Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99.2 Тыс. Просмотры
Kengurko
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя IrishkaSun

Духи заставили меня упасть , чтобы я понял, что не надо кататься бухим ? В этом "Схема работает " ? и что мне продолжать в том же духе ?

Это был сарказм,если тебе,конечно,ведомо это слово.

В этой теме кажись, никогда не было сарказма ( отвыкли.

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Ну что, кидайте фотки со своих покатух чтоли. Золотая пора сейчас на дворе. Очень красиво :f_thumbsup: .

Spoiler

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя drunkohobo
Ну что, кидайте фотки..

Spoiler

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

а чего разобранный ?

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Kengurko
а чего разобранный ?

Дак на зимовку.

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

капитально разобрал. Да и вообще до ноября можно же кататься ) Я вот катаюсь хотя у нас уже минус и легкий снег выпал. но землю видно

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Да, молодец, чувствуется любовь к своему велу )
А я свой вел за 5 тыс км даже ни разу не помыл :coolface:

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

зимой наверное уже не буду кататься из за боязни падать. Разбирать не буду просто загоню в дом и всё :f_cry:

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

Да не, просто он новый)))) Я заказал на али всякого барахла к нему. Хотел еще раму пленкой обклеить пока новый, вот и разобрал. Я и так не удержался, после покупки в выходной на дачу загород сорвался - тест драйв прошел хорошо. Дома места мало, вот разобрал все полностью, рассовал по пакетам. Раму или тоже уберу за диван куда нибудь или на балконе может оставлю. Велики в отапливаемом помещении зимой хранить надо же.. Но по идее пустой раме ни чего ведь зимой не будет?.. Каретку тоже вынул.

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Да ничего не будет, единственное, что цепь надо почистить и смазать, а то я прошлой зимой забил на это дело, и цепь заржавела. Но ничего, весной почистил, смазал, пару раз проехал и почти как новая стала )

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Всю зиму прошлую откатал. постоянно заносил в тепло выносил в мороз . Потело все естественно. конденсат то да се. Скажу вам так . Катался в - 32 . и не раз. - 20 - 25 были обычным делом для покатушек. Тормоза работали хорошо. Ничего не ремонтировал . и все лето после такого прокатал. Да и еще выдержал ДТП с участием коровы . + потом выдержал покатушки небережливого приятеля ( правда восьмерка была. но я исправил более менее. Короче GT avalanche comp 2015 можно назвать неубиваемым велосипедом. Катался во все времена года в любых погодных условиях. И в непроходимую грязь заезжал , и в ливни гонял, и в реку заезжал, и в морозы , в жару естественно. Делал скоростные спуски на нем, хотя он для этого не предназначен. Ни раз вляпывался в ямы и вилка срабатывала на ура и обод выдерживал. Зима для него не помеха вообщем. в городских условиях если одеть шипованную покрышку то смело можно кататься. Я на родной покрыхе гонял всю прошлую и норм. Но без падений не обошлось.

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

Я вроде не видел шипованной зимней резины, такие есть? Кто какие цепи кстати использует и на сколько хватает? Я на своем старом велике поменял систему, цепь и касету, а спустя 2 тыс. км, произведя замер износа цепи, обнаружил, что она уже изношена на столько, что касету и систему уже должна была начать стачивать и придется опять все менять похоже. :(

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist
Kengurko
Oldschool Grinder

некоторые вкручивают саморезы в покрышку.

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

9 косарей за два колеса. Бредятина. Машину обуть столько же стоит, дак там 4 колеса и резины куда больше уходит.

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Я говорю же что обычно берут старые покрышки и самостоятельно шипуют их с помощью саморезов

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

Да я видел такие самоделки. Забавно выглядит. Ты делал себе такие? :coolface:

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя NittyMonkey
Да я видел такие самоделки. Забавно выглядит. Ты делал себе такие? :coolface:

нее не делал. У меня еще родные покрышки норм. когда куплю второй комплект то из старых попробую что нить сделать

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Оригинал пользователя NittyMonkey
Кто какие цепи кстати использует и на сколько хватает? Я на своем старом велике поменял систему, цепь и касету, а спустя 2 тыс. км, произведя замер износа цепи, обнаружил, что она уже изношена на столько, что касету и систему уже должна была начать стачивать и придется опять все менять похоже. :(

Как измерял? Это очень странно, что она так сильно износилась всего за 2к км. Некоторые цепь вообще меняют только после 10к км. Я свою цепь поменял после 3,5к км, и то растяжение было некритичное для системы, думаю, еще можно было проехать 500 км без проблем. Сейчас на новой проехал 1,5к км и даже намека на растяжение нет. В основном использую цепи КМС.

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

Измерял штангенциркулем. На ю тубе есть видео о том, какие замеры соответствуют износу. В одном из них было сказано, что цепи хватает на 1000-1500 км. Если следить за ней и регулярно мыть, то может хватить и на 2000 км. Если гонять по бездорожью в каком нибудь лесу и не мыть цепь, то можно убить и за 500 км.

Ответить
Цитата
Поделиться: