Судя по ролику - это её идея была.
Ухх, давно я тут не писал
В интеренетах бываю мало, год странный вышел. По сути всю весну-лето тупо катал на велике, ничем больше не занимаясь %)))
Из больших изменений:
1. Пересел на слик сзади и полуслик спереди

На что-то более зубастое переходить теперь буду только на зиму. Велосипед катит прям маманигорюй. ~7 км/ч прирост к крейсерской вышел и примерно 3 км/ч к средней по городу на привычных маршрутах. По бездорожью и песку существенных ухудшений не заметил - они есть, но назвать их критическими не могу никак. По дождю тоже всё норм (экстренное торможение в ливень с ~40км/ч стабильное). В общем пересаживайтесь на слики - не пожалеете.
2. Езжу теперь почти исключительно в велоформе. Джерси, трусы с памперсом, термолосины поверх памперса в прохладную погоду (по началу стеснялся в гейских лосинах катать, но одев один раз - снимать уже не хочется
) и т.д. Всем рекомендую настоятельно! Счас бы ещё нарукавники найти из термухи, а-то осень прям наступает и наступает.

3. Купил Brooks B17 Imperial. Это вещь. Стоит каждой копейки, потраченной на него (а стоит это седло почти как мой предыдущий велосипед в стоке:f_biggrin: ).
Вот он, красавец!

4. Отказался от использования подбутыльника с бутылочкой. И перешел на такую вот сумочку для хранения боеприпасов.
Тема огонь. Значительно лучше подрамных сумок, где всё как попало лежит. Тут всё структурировано.

5. Приобрел пульсометр. За первые же несколько тренировок - оочень многое узнал о своём организме. В данный момент считаю, что покупка пульсометра для велосипедиста должна стоять на одном из первых мест в числе покупок, наряду со шлемом, фонариками и прочим. Купил любительскую модель правда, даже жалею немного уже, так как многих функций не хватает. Но в нашем городе выбор не велик (точнее совсем отсутствует), а сезон комфортных тренировок уже заканчивается. На следующий год планирую заказать с Чайника более профессиональную модель.

6. Так же приобрел ГСП навигатор. Несколько раз очень неплохо выручал (учитывая сколько я катаю - думаю понятно почему), ну и для сохранения и анализа тренировок тоже приятен

Ну и что ещё вспомню - потом расскажу
Сегодня настраивал впервые в жизни передний переключатель из за того что на цепь на средней звезде терлась об планку . Как же это тяжко впервые. В итоге убил много часов и какое то количество нервных клеток. В какой то момент я подумал что сломал монетку когда полностью выкрутил "болт " натяжения тросика. не мог вкрутить . но все обошлось. вкрутил. До идеала не смог настроить. на самых крайних передачах все таки задевает планку. Ну да ладно. Рано или поздно все равно пришлось бы настраивать.
Оригинал пользователя sandboy
У меня с короткой третьей попытки само настроилось удачно. Аливио.
А предыдущие две как закончились ?
Сегодня утром поехал на сопку. Довольно большая гора . захотел посмотреть грибы , но я думаю ехал не за этим. Там такие крутые склоны
с двух не очень крутых горок скатился успешно, правда влетел передним колесом в яму , но каким то образом колесо не воткнулось дальше и выпрыгнуло. а так я думал ща навернусь. Вилка сработала почти на весь ход ))) затем погнал на гору круче. Когда поднялся то офигел ! снизу она казалась не такой крутой, но деваться некуда, я ж не сыкунишка сопливый и начал спуск ! Это ох...но (другого слова не подобрать) , я такого не испытывал никогда. . Хочется не жать на тормоза и быстрее слетать с горы , но страшно капец и жмешь эти тормоза! Думаешь что ща перелечу через руль так как спуск круче чем когда даже смотришь сверху. Почти съезжаю и бац кочка и
за ней небольшой обрывчик
снизу его не было видно. Как я разфигачился. Скорей всего я растерялся, когда увидел этот маленький обрывчик так бы может даже и смог устоять... Снова обод спасла вилка, которая судя по масляному пятну сыграла на весь ход) А так тока колено ушиб
Велу ничего не сделалось. жажды приключений не убавилось. Колено пройдет и я думаю что снова поеду на сопку за грибами
Spoiler
над было сопку снять а чет в тока в лесу сфоткал вел.
Spoiler

вид из далека. старая фотка. Сдалека кажется что совсем ровная горка , но когда поднимаешься то уже вид меняется.
Spoiler

Вид сверху. Тож старые фотки, когда нибудь планка погони за адреналином заведет на самую верхушку. и
Spoiler
тогда убьюсь нафиг. Я думаю это произойдет рано или поздно
.

Вел жаль конечно. Он для даунхила не предназначен. Но первые испытания прошел успешно и даже выдержал не хилое падение.
Сопки - это круто! Сам по ним катаюсь:coolface: Правда у нас по ним дороги есть проселочные. Так что не так опасно. С горки не круча педали скорость до 40 км развивается.
Spoiler

На этой фотке повернул направо и решил все-таки поменять маршрут. Проехал пару метров, нажал резко на тормоза и чуть черезрульку не сделал. До того ускорение мощное было. Хотя по фотке и не скажешь, что она крутая.
Spoiler

Spoiler

Рядом с сопками небольшой бонус есть. Родник! Вода офигенная, хоть и место людьми засрано.
Spoiler

А еще в нем искупаться можно. Видел люди купаются. Сам не пробовал еще:|
Spoiler

А вот такие у меня покрышки, полуслики. Держат на любом грунте и скорость приличная. Пока до 44.4км/час развивал. С каденсом около 80 на максимальной передаче, по асфальту, на ровной местности.
Spoiler

Могут не так понять. На первой фотке не с самой горки под 40км/час развиваю не круча педали, а по дороге, которая рядом:coolface: С самой горки дороги нет, а на кросскантрийнике по ней не съедишь, слишком крутая.
sandboy ) круто так то у вас там. есть где покататься. Родник тема, а у нас течет засраная речка. купаться в ней и тем более пить не решаюсь. Тоже что ли комп для вела взять , а то не знаю сколько проехал. на какой скорости. Каково это ехать в 80 км час ?
Оригинал пользователя sandboy
Не знаю, на 44.4 уже очково становилось.
Ты умеешь какие нибудь трюки делать ? я чет свой вообще не могу от земли оторвать. Пытался научится делать Бани хоп . не фига не получилось. Бани хоп вроде считается полезным трюком для покатушек. Можно какие то небольшие препятствия перепрыгивать или запрыгивать на бардюры например. Так же если тебя подкидывает с горки с кочки , то умение делать бани смягчает приземление, а так можно просто воткунться передним колесом как я сегодня в обрывчик.
Всем привет. Посоветуйте плз полуслики 29' с хорошей защитой от проколов + чтобы на асфальте и бездорожье хорошо держали . Попытался сам искать ничего непонятно
Оригинал пользователя bLsVh
Всем привет. Посоветуйте плз полуслики 29' с хорошей защитой от проколов + чтобы на асфальте и бездорожье хорошо держали . Попытался сам искать ничего непонятно![]()
У меня такие стоят. Больше тысячи км проехал. Не кололся, хотя по стеклу ездил, по обочине, вне дороги. Держат офигенно, хотя сравнивать не с чем. На глубокий песок на скорости 20+ заехал, сначала переднее, потом заднее колесо повело, но выстоял.
GEAX MEZCAL II 29X2.1 TNT
Вон сверху уже отписались как лучше. Слик на заднее, полуслик на переднее♠_thumbsup: