Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99 Тыс. Просмотры
Corp83
Elite Grinder

Прочитал офигенный способ мытья велоцепи в полторашке, пробую :)
http://alkatrion.com/?p=13579

Четыре раза уже смывал, и каждый раз вода прям черная))
Ну я просто ни разу полноценно цепь не мыл до этого :rolleyes: Всегда перед смазкой просто тряпкой прогонял её, пока самая большая гадость не уйдёт и все :)
но перед осенне/зимним сезоном и переходом на смазку для влажных условий среды таки решил попробовать её отмыть

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Ну чтож, почти идеально :) не блестит, как новая, но эт потому что расстворителя не было (порбовал вместо него средство для чистки унитаза и средство для чистки посуды), а изночально она была чернююючая-чернючая вся )) руки не марает ваще :)
Самый обломный процесс - сушка феном) В остальном - прям доволен :)

За окном как раз дикая слякоть, поехал в общем портить труды своей работы :profit: :profit:

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

ну и грех не измахратить отмытую цепь конечно по такой погоде :coolface: :coolface:

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

:coolface:

:grin:
Отличный сайт подкинул, сасибо :nhand:

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Почти настоящая зима таки пришла к нам =)

Сёдня правда под 0 температура, поэтому дикий гололёд. Итогом поездки стало опускание седла, так как гонять всё равно не погоняешь, а вот ловить байк после сноса своими драгоценными яйцами... в общем не особо приятно)))

В местах отсутствия гололёда на нешипованной (правда достаточно злой - Kenda Nevegal 2.35") катится почти как летом. А вот на льду, особенно покрытому тонким слоем воды - ухх, то ещё "удовольствие" )) Но всё равно передвижение в кайф :f_biggrin: Вилка только дико тупеет. Работа её вообще не ощущается, ну да и не особо она нужна, нужно на заблокированной поездить в следующий раз попробовать не забыть.

Хреново только, что когда придёт настоящяя зима - это будет под -40° у нас каждый день, и наверное катать будет не особо приятно. Но пока кайфую )

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Респект катальщику :f_thumbsup:
По поводу вилки, на мороз - воздушка хорошая надо. Хотя когда у меня задубела около нулей, очень сильно помогла тефлоновая смазка-спрей. Один брызг, и вилка перешла из состояния ригид в "норм такое состояние" :)

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

У меня вилка постоянно дубеет на морозе, но мне пофиг, катаю с замерзшей. Все равно вилка зимой особо-то и не нужна, так как все неровности заснежены.

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Для межсезонья. Станок для кантрЕ:

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

И для мини велосипедистов:

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Ухх, давно сюда не заходил :)

А у нас опять снег подрастаял было на пару дней недавно - повспоминал как это клёво летом катать...

а потом заехал к товарищу :rolleyes:

Spoiler

и употребили вроде не много совсем... но потом пришлось заехать уже в другое место:..

Spoiler

Прям около дома, вроде никуда не спешил... Но зачем-то в сааамом последнем повороте, почти у подъезда, скользко ещё было жутко... зачем-то ускорился и не самым безопасным виражом попытался пролететь на кой-то :( В общем полетать удалось))) знатно перепахался в итоге. Благо не перелом. Но рука уже пятый день не разгибается до конца, шевелится с болью, и ваще от любого активного действия болит _frown: _frown: В общем походу на первую половину зимы я без вела _frown: _frown: _frown: _frown: _frown: Так грусно _frown: _frown: _frown: _frown:

Ответить
Цитата
Taypan12
Oldschool Grinder

Ответить
Цитата
Mishantiy
Elite Grinder

Ответить
Цитата
sobrr
Elite Grinder

Прочел, что нельзя хранить вел зимой на балконе. Ребят, подскажите, до какой температуры можно?

Ответить
Цитата
garajGaming
Elite Grinder

Оригинал пользователя sobrr
Прочел, что нельзя хранить вел зимой на балконе. Ребят, подскажите, до какой температуры можно?

Лучше этого не делать, вообще. Поставь дома, если нет возможности, разбери и сложи куда-нить в кладовку.
Минусовые температуры убьют вел. Имхо.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Минусовые температуры убьют вел. - ага, как кататься зимой - так все нормально, а как хранить - таки сразу и убьют?
По-моему, гораздо важнее отсутствие сырости. Ну и перепады температур чтоб по-возможности меньше были. Особенно неприятны, как и для авто, постоянные перепады от плюса к минусу и обратно.

Ответить
Цитата
garajGaming
Elite Grinder

Оригинал пользователя LD99
Минусовые температуры убьют вел. - ага, как кататься зимой - так все нормально, а как хранить - таки сразу и убьют?
По-моему, гораздо важнее отсутствие сырости. Ну и перепады температур чтоб по-возможности меньше были. Особенно неприятны, как и для авто, постоянные перепады от плюса к минусу и обратно.

Таки да, товарисч.

Ответить
Цитата
sobrr
Elite Grinder

ну балкон у меня застеклен, но не утеплен, поэтому сырости там не будет, но вот температура будет плавать в зависимости от уличной

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Я исхожу из того, что позитивно постоянная минусовая температура точно не может повлиять на вел, который будет на том же балконе, даже застекленном, зиму спать. Поэтому только дома. Ну и плюс я всё ещё катаюсь иногда, не смотря на минус 30 и травмированную руку, поэтому тем более храню дома.

Ну а если бы была нужда упаковать на долгий срок - не вижу ничего сложного снять колёса, педали и руль, обтянуть это всё полиэтиленом или тканью от пыли, и хранить это всё дома. Места вообще не займёт.

Ответить
Цитата
LostyPP
Elite Grinder

что отрицательно воздействует на вещи?

3) влага: но на лоджии ее в любом случае немного, если только это не открытый балкон. Возможны небольшие очаги ржавчины на неокрашенных деталях, но они легко предупреждаются обработкой перед хранением смазкой. Спрей-смазка продается в любом веломагазине.
2) перепады температур: опять же для железа температуры неважны, а для резины, если она находиться в покое и не нагружается, тоже перепады температуры не приносят вреда.
1) свет: особенно прямые солнечные лучи. Вот это реально разрушает все неметаллические части.

Так что ИМХО если на сухой лоджии обработать смазкой велосипед и весь закрыть непроницаемой тканью/упаковкой, то велосипеду не будет абсолютно ничего.

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Резина тоже портится от перепада температур :)
У меня вЕлик посреди комнаты стоит, он же друг твой! кто хранит друга на балконе... :)

Ответить
Цитата
Поделиться: