Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99.2 Тыс. Просмотры

Через месяц, думаю, соберу вел на ней.

Удачи в сборки и больше сил в следующих соревнованиях.

Посоветуйте фонари, для вечерних по катушек. Как их выбирать?
И на спицы фонарики, без наворотов. Для активной безопасности.

Какие камеры лучше брать(26), а то взял китайские, зачищать в месте прокола запаришься все в швах.

Как смазывать подшипники и какой смазкой? И через сколько км пробега?

Катаюсь на Стелсе навигатор 810 диск по городу(многие говорят г...о, а я не согласен вел меня устраивает)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя coolplay
Удачи в сборки и больше сил в следующих соревнованиях.

Посоветуйте фонари, для вечерних по катушек. Как их выбирать?
И на спицы фонарики, без наворотов. Для активной безопасности.

Какие камеры лучше брать(26), а то взял китайские, зачищать в месте прокола запаришься все в швах.

Как смазывать подшипники и какой смазкой? И через сколько км пробега?

Катаюсь на Стелсе навигатор 810 диск по городу(многие говорят г...о, а я не согласен вел меня устраивает)

Спасибо. Уже собрал и обкатал. Осталось поставить задний тормоз, поменять переключатели и всякие мелочи :)

Фонари оптимальнее всего использовать такого типа: http://www.led777.ru/product_info.php?products_id=220

У них посредственный отражатель, потому что они не предназначены для велосипеда, но зато хорошо светят.
Фонарики на спицы я бы не советовал вешать. Достаточно светоотражателей. Если очень сильно хочется, то искать на рынке/в веломагазинах.

Камеры лучше брать известных производителей: Michelin, Continental, Kenda, WTB и др. Чтобы камеры не кололись нужно брать покрышки с защитой от проколов, либо использовать антипрокольную ленту.
Вообще, камеры клеить не рекомендуется (только если нет возможности поставить новую), хотя для неспортивного применения можно.

Какие подшипники? Во втулках? Не рекомендуют использовать литий содержащие смазки (Литол-24, например). При попадании влаги алюминий начинает корродировать.
Перебирать втулки можно перед началом сезона или после его окончания. Можно и реже. Всё зависит от условий катания. Если кататься по сухому асфальту и грунту, то можно вообще не перебирать несколько лет.

Стелс не г-но, а обычный рабочий велосипед. Рекордов на нём не поставишь, но и цели такой нет, я думаю :)

Ответить
Цитата

Какие подшипники? Во втулках?

Да, в них самых.
Еще вопрос возник, у меня прокрутка на пол оборота педалей происходит когда еду на большой звездочки спереди и маленькой с заде, но только после того как какое-то время не кручу педали. Это нормально или походу втулку на заднем колесе смотреть надо или еще хуже менять. Звуков скрежета не слышно.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Еще вопрос возник, у меня прокрутка на пол оборота педалей происходит когда еду на большой звездочки спереди и маленькой с заде, но только после того как какое-то время не кручу педали. Это нормально или походу втулку на заднем колесе смотреть надо или еще хуже менять. Звуков скрежета не слышно.

Не понял, если честно. Усилие с кассеты на систему передаётся?

Ответить
Цитата

Думаю дело в трещотки, менять пока не собираюсь, не охота связываться. Через месяц сгоняю к спецам пусть посмотрят.

Стоит ли замена заднего переключателя с Shimano Turneyна на Shimano Acera по уровню мало чем отличаются? У меня 21 так называемая скорость. Переключаюсь не часто.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Стоит ли замена заднего переключателя с Shimano Turneyна на Shimano Acera по уровню мало чем отличаются? У меня 21 так называемая скорость. Переключаюсь не часто.

Чёткость переключения зависит в первую очередь от манеток, рубашек и только потом от самого переключателя. Менять только если есть большие люфты. Отличаются они мало чем.

Ответить
Цитата
DiatelMajor
PokerStrategist

Посоветуйте что нибудь в пределах 10к (можно и б/у). Если не конкретная модель, то хотя бы в сторону какого производителя смотреть.
Двухколесный друг первый будет (с детства не катался).

Заранее спасибо.

Ответить
Цитата
makskov
Oldschool Grinder

Забавно :) давно тебя не видел не слышал,а тут на тебе:) тоже собираюсь брать,но лучше добавить 3-5к и взять средненький,ниже будет уже плохой,если интересно стукни в скайп я кину из чего выбираю,сегодня пойду кататься на них и уже непосредственно брать. Все за 14-16к.

На первых страницах ознакомься с ссылками,там много чего интересного:)

Ответить
Цитата

Посоветуйте что нибудь в пределах 10к (можно и б/у).

Б/у если брать только у хороших знакомых, либо на осмотр брать человека который отлично разбирается в велах.
К новому я бы сколнялся к марке стел от 13 000 руб и мериде от 15000 руб, не плохи велосипеды начального уровня. А так велосипед как одежда должен радовать глаз и подходить по размеру.
Не забывай, что ещё потребуется купить:
-насос дешевле 400 руб. не видел в магазинах, можно и за 200 руб. найти.
-камеру запасную от 150 руб
-набор монтажек от 60 руб. Есть с ключом на 13 стоить будет не много дороже.
-шестигранники есть компактные модели думаю где то в пределах 400руб.
-смазку для цепи от 200 руб.
-трос антиугонный от 200 руб(можно сделать самому из стальной цепи и замка будет даже надежнее).
-рюкзак от 1000 руб(что бы все необходимое можно было положить, включая продукты если в магазин будешь ездить).
-флягу для воды от 100 руб и крепление для неё на вел 200 руб.
-вело аптечку от 80 руб (для проколотых камер).
-вело перчатки от 400 руб.
-шлем от 1000 руб.
-и много другое. (вело. комп., фонари, зеркало заднего вида, рога и т.д)
Аксессуары зависят от надобности и кошелька.

Ответить
Цитата

По последнем сообщению рекомендую трос купить ХОРОШИЙ, если велик дороже 25р., за 600р. не меньше, я себе купил кодовый с тросом длиной 1.5 метра, толщиной 6мм, и то я оставляю только на работе на стоянке под видео наблюдением и в ТРК на стоянке тоже под наблюдением. Одного троса не достаточно если оставлять где то без камер наблюдения около магазина или подъезда. Крепить обязательно оба колеса и раму, а лучше если вел очень дорог вам, вообще не оставлять его нигде. ;)

Ответить
Цитата
makskov
Oldschool Grinder

Купил таки!!
http://www.k4sport-omsk.ru/item.php?cat=42&subcat=253&item=2956

Очень долго выбирал между ним и меридой.Около получаса катался на то на одном,то на другом.Мерида стоит 16 с копейками,а этот со скидкой отдавали за 13,5. Хотел уже брать мериду,но продавцы сказали,что выбор сомнительный,отличие было только в тормозах и сидеть поудобнее.В итоге взял этот,перчатки(без них бы умер в первый день) Два фонаря передний и задний,насос,складные отверточки,как ножик,бутылку,держатель для бутылки и очки лютые)))всегда о таких мечтал! Больше я попросту не смог бы увезти в первый день:) сегодня поеду туда же за шлемом и компьютер простенький хочу взять,что бы пробег показывал и скорость ну и крылья с запаской надо.Потом трос куплю,пока ставить нигде не собираюсь.Ну и далее апгрейдить потихоньку себя буду и вел) В общем очень доволен,вроде уже км 40 накатал за 2 дня,вчера из магаза на нем поехал до дому,потом в парк на баскет,сегодня на работу поехал и до дома ещё ехать))Доволен:)

Ответить
Цитата
Mega22
BlackMember

На своем веле стал замечать что на некоторых скоростях цепь в звездочке на заднем колесе входит не ровно, а чуть под углом, что вызывает похрустывание. Решил поднастроить - подркрутить болтики и вышло так что скорости совсем сбились. С самой крайней маленькой звездочки на следующую переключает после 3-4 холостых шелчках переключателя! Возможности отвезти вел в веломагазин нет, так как живу в селе. Как самому настроить правильно эти скорости? Уже дня 2 вожусь, все перекрутил :facepalm:
Если выравниваешь болтами одну позицию переключаетля с положением цепи в звездочке, то получается что противоположная крайняя скорость вообще не переключается из-за сильного натяжения тросика. Короче я все там испортил, дайте совет!

Ответить
Цитата

Element Proton 2.0 не плохой выбор для первого велика. Дальше уже сам решишь хочешь ты горы бездорожья (и вел по серьёзнее) или твой стиль ужасные за частую городские дороги.
Element это европейский бренд, на официальном сайте не нашел инфу по стране? Дизайн раскраски рамы понравился, круто смотрится.

Лично я не понимаю, почему на вело форумах так не любят не дорогие велики. То им тормоза г...о, то вилка, то еще что то. Ведь самое главное не важно какой велик, лишь бы он нравился хозяину и приносил удовольствие от поездки.
Так же я не понимаю людей которые приезжают на тачке, снимают с крыши свой вел за 60к, и катаются по городскому парку, на ХРЕН эта показуха. Не для асфальта такой велосипед.

Ответить
Цитата

На своем веле стал замечать что на некоторых скоростях цепь в звездочке на заднем колесе входит не ровно, а чуть под углом, что вызывает похрустывание.

Тут инфа http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm по настройке заднего переключателя.

Ответить
Цитата
makskov
Oldschool Grinder

Element это европейский бренд, на официальном сайте не нашел инфу по стране?

В инструкции говориться,что Швейцарский бренд.

Я тоже так думаю,что первый велик нужно брать не за 30к,ведь я даже по сути ещё ничего не понимаю,но и дешманский тоже не стоит покупать...Брал кататься и наслаждаться,что в принципе удачно получается:) А как не буду наслаждаться,буду уже и думать,что ещё хочу:)

Сегодня купил шлем и компьютер...обоими покупками разочарован:( У шлема оторвана одна хренька внутри,которая по сути не на что не влияет,но всё равно когда покупаешь товар,хочешь,что бы всё было как надо.Я на радостях сразу одел его и поехал,выбросив упаковку в мусорку,а дома только обнаружил при детальном осмотре:(

А комп взял сигму 906..посоветовали продавцы..дома поставил,а расстояние между магнитиком и измирителем должно быть 5мм,а у меня все 5 см...поеду менять на днях.Примечательно,что велик брал в этом же магазе,но советовал мне мужычек какой то,а сегодня два парня молодых каких то было:( Так что проверяйте все свои покупки тщательно и не бойтесь спрашивать..ну это я для начинающих..

Ответить
Цитата

Поздравляю с покупкой. _cool: Но всё же скажу что вел так себе, не стелс конечно, получше, но всё же слабенький. Посмотришь на сколько часто будешь кататься, на сколько быстро и по каким дорогам и решишь устраивает он тебя или нет, главное следи за велом, впервую очередь мыть когда грязи много и цепь когда сильно запылилась мыть и прокапывать маслом цепным. По поводу масла не бери спрей, на колодки попадёт, колодки выкинешь, возьми обыную ёмкость и шприц медицинский маленький, 1 кубик равномерно прокапывай с вращением цепи.
И самое главное не пробуй прокатиться на веле с гдравлическими тормазами или с переклюками лучше, одним словом на байки дороже твоего, свой вел перестанет нравиться. :coolface:
Хороший поездок тебе и без поломок! ;) Велопрогулки это супер! _thumbsup:

Ответить
Цитата

По поводу настройки компа ты тут не прав, вел ни причём, можно выставить так чтоб всё работало и был необходимый зазор, пробый на левом, на правом цилиндре вилке установить. Я сам всё ставил, тоже помучился часик, но сделал. Длину колеса замерял рулеткой в гараже, прокатывал колесо под нагрузкой и замерял расстояние пройденное, потом делал контрольные корректировки с туристическим навигатором по пройденному расстоянию. У меня комп Sigma 1606L, с подсветкой, работает идеально, полностью устраивает.

Ответить
Цитата

Кто то тут хотел переклюк настроить? Запосись терпением, усидчивостью и концентрацией и вперёд! ;)
http://vk.com/video-10996620_162331109?section=all
Случайно надкнулся, вспомнил про вышенаписанный пост. :)

Ответить
Цитата
Mega22
BlackMember

Спасибо, посмотрю _thumbsup:

Ответить
Цитата
DiatelMajor
PokerStrategist

Оригинал пользователя makskov
Купил таки!!
http://www.k4sport-omsk.ru/item.php?cat=42&subcat=253&item=2956