригинал пользователя GoodMusic
замки эти фуфло. в том плане, что если не его перекусишь, то эксцентрики раскрутить и снять колеса дело минуты, также сидушку например. хорошие велосипеды просто не оставляют без присмотра - это единственное верное решение против угона.

У меня такой замочек.

Колеса пристегиваю тросом. Седло забираю с собой :profit:
Это необходимость, т.к. каждый день на нем на работу езжу.
Но прикол в том, что гораздо выгдней и проще порой спереть целый велик, который абы как стоит, чем потрепанное седло, которое поди продай еще _biggrin:

Ответить
Цитата
Поделиться: