А я собрался в свой велотрип, через 6 часов поезд. Зачем то набрал еды на 7 кг...
Оригинал пользователя Punegoff
Зачем то набрал еды на 7 кг...
Это тот трип до ноября ? Было бы интересно последить за передвижениями, кинь ссыль если где отчеты будешь делать. Удачи:f_drink:
Я свое переднее колесо поднимаю сантиметров на 40 без помощи педалей легко, с педалями на метр все наверное могут. Велик обычный стальной 26 неашан фикс мтб. В чем прикол что вы на 29 и 27 не можете переднее колесо поднять? Геометрия что ли особенная? У меня корифан 26 алюминиевый почти как у меня, тоже не может оторвать переднее колесо от земли
Ну он как бы побольше будет. Неудобно. Хотя на ютубе на найнере бани-хопы даже делают. А как педалями помогать, крутить ими что-ли в момент подъема?
А прикол в том, что мы нубы, только недавно себе велосипеды купили:coolface:
Кстати, садился на 26 колеса, брата велосипед. Совсем другие ощущения, чувствуешь себя карликом каким-то:coolface: И крутить постоянно приходится, накат похуже намного. Правда у него китайский дешевый вел.
С педалью это техника подъема на козла. В детстве часто такое делали даже на одном колесе ездили несколько метров. Я тоже нуб. Может это с центром тяжести райдера связано. У моего кореша очень заниженный центр тяжести тела а у меня максимально завышенный из всех людей наверное.
Оригинал пользователя Kengurko
Тоже что ли комп для вела взять , а то не знаю сколько проехал. на какой скорости.
Скорость, расстояние и много чего еще можно узнать с помощью этого.
Как понял я , в компе одна из самых важных частей помимо всего прочего это наблюдение за кадансом, чтобы не перегружать колени.
Оригинал пользователя bLsVh
Как понял я , в компе одна из самых важных частей помимо всего прочего это наблюдение за кадансом, чтобы не перегружать колени.
Ага, я себе взял этот. Ради каденса. В будущем к нему еще нагрудный датчик пульса прикуплю, тоже штука полезная.
http://www.wiggle.ru/cateye-беспроводнои-велокомпьютер-strada-digital-с-датчиком-скорости-и-каденса/
В итоге выяснил, что каденс у меня был в пределах нормы 80-100.
Ну а тем кто выезжает раз в неделю, но тоже хочет знать длину своего каденса ) предлагаю воспользоваться вело калькулятором каденса.
Чуваки. ) мои через чур активные покатушки
начали давать первые последствия. На задней втулке чутка люфтит кассета .люфт не больше 1 мм. Вроде не критично особо, просто интересно . необходимо устранить люфт или такой небольшой люфт допустим? Опять перебирать разбирать не хочется , но если надо то переберу. Вроде специальный ключ нужен, чтобы затянуть/раскрутить гайку удерживающую кассету на барабане. Или может сам барабан люфтит. Скорости переключает хорошо. Вообщем подскажите
Оригинал пользователя bLsVh
Оригинал пользователя Punegoff
Зачем то набрал еды на 7 кг...
![]()
Это тот трип до ноября ? Было бы интересно последить за передвижениями, кинь ссыль если где отчеты будешь делать. Удачи:f_drink:
Спасибо. Больших отчетов не будет ) Но может что-то вконтакт скидывать буду http://m.vk.com/id1185007
Удачи!
Выскажу пожелание. Лично мне было бы интереснее видеть не фотки "красивых мест", а где спишь, что ешь, как починил колесо и т.п.
Оригинал пользователя Corp83
Ухх, давно я тут не писал![]()
В интеренетах бываю мало, год странный вышел. По сути всю весну-лето тупо катал на велике, ничем больше не занимаясь %)))Из больших изменений:
1. Пересел на слик сзади и полуслик спереди
На что-то более зубастое переходить теперь буду только на зиму. Велосипед катит прям маманигорюй. ~7 км/ч прирост к крейсерской вышел и примерно 3 км/ч к средней по городу на привычных маршрутах. По бездорожью и песку существенных ухудшений не заметил - они есть, но назвать их критическими не могу никак.
А я вот КК марафончик поездив, хочу себе совсем зубастые покрыхи. Хоть у меня и норм зубы, но поизношенные и на гравейке, на поворотах - очень неуверенно. Конечно на асфальте и не в гоночном режиме большие зубы ни к чему
Оригинал пользователя xPapiRUSx
Оригинал пользователя Kengurko
Тоже что ли комп для вела взять , а то не знаю сколько проехал. на какой скорости.Скорость, расстояние и много чего еще можно узнать с помощью этого.
Я юзаю endomondo на своем андроиде. Очень удобно тем, что результаты сохраняются на сайте. Всегда можно посмотреть все, что интересует. Так же можно найти друзей, которые катают рядом. Присоединяйтесь. Мне вполне хватает бесплатной версии.
К слову, очень рекомендую к прочтению всем, кто желает правильно тренироваться книгу Джо Фрил "Библия велосипедиста".
314 рублей на GooglePlay
Прочитал пока что только на два раза. Усвоил наверное процентов 5 книги, не больше, но даже эти проценты заставили оочень о многом задуматься.
Крайне рекомендую. Материал сложный, но рекомендуется мнооогими лесопедистами.
Теперь захотелось ВаттМетр срочно купить, а они стоят как крыло от Ферарри, ну и велостанок тоже захотелось, а они тоже как бы не дешевы....