Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99.2 Тыс. Просмотры
LostyPP
Elite Grinder

Оригинал пользователя garajGaming
Рассказываю.
Устроился на работу, и походу придется ездить на веле. Готовлюсь. Купить запаску обязон))) Обратно придется ехать в темное время, но вроде дорога освещена. Как я понимаю желательно налепить светоотрожатели, только вот забыл уже куда их спрятал после того как вел привезли))

Ночью лучше светодиодную подсветку вместо отражателей. Если по простому, то что-то вроде этого:

Ответить
Цитата
garajGaming
Elite Grinder

Какая бандура на фото, надеюсь она не такая большая))) А так, походу придется серьезно потратиться...

Ответить
Цитата
LostyPP
Elite Grinder

Они разные есть. Суть в том что вместо стандартных отражателей на спицы крепиться почти такое же, но с источником света.

Ну а если душа просит изысков - то по-гугли "подсветка велоколес".

Ответить
Цитата
Mishantiy
Elite Grinder

На шоссере зимой не покатать((((

Этим летом подцепил "шгм" (кто знает, тот поимет) . Очень жаль, что сезон кончился... С нетерпением буду ждать следующего ;(

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Оригинал пользователя Mishantiy
На шоссере зимой не покатать((((

Этим летом подцепил "шгм" (кто знает, тот поимет) . Очень жаль, что сезон кончился... С нетерпением буду ждать следующего ;(

ТАк про любую вещь сказать можно

Spoiler

(кто знает тот поймет :coolface: )

Но что-то мне подсказывает, что хорошо, что я не знаю что это _thumbsup:

все зависит от желания.
1) видело шоссера у нас в минске ранней весной.
2) зимой не обязательно ездить на шоссере, можно за пару сотен собрать себе бюджетный байк из БУ запцацок.
3) а можно ездить и на шоссере, я не пробовал, но , уверен, можно :) если осторожно)
4) можно ашан купить на барахолке за 100 баксов. а весной продать за 100 баксов.
5) можно ни на чем не ездить, и сидеть на диване и наращивать массу :) чтобы в сезон было чем заняться :hkttb:

Всем катать зимой :uchavst:

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Маме присмотрел ^___^
Хотел планетарную втулку, люминевую раму и тормоза нормальные.
Он конечно не дешевый, но идеальный :hkttb:

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

А еще зимой можно купить билет на какие нить Канары, взять с собой шоссер, и катать на шоссере там :coolface:

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Оригинал пользователя Punegoff
А еще зимой можно купить билет на какие нить Канары, взять с собой шоссер, и катать на шоссере там :coolface:

Безупречно :)

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Касательно катки зимой - собираюсь зашиповать переднее колесо сначала попробовать, если будет норм ехать, то и второе зашипую (благо есть запасая парочка среднеизношеных Kenda Nevegal 2.35). Если будет не очень, то думаю прикупить зимнюю резину таки. Потому что зимой хочетсяхочетсяхочется катать :) Не в том наверное объеме, что сейчас, но так или иначе к режиму перемещения по городу "автобус-такси" возвращаться не хочется :)

Ну и ещё совсем свой байк весь изменил, из родного на нём осталось: рама, система/шатуны, спицы на заднем колесе и два проставочных кольца в рулевой колонке :coolface: Последнее что заменил - спереди теперь у меня тормозилка гидравлика Shimano XT, которая неимоверно доставляет _cool: Суммарно в апгрейд вложено больше 30к рублей при том, что велосипед я покупал за 6,5k рублей))))
Всё думаю сделать большой пост с рассказом того, что и как апгрейдил, потому что ошибочек было сделано не мало во время апгрейда, ну и соответственно чтоб мало ли кто пойдёт по моим стопам, чтоб на те же грабли не наступали :)

Ответить
Цитата
garajGaming
Elite Grinder

ждем пост по апгрейду :f_drink:

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Уже сча могу сказать, что нужно менять раму. Вложить, так сказать долларов 200 в то, чтобы вложения в 1к $ оправдали себя и приобрели актуальность :)

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя Gray2k5
Уже сча могу сказать, что нужно менять раму. Вложить, так сказать долларов 200 в то, чтобы вложения в 1к $ оправдали себя и приобрели актуальность :)

действующая рама кстати очень нравится, достаточно жесткая, почти без лишних смягчающих изгибов на перьях там и т.д. Ну и вообще сильно свыкся я с ней (что конечно логично, катая 600+км в месяц) - очень не комфортно на других велах. Разве что на фэтбайке товарища и на первом Алавянче 8го года тоже комфортно мне едется, а остальное, ну как-то не могу, сложно объяснить

Хотя на деле зимой доубиваю её, а дальше думаю что-то такого типа взять:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Giant-bicycle-frame-17-inch-and-19-inch-mountain-bike-ATX-7-2011-great/534015046.html
прям смотрю на неё, и, ну не знаю, сложно объяснить, прям ощущаю, как на ней ехать буду))) в общем планы на след сезон такие :)
Только оранжевую или рыжую её подыскать надо будет %)

А пока мой Роджер как-то так выглядит :)
Ему бы только ещё подседел белый, бело-оранжевое седло и белые педали, и имидж будет почти завершен :)
Ну а катит он сейчас реально сносно :)

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

ну а в детстве он был таким милым и безобидным юношей :coolface: :coolface: :coolface:

Ответить
Цитата
garajGaming
Elite Grinder

Сьездил на работу)) Ну нормич. Светло, везде фонари.
Фотки супер. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

"Не выдержала душа поэта", что называется :f_cool:
Неделя взаперти (причины недели взаперти описаны вот тут у меня в блоге) ещё больше подтолкнула таки выбраться на воздух на велосипеде :f_cool: Всё таки второй день у нас "первого снега", ну нельзя такое пропускать - велик обидицо :f_cool:
Пришлось конечно надеть сааааамые большыые очки, которые у меня есть (для строительных работ такие огроооомные, желтые), чтоб глаза не повредить снова, так как этот ад, описанный в блоге, не хотелось бы чтоб повторился...

В общем впечатлений масса, так как впервые выехал по снегу на веле (катаюсь с весны этого года только).

В общем руки утеплять надо - это в первейшую очередь. Пальцы неподвижны (особенно большой палец), даже шевеление их в разные стороны во время катки мало помогает в момент, когда совсем уж замерз.
Второе - рога снял, чтоб не искушали за них держаться. Так как... в общем лёд под снегом - "не самый большой" наш друг (выяснено эмпирическим путём :grin: :grin: ), соответственно тормоза всегда должны быть в зоне немедленного реагирования.
Третье - КАТАТЬ ПО СНЕГУ ТАААК ОХРЕНЕЕЕЕЕНННООООООООООО _drink: _drink: _drink: _drink: _drink: Этот хрууууст под колёёёсамиииии, он просто таааак возбуждаааааеееееееет _ugly: _ugly: _ugly: _ugly: _ugly: _ugly: _ugly: _ugly: :f_tongue: :f_tongue: :f_tongue: :f_tongue:

Всем катаааать в общем!!! И не только в покер :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist
Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Ну и ещё зажигалка мёрзнет, а в перчатке её на веле неудобно держать _biggrin: тоже надо чонить придумывать _biggrin:

Ответить
Цитата
garajGaming
Elite Grinder

Супер пост)
Ток у нас снега еще нет. А так :uchavst:

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Погодка слишком уж приятная с утра была :) Грех перед сном не прокатиться :)
Снег правда подрастаял, но и пофиг :f_cool: Зато через 5 часов на ЯК18-Т полетаю _cool:

Ответить
Цитата
Reshka
PokerStrategist

У нас снега пока нет, зато по утрам первый гололед уже многих подставил :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: