отличный выбор
Педали обычные топталки. Я например брал Nukerproof Proton.
Видео наподобие у нас в магазине, так они цену заломили до 4.5к.
Я же взял еще по старому курсу за 50 где-то, на рубли быдо около 2х косарей.
Брал себе такие педали.Откатал пару месяцев,пока не жалуюсь:f_thumbsup:
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/педали-nukeproof-electron-evo-/rp-prod122950
Я предлагаю в треде устроить !конструктивный! брендосрач. Надо разобраться с вопросом цена качество, интересует мнение опытных байкеров. Мой конь Fort, древний фикс, купил по почте за 120 долларов 3 года назад. Продавец сказал что это не ашан ибо он полностью сделан в Чехии, я так понял без участия Китая вообще. Систему себе ударил, теперь слетает цепь постоянно при усилии , но по ровной местности терпимо, исправить это никак только заменой системы. Качеством я доволен за такую цену. Хочу услышать критику по целесообразности такой покупки. Плюс надо начать брендосрач что бы определиться мне какой бренд выбрать максимально надежный для кроскантри при минимальной цене.

Не знаю, что за Fort такой - сейчас вроде как он не в тренде. Проверь если фикс, то натяни цепь как сможешь сильнее, у меня тоже такое было на фиксах.
Оригинал пользователя NathanExplosion
Я предлагаю в треде устроить !конструктивный! брендосрач. Надо разобраться с вопросом цена качество, интересует мнение опытных байкеров. Мой конь Fort, древний фикс, купил по почте за 120 долларов 3 года назад. Продавец сказал что это не ашан ибо он полностью сделан в Чехии, я так понял без участия Китая вообще. Систему себе ударил, теперь слетает цепь постоянно при усилии , но по ровной местности терпимо, исправить это никак только заменой системы. Качеством я доволен за такую цену. Хочу услышать критику по целесообразности такой покупки. Плюс надо начать брендосрач что бы определиться мне какой бренд выбрать максимально надежный для кроскантри при минимальной цене.
Nathan расскажи про установленнсе на нем комплектующие.А так сложно советовать что-то
Оригинал пользователя SkilledMuZzle
Мда, оказывается период скидок заканчивается завтра. Поэтому половина из тех моделей что рассматривал не пролезает в бюджет![]()
Думаю остановиться на этом
http://velotren.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3175&category_id=162&option=com_virtuemart&Itemid=48с заменой вилки на следующий сезон. Что думаете?
У меня такой, только в версии 29-COMP. Можно брать
РАма отличная навесное приемлимое
gendostat, Сейчас форт это классический ашан как и многие такие бренды, но я так понял что мой был сделан в те времена когда велики компания Форт делала полностью в Чехии. Оборудование на нем не родное естественно, хз сколько лет этому велику может 8. По поводу цепь натянуть - у меня ось системы и\или звезда погнутые , поможет ли натяжка цепи. Ну и че-то тухленько я смотрю никто не высказался по брендам цена-качество. Я думал Trek брать начальный...
Рама - Fort, размеры рамы: 20",под рост 170 - 185см.
Вилка - Fort,жёсткая,сталь.
Руль - Сталь под хромом,ширина 560мм.
Вынос - Сталь,серебро.
Грипсы - силиконовые.
Седло - Selle Monte Grappa,Made in Itali.(есть небольшая трещина)
Подсидел - Сталь под хромом.
Система - Shimano,алюминий.(Апгрейд,б,у)
Обода перед/зад - cz REMERX Grand Rock,двойные,алюминиевые.
Втулка перед - Сталь под хромом.
Втулка задняя - Сталь под хромом.
Спицы - нержавеющая сталь.
Педали - Yonghua-18x,шипованные,алюминиевые.
Грипшифты - Shimano SL-RS31(3х6).(Апгрейд,б,у)
Тормозные ручки - Алюминиевые.
Трещётка - Shimano ME-TZ06 на 6 звезд.(Новая)
Цепь - КМС.
Задний переключатель - Shimano RD-MR40.(Новый)
Передний переключатель - GM.
Задний и передний тормоз - V-Brake,алюминиевые.
Покрышка перед - INNOVA 26x2.10.(Новая)
Покрышка задняя - Ноу нейм 26x2.35.
Привет велосипедистам! Надумал покупать велосипед, посоветовали несколько вариантов, в целом они мне нравятся (больше внешне, тк в начинке не особо разбираюсь)
Cube ACID 29 (2015) 950$ и Cube Analog 29 (2015) 650$
Есть смысл доплачивать несколько сотен долларов за более дорогую модель? Мой рост в районе 191-195 см, точно не знаю. Планирую большую часть времени ездить в пределах города, 10-20% времени по проселочным дорогам, возможно лес, неровности. Велосипед хочу сразу взять толковый, чтобы в будущем не возиться с продажей и покупкой нормального. На чем отражается более дорогая цена и субъективно насколько будет чувствоваться разница в качестве? Какие еще варианты можете предложить
Взгляд дилетанта подсказывает, что левый намного лучше.♠_thumbsup: И вилка воздушная, и вес меньше, и переключатели намного лучше. Кассета лучше. Были бы деньги, я бы взял первый:profit:
Оригинал пользователя AlfaNik
Оригинал пользователя sandboy
купил велик?
![]()
Сейчас игры много до конца месяца просто. Поэтому еще не купил, времени нет ехать покупать, а потом кататься. Но вначале месяца уже точно куплю:megusta:
Думаю брать Author Traction 29 или Author Traction 27.5 Помогите определиться с выбором колес!:pcuser:
А если денег не хватит, то возьму Spirit 29
Планы на велик у меня большие. Хочу поехать потом на нем в дальний поход, на тысячи километров! (не в этом сезоне, конечно:coolface: ) Вот и думаю, что для меня важней больший накат 29 колес или легче ехать в горку на 27.5:megusta: Посоветуйте, пожалуйста!♠_love:
Еще у тракшенов вилка отличается - масляная и воздушная. Большая ли разница у них? И дорого ли потом будет сделать ап на воздушную вилку?
Кстати, чего я еще хотел-то. Буду заказывать, скорее всего, в инет магазине этом. Вроде отзывы положительные, доверие есть. Пришлют они его в коробке полусобранным.
Так вот, какие инструменты мне нужны, чтобы его собрать и какой насос стоит взять (в этом магазине дайте ссылку на нужное, пожалуйста)?♠_smile:
Оригинал пользователя sandboy
Так вот, какие инструменты мне нужны, чтобы его собрать и какой насос стоит взять (в этом магазине дайте ссылку на нужное, пожалуйста)?
Для сборки может и не понадобиться, но в любом случае велосипедисту надо иметь набор шестигранников, мне понравился вот этот, т.к. в нём ещё есть выжимка цепи + отвёртка-звёздочка (думаю что для откручивания винтов скорее всего тормозных дисков). Насос я бы взял со шлангом - вот этот, т.к. по неопытности, накачивая колесо напрямую "телескопом", можно оторвать нипель.
Для сборки, скорее всего понадобится только прикрутить педали, а для этого нужен рожковый ключ, к сожалению не помню какого рамера, его можно купить в каком-нибудь авто магазине, придя в него с педалью для примерки, если не установлены шатуны, то может понадобиться шестигранник большого размера так же можно купить в авто-магазине. При сборке обратить внимание, что какая-то из педалей имеет "неправильную" резьбу.
Колёса, на более-менее стоящих велах и твоих в т.ч., крепятся на эксцентриках (ключи не понадобятся).
Спасибо! А манометр отдельно покупать? Или всё на ощупь накачивать?:coolface: Или лучше насос с манометром еще купить, для дома? Если да, то какой?:megusta:
Хороший монометр стоит хорошо. Хороший насос с манометром стоит еще лучше. Дешевые насосы с манометром - рожно
Значит их лучше не брать
Цацки можно заказывать здесь. Но лучше не увлекаться ибо можно заболеть велодрочерством