Друг купил вел:

Правда у него черный.
Сегодня катали,кое как до дома дополз
Возвращаясь с вечерней прогулки, обычно разгоняемся по почти пустой в это время "офисной" дороге с горки до 40-45 км/ч. Вчера обгоняет шоха, пристраивается спереди метрах в 5 и начинает ехать с нашей скоростью. Мужик явно смотрел на спидометр и почему-то не верил своим глазам :grin:
Кто сам ни разу так не спускался, обычно считает такую скорость на велике космической.
Я наработу еду, то в одном месте 55 свищу, бывало до 60 там разгонялся)
Но когда я на работу еду, я обычно не проогуливаюсь, а опаздываю, поэтому такие цифры
Не, я с ребенком на раме не рискую больше.
А вообще анекдот напомнил про объяснения с гаишником. Не мог я скорость превысить, я к теще еду :grin:
Ну наконец-то определился,заказал и совсем недавно получил вот такую посылку...
Fort Crossover (350-370$)

Так что я уже три дня как обладатель нового вело,рад безмерно)))

Понимаю твою радость!
Специально с такими колесами брал, будешь в основном по асфальту кататься? Контакты ставить буш?
Контакты скорее всего нет,пока не чувствую острой необходимости,а колеса да,больше под асфальт)Дело в том что у нас есть дача,в километрах двадцати от города,и я себе спланировал бывать там раз пять в неделю,добираться автомобильными дорогами,а это в основном-хороший асфальт,и небольшой участок плохого асфальта.
Что еще хочу сказать,покупкой остался доволен.С первого же дня начал интенсивно тестить его на различных участках дорог,с целью определить для себя его возможности,так как не хочется ограничивать его способности исключительно ровным покрытием .Тестирование начал с хорошего асфальта(просто не было выбора),затем плохой асфальт,бетон,укатанный грунт,различные лесные тропинки с их спусками и подъемами,и заканчивая все это дело скоростным спуском(хоть не продолжительным),с горки по узкой,камянистой тропке виляющей между сосен.Если чесно,почти был уверен что спуск закончится проколом колеса,потому как тропинка казалось просто состоит из этих острых,не аккуратно разбросанных камушек,и ускоряясь вниз я боялся зажимать тормоз чтобы не протянуть колесо по камням,но природная ступенька (с перепадом~0.7-0.8 метра) вынудила однажды меня резко затормозить,прыгать я не мог из-за следующего за ней крутого поворота,после осторожного спуска уже смело набрал скорость,камней стало значительно меньше...
...и я спокойно закончил спуск.Не знаю так ли должно быть,во время спуска ужасно громко стучала цепь,думаю из-за корней деревьев и всяких там кочек,но интересует в какой способ возможно избавиться от этого стука,ведь наверняка это вредит велосипеду,может просто более щадяще относиться к нему?Был еще один такой забавный момент,в течении двух дней подряд,практически на одном и том же участке дороги (хороший асфальт) встречаю двух разных велосипедистов по-старше,на велосипедах одного модельного ряда:"Украина","Аист","Минск"(городской,одна фиксированая передача...)...Суть в чем,после небольшого,плавного подьема,идет такой же плавный,легенький спуск,дальше плавный поворот,прямая...И вот на этом спуске я встречаю,по-очереди,с разницей в один день,уставше крутя педали велосипедистов,я перекидываю цепь на звезды 3/8,стараясь успеть набрать как можно бОльшую скорость,со свистом проезжаю мимо колеги,прячусь в поворот,дальше накат метров...,трудно определить,но думаю...
...метров 200(+/-50),оглядываюсь никого нет,вот я и думаю,не может ли их потоком воздуха в кювет выбросить?:)Такое вот сочинение получилось из трех дней покатушек,а гвоздь я все-таки поймал,на ровной дороге,как будто кто специально потерял(редкий,с большой шляпкой),благо не далеко от дома)
P.S. В свое время езда автомобилем не доставляла столько удовольствия как сейчас езда на велосипеде;)
Сегодня катали весь день вчетвером :f_thumbsup:,проехали км 70 на вскидку..Асфальт,центр,лес,карьеры
Возвращаясь домой через центр по набережной,я офигел от колличества велосипедистов,а особенно мега привлекательных вело девушек
Оригинал пользователя Taypan12
....Не знаю так ли должно быть,во время спуска ужасно громко стучала цепь,но интересует в какой способ возможно избавиться от этого стука.
Поставь защиту пера, стоимость от ~ $8:

если своими руками, то лучше оружейная лента, которая только сама к себе клеится
Ну а так - 100 рублей +- как повезёт, а штука таки нужная. Звуки-звуками, к ним можно привыкнуть, а вот тот факт, что цепь колбасит раму - он "не очень" хорош, так как микротрещины, заусенсы итд
поставил кстати себе дня два назад жесткое узкое седло, так как задолбало прение задницы и "всего остального" на этой жаре, когда наматываешь от 30-40км (когда "просто за пивом" выехал) до ХХХ каждый день.
Вот такое короче поставил )

Как снова на вел сел - по началу болела, так, как будто я на металлическом штыре прыгаю))) Ну реально - задницей на узкий жесткий кусок металла как будто посадили )))
Сразу вспомнились отрезки из советов типа чего-то в таком духе: "...Жесткое и узкое седло, первое время покажется вам изобретением садиста, вы проклянете меня за совет в выборе, но через несколько поездок вы к нему привыкнете и сможете покрыва..." там дальше не важно ))) так оно и было ) Но два дня плотных поездок сделали своё дело. Уже нормально на нём сижу.
И, ради интереса, сев в относительно мягкое седло, прокатившись чутка - сразу понял почему мягкие седла зло )
В общем правильно говорят, либо жесткая узкая табуретка, либо Брукс ) Потому что набить задницу от жесткого седла так, чтоб боли не было - не составляет проблем, а вот от прения "разных органов" ты никакими тренировками не избавишься %)))
Ну да, шоссеры еще пользуются специальными шортами с мягкой прокладкой (т.н. памперсом). По своему опыту скажу что достаточно удобно.