Corp83 фигово что цвет белый . постоянно мыть его . Я так вообще люблю кататься по пересеченке. В прошлом году катался совсем по бездорожью . После дождей дорога в кашу. Вот я там тестил проходимость. Грязи с травой набилось столько что колесо не крутилось. жаль не сфотал. остался доволен. Вообще круто кататься на таком маутинбайке, которому вообще пофиг какая дорога и местность. серия Zaskar довольно топовый вел среди хардтейлов .
ты его за сколько брал ? сейчас походу косарей 100 стоит если не больше. Скорей всего больше.
Оригинал пользователя Raykoff
Подскажите пару моментов плизик.
1. Какое давление должно быть в шинах горного велосипеда? Чел один советовал 2.6, у меня такое, я 82 кг. (Хотя чето я на шинах то не догадался глянуть):f_biggrin:
На покрышках указывается диапазон всегда рабочий. От него и пляшим. Ближе к нижней границе - больше "комфорта" (хотя я лично не испытываю комфорта от вялых покрых), но больше вероятность получить "змеинный укус". Ближе к верхней - накат, но жесткость.
2. Руки устают почему-то, то-ли из-за ручек, то-ли из-за неправильной посадки, как будто давление больше на них, ладошки, давит кароч.
Тут много чего, не глядя лично, не сказать. Первое на что внимание обрати - не на прямых ли ты руках ездишь. Руки не должны быть прямыми.
3. Тормоза поскрипывать стали, прям такой противный звук порой страшный:f_biggrin: но не всегда, что посоветуете?
Вибрейки или диски? Каков характер скрипа итд) . Но тут тоже - живьём смотреть надо)
Спс за ответы. Руки не прямые. Недавно велосезон открыл, в 1й день прям с самого начала давление было, седня вроде сначала норм, под конец, кароч думаю с посадкой чето не так. Тормоза Вибрейки, погода слегка сыроватая седня была, но не ливень, по лужам особо не ездил вроде, в прошлый раз в сухую погоду не было скрипа. Характер таков что прям скрежет такой жоский на всю улицу, аж страшно самому:f_biggrin: громкий кароч овер, но не всегда бывает, не при каждом нажатии, торможу я обычно сразу двумя передним и задним.
Купил себе долгожданный велосипед, а крылья на него не купил и благодаря нашей погоде приходится пережидать
Сейчас на ютубчике узнаю какие они бывают
Оригинал пользователя Liquor1
Купил себе долгожданный велосипед, а крылья на него не купил и благодаря нашей погоде приходится пережидать![]()
Сейчас на ютубчике узнаю какие они бывают
![]()
Вел в студию
Можно и без крыльев кататься, я так раньше делал. Весь в грязи, зато довольный:megusta:
Ну я как то катался по грязи без крыльев. Въехал в поселок, люди шарахались и недоумевали от меня. Грязь летит от колес во все стороны сам весь грязный вел грязный . Рожа в грязи. в принципе крылья все равно не спасли бы . На спине можно было картошку садить
А крылья реально спасают. У меня широченные СКС, не помню модель. Похоже как у Корпа.
Оригинал пользователя Kengurko
Corp83 фигово что цвет белый . постоянно мыть его .
А мне наоборот белый нравится, я его ещё скоро разрисую, будет ваще конфета. А вот засилье черных/тёмных велосипедов ваще не радует. У меня ещё второй есть - оранжевый
Но белые лучше катят:f_biggrin:
Касательно же мыть его - да не проблема вообще, само отвалится %)
серия Zaskar довольно топовый вел среди хардтейлов .
ты его за сколько брал ? сейчас походу косарей 100 стоит если не больше. Скорей всего больше.
Это ещё не просто Zaskar, Zaskar Expert %)
Брал достаточно недорого с рук, да и модель 2009го года, плюс там систему-кассету-цепь менять надо давно уже, а учитывая, что что-то классом ниже хотябы SLX сюда ставить как-то не кошерно - вложения ещё предстоят в общем %)
Но катит он зверски, особенно на сликах:f_love:
Оригинал пользователя Kengurko
Оригинал пользователя seregadixon
Народ, а травму колена никто не умудрялся получить как я?При каких обстоятельствах ?
![]()
Едешь-едешь такой, и хоп боль в колене и потом больно ходить, особенно когда поднимаешься вверх или спускаешь, например ступеньки. Съездил в велопоход на недельку и получил вот такую заразу. 
Оригинал пользователя seregadixon
С тобой такого не бывало?
Да как то было. будто что то хрустнуло и боль. Зимой это было. Суставы не разогретые вот получилось так. Теперь стараюсь всегда заранее переключатся на быстрые обороты перед подъемом.