Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99.2 Тыс. Просмотры
sandboy
PokerStrategist

Судя по ролику - это её идея была.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Ухх, давно я тут не писал :)
В интеренетах бываю мало, год странный вышел. По сути всю весну-лето тупо катал на велике, ничем больше не занимаясь %)))

Из больших изменений:

1. Пересел на слик сзади и полуслик спереди

На что-то более зубастое переходить теперь буду только на зиму. Велосипед катит прям маманигорюй. ~7 км/ч прирост к крейсерской вышел и примерно 3 км/ч к средней по городу на привычных маршрутах. По бездорожью и песку существенных ухудшений не заметил - они есть, но назвать их критическими не могу никак. По дождю тоже всё норм (экстренное торможение в ливень с ~40км/ч стабильное). В общем пересаживайтесь на слики - не пожалеете.

2. Езжу теперь почти исключительно в велоформе. Джерси, трусы с памперсом, термолосины поверх памперса в прохладную погоду (по началу стеснялся в гейских лосинах катать, но одев один раз - снимать уже не хочется :f_biggrin: ) и т.д. Всем рекомендую настоятельно! Счас бы ещё нарукавники найти из термухи, а-то осень прям наступает и наступает.

3. Купил Brooks B17 Imperial. Это вещь. Стоит каждой копейки, потраченной на него (а стоит это седло почти как мой предыдущий велосипед в стоке:f_biggrin: ).
Вот он, красавец! :f_drink: :f_drink:

4. Отказался от использования подбутыльника с бутылочкой. И перешел на такую вот сумочку для хранения боеприпасов.
Тема огонь. Значительно лучше подрамных сумок, где всё как попало лежит. Тут всё структурировано.

5. Приобрел пульсометр. За первые же несколько тренировок - оочень многое узнал о своём организме. В данный момент считаю, что покупка пульсометра для велосипедиста должна стоять на одном из первых мест в числе покупок, наряду со шлемом, фонариками и прочим. Купил любительскую модель правда, даже жалею немного уже, так как многих функций не хватает. Но в нашем городе выбор не велик (точнее совсем отсутствует), а сезон комфортных тренировок уже заканчивается. На следующий год планирую заказать с Чайника более профессиональную модель.

6. Так же приобрел ГСП навигатор. Несколько раз очень неплохо выручал (учитывая сколько я катаю - думаю понятно почему), ну и для сохранения и анализа тренировок тоже приятен

Ну и что ещё вспомню - потом расскажу :)

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Сегодня настраивал впервые в жизни передний переключатель из за того что на цепь на средней звезде терлась об планку . Как же это тяжко впервые. В итоге убил много часов и какое то количество нервных клеток. В какой то момент я подумал что сломал монетку когда полностью выкрутил "болт " натяжения тросика. не мог вкрутить . но все обошлось. вкрутил. До идеала не смог настроить. на самых крайних передачах все таки задевает планку. Ну да ладно. Рано или поздно все равно пришлось бы настраивать.

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

У меня с короткой третьей попытки само настроилось удачно. Аливио.

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя sandboy
У меня с короткой третьей попытки само настроилось удачно. Аливио.

А предыдущие две как закончились ?

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Просмотром инструкции.

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Просмотром инструкции.

Ты часто катаешься ?

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Не, не очень. Почти каждый день:megusta:

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Сегодня утром поехал на сопку. Довольно большая гора . захотел посмотреть грибы , но я думаю ехал не за этим. Там такие крутые склоны :happy: с двух не очень крутых горок скатился успешно, правда влетел передним колесом в яму , но каким то образом колесо не воткнулось дальше и выпрыгнуло. а так я думал ща навернусь. Вилка сработала почти на весь ход ))) затем погнал на гору круче. Когда поднялся то офигел ! снизу она казалась не такой крутой, но деваться некуда, я ж не сыкунишка сопливый и начал спуск ! Это ох...но (другого слова не подобрать) , я такого не испытывал никогда. . Хочется не жать на тормоза и быстрее слетать с горы , но страшно капец и жмешь эти тормоза! Думаешь что ща перелечу через руль так как спуск круче чем когда даже смотришь сверху. Почти съезжаю и бац кочка и :rage: за ней небольшой обрывчик :why: снизу его не было видно. Как я разфигачился. Скорей всего я растерялся, когда увидел этот маленький обрывчик так бы может даже и смог устоять... Снова обод спасла вилка, которая судя по масляному пятну сыграла на весь ход) А так тока колено ушиб :f_grin: Велу ничего не сделалось. жажды приключений не убавилось. Колено пройдет и я думаю что снова поеду на сопку за грибами :coolface:

Spoiler

над было сопку снять а чет в тока в лесу сфоткал вел.

Spoiler

вид из далека. старая фотка. Сдалека кажется что совсем ровная горка , но когда поднимаешься то уже вид меняется.

Spoiler

Вид сверху. Тож старые фотки, когда нибудь планка погони за адреналином заведет на самую верхушку. и

Spoiler

тогда убьюсь нафиг. Я думаю это произойдет рано или поздно :f_ugly: .

Вел жаль конечно. Он для даунхила не предназначен. Но первые испытания прошел успешно и даже выдержал не хилое падение.

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Сопки - это круто! Сам по ним катаюсь:coolface: Правда у нас по ним дороги есть проселочные. Так что не так опасно. С горки не круча педали скорость до 40 км развивается.

Spoiler

На этой фотке повернул направо и решил все-таки поменять маршрут. Проехал пару метров, нажал резко на тормоза и чуть черезрульку не сделал. До того ускорение мощное было. Хотя по фотке и не скажешь, что она крутая.

Spoiler

Spoiler

Рядом с сопками небольшой бонус есть. Родник! Вода офигенная, хоть и место людьми засрано.

Spoiler

А еще в нем искупаться можно. Видел люди купаются. Сам не пробовал еще:|

Spoiler

А вот такие у меня покрышки, полуслики. Держат на любом грунте и скорость приличная. Пока до 44.4км/час развивал. С каденсом около 80 на максимальной передаче, по асфальту, на ровной местности.

Spoiler

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Могут не так понять. На первой фотке не с самой горки под 40км/час развиваю не круча педали, а по дороге, которая рядом:coolface: С самой горки дороги нет, а на кросскантрийнике по ней не съедишь, слишком крутая.

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

sandboy ) круто так то у вас там. есть где покататься. Родник тема, а у нас течет засраная речка. купаться в ней и тем более пить не решаюсь. Тоже что ли комп для вела взять , а то не знаю сколько проехал. на какой скорости. Каково это ехать в 80 км час ?

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Не знаю, на 44.4 уже очково становилось.

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Не знаю, на 44.4 уже очково становилось.

Ты умеешь какие нибудь трюки делать ? я чет свой вообще не могу от земли оторвать. Пытался научится делать Бани хоп . не фига не получилось. Бани хоп вроде считается полезным трюком для покатушек. Можно какие то небольшие препятствия перепрыгивать или запрыгивать на бардюры например. Так же если тебя подкидывает с горки с кочки , то умение делать бани смягчает приземление, а так можно просто воткунться передним колесом как я сегодня в обрывчик.

Ответить
Цитата

Всем привет. Посоветуйте плз полуслики 29' с хорошей защитой от проколов + чтобы на асфальте и бездорожье хорошо держали . Попытался сам искать ничего непонятно :f_ugly:

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Я на своем найнере только учусь переднее колесо поднимать. Тяжко, блин.

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Оригинал пользователя bLsVh
Всем привет. Посоветуйте плз полуслики 29' с хорошей защитой от проколов + чтобы на асфальте и бездорожье хорошо держали . Попытался сам искать ничего непонятно :f_ugly:

У меня такие стоят. Больше тысячи км проехал. Не кололся, хотя по стеклу ездил, по обочине, вне дороги. Держат офигенно, хотя сравнивать не с чем. На глубокий песок на скорости 20+ заехал, сначала переднее, потом заднее колесо повело, но выстоял.
GEAX MEZCAL II 29X2.1 TNT

Ответить
Цитата

sandboy спс, а чтобы не вело переднее лучше туда позлее шину ставить ?

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Вон сверху уже отписались как лучше. Слик на заднее, полуслик на переднее_thumbsup:

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Сам хочу так попробовать.

Ответить
Цитата
Поделиться: