Оригинал пользователя coolplay
Удачи в сборки и больше сил в следующих соревнованиях.
Посоветуйте фонари, для вечерних по катушек. Как их выбирать?
И на спицы фонарики, без наворотов. Для активной безопасности.
Какие камеры лучше брать(26), а то взял китайские, зачищать в месте прокола запаришься все в швах.
Как смазывать подшипники и какой смазкой? И через сколько км пробега?
Катаюсь на Стелсе навигатор 810 диск по городу(многие говорят г...о, а я не согласен вел меня устраивает)
Спасибо. Уже собрал и обкатал. Осталось поставить задний тормоз, поменять переключатели и всякие мелочи
Фонари оптимальнее всего использовать такого типа: http://www.led777.ru/product_info.php?products_id=220
У них посредственный отражатель, потому что они не предназначены для велосипеда, но зато хорошо светят.
Фонарики на спицы я бы не советовал вешать. Достаточно светоотражателей. Если очень сильно хочется, то искать на рынке/в веломагазинах.
Камеры лучше брать известных производителей: Michelin, Continental, Kenda, WTB и др. Чтобы камеры не кололись нужно брать покрышки с защитой от проколов, либо использовать антипрокольную ленту.
Вообще, камеры клеить не рекомендуется (только если нет возможности поставить новую), хотя для неспортивного применения можно.
Какие подшипники? Во втулках? Не рекомендуют использовать литий содержащие смазки (Литол-24, например). При попадании влаги алюминий начинает корродировать.
Перебирать втулки можно перед началом сезона или после его окончания. Можно и реже. Всё зависит от условий катания. Если кататься по сухому асфальту и грунту, то можно вообще не перебирать несколько лет.
Стелс не г-но, а обычный рабочий велосипед. Рекордов на нём не поставишь, но и цели такой нет, я думаю